ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алый/ночной синий

Настройки текста
      Юнги просыпается, чувствуя на шее холодное прикосновение, и садится, протирая глаза. Вокруг ночь, темно. — Юнги хорошо?       Мин фокусирует взгляд на сирене. Тот смотрит тревожно, будто боится, что Юн его прогонит. — Ну, нормально. Только в следующий раз не бросай меня в воду, ладно? — У Чонгука не было выбора. Чонгук больше не будет так делать. Юнги простит Чонгука?       Русал подползает ближе и обнимает Мина за пояс. — Что ж делать, прощу конечно. А где Чимин? — Чимин не хочет видеть Чонгука. Чимин его прогнал. — Как это?.. — Чимин назвал Чонгука чудовищем. Чонгук плохой и страшный?..       Юнги зависает. Что ответить, чтобы не обидеть столь нежное существо? — Знаешь, я… для меня ты самый милый и красивый. А все эти когти и зубы нужны, чтобы ты мог защитить себя и того, кого любишь. Поэтому я не считаю тебя страшным и плохим. — М-милый?.. — русал широко распахивает глаза. — Й-я?.. — Да, — Мин поднимает взгляд к небу. — Скажи, луна сегодня красивая. — Оч-очень… Такая, что умереть можно…       Полоски на теле Чонгука сияют всё ярче, мягким светом освещая и его и Юнги. Сердце первого трепещет, выписывая фигуры высшего пилотажа, а второй забывает как дышать, осознавая, что ему ответили взаимностью. — Ну что ж, пойдём искать Чимина?

***

Полгода спустя. — Капитан!       Юнги, сидящий за столом и пишущий что-то в бортовом журнале, посмотрел на вошедшего матроса. — Слушаю. — Две новости. Прямо по курсу — Индиговая лагуна, если мы пройдём её, то сэкономим день пути, как минимум. Но… В порту поговаривали, что с недавних пор там поселилось гигантское чудовище, что рыбацкие лодки, вышедшие под вечер, не возвращались… — Делать людям нечего, — подал голос Чимин, примастившийся в углу, на кровати. — Вот и пускают слухи. — А вторая новость? — вернулся на исходную тему Мин. — Ваша русалка. Она здесь.       Юнги вздохнул. Очень хочется пойти к Чонгуку, обнять, поцеловать в висок, нежно пригладить мокрый гребень и почувствовать на спине коготки, не желающие отпускать, но, но… — Держим курс на Индиговую Лагуну. Если чудовище и вправду существует и опасно, мы его обезвредим. — Так точно!       Моряк удалился, а Юн, бросив грустный взгляд на брата, вышел следом за ним, но направился к шлю́пкам. — Салют, капитан! — русал мило улыбнулся и помахал рукой. — Ну привет, рыбка.       Мин подошёл к самому борту и сложил на нём руки. — У меня давно вопрос такой, ты как сюда залезаешь? От воды добрых три метра, ладно в шторм, а сейчас-то как? — Вот так, — Чонгук махнул рукой снизу вверх и поднялась волна, обрушившаяся прямо на него. — Теперь понятно. Пара минут прошла в тишине. — В Индиговую Лагуну плывёте? — Угу. — Тц, плохо, — щёлкнул языком русал. — Почему? — не понял Мин. — Потому что…       Не успел Чон договорить, как корабль качнуло, и русал, не успевший ни за что уцепиться, свалился в море. — Всё нормально, всё нормально! — он торопливо вынырнул, успокаивая забеспокоившегося Юнги. — А вот про вас… не сказал бы.       Проход в лагуну был пройден, но судно напоролось на что-то под водой. — Мель? — капитан вышел на мостик. — Никак нет, кэп! Нету здесь мелей.       Мин почесал затылок и скомандовал: — Разведать на шлюпке! — Есть, сэр!       Пятеро человек спустились на лодке и стали проверять дно шестом. Шест опускался, опускался, потом замер и резко ухнул вниз. Вода заволновалась, на дне зашевелилась какая-то огромная тень, послышался громкий рык и вдруг… — О Луна… — прошептал Чонгук. — Убереги нас всех…       Корабль снова тряхнуло, но ощутимее прежнего, и… стало поднимать?..       Крепкие, красно-чёрные когти, оставляя отметины, вцепились в днище посудины. Из воды, в ореоле брызг, медленно выступало огромное нечто. Видимо, это было некое существо, потому что в следующую секунду на головы обрушился шквал гневных звуков.       Кроваво-красная, с градиентным переходом в чёрный, чешуя блеснула в свете солнца, создавая эффект радуги в облаке воды. Огромные, слепо-белые глаза, острые, акульи зубы, игольчатый гребень и режущие, яркие плавники.       Это русал!.. Только… очень большой… — Что з-за х-хре-е-ень… п-происходит?.. — рядом с Юнги нарисовался шатающийся Чимин. — Чимин-а, ты не вовремя!.. Вернись в каюту… А лучше в трюм!.. — Н-нет.       Не став зря спорить с братом, Юнги задумался.       Что нужно русалу?.. Мы его потревожили?.. Что же делать…       Из раздумий его выдернул крик Чимина. — Э-э-эй! — он, сложив руки рупором, кричал… русалу? — Посмотри на меня! — Ты что творишь?! — Ему нужен только я.       Юн, от этого заявления, пришел в шок. — Ч-чего?.. Как это?.. — Юнги, мне надо, чтобы он обратил на меня внимание!..       В этот момент тряска прекратилась, а Чим почувствовал на себе невидимый взгляд. Он поднял голову и понял, что внимание на него обратили. Лицо Тэхёна выражало удивление и непонимание. Чимин прочистил горло и заговорил, как можно громче. — Прости! Я должен был сразу понять, что ты — мой соулмейт, вместо того, чтобы рыдать, глядя на окровавленные лепестки. Пожалуйста, не круши здесь всё.       Он забрался на борт. — Если хочешь, я пойду с тобой. Куда угодно…       Парнишка опустил голову, размазывая по щекам невесть откуда взявшиеся слёзы. — Ч-имин… ньэ… обязан…       Русал приподнял его голову согнутым пальцем. — Чьимин… поступит… как ска-ажет сьэрдце… — Сердце? Как это?       В памяти всплывают ярко-розовые волосы. Как они превратились в кровавые?..       Русал хотел уже отнять руку, но Чимин обнял его за палец. — Ты нужен мне… так же, как и я тебе… Не уходи. Пожалуйста.       Тэхён всё-таки убрал руку и теперь держал корабль аккуратно, обеими руками. — Й-йэсли й-йа нужен Чьимину, й-йа должэн помочь… Ка-а-ак?..       Чимин посмотрел на Юнги и взгляд русала неуловимо переместился на него. — Ну… Э-э-э… Было бы хорошо, если бы ты перестал вредить населению…       Красноволосый удивлённо вскинул брови. — Тэ-э-эхён ньэ вредит льудя-ам… Они та-а-ам, — он мотнул головой в сторону противоположного берега. — Ох ну… кхм… извини.       Русал кивнул и, немного продвинувшись, поставил судно на воду уже за пределами лагуны. — Эй, давай с нами! — позвал Чимин, видя, как Тэхён сомневается. — Наверняка ведь не развернёшься тут. — Хорошо…       Амнистированный монстр осторожно нашарил рукой дно. От лагуны оно шло ровно, а потом пологим склоном уходило вниз. Тэхён, стараясь производить как можно меньше морского волненья, перебрался в большую воду.

***

— Сегодня море такое спокойное… Красиво, да? — Ага. Это так здорово, что ты можешь там жить. Должно быть, здорово каждую ночь видеть такую красоту? — Угу. Только вот, — русал задумывается на пару секунд. — Разделить это не с кем. Поэтому я очень рад, что ты вернулся и… Теперь мы вместе? — Думаю да, — блондин обнимает собеседника за шею. — Хорошо, что всё плохое закончилось. — Хорошо.       Юнги улыбается — эти двое такие странные и милые. — Капитан, на нас нападают! — слышится за спиной, и в ту же секунду на него налетают с объятиями. — Что прикажете, капитан?! — Не вижу смысла сопротивляться, — усмехается Мин. — А ты быстро учишься. — Сам дошёл! — гордо сообщает Чонгук, переступая с ноги на ногу. — Хён меня похвалит? — Конечно. Молодец, — Юн разворачивается и обнимает неугомонного Гука. — Кстати, эти джинсы и рубашка тебе очень идут, где ты их нашёл? — А-э… В твоём шкафу?.. — Ладно, оставь себе. Люблю? — Люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.