ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Малиновый/черничный

Настройки текста
      Чимин очнулся на холодном песке. Засохшие волосы неприятно прилипли ко лбу, как и одежда. — Где я?.. — собственный голос напугал его, таким сиплым он был. — Чимин рядом с Лунным Мысом!       Из воды вынырнул Чонгук и пополз к нему. Мин опасливо отмахнулся, от чего русал дёрнулся назад. — Уйди! Не приближайся, чудовище!       Русал замер. — Чонгук… чудовище?..       В его глазах плескалось чистое непонимание. — Не трогай меня, чёртова сирена!       Чонгук почувствовал, как в его сердце что-то оборвалось. Точно также, как когда погибла мать. Он бросил последний взгляд на Чимина и несколькими движениями вернулся в воду, уплыл.

***

— Тэхён-а, как ты? — Чонгук подплыл к тёмной пещере. — Можно к тебе?       Ответа не последовало и Чон вплыл внутрь. Полоски на хвосте и теле мягко замерцали, освещая сирену. — Тэхён-а?       Во тьме загорелись два красных огонька. Чонгук вздрогнул, но немного приблизился. Послышался приглушённый рык. — Тэ?..       Внезапно загорелся бледно-красный свет и фиолетовый русал увидел его. Острые клыки, вместо человеческих зубов, огромный, игольчатый, светящийся гребень, заточенные плавники, мелкая, крепкая и режущая чешуя, тёмно-красные волосы и взгляд. Взгляд хищника, глаза, с кровавыми радужками…       Ким очень сильно изменился и даже стал больше. Теперь он пугает Чонгука.       Сирен считают самыми страшными зверями, имеющими человеческий облик. Но на самом деле реально страшны одичавшие русалки. Они нападают на всё, что движется, а дичают из-за неразделённой любви. — Т-тэ…       Монстр утробно зарычал, но не двинулся с места. — Он не хочет вредить мне… Тэхён сдерживается…       Чонгук быстро подплыл к нему и обнял за шею, хоть длины рук и не хватило. — Не бойся, Тэхён-а, я обязательно найду твоего человека и с тобой всё будет хорошо, обещаю… Больше не будет больно… Потерпи ещё немного… Пожалуйста…       Рык утих и на обоих опустилась тишина. Тэхён не отрывал Чона от себя, не скалился, а просто молча смотрел на выход из пещеры. Потом он закрыл глаза на несколько секунд, а когда снова открыл, они были полностью белые, словно слепые.       Гук ослабил хватку, и Ким отстранил его, посмотрел в глаза и поплыл к выходу. Чонгук поспешил за ним. Оказавшись у самого выхода, Тэхён убавил свет своего тела и мягко вытолкнул рукой Чона. — Что?..       В слепых глазах читалась грусть. Гук обнял его руку, не желая отпускать, но Тэхён покачал головой и Чон отпустил. — Обещаю, что найду твоего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.