автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Се Лянь и Шэнь Цяо узнали друг друга только летом перед началом их последнего учебного года. А если точнее, то Се Лянь после падения компании и открытия правды об отношениях его отца на последние деньги купил билет на поезд в соседний город для того, чтобы отыскать своего брата.        А правда заключалась в том, что Се Муцзи не умер в автокатастрофе, как говорила мама Се Ляню, а, сменив имя и стерев своё прошлое, решил создать новую семью. Но только для того, чтобы бросить её так же, как и прошлую. После этого он умер, когда упал с лестницы, пролетев с девятого этажа до первого.        《 Он ужасен! 》 — думал Се Лянь. 《 Не смог позаботиться об одной семье, решил начать заново, но совершил ту же ошибку        Поэтому сейчас он направлялся к одному из самый старых районов в поисках дома номер 15. Он нажимает на кнопку звонка, и дверь открывает семнадцатилетний юноша в чуть растянутой белой рубашке и чёрных бриджах. Волосы распущены и чуть всклокочены, а на ногах красуются чёрные пушистые тапочки в виде котят. Парень щурится и зевает, что говорит о его недавнем пробуждении.        Се Лянь решает не медлить и спрашивает прямо с порога:        — Твоя фамилия Шэнь? Ты — Шэнь Цяо?        Юноша заторможено кивает.        — Да, я Шэнь Цяо, приятно познакомиться. А Вы…?        — Се Лянь, сын покойного Се Муцзи, сейчас более известного как Шэнь Ли.        Последние слова собеседника выбили из лёгких Шэнь Цяо. Его отец… О боже, почему он был таким ужасным человеком.        — Так… Так получается т-ты мой…        — Да, — Се Лянь заметил, что его визави начал запинаться, поэтому, уже приняв эту новость, продолжил. — Я твой старший брат, Шэнь Цяо.        Шэнь Цяо так и застыл, совершенно не веря сказанному. Конечно, его отец был той ещё тварью, ведь он беспричинно оставил его сиротой. Однако, дом и деньги оставшиеся у него на счету перешли к Шэнь Цяо, поэтому средств для спокойного проживания у него пока хватало. С началом осени он собирался первую половину дня учиться, а вторую работать, так что никаких проблем возникнуть не должно. Но тут к нему заявляется какой-то парень и говорит, что он его старший брат. Никто такому не поверит, так ведь?        Шэнь Цяо уже собирается захлопнуть дверь обратно, как Се Лянь выставляет ногу между дверью и проёмом и говорит:        — Позволь мне рассказать.        И Се Лянь рассказывает всё, что ему и коллеге его отца в прошлом удалось откопать, стоя прямо на пороге дома. Глаза Шэнь Цяо становились больше с каждым словом. После того, как Се Лянь сказал, что приехал сюда только из хороших побуждений, юноша наконец, впустил его в дом.        Теперь уже сидя за столом и попивая горячий чай, настала очередь Шэнь Цяо рассказывать о своей жизни и о деяниях Шэнь Ли. Се Лянь же выяснил, что расставание произошло при таких же обстоятельствах.        — На самом деле… — позже признался он. — Я израсходовал последние деньги на поездку сюда, так что мне теперь негде жить. Но я пойму, если ты не готов принять меня, как своего брата. И мне, наверно, лучше уйти… — юноша поднялся, собираясь идти в коридор. Но тут его руку обхватили чужие пальцы, вынуждая остановиться.        — Не нужно никуда уходить. Можешь остаться здесь, устроиться на работу. И… Это ведь наш шанс стать чуточку ближе… — последние слова Шэнь Цяо говорил почти неслышно, но Се Лянь обладал острым слухом и услышал его слова. На самом деле он понимал, они оба остались одни, у них не было ни одного близкого человека. И эта встреча действительно… их шанс снова почувствовать семейный уют и тепло.       Се Лянь, не смотря на свой возраст, так и не смог поступить в высшее учебное заведение. Однако, он всё же смог устроиться баристой в кафе неподалёку. А Шэнь Цяо с головой погрузился в учёбу. Единственное, готовить теперь приходилось на двоих, но Шэнь Цяо посчитал это хорошей тренировкой своих навыков.        За последние восемь с половиной недель они очень сильно сблизились. И теперь их действительно можно было назвать семьёй.

Это случилось в воскресенье за неделю до начала учебного года.

       — Лянь-гэ, — Шэнь Цяо, услышав щелчок дверного замка, вышел из своей комнаты. — Сегодня почту занесли. Там письмо на твоё имя из какой-то академии. Ты не говорил, что собираешься куда-либо поступать.        Се Лянь снял кроссовки и недоумённо уставился на письмо, заботливо протянутое Шэнь Цяо.        — Я действительно не собирался никуда поступать, А-Цяо, — старший взял письмо и ахнул. Отправителем был Цзюнь У. — От Учителя…? — он открыл конверт.        Цзюнь У и четверо его коллег были личными учителями Се Ляня до его поступления в среднюю школу. Помимо основных предметов, ему преподавали фехтование, хореографию и игру на фортепиано. Они были достаточно близки, насколько это возможно для учителя и его подопечного.        《 Приветствую, мой дорогой Сянь Лэ. Я наслышан о твоей ситуации, поэтому решил пригласить тебя и твоего брата закончить обучение в моей Академии Небес. Я уже выслал за вами частный самолёт, он прилетит сегодня около пяти вечера. К вашему дому подъедет водитель. Если вы не согласны, скажите об этом ему. Оплату счетов за дом и прочее полностью беру на себя. Жду вас в Академии.

Подпись: Цзюнь У 》

       — Это либо большое несчастье… — начал юноша, перечитывая письмо. — Либо огромная удача!        — Что там, Лянь-гэ? — Шэнь Цяо наклонился и прочитал письмо. — Академия Небес? Она же одна из лучших элитных школ! При этом в её программе есть и университетская. Это же то, что нам нужно! А Лянь-гэ не говорил, что его Учитель — её нынешний директор.        — Если честно, я и сам не знал… — Се Лянь посмотрел на часы. — Я так понимаю, ты согласен? — младший брат молча кивнул.        — Тогда нам лучше скорее собрать вещи, ведь самолёт прилетит через четыре часа!

* * *

Сев в самолёт, Се Лянь понял, что соглашаться было отвратной затеей. Он до жути боится высоты. А Академия находится в чёртовых горах!        Весь полёт Се Ляня трясло. Шэнь Цяо всеми силами пытался его успокоить. Они выпили по пять бокалов зелёного чая и успели досмотреть «Одиннадцать друзей Оушена», прежде чем приземлились. И выходя из салона наружу, Се Лянь уже хотел вздохнуть с облегчением, как пилот сказал, что для того, чтобы добраться до Академии, находящейся около вершины, нужно будет лететь на вертолёте. Юноша покачнулся и упал прямо в руки Шэнь Цяо.        — Лянь-гэ, что-то случилось?        — Может, здесь есть какое-нибудь успокоительное или снотворное? Иначе я предпочту добираться до туда пешком…        — Вроде бы здесь должна быть настойка Мо Сяньлу, которую изготавливают для одного из учителей наши врачи, — пилот закопошился и вынул небольшой полупрозрачный фиолетовый пузырёк. — Разведите три капли в стакане воды, этого будет достаточно. Но давайте вы для начала сядете на места.        — Благодарим Вас, — Шэнь Цяо, взяв брата за руку, направился к вертолёту.        Когда всё уже было готово к полёту, Се Лянь забрал из рук Шэнь Цяо бокал с разведённой настойкой и осушил его залпом. Что ж, пилот не подвёл. Меньше чем за минуту тело юноши расслабилось, веки стали тяжёлыми. И Се Лянь, уронив голову на плечо брату, мирно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.