автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       До первого учебного дня оставалось совсем чуть-чуть, и Се Лянь с Шэнь Цяо начали к нему готовиться. Из документов и рассказов друзей братья узнали, что будут обучаться на факультете Мудисин на седьмом и пятом уровнях. (Они также узнали, что курсы здесь называют "уровнями"). Вэй Ин и Цзян Чэн были на факультете Гуайпи, причём Цзян Ваньинь оказался на одном уровне с Шэнь Цяо. По совету Ши Цинсюаня братья подписались на официальный твиттер Академии Небес, а также на ещё одну страничку, которую совместно вели Мэй Ханьсюэ, Ши Цинсюань, Вэй Ин и Янь Чжэнмин. Там были новости о небольших празднествах и вечеринках, которые учащиеся проводили у себя без ведома преподавателей. Хотя некоторые молодые учителя были совсем не против повеселиться с учащимися. Например, учитель астрономии Шан Цинхуа и учитель Шэнь Цинцю, которые недавно осматривали комнаты учеников. Они были одними из самых молодых в педагогическом составе академии и всегда участвовали в мероприятиях, организованных учащимися.        Также братья сделали себе пометку, что в Академии Небес очень любят Древний Китай. Некоторые ученики ходили в традиционных ханьфу или имели с собой украшения и аксессуары, создающие атмосферу тех времён. Самым популярным, похоже, был веер, ведь они были не только у учеников, но и у преподавателей.        Се Лянь через Советников узнал, что директор лично составил ему и Шэнь Цяо расписание их занятий, основываясь на интересах и увлечениях. В его первый день были фехтование, история, китайский и астрономия. Учёба начиналась уже завтра, поэтому и Се Лянь, и Шэнь Цяо немного волновались. Они не были уверены в том, как именно примут их в академии. Шэнь Цяо волновался больше, учитывая инцидент, произошедший недавней ночью. Он всё-таки решился рассказать о нём Се Ляню, после чего тот по утру сразу же отправился к директору. Однако на месте он его не застал. В кожаном чёрном кресле вальяжно, закинув ногу на ногу и чуть крутясь из стороны в сторону, сидел Мэй Няньцин.        - Сянь Лэ? Какими судьбами?        - Советник Мэй, я бы хотел доложить о двух учениках, которые нарушили правила академии...        После небольшого, но довольно точного рассказа Се Ляня, Мэй Няньцин встал из-за стола и подошёл ближе к нему:        - Я передам директору. Они заслуживают наказания. Твой брат сейчас в порядке? - он ободряюще положил руку на плечо юноши.        - Да, сейчас всё хорошо... - Только сейчас Се Лянь заметил, что его бывший наставник одет.... не совсем подобающе. Юноша хорошо знал, что Мэй Няньцин так и не изменил своим привычкам и всегда одевался строго, но со вкусом. А сейчас на нём было сиреневое полупрозрачное ханьфу, на руках белоснежные перчатки, доходящие до локтя. Его коричневые, с небольшим отливом на серый, волосы были распущены, а несколько прядей впереди закреплены изящной заколкой из платины в виде дракона. Се Лянь сильно удивился такому виду Советника, однако, проронив несколько прощальных фраз, поспешил выйти из кабинета.        Не пройдя и нескольких шагов, он тут же натолкнулся на компанию из четырёх человек. В троих из них Се Лянь быстро узнал Чжоу Цзышу, Вэнь Кэсина и Вэй Ина. Юноша в бежевом вязаном свитере и такого же цвета классических брюках был Се Ляню не знаком. Его отличительной чертой были очень длинные волосы. Сейчас они были собраны в высокий конский хвост, подвязанный белой лентой с голубыми узорами, который доходил юноше до поясницы. Незнакомец шёл рядом с Чжоу Цзышу, изредка перекидываясь с тем несколькими фразами, в то время как Вэнь Кэсин и Вэй Усянь оживлённо обсуждали что-то, немного обгоняя своих спутников. Се Лянь готов был поспорить, что Вэй Ин в дополнение к своему красочному и громкому рассказу начал бы яро жестикулировать, однако тому мешала пара кувшинов "Улыбки императора", зажатая в одной из рук. Се Лянь приметил ещё два таких же кувшина в руках незнакомого юноши.        - Эй, Се-сюн! - Вэй Ин подбежал ближе к нему. - Как поживаешь? Готов к завтрашней вечеринке? И... что ты делаешь в такую рань у кабинета директора?        - И тебе доброго утра, Вэй Усянь, - Се Лянь улыбнулся, о после поприветствовал всех присутствующих. - Я заходил кое-что уточнить насчёт наших занятий, ничего особенного, - он направил свой взгляд к четвёртому юноше. - Простите, мы кажется ещё не знакомы? Се Лянь, факультет Мудисин, седьмой уровень.        - Лань Ванцзи, факультет Чжэнъи , шестой уровень.        - Лань Чжа-а-ань, ну не будь таким строгим, - Вэй Ин повис на свободной руке Лань Ванцзи. В ответ неугомонный юноша услышал лишь краткое "мгм".        - Брат Се, ты так и не ответил на вопрос: вы с братом готовитесь к завтрашнему празднованию? - Вэнь Кэсин с ухмылкой раскрыл свой веер. Сегодня он был одет в более современную одежду, однако цветовая гамма оставалась красно-чёрной.        - Извини, но я не совсем понимаю о какой вечеринке идёт речь, - Се Лянь неловко приподнял уголок губ и проследовал за компанией. Чжоу Цзышу, который молчал всё это время, ответил:        - Несколько раз в учебном году, в том числе и в самом его начале, у нас проводится закрытая вечеринка, на которую могут пройти только лучшие ученики факультетов всех уровней и люди, которых они пригласили. Один допущенный может пригласить только одного человека. Наша «Неповторимая семёрка» входит туда полностью, и каждый из них приглашает с собой определённого человека.        - Дуань Байюэ и я приглашаем своих возлюбленных~, - Вэнь Кэсин потянулся к Цзышу, чтобы поцеловать того в щёку, но тот грубовато оттолкнул того. Однако юноша взял обе руки А-Сина в свои и нежно сжал их.        - Гу Юнь, Мо Вэйюй и Ло Бинхэ приглашают лучших друзей, а Янь Уши и Хуа Чэн всегда приходят одни, - Вэй Ин вставил свои пять копеек, продолжая висеть на руке Лань Ванцзи. Кувшины с вином в их руках чуть звенели, сталкиваясь друг с другом.        - Но я точно могу сказать, - Вэнь Кэсин заговорщицки подмигнул Се Ляню. - Что и ты, и твой брат пройдёте туда завтра.        - Почему ты так в этом уверен? - Чжоу Цзышу хмурит брови, на что Вэнь Кэсин смеётся, предпочитая не отвечать на вопрос.        В такой компании Се Лянь доходит до их комнаты. Он наскоро прощается с ребятами и заходит к Шэнь Цяо. Тот читает очередную книгу на планшете, иногда тянется рукой к стоящей на кровати пиале с маршмэллоу.        - Ты знал, что в академии проводят очень большое количество вечеринок? - Се Лянь подходит к холодильнику, достаёт алюминиевую банку «Фанты», с щелчком открывает её и делает пару жадных глотков.        - Да, я читал об этом. Завтра как раз должна проходить одна из них. Говорят, что в коридоре перед залом, в котором проходит празднество, выстраивается огромных размеров очередь. Из-за того, что имена приглашённых не оглашают, они просто стоят там в надежде пройти. Как я узнал, там всегда есть два ученика, которые "никого" не приглашают. Эти люди думают, что им повезёт однажды, и кто-то из тех учеников пригласит их, - Шэнь Цяо отложил планшет, точно тогда, когда Се Лянь сел рядом с ним на кровать. После небольшого объяснения он потянулся к пиале и съел несколько маршмэллоу. - А почему ты спрашиваешь?        - Вэнь Кэсин сказал... - он сделал ещё один глоток. - Что мы с тобой обязательно будем приглашены.

* * *

       С внешним видом братья не стали заморачиваться. Шэнь Цяо надел белую футболку с V-образным вырезом и синие джинсы, а Се Лянь предпочёл кофейный кашемировый свитер и классические бежевые брюки. Из общего твиттера они узнали, где именно состоится вечеринка и вдвоём направились к залу. Чем ближе они подходили, тем больше народу окружало их. Гул в коридорах стоял невыносимый.        Пройдя ещё дальше, братья узрели ту самую очередь на вход. У входа стоял дежурный учитель Шан и отсылал прочь всех неприглашённых учеников и учениц. Видимо, им придётся (не)много постоять.        Когда, наконец, подошёл их черёд, толпа зашепталась. Братья тоже думали, что на закрытой вечеринке им, только что пришедшим в Академию Небес, делать нечего.        - Ваши имена? - учитель Шан говорил уже устало, и было видно, что он хочет покончить с этим как можно скорее.        - Се Лянь.        - Шэнь Цяо.        Шан Цинхуа пробежался глазами по списку гостей и с облегчением кивнул:        - Можете пройти, господин Се, господин Шэнь.        В коридоре повисла такая тишина, что братьям стук собственных сердец показался чересчур громким. Все застыли в немом удивлении, а юноши быстро проскользнули в зал. Учитель астрономии зашёл за ними следом, так как те оказались последними приглашёнными. Зал оказался действительно роскошным: с потолка свисали огромные люстры, сплошь увешанные хрупкими хрустальными подвесками, которые оставляли на тёмных стенах и бордовых портьерах светлые пятна, в центре комнаты вдоль столов, полнящихся всевозможными закусками, была расстелена красная ковровая дорожка. На диванах и креслах сидели ученики, а где-то в углу спрятался учитель Шэнь, залипающий в интернете.        Почти сразу Се Лянь обнаружил Вэнь Кэсина и Чжоу Цзышу в компании незнакомых парней, которые, скорее всего, и являлись оставшимися членами «семёрки». Вместе с Шэнь Цяо они подошли к друзьям, чтобы познакомиться.        - А я ведь говорил, что вы обязательно попадёте сюда~, - Вэнь Кэсин придвинулся ближе к Цзышу и приобнял того за талию. Тот лишь закатил глаза и пробормотал что-то вроде «прекращай трепать языком», однако юношу не оттолкнул.        - Позвольте представить - оставшиеся члены нашей компании! А вокруг их близкие друзья и даже больше, - Вэнь Кэсин заговорщицки ухмыльнулся на последних словах.        - Вэнь. Кэ. Син. - ему ответил парень в жёлто-белом ханьфу, которое очень гармонировало с его сопровождающим в фиолетовых одеяниях. - То, что ты трещишь о своих отношениях на каждом углу, не значит, что тоже самое нужно делать с другими!        - А-Юань, не нужно обращать внимание, - его партнёр положил руку ему на плечо, успокаивая. - Ты же знаешь, что он всегда такой. - Приятно познакомиться, Се Лянь, Шэнь Цяо. Я Дуань Байюэ факультет Цзяохуа восьмой уровень. А это мой парень Чу Юань с факультета Гуайпи того же уровня.        Остальные также поспешили представиться. Братья оказались в компании Мо Вэйюя, Ши Мэя, Гу Юня, Шэнь И, Ло Бинхэ и его подруги Нин Инъин, которая поспешила удалиться за напитками. Юноши разговаривали на различные темы, узнавая друг друга, пока Се Ляня не окликнули:        - Гэгэ! - к компании неспешным шагом подошёл Хуа Чэн. В этот раз на нём были красные пиджак и брюки, и чёрная водолазка. Образ дополняло множество серебряных цепочек и украшений, которые мелодично звенели, следуя ритму шагов.        - Сань Лан! Очень рад тебя видеть.        - Хо-хо, неужели наш Хуа-Хуа... - начал было Гу Юнь, однако его одарили довольно многозначительным взглядом, на что тот поднял руки в смирительном жесте.        - Гэгэ не против, если мы немого отойдём?        - Хорошо, Сань Лан.        Таким образом Шэнь Цяо остался в обществе, как он позже выразился, почти полностью "голубом". Единственный, кто подавал надежды, это Шэнь И, который то и дело отвлекался на девушку, танцующую в центре зала с другими учениками. Шэнь Цяо всё же быстро влился в компанию. Не прошло и получаса, как они все вместе стали обсуждать обыденные темы, некоторые фильмы, сериалы и книги.        Вскоре вернулись Се Лянь и Хуа Чэн. Шэнь Цяо приметил небольшое изменение в старшем брате: в правом ухе появилась серебряная серьга-кафф с цепочкой, идущей вдоль всего уха и увешанной маленькими бабочками. Украшение подходило к брошке, недавно подаренной Хуа Чэном, которая сейчас красовалась на свитере Се Ляня. Сам юноша выглядел немного смущённым, однако продолжал беседу в том же духе. Когда они вновь вернулись к ребятам, Се Лянь шепнул брату на ухо:        - Это Хуа Чэн и Янь Уши пригласили нас. Уж не знаю, чем мы так интересны, но видимо в покое нас не оставят.        Тем временем Дуань Байюэ обратил внимание на скучающего Гу Юня, который смотрел куда-то в сторону, томно вздыхая.        - Он пришёл? - в ответ лишь кивок. - И я так понимаю выглядит он...        - Божественно. Слишком прекрасно для этого мира, - и действительно, объект воздыхания Гу Цзыси выглядел не хуже принца из какой-нибудь сказки: глубокие карие глаза феникса, острые черты лица, распущенные, чуть вьющиеся каштановые волосы, воздушная белая блуза, брюки свободного кроя и пояс-корсет, подчёркивающий узкую талию. На руках были кольца из белого золота, а на шее цепочка из того же материала с подвеской в виде хрустальной капли. На концах рукавов и у воротника ткань лежала небольшими волнами и при движении красиво развевалась, что придавало облику юноши ещё больший шарм.        - Не зря же он с факультета Мэйли. Могу поспорить, его голос с ума тебя сведёт, - Вэнь Кэсин не упустил случая подколоть друга. Гу Юнь лишь закатил глаза, и вновь присоединился к ребятам.        - Что-то Нин Инъин давно нет, - заметил Ло Бинхэ.        - Наверняка встретила свою Ша Хуалин и заболталась, - Мо Жань бросил взгляд куда-то вдаль, как будто желая убедиться в своих словах.        - А-Цяо, - Се Лянь обратился к брату. - Не мог бы ты сходить за напитками для нас?        - Конечно.        Шэнь Цяо подошёл к столам и, взяв поднос, поставил туда двенадцать бокалов с различным содержимым. Он уже направлялся к компании, как по залу прошёлся свист, и огромная люстра сорвалась с потолка, падая прямо на Шэнь Цяо, так не вовремя оказавшегося прямо под ней. Не прошло и мгновения, как всё закончилось. Из-за обрушившегося потолка поднялись клубы белой пыли, которые затмили происходящее.        Шэнь Цяо честно думал, что ему конец. Однако, когда он открыл глаза, то заметил себя присевшим и прикрывшим голову руками. Над ним возвышался Янь Уши, который... держал люстру голыми руками. Шэнь Цяо застыл в шоке, не смея шевелиться. На помощь другу пришёл Хуа Чэн, который при помощи магии заставил люстру зависнуть в воздухе, чтобы юноши могли выбраться оттуда. Янь Уши одной рукой схватил А-Цяо, а второй накрыл обоих своим пиджаком, так как вниз начинали сыпаться хрустальные подвески и прочий мусор, и выбежал из-под люстры. Тут, словно гром, прозвучал голос профессора Шэня:        - Закрыть все окна и двери! Никого не выпускать из зала без моего разрешения! Господин Се и господин Шэнь отправляются с учителем Шан к директору, остальные остаются здесь!        Шан Цинхуа быстро подошёл к братьям, схватил обоих за руки и, использовав простенькое заклинание перемещения, оказался прямиком перед директорским кабинетом. Втроём они зашли в приёмную, где учитель усадил их на диванчик, наказав подождать, пока их не позовут, а сам зашёл к Цзюнь У. Братья всё ещё были в шоке после произошедшего, однако Се Лянь очнулся быстрее и проверил самочувствие Шэнь Цяо.        - Физически я в порядке, об этом не нужно беспокоиться.        - А не физически?        - Не очень.... Я буквально чуть не умер? Из-за того. Что. На меня. Упала. Люстра? Меня, конечно, спасли, и я за это безмерно благодарен, однако то, каким образом меня спасли, поразило меня не хуже несбывшейся смерти.        В это время, наконец, вышел Шан Цинхуа и пригласил юношей внутрь. Директор Цзюнь привычно сидел за столом, сложив руки "домиком" и положив на них подбородок. В соседнем кресле расположился Мэй Няньцин. Шан Цинхуа сразу же удалился, оставив бедных братьев одних.        - Сянь Лэ, Шэнь Цяо. Как вы понимаете, наш разговор будет важным. Не следует воспринимать это всё не всерьёз.        - Итак, вы увидели, что ученики в нашей Академии не совсем обычные, - братья робко кивнули в ответ советнику.        - Я действительно не хотел, чтобы вы узнали об этом, но обстоятельства сложились иначе. Что же, тогда табу может быть снято, - мужчина щёлкнул пальцами так, что из них посыпались небольшие искорки. Шэнь Цяо и Се Лянь наблюдали за каждым движением его рук, поражаясь происходящему.        - Учитель Цзюнь, так вы...        - Я полагаю, нам следует начать издалека, - директор Академии Небес встал и, заложив руки за спину, подошёл к окну. - В нашем мире помимо людей существуют семь великих рас: целители, драконы, оборотни, русалы и русалки, боевые маги, ведьмы и ведьмаки и, наконец, вампиры. Все их представители во многом схожи с обычными людьми, а особенности начинают проявляться только в подростковом возрасте, поэтому нас очень трудно заметить. Скорее всего вы уже сталкивались с ними, просто не заметили их. Они живут как обычные люди: просыпаются, едят, пьют, работают, засыпают. Однако для спокойной жизни необходимо научиться управлять своей сущностью, талантами. Для этого я и советники и создали Академию Небес. Здесь юные представители семи великих рас могут научиться контролировать себя. Ученики разделены по факультетам в соответствии с тем, к какой расе они принадлежат. На факультете Цзяохуа обучаются вампиры, на факультете Мэйли - русалки, на Гуайпи - ведьмы и ведьмаки, на Фэнсянь - оборотни, на Юнгань - драконы, на Мудисин - боевые маги, и, наконец, на Чжэнъи - целители, - после этих слов Цзюнь У развернулся к ребятам лицом и продолжил. - Как я ранее говорил, вы двое не должны были узнать об этом. Но некоторое время назад на Шэнь Цяо было совершено покушение, и, если бы не способности некоторых учеников, вы бы не сидели здесь сейчас.        Несколько долгих минут в кабинете царила тишина. Ещё до того, как войти в директорский кабинет, братья взяли друг друга за руки, а сейчас крепко сжали ладони, будто пытаясь поддержать и самим найти поддержку. Стало действительно страшно. Парикмахер, к которому регулярно ходил Шэнь Цяо, кассир, на чью смену попадал Се Лянь чаще всего, флорист в доме напротив, таксист, который довёз их до аэропорта несколько дней назад - все они могли оказаться вампирами, оборотнями, ведьмами или кем-либо другими. Однако Шэнь Цяо заметил одну странность:        - Если академия создана для представителей различных магических рас, зачем вы пригласили нас сюда? Мы же обычные люди, - теперь слова Янь Уши, сказанные ещё тогда, в день их приезда, обрели смысл. Братья действительно были не такими, как все.        - Дело в том, что... - Мэй Няньцин подошёл к братьям и взял свободные руки обоих в свои. - Ваш отец был боевым магом, и вы унаследовали его силу.

~Extra~ В зале, где проводилась вечеринка

       - Чёрт, Хуа-Хуа, не мог бы ты быстрее люстру поднять? Она такая тяжёлая, как её вообще умудрились повесить? - Янь Уши присоединился к друзьям, и теперь "семёрка" была в полном составе. Он стоял и тёр свои руки, так как по мышцам покатывались волны небольшой боли. - Ещё теперь и пиджак из чёрного в серый превратился из-за пыли.        - Я и сам вначале не понял, что произошло, - Хуа Чэн сложил руки на груди. - Если будешь и дальше ворчать - выселю из комнаты.        - Мы ещё посмотрим, кто кого выселит... - Янь Уши хитро сверкнул глазами в сторону юноши, на что Ло Бинхэ тяжело вздохнул. В комнате номер 13 снова намечается погром.        - Ребята, я кое-что нашёл! - Мо Жань подошёл компании. В его руках была аккуратная миниатюрная металлическая стрела. Такая подошла бы к маленьким арбалетам. Но взяв стрелу в руку, Хуа Чэн нахмурился. На ней была маленькая гравировка в виде одновременно плачущей и смеющийся маски.        - Кажется, надвигается буря.

~Extra 2~ На пути в комнату Се Ляня и Шэнь Цяо

       На обратном пути юношей сопровождал Мэй Няньцин. Братья испытали слишком много потрясений за сегодняшний день, однако это лишь сильнее разогрело их любопытство. В головах обоих мелькали мириады вопросов, но задать они решили не самые важные.        - Советник Мэй, а Хуа Чэн...        - И Янь Уши... - подхватил слова брата Шэнь Цяо. - На каких факультетах они обучаются? - Советник усмехнулся и непринуждённо ответил:        - Если вам так интересно, Хуа Чэн обучается на шестом уровне факультета Цзяохуа, а Янь Уши - на девятом уровне факультета Фэнсянь.        - Цзяохуа? - Се Лянь удивлённо моргнул. - Тогда выходит, что он...        - Верно, он - вампир, а точнее, их нынешний король, - Се Лянь чуть не споткнулся, услышав последние слова, но А-Цяо успел поддержать его за локоть. В голове бедного юноши стразу всплыли сюжеты-клише с безжалостными вампирами, заманивающими своих жертв в ловушки и жестоко убивающие их. Что же, ему похоже посчастливилось попасть в милость Сань Лана.        - Тогда Янь Уши - оборотень? - Шэнь Цяо продолжал идти, придерживая брата под локоть - мало ли, может его неуклюжий Лянь-гэ снова споткнётся или ударится.        - Не совсем, - Мэй Няньцин стал идти чуть впереди, так как они уже приближались к нужной комнате. - Его отец - чистокровный оборотень, однако мать была вампиром. В нём очень удачно смешались гены обеих сторон, и ему в начале обучения был предоставлен выбор между двумя факультетами.        Наконец, советник и ученики добрались до комнаты. Мэй Няньцин ушёл сразу после того, как юноши вошли внутрь. После (не)большого разговора Се Лянь и Шэнь Цяо сошлись на том, что им крупно повезло не оказаться съеденными в первые же сутки в Академии Небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.