ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      громоздкие подошвы новых лакированных туфель отца отбивали предсмертный марш. маленький мальчик, прижавшись к дальней стенке дубового шкафа, дрожал, сжимаясь в комок. непрошенные слезы оставляли мокрые дорожки на розовеньких щеках. огромная дверь, ведущая в комнату малыша, распахнулась с тихим скрипом.       — Натаниэль, дорогой, скорее спускайся. — протянул обманчиво-ласковым голосом ночной кошмар мальчика — его отец.       «дорогой» — слово, после которого стоит вести себя послушно. Натан придумал много таких кодовых слов на случай прихода людей в синей форме.       мальчик вытер слезы кулачком, вылез из шкафа, стараясь издавать меньше шума. на пороге комнаты Нат наткнулся на презрительный взгляд отца, осматривающий детское тело на признаки видных шрамов. когда глаза остановились на лице мальчика, невероятно синий цвет глаз потемнел до цвета моря во время грозы — отец разозлился. Натаниэль подавился воздухом, сглатывая колющий ком в горле, и смотрел прямо в глаза отцу.       — пойдем, там нас ждут, — вновь нацепил свою хищную улыбку Натан.       Нат взялся за протянутую руку отца и сжал челюсти, чтобы не зашипеть от сильной хватки отца. Натаниэль старался успокоить колотящееся сердце, пока шёл вниз в гостиную к людям в форме. Нат ненавидел этих людей. после них Натан впадал в особую степень ярости, при которой летели не только предметы мебели, но и ножи в маленького Натаниэля.       внизу стояли очередные агенты фбр, особо презрительно оглядывая все помещение. войдя в гостиную, один из людей особо тщательно осмотрел мальчика. Нат встретился взглядом с матерью, сидящей на диване и обеспокоенно оглядывая сына, которая послала Натаниэлю сигнал взглядом вести себя тихо.       самый высокий агент с каштановыми волосами двинулся в сторону Натана, не сводя глаз с его сына. Нат подавил вскрик, когда отец сжал плечо в месте, где несколько дней назад оставил ожог от утюга.       — малыш, что случилось? почему ты плакал? — мягко проговорил агент, подходя ближе. — тебя в этом доме обижают?       Нат все время смотрел на отца. в глазах Натана блеснула искра, та искра, которую не заметили агенты, но которую заметил мальчик. взгляд, что стал после искры, не предвещал ничего хорошо для Натаниэля. мальчик сглотнул и прошептал:       — нет, просто сон плохой приснился.       хватка на плече стала чуть слабее. возможно, Натаниэль сделал все верно, возможно, её уже было достаточно видно, что было бы подозрительно. Натаниэль не знал, он внимательно следил за отцом.       — мне нужно осмотреть вашего ребенка, мистер Веснински. — сказал уже строже агент.       тут Натаниэль понял, что попал. в комнате резко стало тихо. мальчик метнул взгляд на мать — она побледнела, но лицо продолжала держать. перевел взгляд на отца — лицо Натана стало жестким. Натаниэль не знал, что надо было сделать, но действовал быстро.       — папа, мне надо в туалет, срочно. — прошептал мальчик. ему не нужно было в туалет, но никто не должен видеть то, что творится под рубашкой. врал Натаниэль плохо, но, чтобы убедить в чем-то людей в форме, этого достаточно.       — я отведу его, — строго сказала Мэри. Натан метнул на неё недружелюбный взгляд, но дал увести ребёнка.       — мне нужно вас проводить, — подала голос на вид молодая женщина с блондинистыми волосами, заплетенные в тугие косы.       — не стоит, — прошипела Мэри.       — стоит, — настояла женщина, подходя ближе.       краем глаза Натаниэль заметил, как метнулась рука Лолы к ножу, спрятанному под платье. Нат двинулся ближе к матери, чтобы спрятаться от летящего предмета в их сторону. в чью сторону был направлен нож Натаниэль не успел понять, но реакция сработала в ту же секунду. не успела агент и моргнуть, как мальчик поднял руку и на лету схватил маленький ножечек, почти не поранившись. из-за высоты летевшего предмета, рубашка задралась, открывая агентам фбр вид на исполосованный живот ребёнка. белые рубцы покрывали низ, где-то были аккуратные, где-то немного рваные, а где-то были красные, ещё свежие. агенты уставились на живот. Нат смотрел на отца. лицо Натана исказилось в яростном гневе. Натаниэль побледнел; тугой узел медленно свернулся в животе, ползя прямо вверх, к горлу, желая выплеснуть желудочный сок прямо на бежевый ковер в гостиной. Натан двинулся к сыну, его массивная фигура казалась ещё более тяжёлой. Натаниэль уже чувствовал, как отец прижимает его своим телом к холодному бетону в подвале, отрезая по кусочкам его конечности. Натаниэль уже чувствовал запах крови у себя во рту и её металлический привкус на языке.       все прошло как в тумане. Нат не видел, кто двигался в тот момент. мальчик отчётливо помнит как очередной нож Лолы вонзился в горло матери — Нат не успел его поймать; его оттащили. далее кто-то выбил двери и ещё очень много — или так ему казалось на тот момент, — людей вбежали в гостиную скручивая его отца. ДиМаччио вырвался из хватки рослого агента и двинулся спасать своего босса — его престрелили. в Лолу попало пару выстрелов. и в отца. Натан упал лицом вниз прямо к ногам сына — он пал, самым низким способом. Нат отпрыгнул от тела мертвого мучителя. голова мальчика закружилась от сильного запаха металла. перед глазами все было красным. Натаниэль закричал, громко, срывая голос и царапая горло. в голове звенели ножи, врезающиеся в бетонную стену за спиной ребёнка, пару ножей, попавшие в руки, горели адским огнём. Натаниэль продолжил кричать. кто-то взял его на руки. его вывели. мальчик не видел. он содрогался в рыданиях в чьих-то сильных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.