ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 2 —

Настройки текста
      сердце колотилось где-то в глотке Натаниэля. перед глазами до сих пор мелькали кадры падения тела отца. нет, он не мог умереть. с каждым стуком двери Нат жался к агенту Роуз, как представилась женщина ранее, все сильнее и вздрагивал. старые шрамы тянули и болели, напоминая о скорой расплате за длинный язык.       — где мама? — неожиданно Натаниэль вспомнил мать, с ней тоже что-то было, но он не помнил что.       — милый, — ласково произнесла женщина, поглаживая запутавшиеся пряди рыжих волос. — она… она мертва.       Натаниэль вздрогнул и сжался на коленях женщины. мама мертва. мальчик знал, что это рано или поздно случится. отец обещал её убить, и он выполнил обещание. только вот Нат не представлял, что это может быть так больно. Натаниэль обещал не плакать, поклялся, но все равно проронил две капельки слезы. мама была тем, человеком, кто не пытался задушить его в темной комнате поздно ночью или нанести ещё больше шрамов на детское тело. таким же человеком был ещё один мальчик, который приходил к ним во время отъездов отца. у того мальчика были ярко-изумрудные глаза, которые никогда не смотрели на Натаниэля, как на пустое место или отличную игрушку для практики своих умений пользоваться всевозможным оружием. с этим мальчиком — он был очень высоким, — Нат закрывался в комнате и играл часами, пока мама работала в своём кабинете. а потом приезжал папа, и мальчик уходил. этого мальчика Натаниэль не видел уже очень давно.       в дальнем углу, на небольшой полке, стоял телевизор. на нём что-то показывали — Натаниэль не обращал внимания, пока из динамиков не послышалась сирена, так напоминающая гудок автомобиля отца. Нат вскинул голову и посмотрел в телевизор. на экране крупным планом показывали слишком знакомое лицо с горящими изумрудными глазами. из речи комментатора Натаниэль разобрал только два слова, которые он знал, как высеченные у себя в голове — Кевин Дэй.       — я хочу к Кевину. — сказал Нат шепотом, будто прося высшие силы исполнить хоть это желание маленького сломанного ребёнка.       — к кому? — мягко спросила Роуз.       — к Кевину. — Натаниэль указал на телевизор, где была показана вся команда в рыжей форме.       — ты знаешь Кевина Дэя?       — да.       Натаниэлю очень хотелось к Кевину. он скучал по взрослому парню, что каждый раз тайком приносил ему вкусные конфеты с котами и белками.       — боюсь это не возможно. — печально произнесла женщина, опуская голову.       — почему? — удивился Натаниэль.       — он сейчас очень далеко. да и, наверное, не помнит тебя. тем более нам надо задать тебе пару вопросов. — мягко улыбнулась Роуз.       — я ничего не знаю. — четко произнес Натаниэль. он был достаточно умным для своих лет, чтобы понимать, что, то, чем занимался его отец, было незаконным, но зачем и почему — это были не те вопросы, которые следует задавать. — я ничего нужного не скажу. я не знаю, зачем и почему делал мой папа.       — хорошо, давай начнем со стандартных вопросов, и, если ты мне ответишь на них, я попытаюсь связаться с Кевином.       Натаниэль кивнул. но прежде чем женщина задала свои вопросы, он уточнил:       — а папа мертв?       наверное, напряжение сковавшее тело ребёнка, что-то дало понять агенту, и она уверено произнесла:       — да, малыш, он мертв.       впервые за свои шесть лет Натаниэль смог почувствовать такое спокойствие, какое чувствуют дети, когда мамы приходят к ним поздно ночью, чтобы успокоить и сказать, что монстр под кроватью давно ушёл и не вернется никогда. Мэри так не приходила к своему сыну ночью, не говорила, что монстр под кроватью ушел, потому что не этого монстра боялся маленький мальчик, не от этого монстра он прятался поздно вечером в шкафу. но сейчас его нет. ночной кошмар Натаниэля Веснински мертв. Натан Веснински мертв, поэтому он не придет и не накажет своего отпрыска ещё более изощренной пыткой.       агент Роуз не задавала много вопросов и все они были простыми. она узнала его имя и возраст, что с ним делал отец, когда маленький Нат ослушался его. а Натаниэль с трепетом ждал, когда вновь сможет встретиться с Кевином, спустя долгий год.

***

      в автобусе стоял тихий гомон. лисы все негодовали от очередного проигрыша — все же без Эндрю у них мало что получается, да и с ним не всегда выходило. Кевин сидел впереди автобуса, изучая все промахи лисов. напротив Кевина, рядом с водительским сидением, сидел Ваймак. за рулем автобуса была сейчас Эбби, но примерно через полчаса они должны будут поменяться. тренер что-то бубнил себе под нос, пока не зазвонил телефон.       — тренер Ваймак слушает. — на грозный голос тренера вся команда обернулась.       — зачем он вам нужен? — недоумевая, спросил мужчина. — кто?       Ваймак повернулся в сторону Кевина, передавая ему телефон и говоря, что с ним хочет поговорить какой-то ребенок, срочно. Кевин сначала хотел отказаться — зачем ему разговаривать с каким-то ребёнком, — но все же приложил к уху телефон.       — да? — спросил Дэй.       — Кевин? — радостный голос послышался в трубке. даже спустя год Кевин смог узнать его; сердце ушло в пятки.       — Нил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.