ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 13 —

Настройки текста
      вздохнув глубоко, нил вынырнул из кошмара. липкий пот стекал по лицу и спине. глубокое дыхание прерывалось короткими вздохами. отец настиг его там, где ребёнок надеялся о нём забыть. ножи вновь вонзались в детское тело, Ромеро и Лола опять смеялись своим скрипучим смехом, рисуя на губах кривые улыбки. красные ногти сжимали детское горло, прерывая поток кислорода, а лёгкие загорались жгучим пламенем с каждой следующей секундой.       дверь тихо скрипнула. босые ноги едва слышно пробежали по тёмному коридору, и мальчик открыл следующую дверь, выходя на улицу. на порошках крыльца сидел Эндрю, весь чёрный словно смерть, закуривая сигарету. он не шелохнулся, когда Джостен открыл дверь, но Нил успел заметить волну напряжения, прошедшую по телу блондина.       сизый дымок, улетая вдаль к звёздам, растворялся в ночной синеве. улица окуталась тишиной, замирая в этом мгновении. лёгкий шлейф прохладного ветерка едва касался детских ступней. на цыпочках Нил подошёл ближе к Эндрю, садясь чуть поодаль от мужчины, насколько позволяло небольшое крыльцо. Эндрю продолжал медленно курить, выдыхая дым в другую сторону от ребёнка. Нил рассматривал Миньярда. бледное лицо мужчины, обрамленное тусклым светом луны, будто светилось. под глазами виднелись тёмные мешки. Эндрю курил, игнорировал присутствие Нила, выглядел расслабленно, но явно был на чеку.       листья деревьев едва слышно шелестели на ветру. Нил поежился от холода. всё же летние вечера достаточно прохладные. но перед глазами уже нет кровавых картинок, а скрипучие голоса, наконец, затихли.       Эндрю затушил о перила, стянул с себя кожаную куртку и кинул её Нилу на плечи. Джостен вздрогнул. тёплая ткань, пахнущая как мамины сигареты, навеяла далёких воспоминаний. хах. прошёл месяц, а Нил даже не вспомнил своих родителей. вернее одного. Мэри, мама осталась там, погребенная ужасами своего дома, задушенная муками и убитая кровавым ножом. Нил оставил её там, вместе со всеми монстрами, даже не стараясь вспомнить. горечь проступила на языке.       — ты чего выперся так поздно, — спросил своим прокуренным голосом Эндрю.       Нил молчал, потом взглянул на Эндрю. всё ещё стойкий, как большая скала, что спрячет от любого шторма. а бледность странно нездоровая. тёмные глаза смотрят чётко, рассудительно, а под ними тёмные круги. волосы взъерошены. и сигарета была явно не первая.       — кошмары, — прошептал Нил. — у тебя тоже?       Эндрю медленно кивнул, садясь рядом. Нил посмотрел на звезды. боковым зрением увидел, что Эндрю тоже. ветер всё дул, путаясь в рыжих кудряшках.       — как ты познакомился с Кевином? — спросил Эндрю, пристально смотря на Нила.       — его мама привела, — Нил закусил губу, вспоминая о первой встрече. — отец тогда уехал на несколько дней, а ей некогда было сидеть со мной. мне было всегда скучно у неё в кабинете, хоть я и сидел тихо. поэтому она привела Кевина. как она о нём узнала, я не знаю.       Эндрю кивнул, вновь поднимая глаза. Нил посмотрел на белое гнездо на голове Эндрю — он впервые видел такой цвет волос у людей, — опустил взгляд на руки, сильные мышцы натягивали ткань футболки, и, наконец, предплечья. ножи.       — у тебя ножи. — твёрдо сказал Нил, не зная как зацепиться за этот факт. ему действительно не нравился этот факт.       — да, я думаю, ты итак это знаешь.       взгляд Джостена всё ещё был прикован к повязкам, через которые был отчётливо виден силуэт лезвий.       — ненавижу ножи. — прошептал Нил.       Эндрю вытащил один нож. лезвие сверкнуло на лунном свете. Нил вздрогнул. Миньярд крутил нож в руках, как бы показывая, что всё в порядке. Нил внимательно следил за его движениями. привычка. повернув другой стороной, Эндрю осматривал лезвие. Нил заметил гравировку, подвинулся ближе. каллиграфическим почерком были выведены буквы «Н.Ш.».       — что значат эти буквы? — глаза Нила горели детским любопытством.       — Натали Шилдс. — легко сказал Эндрю. — это был первый нож, который дала мне Рене во время первого спарринга.       — спа- чего? — Нил нахмурился, безуспешно пытаясь повторить.       — спарринга. драки. — заметив негодование Нила, Эндрю продолжил. — ничего серьёзного, как тренировка Кевина.       Нил вернул взгляд на нож. в доме у него был такой же. подарок Лолы на его шестилетие, только «Н.В.» — Натаниэль Веснински.       — Натали Шилдс — это Рене. — сказал Нил. блондин кивнул.       Эндрю убрал нож. Нил расслабил плечи.       — пойдём. — тихо сказал Эндрю.       Нил пошёл за ним. странный разговор, странная встреча, странная ночь. тихо зевнув, Нил надеялся на спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.