ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 12 —

Настройки текста
      холодная дрожь пробежалась вдоль желудка ребёнка, когда Кевин, собрав свою форму, сел в машину к Эндрю, направляясь на тренировку, как делал это почти весь месяц. Нил не хотел отпускать единственного дорого ему человека с незнакомцем, в чьих руках были ножи и до безумия огромная сила. сила, которая может перейти в душащую ярость — Нил видел этот нечеловеческий контроль Эндрю, но, хоть старшие называли его монстром, Нил никогда не верил на слово, и старшим он тоже не верил. отдать нечто ценное — человеческую жизнь, которая настолько бесценна, насколько маленький Натаниэль не смог бы передать словами, а ведь его отец отнимал множество таких бесстыдно и кровожадно, хуже, чем самый страшный зверь — Нил мог с трудом в руки к Эндрю. даже если вся команда говорила, что это безопасно. у Мэри тоже был огромный контроль — Натан мог бы завидовать ей, если бы умел, — но даже она не была столь стойкой, как должна была быть по представлению своего мужа: сильной и послушной; выполнять приказы качественно и не лезть под горячую руку. игрушкой. тем идеалом, который невозможно достичь обычному человеку.       дверь не сильно хлопнула, сотрясая пол под ногами Нила; или ему так казалось. нечто холодное и бездушное, казалось, под самым горлом, грозясь вырваться наружу. Нил хотел с Кевином. со своей стопроцентной безопасностью, которая никогда не обидит и не бросит. Кевин ведь не может бросить его опять. нет, он точно так не сделает. он его брат и всегда им был. Кевин будет с ним до конца.       — хей, — до плеча докаснулось нечто холодное, и Нил вздрогнул.       это был Аарон. такая же мощная гора — он не так устойчив как Эндрю, но в нём чувствовалась та же мощь. может поэтому они братья. похоже и внешне, и внутренне. пеплом это понимание осело на язык. Нил глубоко вздохнул. Аарона многое отделяло от Эндрю. Нил может с этим справиться.       — да?       — я собираюсь пойти гулять, — Аарон замялся лишь на секунду, чтобы с уверенностью продолжить. — не хочешь со мной?       Нил задумчиво кивнул головой. это была хорошая идея. сидеть большую часть времени дома было до ужаса скучно, что было не удивительно: здесь безопаснее, чем в Балтиморе, где на каждом шагу нужно было быть осторожным и тихим. Аарон вздохнул и осторожно потрепал его по голове. и… ну, Нилу это может понравится.

***

      на небольшой скамейке, под изумрудной кроной дуба, сидела девушка. её бледно-рыжие волосы заплетенные в высокий хвост немного растрепались на ветру. Аарон, потянув ребенка за собой, направился прямо к ней. когда она увидела парня, в водянисто-голубых глазах заискрились нежность и тепло. если присмотреться, можно было найти головокружительную влюбленность, переживающую переход в искреннюю любовь. Нил видел все и без этого.       — Аарон, — вскочив, вскрикнула девушка и налетела на него, что Нилу пришлось отскочить, чтобы его не задело. Аарон засветился в объятиях.       — привет, — пробормотал Миньярд ей в плечо. Нил с любопытством наблюдал за расцветающими багровыми цветами на лице вечно хмурого юноши.       — ой, а кто этот замечательный мальчик? — девушка нежно улыбнулась Нилу. в рёбрах появилась неуютный комок.       — Нил, — прошептал Джостен.       — я Кейтлин, ммм… — на мгновение замялась она. Нил уже мог понять, что она хочет сказать. или скрыть. — девушка Аарона, — закончил он. — я понял.       Кейтлин вновь нежно улыбнулась, зовя всех продолжить прогулку.       протоптанная дорожка тянулась вперёд, пряча свои концы в густой листве кустов. парк, стоящий на окраине города, переходил в небольшой лесок, что выглядел слишком могущественным для своих размеров. Нил был не против. это были не леса Балтимора, скрывающие в своих ветвях опасность и схоронившие не одну душу человека, виновного или не совсем. маленькая ручка держала стаканчик с мороженым — противно сладким и жутко холодным. но таким по-детски вкусным и ласково безопасным, что Нил не выдавал никаких претензий, когда Кейтлин купила его. наверное, это и есть детство. светлое детство, когда родители учат кататься на велосипеде, а не отдают своим подчинённым, которые будут учить тебя драться на ножах. странный, противный, но сладкий вкус непорочного детства.       Кейтлин оказалась весьма интересной девушкой. открытой, лёгкой и безопасной. это вызвало тайфун вопросов и безымянных чувств в маленьком тельце. Нил не мог дать опеределение этому. рядом с Кейтлин было легко — она с легкостью восполняла молчаливость Аарона, также его легкую закрытость. тем не менее, держалась она особняком: в ней тоже чувствовалась это крепкая стена, выстроенная на фундаменте детской травмы. правда, более лёгкой, что ничуть её не упрощало.       Нил держался дальше от девушки. внутреннее уважение к ней никак не смягчало его осторожности к незнакомцам. уроки отца не могли пройти даром. жестокие. грубые. насильственные. Кевин был единственным, кому Нил доверил всю свою жизнь. и он открылся Ваймаку, что было очень большим шагом. вспоминая это, фантомные удары Лолы горят с небывалым жаром.       круговорот из нескольких часов кружил голову с небывалой для Нила силой. солнце, казалось, жарило все вокруг своим адским пламенем. Нил выдохся. тяжёлые тренировки с людьми отца, проходящие преимущественно в прохладных помещениях особняка, не могли сравниться с небольшой прогулкой под палящим солнцем. Нил чувствовал, что очень сильно устал. ноги заплетались, натыкаясь друг на друга. голова гудела, как рой гигантских пчел. Аарон предложил вернуться к Эбби. Нил ничего не сказал, но взял старшего за руку.       с Кейтлин они простились на выходе из парка, когда девушка мягко чмокнула парня в щеку. отойти далеко от парка они не успели: на углу их встретила знакомая Нилу чёрная машина. Эндрю опустил тонированное стекло, впиваясь острым взглядом в брата. Джостен чувствовал напряжение Аарона, растекающееся по всему телу, его хмурый взгляд, преобретающий черты ненависти, но и холод ладони, явно тревожущийся за что-то. Эндрю просигналил ровно один раз, и Аарон сорвался с места, таща ребёнка к машине. перспектива ехать в машине была просто прекрасной, но Нил все еще чувствовал мелкий холодок, пробегающий по костям всякий раз, когда в его поле зрения входил Эндрю.       в машине было что-то странное. не было привычной для всех тяжёлой ауры, тянущейся темным смогом. ни воздуха, ни света. что-то лёгкой, почти нежное касалось щек Нила, пригревая в своих бархатных руках израненого ребёнка, очищая его запятнанную душу. Нил уткнулся носом в кофту Аарона, ища этот родной укромок спокойствия, и натыкаясь лишь на твердую оболочку инородного тепла. в Аароне нет того родного и знакомого уголка спокойствия. горечь разлилась в груди ребёнка, когда на полпути домой он понимает, что за спокойствие витает в салоне автомобиля. до боли в костях знакомый сигаретный дым, плохо выдуваемый через щель окна. дым, смутно серого цвета, такого, какой всегда наполнял единственное помещение в его собственном аду — кабинет Мэри. тонкие белые палочки уносили в бархатную негу умиротворения. Нил вдыхал нежный дым, успокаивая своё напряжение. а тоненькая палочка болталась в белоснежных руках водителя, шептала нежные глупости и обещала такой далекий покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.