ID работы: 11107887

"Я купила шоколадку"

Смешанная
R
Заморожен
560
автор
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 310 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть номер я-сбилась-со-счета

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой после, долгой, нельзя не сказать, прогулки, Венти успешно затащил Сяо вновь с ночёвкой. Хотя, он, как показалось старшему, не был против. Венти снова был больно легко одет, будто специально, а желтоглазый снова его ругал. Его нахмуренные брови приподнялись, стоило парню взять его за руку и положить на ничем — даже шапкой! — не прикрытую голову на чужое плечо. Венти щенячьими глазами смотрит на парня, огонёк где-то в глубине зрачка жалостно вспыхивает, будто упрашивая не ругаться. Однако сам Сяо в его взгляде засекает что-то непонятное, что-то такое, что заставляет мгновенно замолчать. Его очи будто таят в себе непонятное чувство. Будто оно починяет боль, такую сильную, что уже нет сил терпеть, но, в тоже время и… радость? Парень, глядя туда, не может сначала отвести взгляд. Сразу захотелось обнять и утешить, не понятно, почему. Сяо опускает голову, тёмные пряди колышется на холодном зимнем ветерке и спадают ему на лицо, беспричинная тоска накрывает его и парень обнимает сидящего рядом друга, пряча нос в его не укрытой(вновь!) шарфом шее, опять замёрзнет ведь. Вздох слетает с его уст тяжело и Сяо прикрывает янтарные глаза, а мальчишка рядом вздрагивает и взглядом обеспокоено обшаривает местность, будто пытаясь найти причину чужого настроения. Почему оно так резко упало? Всё ведь было в порядке, не уж то что-то случилось? Ему не стоило прикасаться? А причина-то как раз в нём. В нём самом, в его мягких растрепанных волосах, ярких, таких жизнерадостных, обычно, мятных глазах, в его тонких потрескавшихся от мороза губах, к коим Сяо так часто хочет прикоснуться своими, улыбке, такой лучезарной, будто она одарит счастьем весь мир, мягком взгляде, что, кажется, пронзает насквозь, заглядывая в самые потаенные уголки души, звонком голосе, когда он разливается по комнате Сяо внемлет ему будто словам господа, легкой походке, он часто разбегается перед тем, как повиснуть у друга на шее. А его объятия. Ох. Ох. Желтоглазый готов тонуть в них вечность, лишь бы не отпускать, и дальше вдыхая аромат яблок и корицы. Такой приятный, родной, но в тоже время будто далекий, манящий. — Сяо, ты в порядке? — голос дрожит, подобно водной глади во время дождя, будто парень вот-вот заплачет, ему ужасно страшно, Венти всегда мог себя накрутить вот так легко, буквально из неоткуда, но раньше не было такого ужасного чувства вины. Или это из-за Сяо? Он всё испортил? Что он сделал не так? Что-то не понравилось Сяо? Стоит уйти? Может, оставить его одного? — Да, в порядке, — хриплым голосом бормочет друг, вырывая Венти из пучины размышлений. — Я устал, наверное, — добавляет он, поудобнее устраиваясь рядом. Его глаза всё ещё сомкнуты, тело, неожиданно, расслаблено, он кажется таким беззащитным в этот момент. Из уст Венти слышится тихий вздох, когда парень невзначай губами задевает его шею. Неожиданно, но приятно. — Давай немного посидим и пойдём домой? — спрашивает, замерев. Здравый рассудок кричит ему остановиться и не делать того, чего хочется уже так долго, но Сяо игнорирует его, надеясь на друга. — Хорошо, — лишь тихо шепчет — темноволосый не хочет прерывать этот момент. Жёлтые глаза приоткрываются, сонно, в них плещется явная усталость, и Сяо бормочет очередную фразу: — Я знаю, ты можешь заболеть, если что — я буду виноват, просто давай- Но его прерывает чужое недовольное мычание и он замолкает. — Ничего страшного! Давай так посидим, мне тоже… хочется, — Венти смущается на этих словах, рядом с Сяо он итак часто смущается. Парень рядом усмехается, смотря на порозовевшие щёки, невесомо касается их руками, оглаживает по тонкой линии подбородка, проводит большим пальцем по поджатой нижней губе, от чего итак красные щёки человека напротив алеют куда сильнее. Взглядом жёлтых глаз он впивается в его глаза - изумрудно зелёные, абсолютно разных оттенков, они искрятся в свете жёлтого фонаря в темноте зимней ночи. Сяо, цепляясь за чужую лёгкую крутку, придвигается ближе, горячим, как кажется в такой мороз, дыханием опаляя чужое лицо, кажется, собираясь поцеловать. Задерживает воздух в лёгких, любуясь видом, что открывался с такой позиции. Раскрасневшиеся, отнюдь не от холода, щёки Венти, его смущённое лицо, полуприкрытые очи и растрёпанные волосы, что только украшают его лик. Сяо не хочет, чтобы кто-то другой видел его таким, хочет, чтоб Венти был только его. Ничей больше. В его глазах, что до этого были будто затуманены, что-то мелькает. Близкое с сожалением или скорбью, он отодвигается, с сожалением открывая взгляд и руки от чужого лица, и отсаживается рядом, уже не касаясь его никак. Венти замер в такой позе, смотря вперёд, кажется ничего не замечая. На глаза наворачиваются слёзы, искорки печали, что так и норовят скатиться с щёк, но он смаргивает их, все также глядя в никуда. Обидно, что Сяо не продолжил, что не коснулся его губ своими, что их носы не соприкоснулись и младший не зарылся длинными пальцами в его волосы. Ох. Боже. Как же Венти этого хотел. Зеленоглазый рукой дотрагивается до того места, где только что лежала чужая, и выходит из транса. Желтоглазый нервно сжимает кулаки рядом, боясь дотронуться до друга вновь. Пару раз беззвучно открывает рот, после чего всё же выдаёт: — Пойдём домой? — тихо доносится из его уст. Голос будто после долгого кашля или болезни - хриплый, немного сипит. Вслушиваясь в него по телу парня бегут мурашки, но он встряхивает головой, дабы отвлечься. Венти молчит, сжимая коленки пальцами, стиснув зубы. Обидно? Да. Больно? Очень. Настолько, что хочется разрыдаться на месте. — Пойдём, — отвечает он шёпотом, еле слышно. Берёт Сяо за руку и обнимает её, направляясь в сторону квартиры. Они идут сначала молча, но потом Венти, пересилив себя, начинает болтать не о чём, а друг, как обычно, внимает его словам.

***

Зайдя в квартиру, Сяо отправляется на кухню готовить ужин, пока Венти следует к себе в комнату, где они обычно спали. Вторая подушка уже совсем пропахла чужим — пускай и ужасно родным — запахом. Упав на кровать он, свернувшись калачиком обнимает подушку, вдыхая её (не её, а сяо, но не суть) аромат. В груди щемит и слёзы снова подступают к глазам, ужасно хочется обнять самого парня и не отпускать. Держать в объятьях так крепко, что он может и задохнётся, но главное — рядом. Но страшно, что его оттолкнут после того, что случилось вечером. Солёная капля стекает по лицу, за ней вторая, слышится тихий всхлип, зеленоглазый утыкается в подушку, разразившись рыданиями, стараясь сделать слёзы как можно более тихими, дабы не быть заметным на кухне. Не знает, сколько так пролежал, но глаза и щёки успели покраснеть и припухнуть, при чём основательно. Он тихонько проскальзывает в ванную и умывается. Холодная воды плещет в лицо отрезвляюще и Венти понемногу отходит от непонятного шока. Приводит себя в чуть более приемлемый вид и направляется в кухню. Плевать на здравый смысл, он просто хочет хоть какой-то близости. Шурша тапками заходит за спину к другу(?) и обнимает за шею(я тоже обниматься хочу...........). Сяо охает от неожиданности, но поворачивается к нему лицом, щекоча волосами нос, и отвечает на объятия. Их сердца бьются в разнобой ужасно часто и Венти крепче прижимается к парню. Поднимет голову и смотрит в чужие янтарные глаза. Они переливаются, не на солнце, конечно, но это никак их не портит. Напротив, домашнее освещение лишь сильнее затуманивает Венти приподнимается на цыпочки так, что их носы соприкасаются. Они оба задерживают дыхание, желтоглазый боится что-то сделать, боится спугнуть стоящего напротив, а тот изнывает от бездействия, желая скорее уничтожить расстояние. Его опухшие и покрасневшие очи сначала немало пугают Сяо. Парень берёт его лицо в свои руки, растерянно всматриваясь в мокрые ресницы. Неужто он так сильно напугал его? Неужели обидел? Но почему тогда он сейчас здесь? В голове копошатся мысли и парень боится каждой из них всё сильнее. — Венти?.. — тихо шепчет его имя со смятением и вопросом в глазах, но другой прерывает его на полуслове: — Давай уже, — с поалевшими щеками шепчет названый. Его взор затуманен, но в тоне проскальзывают ноты уверенности. И Сяо слушается. Резко сокращает расстояние, накрывая чужие губы поцелуем. В начале он ещё сохраняет контроль, не давит, действует аккуратно. Мягко, будто спрашивая разрешение, языком обводит чужую губу, зарывается руками в волосы, расплетая косы. Запах яблок, въевшийся во всю его одежду и вещи, дурманит Сяо, пока тот четно пытается не потерять самообладание. На прикосновения Венти сдавлено стонет и ему совсем сносит крышу. Он резко проникает в чужой рот языком, требовательно впиваясь в его губы. Ноги у Венти дрожат и он виснет на шее у Сяо, дабы просто не сползти вниз. Они проводят так секунды, но для них они кажутся часами, днями, неделями. Но сколько бы времени не прошло им никогда не надоест наслаждаться друг другом. Рука Сяо в чужих волосах перебирает тёмные пряди, стягивая с косичек резинки. Он приоткрывает глаза, дабы полюбоваться столь прекрасной картиной. Влажные ресницы Венти трепещут, глаза прикрыты, но не до конца, черты лица расслаблены, алеющие щёки в его ладонях смотрятся удивительно гармонично. Парень заправляет одну из расплетённых прядей за ухо, желая с новой силой наброситься на него но- — Погоди, стой, — резко отрывается от парня зеленоглазый. Мельком увидев взгляд он осознаёт, что на него смотрели и раздражённо (смущённо) стонет. Утыкается лбом в плечо Сяо восстанавливая дыхание. А сам парень понимает, что сделал и чем это может обернуться. А если он неправильно понял Венти? Он же смотрит на него с каким-то недоверием и страхом, абсолютно, к слову, необоснованным. Венти вновь, с улыбкой, поднимает взгляд ярких глаз и парень напротив вновь наклоняется, поцелуями покрывая его лицо, целует в нос, щёку, вторую, легко касается уголка губ и пальцами обводит подбородок, ещё выше его поднимая. Второй рукой массирует кожу головы, парень растекается в лужицу от прикосновений и медленно всё же опускается вниз. Сяо без труда поднимает его на руки и доносит до кровати. Расправив одеяло укладывает аккуратно не него, а сам опускается рядом, обвивая руками тонкую талию. Венти с прикрытыми глазами поднимает голову — знал бы он, знал бы, как прекрасно выглядит, — вновь напрашиваясь на поцелуй, Сяо поднимается, наклоняясь к нему. Сердце ускоряет ритм и он жадно (возможно властно) смотрит на парня. Нависая сверху, опершись по обе стороны головы, вновь накрывает его губы, на этот раз более мягко, растягивая удовольствие. В животе у парня снизу стягивается тугой ком, сердце ухает в пятки и он вновь обвивает руками шею второго. Венти роняет желтоглазого на себя, втягивая в более глубокий поцелуй. Руки он запускает в мягкие волосы парня, что пахнут какими-то цветами, название он забыл, но для него этот запах будет запахом Сяо. Оторвавшись, младший поворачивается на бок, смотря в чужие глаза. — Венти? — спрашивает он охрипшим голосом. — Ммм?.. — доносится с соседней подушки. — Я тебя люблю, — на одном дыхании выдаёт парень и целует зеленоглазого в розовую щёку. У него же краснеют уши и дыхание что-то перекрывает, заставляя замереть сердце, после чего забиться в бешеном ритме. Уткнувшись в шею Сяо он сдавленно мычит, крепко вжимаясь в него всем телом. Глупая улыбка расцветает на губах, но он как можно скорее закрывает рот, когда парень тянет его за волосы. Воздух из лёгких Венти выбивается рваным выдохом, стоит Сяо повторить процедуру, при этом поцелуем снабжая его ухо. Тот довольно улыбается, продолжая губами касаться разных частей его лица, не давая парню передышки. — А ты меня? — уже не сомневаясь в ответе спрашивает, пока Венти ёрзает на постели, закрывая голову тонкими ручками, стараясь спрятаться от неизбежного, ведь стоит подумать и всё внутри замирает, но Сяо в ответ переплетает их пальцы рядом с его головой. Из под одеяла, под которое парни успели залезть, доносится мычание и более менее членораздельный ответ: — Да... Темноволосый за подбородок поднимает чужую голову и придвигается ближе так, что их носы соприкасаются. — Смотри в глаза, — ухмыляется он. — Да, — смущается парень, но теперь смотрит в янтарь чужих очей. — Что «да»? — щурится Сяо. — Ммм! Сяо! — возмущается зеленоглазый и собирается уже вновь юркнуть под одеяло, но его удерживает чужая рука. — И не отстанешь ведь! — восклицает он с наигранным возмущением. — Я… люблю тебя, — бормочет он, сразу же залезая под простыни. Желтоглазый улыбается так мягко, как Венти раньше не видел, очи у него блестят от радости. В янтаре камней переливается счастье и теплота, такая, что у парня перехватывает дыхание и руки тянутся к его лицу проверить, не чудное ли пред ним видение? Сяо легко посмеивается, вызывая в ушах у Венти эхо, а в глазах искры. Темноволосый, оказывается, может светить ярче любой другой звезды, но только ему. Лишь ему он готов дарить поцелуи, объятия, ласковые касания и лишь ему он готов заплетать косички по утрам. А зеленоглазый примет всё это с мягкой улыбкой и теплом. Только час назад, никто из них и помыслить не мог, что это наконец сбудется. Что они будут вот так рядом, не будет больше недосказанного, что их больше не будут терзать сомнения. Засыпая вплотную к Сяо, задыхаясь в его запахе, Венти чувствует себя счастливым, они могут лежать так ещё очень очень долго, всю ночь и весь день, лишь друг напротив друга. Им предстоит заново узнать друг-друга и каждый день по-новому открываясь в своих разных гранях и они будут лишь рады пройти через всё это вместе. Венти тихо хихикает уже засыпая, ведь чужие волосы щекочут его шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.