ID работы: 11107966

Начало чего-то нового

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошëл час, два, а Антон так и не мог уснуть. Его можно понять, он в доме своего учителя, учитель оставил его в своей квартире, а сам ушëл. Как тут заснуть. Ну а с другой стороны- это было его первое утро за долгое время, в которое он выспался. Проходило время, и в какой-то момент Антон почувствовал скованность в части желудка, он захотел есть. Но его севесть не позволяла ему есть еду в чужом доме. Хотя учитель сам настаивал, что-бы он поел. Выбор был сложный. Но думать долго не пришлось. Телефон Антона начал названивать. Антон подумал, что это его мать звонила, чтобы узнать где Антон. Потому что он обычно врал, но все равно предупреждал, что будет у друзей. А здесь ничего не сказав, пошëл "жить" у своего учителя. Подоспев к телефону, который звонил уже довольно долго, Антон понял кто ему звонил. Это был Арсений Сергеевич. -Ало. -Прозвучало из динамика телефона. -Здравствуйте, Арсений Сергеевич. -Хотел спросить у тебя, ты поел суп, который я тебе наложил? -Арсений все же беспокоился за мальчика и знал, что он скорее всего не съест суп. -Ещё нет. -Поешь. Я должен знать, что ты сыт. Я надеюсь, что когда я приду, суп будет съеденным. -Хорошо, Я поем. -Антон немного выдохнул, так как теперь он может со спокойной душой поесть. Тем временем Арсений думал, как помочь мальчику. Звонить родителям был очень плохой вариант, так как его вновь могут побить. Был вариант сказать в полицию, но это нужно было лично проговаривать с Антоном. Арсений знал, что Антон скорее всего не согласится на такое, но попробывать всегда стоит. Пока Арсений сидел и пялился в одну точку, продумывая свой "план" по спасению мальчика, к нему зашла его колега, с которой он очень хорошо общался. -Что пялишься в одну точку, Арс? -Спросила невзначай девушка. -А? Да так ничего, задумался. -Арс привёл себя в чувства, встрехнув головой. -А что это Антон сегодня в школе не был. Опять прогуливает? -Поспешила узнать девушка. -Нет, он на больничный на несколько дней ушëл, А что, он часто прогуливает? -Если Арсений узнает, что Антон часто прогуливает, их ждëт серьёзный разговор после прибытия Арсения домой. -Не часто, но всë же. В неделю раз-два может и прогулять. Предмет знает хорошо, но прогуливает. Авторитет свой портит. Ты ему так и скажи, когда в школу придëт, а то хочеться хорошие оценки ему ставить, всë же урок хорошо понимает, А с этими прогулами всë портится. -Возмущëнно сказала девушка. Еë голос был будто наклонен в прикозной тон, от чего Арсению чуток стало не посебе. -Хорошо, я ему скажу. Девушка ещë немного посидела и поговорила с Арсением на тему работы, А потом благополучно удалилась. Девушку кстати зовут Надя Романова. Арсений и другие её друзья её называют " Надька, Надюшка". Время шло, и рабочий день у Арсения закончился. Он надел своë пальто, накинул шарф и пошëл к выходу из школы. По пути домой он купил продуктов и немного сладостей, шоколадных конфет и торт, всë же сегодня его годовщина, он работает учителем уже 5 лет. Это нужно отметить. Поднявшись по лифту он отперел дверь и вошëл. Антон сразу встретил Арсения и взял у него пакеты, чтобы освободить его руки, для того, чтобы он мог разуться. -Я купил нам торт. -С радостью сказал Арсений. -Хочу спросить зачем, Арсений Сергеевич? -И в правду было интересно, ведь он не знал об этом "празднике". -У меня сегодня годовщина, Я работаю учителем уже 5 лет. Надо бы отметить это. -Переодеваясь в другой комнате прокричал Арсений. -И кстати, в не учебное время можешь звать меня Арс. -Хорошо.. Арс. -После " Хорошо" Была лëгкая пауза, потому что сами подумайте, учителя звать по имени очень неудобно. -Быстро учишься. -Выходя из комнаты проговорил Арсений. Арсений поставил чайник и начал резать торт, раскладывая кусочки по тарелкам. -А теперь скажи мне, почему ты прогуливаешь уроки истории, если её неплохо понимаешь? -Ковыряясь в тарелке сказал Арсений. -Потому что не хочу там сидеть. -Чëтко и ясно ответил Антон. -Логично, но Надежде Викторовне это не очень нравится, у тебя бы могли выйти пятёрки в четверти, если бы не твои прогулы. -Просто не хочу и всë, чего прицепились.-Тон Антона повышался и на его лице стали быть заметны морщины, которые появляются, когда человек злится. -Ладно, но хотя бы постарайся не прогуливает так часто. -Хорошо. -Кстати, можно тебя спросить о твоей ситуации в семье? -Осторожно спросил Арсений, занял что это может быть запретной темой для Антона. -Да, конечно. -Спокойно ответил он. -Почему ты не хочешь обратиться в полицию на счет отчима? -Он угрожал мне, если я что-то расскажу, вы забыли? Тем более мама пытается закрепить этот брак ещё больше. Она его очень любит и знаете что, мне как-то плевать на это. Мама чувствует себя счастливой и это главное для меня. -Но это не правильно, он тебя избивает! Как так можно, ты ещë не говоришь это матери, она же тебя поддержит и поймет какой он. -Я не хочу об этом говорить, мне все равно полтора года осталось до выхода из школы. Потерплю. -Да, и как же. Будешь по друзьям ходить и на улице спать? -Да... Буду.. -На этом моменте его голос стал дрожать. Арсений это понял, но делал вид, будто нет. Было видно, что Антон хочет прекратить этот диалог, и из-за этого Арсений чувствовал вину, что задел столь глубокие переживания, которые он скорее всего расковырял. -Прости. -Нужно и тихо сказал Арсений. -... -На его слова Антон ничего не ответил, только молчал. Было видно что он еле держит себя от истерики. -Ты можешь жить у меня. И ты не останешься в долгу. Твой долг который Я у тебя прошу, это просто быть здесь, и залечивать свои раны. Как психические так и физические,Всë. И ещё раз прости за всë это, Я немного перегнул палку. Я очень сожалею о своём поступке. -Арсений подошëл к Антону и положил на его плечо свою тяжëлую руку. -Ничего, вы не виноваты. Но жить вечность Я у вас не могу. Я хоть что-то должен приносить в дом. Я найду работу. И буду хотя бы чем-то платить за вашу доброту и заботу. И не спорьте. Только с таким условием я останусь здесь. -Хорошо, я рад этому. А сейчас давай спать. Мы все должны отдохнуть. После этих слов все разошлись по комнатам, оставив грязные тарелки на столе. Арсений ещё долго думал на счет этой ситуации. Антон зайдя в комнату быстро постелил кровать и лег. Он лежал и смотрел в потолок, пока у него невольно текли слезы по щекам, ощущение были такие, будто слезы прожигвли плоть, не оставляя живого следа. Он все же уснул, но слезы не сразу перестали течь с его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.