ID работы: 1110814

Losing You

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1

Настройки текста
POV Джексон

Спустя год...

Год прошел. Все изменилось. Майли после смерти папы уехала в новую квартиру, я тоже уехал. Купил себе двухкомнатную квартиру. Яркие оранжевые обои, снизу немного обшарпанные, новый кот постарался. Его зовут Джеки. Старый дом опустел. Больше не будет звонких голосов детей Робби Рэя, его поучений и шуток. Ничего не будет. Сегодня должна прийти Джейн Таунсед. Та, которая была с отцом. Будем вспоминать, как-никак год. Майли я давно не видел. Секрет Ханны расскрылся. А теперь угадайте, кто всем рассказал? Правильно, Марк Уорд. Индюк он, а не энергичный и добродушный певец, как говорят по новостям. Стук в дверь. Открыл. А Джейн-то не изменилась. Вся такая же привлекательная и с добротой в глазах. - Здравствуй, Джексон! Вот, держи, - протянула она мне пакет с фруктами. Оригинально.. - а где малышка Майли? Она разве не пришла? Я просто уныло покачал головой. Пальто я повесил на вешалку и пригласил женщину на кухню. Она уселась на место, где обычно сижу я. Ну, ладно, гость же все-таки. Немного поболтали, повспоминали. Она отдала мне конверт, украшенный цветочками, ягодками, даже под все "летнее" настроение, там умудрился поместиться Санта, снежинки, елки. - Что это? - с недоумением я принял конверт. - Это Майли у меня оставила, когда ей лет шесть, семь или восемь было. Очень милое письмо, если так можно назвать. Я давно хотела отдать, но старость не радость, сам понимаешь. - улыбнулась она. Поблагодарив её, она сказала, что ей пора. Я проводил её до машины и вернулся домой, читать письмо для Санты.

Дорогой Санта. Меня зовут Майли, мне семь лет. Я очень жду, когда ты вернешь маму. Я долго жду, в прошлом году я просила тебя. А её все нет. Ты меня обманывал? Люди тоже обманывали? Говорили, что ты всё можешь сделать для того ребенка, который ведет себя очень хорошо целый год. А я была очень доброй со всеми, помогала папе по дому. Но ты прости, но вот с Джексоном по доброму нельзя. Еще бы я хотела, чтобы ты подарил здоровье папе, брату, всем родственникам и друзьям.

Несколько строчек. Ни одной просьбы о кукле или о конфетках. Семья. Она любит семью. Она всегда очень хотела в один прекрасный услышать стук, открыть дверь и увидеть перед собой любимую маму. Я тоже хочу. Но мертвых не воскресишь. Я плюхнулся на белый бархатный диван. Джеки прыгнул и немного потоптав, уселся на мои ноги. Так и живем. По телевизору ничего интересного, на улице холод, дома холод, в душе холод. Я стал одиноким. Все, кто был важен, просто-напросто ушли, без объяснений. Я решил сходить на кладбище. Накинув кожаную куртку, я взял ключи от своей машины и вышел из квартиры. Марая свои кеды в лужах и швыряя осенние листья, я все таки почти дошел до могилы. Меня ждал сюрприз. Приятный или нет, я не знаю. У могилы стояла Майли. - О, привет. - сказал я, подняв руку в знак приветсвия. - Джексон? Что ты тут делаешь?  - Угадай, что я делаю на кладбище. - я закатил глаза. - И давно ты тут? - Больше часа. Я тут каждый день. - произнесла она и положила цветы. На могиле цветов была целая куча, и все свежие. Я присел на корточки. - Пожалуйста, будь веселее. Я прошу тебя, не убивайся ты так. Прошёл год и... - И что? Джексон, скажи мне, что мне делать? Ты знаешь, я просто восхищалась папой! Он был для меня примером, примером для тебя. Я его любила. Сначала мама, потом папа. Я так не могу, ты меня понимаешь? - младшая заплакала и я обнял её. - Ладно. Я домой. - с этими словами она откинула мою руку. Я остановил сестренку и спросил адрес. Да это же не далеко от меня. Отлично, зайду прямо сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.