ID работы: 1110814

Losing You

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Джексон Так, Майлз на концерте. Наконец-то я дома один. Свобода попугаям! Что за выстрелы? Ах да, это же боевик по телевизору идет. Точно. Я поднялся на второй этаж и включил воду, надо же понежиться в ванной. После этого, я думаю, прогуляюсь по пляжу. А дальше, придумаю что-нибудь интересное. Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Для меня самое главное - провести свою жизнь с удовольствием. Тосты готовы, яблочный сок разлит в стакане. Я только принялся есть аппетитное продовольствие... Поднес вилку ко рту... Стук в дверь, вижу за стеклом ехидную морду - Рико. Его величество нашло время прийти ко мне? Тем более, он помешал мне съесть священную еду. Я поплелся открывать дверь, у которой скоро будет "синяк" от упорных стуков мальчишки. Рико сразу пошел вдоль к кухню. - Эй, чего ты разошелся? Право шагать я тебе не давал. Я наблюдал за Суаве, его улыбка потихоньку ушла, глаза стали злые, осматривают помещение. Да чего это с ним? Я ведь говорил, что ему давно пора в дурдом. Он схватил мой тост! - Стоять! Не двигаться! Кто тебе разрешил?! - Опаньки. - пошептал брюнет и откусил часть моей жизни. - За что?! Обалдел? - У меня к тебе те же вопросы. Почему не ответил на мой звонок? Ты должен был выйти на работу. - Первое – сегодня у меня заслуженный выходной. Второе – нельзя было жрать мой тост. Я безнадежно посмотрел на остаток еды и плюхнулся на диван. У меня был единственный выходной, а этот гад все испортил. Так всегда. Неужели мне нельзя хоть немного побыть одному дома? Рико приказывает идти на работу, ванна и другие удовольствия отменяются. Ненавижу, чтоб ты сдох, мелкий. Одна просит воды, другой бутербродов, некоторые сидят за столиком и попевают песню. При том, она еще и моя ненавистная. Отличный день, ничего не скажешь. Попросил петь тише, послали в жопу и ушли. Я же им не хамил, с чего же так? Люди самые глупые существа на земле. Да чего уж, они даже в небе умудряются быть тупыми идиотами. - Так, Джексон. Иди загрузи вон те коробки в грузовик. - Что? Ты сначала мой выходной портишь, затем заставляешь хрень всякую таскать! Что в коробках? - Кирпичи, блин. - съязвил он. - Не беспокойся, задница не лопнет. Грузи. Скоро мое имя будет светится в газетах, ведь я задушу собственного боса. Рико. Ублюдок ты маленький. Не понимаю, совсем. Что же ему не сидится дома, он ведь еще мал. Рубился бы в компьютере или играл на приставке, хотя, у него такие деньги. Развлекался бы себе. На его месте каждый бы столько сделал, каждый бы что-нибудь придумал... Но нет! Ему бедного работника надо заставлять работать в выходной. Зашибись. А так, детство мое было "Следи за Майли", "Посиди с сестренкой, а мы пока уедем по делам" и тому подобное. Да и мама умерла. Все так сложилось крайне тяжко. И мы с Майлз свалились на плечи отца. А он ведь молодец. Сделал из Майли певицу. Все продумал, Ханну создал, образ ей подобрал, песни насочинял. Почему талантливые, порядочные и хорошие люди заболевают разными болезнями, или их вообще убивают? А те самые-то, которые убивают невинных, обычных людей, живут дольше? Несправедлив этот мир, нисколько. Нет, ну вы только посмотрите на злорадную улыбку Суаве. Я его сейчас точно убью ведь. Во, возьму у того парня вилку и как тыкну Рико в глаз... Я жесток. - Что ты задумался? Работай! Я ничего не ответил и продолжил грузить коробки. Телефон завибрировал, я был готов уже принять звонок, но Рико выхватил и сунул себе в карман, со словами: - Ты сюда по телефону пришел болтать, или работать? Он посмотрел на остальные коробки, пив холодную минералку под лучами солнца. - Знаешь, что? Иди ты со своими коробками. Я уже направился к дому, как Суаве произнес свое коронное " Ай-яй-яй! " и потряс телефоном. Я побежал за ним, и после всей беготни отобрал бедный, снова вибрирующий телефон и взял трубку. Услышав спокойное " Здравствуйте, у меня для вас новости. ", я сразу же затревожился. Врач всегда, пусть даже плохие вести, говорил ровно, выдержно. Так что я уже готов к этому горькому сведению. - Ваш отец... - Можете не продолжать. - Нет, постойте. Недавно он долго не дышал. Я полагаю, что скоро. Лучше попрощайтесь. Я промолчал и завершил вызов. Вот он, конец. Да, он был сегодня нездоровым, худшим, никаким. Все так быстро проходит. Надо позвонить Майли, и, конечно, зайти к папе. POV Майли Прошел концерт, я подошла к машине Марка. Он куда-то отошел и обежал прийти через пять минут. Уже более десяти минут прошло. Где ходит этот певун? Я решила полазить в телефоне. Пропущенный вызов от Джексона. - Алло, Джексон. Чего звонил? Носки потерял что ли? - с хохотом произнесла я. У меня было отличное настроение, признаю. А это все Марк устроил. - Совершено не смешно. Веселая ты. - Ну, в чем дело? - Папа уже на грани. - прошептал брат. Как? Нет... Не может быть! Этого совершенно не должно быть! Господи, только не сейчас... Сзади подкрался Марк, я испугалась. - Боже... Не пугай меня так. Уорд засмеялся и присел за руль, я тоже села на переднее. Машина тронулась. Вспомнив о брате, я поднесла трубку к уху. - С кем ты там? - С Марком Робертом Уордом. - Понятно. Поедешь к папе? Я уже у него. - Естественно. Я попросила отвезти меня в больницу. Марк стал грустным, да и я была грустной, чего скрывать-то. Так, я же не пойду к папе в образе Ханны Монтаны. Представляю, как больные будут восторгаться тем, что у них тут звезда. Мне пришлось рассказать парню, что я - на самом деле Майли Стюарт, обычная девушка. Думаю, Ханне все равно конец. Я без папы не смогу. Я лучше сдохну, чем буду терпеть жизнь без него. - Что? Ты не Ханна? - Как видишь, - ответила я. - теперь расскажешь всему миру? - Нет, что ты. Я изложила все, что сейчас в моих мыслях, поведала о болезни папы, обо всем почти. Дорога была длинная, мне уже не терпелось увидеть папу. Я сейчас заплачу. Невыносимо думать. Машина остановилась, я взяла специальный чемодан, где находилась косметика и парик. Пришлось пойти в костюме Монтаны. Если что, скажу, что я чокнутая фанатка. Выход всегда есть, практически. Я попрощалась с певцом и направилась к больнице. - Вы к кому? - спросила девушка в синем халате, накрашенные губки в красный цвет, блондинка. Видно, новенькая. Очевидно. - Я к Робби Стюарту. - не дождавшись ответа, я пошла в лифт. На этаже, где лежит папа, сидел Джексон на скамейке. Он обхватил голову руками, из глаз текли слезы, проходили по лицу и падали на пол. Я окликнула его. - Он умер... - томно произнес брат.

***

POV Автор На следующий день В траурном зале собрались все родственники. В гробу лежало мертвое тело Робби Рэя, рядом находились золотые часы, которые ему подарила жена. Транслировалось видео. Его день рождения сначала было на нем, затем его удачные концерты (к слову, они все были удачные, но именно некоторые просто взрывали сцену и людей, восхищающихся Стюартом), дальше другие счастливые моменты. Дочь подошла гробу. Слеза скатилась по её румяным щекам. Лили подошла к подруге и положила руку на плечо.  - Мне очень жаль.  - Спасибо, Лили. Но жалость ничем не поможет. - протянулись новые слёзы.  Траскотт приобняла Майлз и сказала: - Мне пора, мама зовёт. Крепись. - посмотрела девушка в последний раз на могилу и пошла к машине. Брат так же подошел к сестренке. - Майли... Мы продержимся, верь мне. - Что-то с трудом верится. С этими словами она прошла по паркету и вышла из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.