Глава 3. Ослепленные чувствами
23 августа 2021 г. в 20:45
Я лежала у него на груди и медленно гладила его торс. Одной рукой он приобнял меня, а вторую заложил за голову. Мы молча улыбались.
«То, что произошло между нами… Даже не знаю, что думает он… Это было волшебно. Самое главное теперь совладать со своими чувствами и не влюбиться к него.» — я набрала в легкие так много воздуха, что выпустить его бесшумно не получилось. Но Дамиано не заметил, или сделал вид. — « Давай, Даша, соберись. Вы оба понимаете, что это просто интрижка. Не нужно тут развозить сопли. Наслаждайся моментом. Будет, что потом рассказать подругам. Они точно не ожидают от тебя такого.»
В эту секунду приятный слуху голос выбил меня из моих раздумий.
— О чем задумалась? — нежно спросил он и поцеловал мою макушку.
— О том, что я сама на себя не похожа. Не подумай обо мне ничего такого… — засмущалась я и немного отодвинулась от него.
— А что я должен подумать? — Дамиано повернулся на бок и уставился на меня.
Я легла спиной на кровать и смотрела в потолок. Во мне были смешанные чувства: подступающий к горлу ком от осознания, что у меня зарождаются чувства к этому брюнету, стыд за то, что так быстро залезла к нему в постель и ощущение, что мы больше никогда не увидимся.
Я молчала. Дамиано подвинулся поближе и нежно коснувшись подбородка, заставил посмотреть на себя.
— Если ты о том, что мы с тобой так быстро переспали — я сам собой недоволен. На меня это тоже не похоже. Я не из тех, что ходит по клубам и снимает себе девочек на вечер. И я не хочу, чтобы ты так думала ни про меня, ни про себя. То, что случилось между нами… Не знаю, как у тебя, но у меня такое впервые. Если честно, я решил поддаться этим эмоциям.
Я молча смотрела на него, а к глазам подступали слезы.
— Ну что ты, — протянул он и крепко обнял меня.
— Не знаю. Столько эмоций нахлынуло за раз. Не знаю…
Дамиано молча обнимал меня.
— Если ты надеешься, что, уехав из Италии, ты легко отделаешься от меня — оставь свои надежды, — почти шепотом проговорил он и слегка засмеялся.
Я тоже засмеялась и вытерла слезы.
— Да, это была моя первая мысль, как только ты подсел ко мне в кафе.
— Ах! — Дамиано приложил руку к своей груди и вскинул брови. — Мадмуазель, не верю своим ушам!
Я продолжала смеяться и ударила его подушкой.
— Дурак, — обозвалась я по-русски и показала ему язык.
— Оскорбляешь меня на русском, я правильно понимаю, — он провел кончиком языка по зубам.
Я кивнула и села на кровати.
— Cagna*, — итальянец ударил подушкой в ответ.
Начался бой подушками и, казалось, наш заливистый смех разбудит всю страну: от Палермо до Милана. Пока я не свалилась с кровати.
— О боже, ты жива? — Дамиано подскочил ко мне и помог подняться.
— Да, все хорошо. Я проиграла битву, но не войну! — я вскинула вверх руку.
Дамиано засмеялся и прижал меня к себе.
Ох, этот запах…
Одевшись, мы вернулись на кухню. Кофе безнадежно остыл.
— Сварить тебе новый? — спросил Дамиано.
— Нет, можешь просто разогреть мой в микроволновке.
— А это умно, — протянул он и поставил обе кружки в микроволновку.
Я взяла в руки телефон и посмотрела на время. Почти 3 часа ночи. Мама писала в районе полуночи, спрашивала, как дела. Я быстро отписалась ей, что все хорошо и посмотрела на Дамиано, когда он вернул уже горячие кружки на стол.
— Спасибо, — я отпила кофе. То, что нужно сейчас. Силы были на исходе.
— Давай обменяемся номерами? — пока очаровательный мужчина тянулся за своим телефоном, мои щеки порозовели.
— Вбей, чтобы не заморачиваться с диктовкой, — я протянула ему свой смартфон.
— М-м-м, — в карих глазах блеснул задор. — Давай запишем свои контакты друг другу как каждый захочет. Без права последующего переименования владельцем телефона.
— Интересно… — на мгновение задумалась я. — Давай!
Мы обменялись гаджетами, я набрала свой номер и назвала контакт «Dashunya», а затем замялась, рассуждая, стоит ли пойти all-in.
— Как покажем друг-другу, свое менять нельзя! — объявила я и добавила к своему имени одно сердечко.
— Готово, — сказал он, протягивая мне мой телефон.
Я потянулась за ним, но Дамиано притянул его обратно к себе.
— Меняемся, — он занизил голос.
Мне стало не по себе. «Вдруг я переборщила… Ладно, это просто издевка, ничего такого». — успокаивала себя я.
Я протянула ему его телефон, и мы обменялись. Я посмотрела на экран и очень удивилась. «Он записал себя как «<3 Damiano <3: *». Не ожидала такого».
— Всего одно сердечко? — удивился он. — Ты прям не старалась.
Я засмеялась.
— Да-шу-нья? — прочитал он по слогам.
— Дашуня, — подтвердила я.
— Это как? — удивился он.
— Это уменьшительно-ласкательное от моего имени. Дарья — Даша — Дашуня. Можно еще Даха, но у меня оно не прижилось.
— Прикольно. Дашуня. Буду теперь тебя так называть. Дашуня.
Я нежно улыбнулась.
Мы просидели еще около получаса, болтая. Веки становились все тяжелее, но активные разговоры с Дамиано не давали им окончательно побороть мое желание продлить этот день еще хотя бы на немного.
— Я, пожалуй, с удовольствием приняла бы душ, — я потянулась, стараясь отогнать сон.
— Да, конечно. Иди в ванну, я принесу тебе полотенце, — Дамиано направился в сторону спальни.
Я зашла в ванну и стянула с себя рубашку, нижнее белье и залезла в ванну. Собрав волосы в тугой пучок, включила теплую воду и подставила лицо под приятные струйки воды. Позволяя воде расслабить меня, я неспешно крутилась из стороны в сторону. Сознание было слишком уставшим, чтобы думать о чем-то. И меня это радовало.
Через пару минут, я выключила воду и, стараясь не поскользнуться, вылезла из ванны. К моему удивлению, аккуратно сложенное синие полотенце лежало на стиральной машинке. Дверь была приоткрыта. Видимо, я настолько погрузилась в процесс, что не заметила, как Дамиано принес его.
Зеркало над раковиной запотело, поэтому я приоткрыла дверь в ванную, чтобы дать ему возможность показывать отражения. Я вытерлась и повязала полотенце вокруг тела. Зеркало было все еще было покрыто паром, пришлось протереть его рукой. На меня смотрела панда с туго завязанными волосами.
«Черт, смывка в номере в гостинице», — озарило меня, и я выругалась.
Дамиано, как всегда, резко среагировал на мой русский, и дверь в ванную открылась.
— Что слу… — не договорил он.
Он смотрел на мое отражение и еле сдерживал смех. Я оперлась о раковину и злобно смотрела на него. Он откашлялся, издал небольшой смешок и спросил:
— Я так понимаю, тебе нужна смывка?
— Я знаю, что это странный вопрос парню… Но… Да, может быть у тебя завалялась где-то?
— Как бы это ни было странно, но да, у меня она есть, — он взял с тумбочки один из флакончиков, достал с полки ватные диски и протянул этот набор мне.
— М-м-м, спасибо… — немного удивленно поблагодарила его я.
Дамиано подмигнул и оставил меня наедине со своим отражением.
Смыв косметику и переодевшись, я вышла из ванной и вернулась на кухню. Итальянец прогулялся по мне взглядом.
— А распусти волосы, — попросил он.
Я села на стул и распустила волосы. Дамиано аккуратно поправил мне их и сфотографировал.
— Неплохо ты меня подловил, — удивилась я.
Дамиано показал мне получившееся фото.
— Смотри какая ты красивая. Я не мог удержаться, — с довольным видом ответил он.
— Спасибо, — я смутилась. — А можно чая?
— Конечно, — быстро среагировал Дамиано и уже ставил чайник. — Сейчас вернусь.
Пока Дамиано отлучился, я облокотилась на стену и прикрыла глаза, наслаждаясь оставшимся после душа теплом по всему телу.
Меня разбудили объятия Дамиано. Голова не была запрокинута на стену, а удобно лежит на подушке.
— Ты меня перенес? — сонно спросила я.
— Да. Спи, Дашуня, — нежно, почти шепотом произнес он, поцеловал меня в щеку и еще крепче обхватил рукой сзади.
Примечания:
*Сучка