ID работы: 11108466

18:46

Гет
R
Завершён
82
автор
Ku2ku2mber бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Как дети

Настройки текста
      Я проснулась от звука открывающейся входной двери. Глаза невольно открылись и посмотрели на источник звука. В дверях стоял Дамиано с небольшой коробочкой, перевязанной белой атласной лентой.       — Доброе утро, — итальянец тепло улыбнулся мне. — Я сделаю тебе чай. Я кое-что купил на завтрак.       На моем сонном лице растянулась довольная улыбка. Голова упала обратно в теплую подушку. Давно я не просыпалась в таком хорошем настроении.       Под звуки посуды я вспоминала вчерашний день. Как легко же с Дамиано. Все разговоры, шутки, моменты тишины. Казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь. Вдруг в районе ног появилось чувство тяжести, будто кто-то стоит на них. Взгляд тут же скользнул к другому концу кровати и засёк белого кота.       — Привет, — протянула я. — А кто это у нас тут такой красивый?       Неизвестно, почему я, при виде котов, начинала говорить с ними по-русски. Это явно тригеррило Дамиано. Он уже стоял в дверях озадаченным видом.       — Ты что-то говорила?       — Прости, не знаю, почему, но начинаю говорить с твоими котами по-русски. У тебя, оказывается, есть не только Биде, — улыбнулась я.       — Да! Знакомьтесь — Леголас, — Дамиано с гордостью погладил мохнатого друга.       — Леголас? — я засмеялась.       — В честь лучника…       — … из Властелина колец, — закончила я.       — Ты смотрела?       — Спрашиваешь, — я потянулась к коту. Он недоверчиво посмотрел на меня и спрыгнул с кровати.       — Простите его поведение, он немного застенчив, — Дамиано проводил кота взглядом. — Раз ты уже встала, пойдем на кухню. Все уже почти готово.       Я лениво вывалилась из кровати и поплелась на кухню. Утро, все-таки, не мое время суток: по лицу это отчетливо видно. Уверенно заявляю, до полудня я не самый приятный человек.       — Плохо спалось? — Дамиано поставил передо мной кружку крепкого горячего чая.       — Нет, отлично, — я сразу сделала глоток.       Дамиано улыбнулся, присаживаясь рядом.       — Прости за мое не совсем дружелюбное лицо. Не люблю утро, — неуверенно оправдывалась я, потупив взгляд в живительную влагу в кружке.       Плечо ощутило нежное прикосновение умиляющегося итальянца.       — Я подумал, я ночью брыкался, — пошутил он.       Улыбка вернулась на мое лицо при взгляде на Дамиано. Слегка растрепанные волосы, свежий, игривый взгляд, красиво поблескивающая в лучах солнца сережка в носу. Обворожительная улыбка. Все это поднимало настроение и заставляло умиляться. Он такой легкий и беззаботный. Хотела бы я быть такой. Уметь наслаждаться моментом без веса мыслей. Мне всегда было тяжело ломать в себе не дающие расслабиться барьеры и преодолевать тягу анализировать и контролировать всё вокруг.       Дамиано открыл небольшую коробку на столе и похвастался ее содержимым.       — Самые вкусные пирожные в Риме! Надеюсь, понравятся.       — У-у-у, — затянула я, разглядывая разноцветные угощения в коробке. — Какая красота с утра пораньше.       Я вытянула корзиночку, покрытую взбитыми сливками, поверх которых лежали свежие ягоды малины и ежевики. Попытки аккуратно откусить такие пирожные всегда заканчиваются провалом: на носу остался белый след от сливок.       — Очень вкусно, — с довольным лицом сытого кота я посмотрела на Дамиано. Итальянец улыбнулся, ловко стер сливки с моего носа и облизал палец.       — Как маленькая, — сварливо пробубнил он и засмеялся.       В груди потеплело, и я показала брюнету язык. В этот момент я и правда почувствовала себя ребенком. И дело было не только в сливках на носу. Возле Дамиано наступало ощущение спокойствия и беззаботности, будто я шкодливый ребенок под защитой любящего взрослого, способного уберечь от всего.       Позавтракав, Дамиано откинулся на стуле и с небольшим прищуром уставился на меня.       — Что? — напряглась я. — Опять где-то сливки? — и неловко провела рукой по лицу.       Он засмеялся.       — Нет. У меня появилась просто сумасшедшая идея. Я ее со вчерашнего дня вынашиваю.       Я напряженно выпрямилась на стуле и вопросительно посмотрела на него.       — Я знаю, это прозвучит как безумие. Ты имеешь право не согласиться, я тогда один это сделаю. Но! — Дамиано сложил руки на груди.       Я вскинула брови и жалобно посмотрела на итальянца.       — Я вся внимание, — в голосе звучала неуверенность.       Дамиано нежно взял обеими руками мою кисть и впился в меня взглядом. По спине пробежали приятные мурашки.       — Я хочу сделать тату. Хотел бы, чтобы это была парная тату, но тут тебе решать.       — Никаких имен! — сердце нервно застучало.       — Боже упаси, — отмахнулся он от меня. — Имена — это ужасная безвкусица.       — А что тогда?       — Я хочу набить время, когда я тебя впервые увидел. Наверное, это звучит немного жалко, но, как бы у нас не сложилось с тобой будущее, я точно знаю, что наше знакомство не пройдет бесследно. По крайней мере, для меня.       Я смотрела в его искрящиеся карие глаза. Ураганом проносились мысли, которые мозг не успевал обрабатывать. В груди что-то сжалось, а к горлу подступил ком. Я отвернулась. Его слова резали меня словно ножом. Я тщетно пыталась избавиться от мысли, что все это — сон. Так не бывает.       — Я обидел тебя? — Дамиано пододвинулся ближе и аккуратно прижал к себе. По щеке стекла слеза, которую я неловко попыталась поймать пальцем.       — Нет-нет, все нормально. Просто… — я не могла подобрать нужных слов.       — Просто? — аккуратным движением он приподнял мою голову за подбородок.       — Это очень мило… Я… Я никогда не думала, что такое вообще может случиться со мной.       Он кротко поцеловал меня и прижал еще сильнее.       — Я тоже никогда не думал, что такое бывает. Я не могу описать, что сейчас творится у меня в голове и груди. Я счастлив, как маленький ребенок, при этом хочется быть как никогда сильным. Я не хочу забыть этот момент с тобой. Никогда.       Из глаз предательски текли слезы. Я смеялась и плакала одновременно. Мысли о том, что завтра мне придется вернуться обратно в свой серый, однообразный мир разбивали мне сердце.       Я заметила, что Дамиано вытирает свои щеки. Я поймала его взгляд и попыталась согреть его своей улыбкой. Получилось. Лицо итальянца озарила улыбка счастья, за что я получила мягкий поцелуй в лоб. Я вжалась в его грудь и глубоко вдохнула. Одеколон и терпкий запах сигарет.       — Давай побудем безголовыми двадцатилетками и сделаем тату на память. Забудем обо всех предрассудках и просто пойдем на поводу у порыва, — рука Дамиано скользнула по мои волосам.       Я почти незаметно кивнула. Итальянец громко выдохнул и склонил голову к моей.       — 18:46 — я почти шептала. — Время, когда ты подсел ко мне. Не знаю, зачем я вообще посмотрела на часы.       — 18:43 — хриплый голос потеплел. — Получается, я три минуты собирался с мыслями.       Я тяжело вздохнула и уткнулась носом в его ключицу. «Совсем, мать, плоха стала, » — подумала я и невольно помотала головой.       — Так, все, решено. Одевайся, пойдем прямо сейчас! — скомандовал он.       Я вскочила со стула в постройке смирно и отдала ему честь.       — Есть, сэр!       Дамиано отмахнулся и повел меня за руку в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.