ID работы: 11108466

18:46

Гет
R
Завершён
82
автор
Ku2ku2mber бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Тяжелый разговор

Настройки текста
      Мы молча гуляли по парку, периодически переглядываясь и хихикая, как дети, которые только что что-то натворили, о чем еще не узнали взрослые.       Лучи заката блестели, лаская лицо Дамиано. Но карие глаза искрились сильнее. Казалось, они превратились в янтарь, который начинал гореть и переливаться еще сильнее, когда его глаза мельком встречали мои.       Алкоголь продолжал приятно расслаблять. Тело все еще было ватным, не то от выпитого вина, не то от небольшого происшествия в ресторане.       Проходя мимо очередной лавочки, я внезапно осознала, что ноги перестали прощать меня за каблуки.       — Давай присядем. Ноги не хотят мириться с каблуками, — я повисла на руке итальянца.       Дамиано одарил меня теплой улыбкой, и мы заняли свободную лавочку. Я с наслаждением сняла туфли.       — Боже, да, — из груди вырвался стон.       Итальянец рассмеялся и достал телефон.       — Давай, совместная фотография.       — Я не люблю, — я отвела от него недовольный взгляд.       — Бу-бу-бу, — Дамиано выставил руку с телефоном перед нами.       Я прижалась к его плечу и скорчила рожицу.       Итальянец сделал несколько фотографий и недовольно посмотрел на экран.       — Только посмотрите на эту красавицу, — Дамиано попытался изобразить мое лицо. — Ай какая.       Я засмеялась и толкнула его. Он выставил руку еще раз.       — Продолжаем фотосессию! — его голос звучал помпезно, среди шума листвы и проезжающих мимо машин.       Я засмеялась и посмотрела в камеру.       — Так-то лучше. Смотри, как классно ты получилась, — Дамиано приобнял меня, показывая фото.       А фотография действительно получилась неплохая. Очень живая и милая. На следующем фото Дамиано мило смотрел на меня, пока я заливалась смехом. Внезапно волна грусти поднялась откуда-то из груди. Мысли о завтрашнем расставании опять начали наступать на мой разум, а алкоголь только способствовал атаке.       — Скинешь мне потом эту фотку, — я потупила взгляд в брусчатку, стараясь спрятать грустные нотки моего голоса. — Все.       — Конечно, — ответил он, укладывая голову на мои колени, уставившись в смартфон, — в какой мессенджер?       — Телеграм?       — Телеграм… — Дамиано с прищуром посмотрел на меня из-за телефона.       — Мессенджер… новый… свободный там… бла-бла-бла… нет? — я слегка прищурилась и поджала губы, ожидая увидеть в его глазах огонек понимания.       — Ммм… — протянул Дамиано. Его брови продолжали неуклонное приключение к переносице.       — …пожалуйста? — я положила руку ему на грудь.       — Хорошо, сейчас скачаю, — Дамиано начал что-то быстро печатать.       Через пару минут мой телефон дилинькнул. Я достала его и увидела сообщение от Дамиано. Фотки и после — сердечко. Я еще раз засмотрелась на фотографии, и тоска совсем одолела меня.       — Что мы будем делать, после моего отлета? — я не отрывала взгляда от нашей фотографии.       — Общаться и встречаться, — Дамиано озорно подмигнул.       — Как думаешь, насколько долго мы сможем выдержать расстояние? — я положила телефон в сумку и перевела взгляд на итальянца. Вокруг сердца сжались тиски, заставляя его стучать все тяжелее.       — Почему ты думаешь, что все закончится, так и не начавшись? — Дамиано отложил телефон.       — У меня за плечами печальный опыт отношений на расстоянии. Я помню, как это больно.       Дамиано сел и полностью развернулся ко мне, поджав одну ногу.       — У нас все будет по-другому, обещаю.       Он провел пальцами по моей щеке. Глаза защипало от подступающих слез, вынуждая меня спрятать их за волосами.       — Переезжай в Рим, — Дамиано резко схватил меня за руку.       Я поймала его взгляд красными от слез глазами.       — Ты же сам знаешь, что это не так просто.       — Знаю, но я готов пройти с тобой этот нелегкий путь. Я так понял, что твоя работа не привязывает тебя к конкретному месту. Это уже облегчает задачу.       — Я еле смогла прилететь сюда на пару дней, ради собеседования…       — Я вышлю тебе приглашение, тебе дадут визу на полгода, а там посмотрим, — Дамиано подвинулся ближе. Я не знала, что ответить ему. Голова опустела.       — Ну же, Дашуня, — он бережно коснулся моего подбородка. Его глаза горели разноцветными огнями. — Мы сможем все это преодолеть.       По моей щеке скатилась горячая слеза. Дамиано стер ее пальцем, оставляя влажный след. Его губы нежно коснулись моих.       — Переждать Евровидение и можно будет перевозить тебя сюда. Ребята будут рады с тобой познакомиться. Будешь жить у меня, с двумя котами. Пока я буду в студии, ты будешь дома с ними, им будет не так одиноко. А вечером я буду возвращаться не в пустую квартиру… там будешь ты.       Улыбка на лице прорвалась сквозь поток соленых слез. Слова Дамиано согревали душу и давали надежду. Возможно, очень наивную, но ободряющую надежду.       — Я люблю тебя, — почти прошептал Дамиано. На его ресницах появились слезы.       Я уткнулась в его плечо, стараясь не разрыдаться. Его признание эхом раздавалась в голове, заставляя руки дрожать. Я пыталась выровнять дыхание, но легкие не слушались и хаотично вздымались, заставляя меня всхлипывать.       — И я тебя, — мои ногти больно впились в его спину, оставляя аккуратные полумесяцы на нежной коже.       Дамиано еще крепче прижал меня к груди. Его сердце бешено стучало. Казалось, оно вот-вот выскочит.       — Все будет хорошо, — шептал он, поглаживая мои волосы, периодически останавливаясь для поцелуев. — Просто доверься мне. Я никуда тебя не отпущу, что бы ни случилось, — его дрожащий голос моментально окреп. — Так. Давай. Диктуй свой адрес.       Я вытерла слезы и вопросительно посмотрела на него.       — Что?       Дамиано достал телефон.       — Диктуй.       — Зачем тебе? — я не могла собраться с мыслями.       — Ты знаешь, где живу я. Я хочу знать, где живешь ты. Так мы точно никогда не потеряемся, — итальянец постучал по экрану телефона пальцем.       — Но я не знаю твоего адреса…       Он быстро что-то напечатал и посмотрел на меня. Мой телефон дилинькнул. Дрожащими руками я достала его из сумочки и открыла чат. Его адрес.       — Твоя очередь, — Дамиано смотрел на меня строгим взглядом.       — Ты не считаешь это странным?       — Что именно? — итальянец вздернул брови.       — Обменяться адресами…       — Почему нет? Может быть, я когда-нибудь устрою тебе сюрприз и ввалюсь к тебе в квартиру? — он подмигнул, игриво проведя тыльной стороной ладони по моему плечу.       Я засмеялась и написала адрес в ответном сообщении.       — Вот так, теперь мы точно никуда друг от друга не денемся, — подытожил он, облокачиваясь на спинку лавочки. — Какая красивая ночь. Не хочешь отвлечься и продолжить нашу маленькую вечеринку у меня?       Я уверенно кивнула. Настроение немного улучшилось, а мысли успокоились. Я крепко сжала телефон, а на лице появилась глупая улыбка.       — Надеюсь, из тебя хороший бармен, — я вскочила и потянула итальянца за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.