ID работы: 11108466

18:46

Гет
R
Завершён
82
автор
Ku2ku2mber бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Time to say goodbye

Настройки текста
      Утром меня разбудил будильник. Сонные глаза мельком глянули на время: десять утра. В два нужно было улетать.       Я перевела взгляд на Дамиано. Он недовольно что-то пробубнил, накрываясь одеялом и переворачиваясь на другой бок.       — Милый, вставай, — шепнула я ему на ухо и поцеловала прохладную, немного колючую щеку.       — Сколько времени? — сонным голосом спросил он, поворачиваясь обратно.       — Десять утра. У меня самолет в два.       — Понял, встаю, — он недовольно простонал, сбросив ноги с кровати.       Я ушла на кухню заварить чай. Дамиано, будто призрак, проследовал за мной и уселся на стул.       — Прости, не умею я гейзерной кофеваркой пользоваться, так что, могу предложить только чай, — я налила воду в чайник.       — Меня полностью устраивает, — зевнув, сонно улыбнулся он.       — Долго еще просидел вчера, когда я отрубилась?       — Мне кажется, вырубился вместе с тобой. Потом меня разбудила какая-то энергичная песня, — Дамиано нахмурился. — Я поставил твой телефон на зарядку и опять отключился. Ты так мило ворочалась, когда я встал с кровати.       Я улыбалась, раскачивая в чашках пакетики чая. Прошлый вечер был прекрасен. В голове все еще крутилась та песня, в исполнении Дамиано. Точнее, ее первый куплет.       — Прости, сегодня я что-то не подготовился к домашнему завтраку. Хочешь, можем куда-нибудь зайти? — грустно проговорил итальянец, доставая из холодильника салями и остатки пирожных.       — Нет, все нормально. Этого достаточно. Нам нужно еще в отель до двенадцати заехать и забрать вещи. Совсем забыла, что изначально туда заселилась…       На лице Дамиано промелькнула самодовольная улыбка, и он еще раз сладко потянулся. Я поставила чашки на стол и присела рядом с милым итальянцем.       — Тогда надо побыстрее завтракать и выезжать. Я бы, конечно, хотел, чтобы ты опоздала на самолет и осталась со мной еще хотя бы на пару дней… Но, я боюсь, визовые центры тебе этого не простят.       — Это уж точно, — кивнула я, откусывая кусочек эклера. — Вчера был просто прекрасный день. Спасибо тебе большое.       Я посмотрела на свою татуировку и слегка провела по ней кончиками пальцев. Дамиано, тепло улыбаясь, погладил меня по руке.       — Давай сделаем фотографию с этими тату. Хочу в твое отсутствие видеть их вместе.       — А давай, — я отпила горячий чай. — Только дожуем сначала.       Дамиано одобрительно подмигнул мне, обхватывая чашку руками.       После того, как с десертами и бутербродами было покончено, мы направились в спальню. Я надела рубашку, которую Дамиано выделил мне в первый день ночевки. Итальянец натянул треники и встал у зеркала.       — Мамины красотки, — пошутила я.       Он шлепнул меня по заднице и хихикнул. Дамиано ловко достал телефон и вытянул руку с татуировкой. Я растрепала свои волосы, закатала рукав и повторила за ним. Он засмеялся и сделал снимок.       — Скину тебе потом, — Дамиано разглядывал экран смартфона. — Так, я пойду помоюсь, ты пока собирайся.       — Есть, сэр! — спаясничала я, за что получила еще один шлепок.       Мы, кокетливо переглядываясь, разошлись в разные стороны.       Я переоделась в платье, после чего, проверила прикроватную тумбочку, не могла ли я что-о забыть на ней. В этот момент мои глаза заметили его черный блокнот с красной ручкой, торчащей среди закрытых страниц. Открыв его, я зацепилась взглядом за новый текст. Время не позволяло попытаться перевести неизвестные для меня слова, но в груди разлилось приятное тепло при виде маленьких сердечек, аккуратно расположившихся в углу страницы. В голову пришла идея спрятать где-нибудь прощальную записку.       Я достала блокнот из сумочки и начала писать:       «Дорогой Любимый Дамиано,       Спасибо за эти волшебные два дня в Риме. Ты и представить себе не можешь, насколько они были мне нужны. А я и представить не могла, на сколько после них мне нужен будешь ты. Мне так и не хватило смелости сказать тебе все те мысли, которые пробегают у меня в голове, когда я вижу тебя, когда я прикасаюсь к тебе, когда я смеюсь с тобой, когда мы плачем, когда мы молчим. Все это время я боялась, что отпугну тебя.       Ты — просто невероятный. Мне очень легко и хорошо с тобой. Я очень боялась привязаться, но кажется, у меня не получилось сопротивляться тебе. Я люблю тебя.       Надеюсь, это и правда взаимно.       Прошу тебя, не пропадай.       Я буду ждать нашей следующей встречи, мой милый итальяшка.       Люблю тебя.       Твоя Дашуня.»       Я несколько раз перечитала свою записку. На глазах выступили горячие слезы. Как много хотелось ему сказать, но я никак не могла подобрать нужных слов.       Аккуратно вырвав записку из блокнота, я надушила ее своими духами, свернула и положила ему под подушку.       Мысли о моем отъезде вызывали боль в груди. В голове мелькали мысли, что это последняя встреча. Нет. Мое сердце просто не выдержит, если это так.       Когда Дамиано вышел из ванной, я быстро утерла слезы и улыбнулась ему.       — Я готова, только зубы почищу, — быстро оттарабанила я и пробежала мимо него в ванную.       Закрыв дверь, я посмотрела на запотевшее зеркало. Проведя по нему рукой, я вгляделась в отражение. Глаза опять покраснели, а в горле встал ком, заставляя мои губы болезненно сжиматься.       «Не распускай нюни, еще почти три часа вместе. Наслаждайся каждым моментом,» — внутренний голос подбадривал, стараясь стереть слезы с моих щек.       После всех утренних процедур, я вышла из ванны и направилась в комнату. Дамиано сидел уже полностью одетый и рассматривал что-то в телефоне.       — Вызывай такси, наверное, — я провела по его мягким волосам рукой.       — Зачем? Я сам тебя отвезу, — Дамиано поднял на меня взгляд, поцеловал руку и улыбнулся, разглядывая меня. — Такая красивая.       Его улыбка согревала, как заходящее за горизонт солнце тем вечером, когда мы впервые поцеловались. Воспоминания и эти карие глаза делали меня по-настоящему счастливой.       Дамиано встал и взял меня за руки, потеревшись носом о мой. Я слегка коснулась его губ. Он провел рукой по моей щеке и углубил поцелуй. Как всегда страстный, как всегда очень нежный. Я обхватила его за талию и прижалась к сильному торсу. Итальянец аккуратно убрал прядь волос с моего уха.       — Ti amo con tutta l'anima Dashunya*, — шепот согревал, заставляя сильнее прижаться к любимому человеку.       — Люблю тебя всем сердцем, Дамиано, — ответила я по-русски.       Нам не нужен был перевод. В этот момент казалось, что мы без слов понимали, что значим друг для друга. Наши глаза горели разными огнями, заставляя души танцевать нежный вальс.       Мы соприкоснулись лбами и мило улыбнулись.       — Пора ехать, — почти шепотом проговорила я, нежно целуя Дамиано.       — Пора, — повторил он, прикрыв глаза. Его губы болезненно сжались.

***

      Мы стояли перед зоной проверки документов. Дальше ему было нельзя. Моя ладонь крепко сжимала его руку. Я не хотела отпускать его. Глаза смотрели в его, а в груди разгорался неприятный жар, не давая успокоиться моему дыханию.       — Я… — неуверенно начал он.       Я сжала его руку еще сильнее. Он замялся, а по щеке скатилась слеза.       — У меня никогда в жизни не было такого. Ты… ты помогла мне. Помогла мне по-другому взглянуть на эту жизнь. Вдохнула в меня что-то, чего мне так давно не хватало. Я не хочу это терять. И я не дам расстоянию это сделать. Пообещай мне, что вернешься ко мне. Так скоро, как только сможешь!       — Обещаю, — горькие слезы брызнули из моих глаз, разливаясь по лицу и скатываясь с подбородка на платье. — Как только ситуация с короной уляжется, я сразу же приеду к тебе.       Он крепко обнял меня и уткнулся лицом в волосы.       — Никогда не забуду запаха твоих волос… — нашептывал он, перебирая пальцами прядки моих волос.       Я уткнулась носом в теплое плечо. Одеколон и сигареты. Запах заполнял мои легкие, приятно согревая все тело.       Душу разрывало на миллион частей. Сердце сжималось, желая остаться здесь, с ним в Риме. Ненавижу прощаться. Это всегда невыносимо больно. Всегда «как в последний раз». Эти мысли всегда где-то рядом. Питаются клочками нежной души, выворачивая ее наизнанку и заставляя страдать.       — Объявляется посадка на рейс Рим-Москва… — прозвучал голос в громкоговорителе.       — Мне пора, — мои губы плотно сжались, сдерживая новый порыв слез.       Я отпустила объятия и взглянула на Дамиано. Его руки медленно опустились, а взгляд был направлен в пол.       — Не грусти. Я вернусь, обязательно. Мы обменялись телефонами, будем созваниваться и списываться, — я коснулась его подбородка. — Все будет хорошо, — я вытерла пальцем мокрые следы с впалых щек и чмокнула нос. Глаза итальянца были полны слез и боли.       Слова из моих уст звучали как чужие. Я не хотела, чтобы Дамиано чувствовал то же самое, что чувствую я.       «Надо быть сильной, мы обязательно увидимся еще».       — Я знаю. Я люблю тебя, моя маленькая, — он обхватил руками мое лицо и крепко поцеловал.       — И я тебя, — ответила я, в последний раз крепко обнимая его.       — Продолжается посадка на рейс Рим-Москва… — все так же беспристрастно звучал голос в динамике.       — Буду ждать твоего селфи с ребятами, — я попыталась изобразить радость в голосе.       — Обязательно, — улыбнулся Дамиано.       Я, шаг за шагом, отходила назад, продолжая держать его руку, пока наши пальцы были не в силах больше удерживать друг друга. Я отдала девушке свой паспорт и посадочный талон и в последний раз взглянула на Дамиано. Его ладони были сжаты в кулак, а на лице проклюнулась горькая улыбка. Итальянец послал мне воздушный поцелуй, после чего прикрыл губы ладонью и его брови вздернулись вверх, вызывая новый поток слез. Я прикрыла глаза, вытирая горячие ручьи с щек.       — Проходите, — доброжелательно сказала девушка, отдавая документы.       — Прощай, — прошептала я, глядя на Дамиано.       — Прощай, — прочитала я по его губам и вышла за дверь.       На душу опустился тяжелый камень. Такой тяжелый, что мне казалось, что ногам стало трудно передвигаться, и я вот-вот упаду под его гнетом. Я надела наушники, включила музыку и последовала на посадку.       Телефон завибрировал.       13:42 Дамиано: Ну все, теперь точно от меня не отделаешься. У меня есть твой номер и доступ к твоему сердцу. Замучаю ;)       Я засмеялась сквозь слезы, поднеся телефон к губам.       13:42 Я: Кто кого.       13:43 Дамиано: Вот и посмотрим. Отпишись мне, как приземлишься. И жди миллион фоток и видео. Виктория очень любит позировать)       Гнет расставания немного спал. Мысль о том, что мы будем оставаться на связи, облегчала сердце. Я взглянула на тату.       «Немного потерпеть, и мы снова будем вместе».       С песней «Coraline» в наушниках, я села в самолет, грустно рассматривая аэропорт в иллюминатор. Маленькое приключение в Рим закончилось.

***

      Я приехала домой около девяти вечера. Квартира казалась невероятно тихой, пустой и холодной. Спасала только кошка, радостно встречавшая меня возмущенным мяуканьем.       — Гречиха, оставила я тебя. Соскучилась, — я погладила мурлыкающую кошку, бросив вещи на пол. Кошка довольно терлась о ноги, заставляя меня улыбаться.       Руки сами достали смартфон. Я открыла переписку с Дамиано и в очередной раз начала пересматривать все фотографии и видео, которые он успел мне накидать, пока я возвращалась домой.       Вот он идет на студию. Рассказывает мне, как коты спасли его дома от одиночества. Вот радостное лицо Виктории, которая корчит рожицы в камеру. Вот Итан и Томас, которые о чем-то спорят. Видео, как Виктория издевается над Итаном, парадируя его картавость.       Дамиано не обманул. Он прислал просто невероятное количество контента. На секунду мне даже показалось, что я сейчас с ними, в Риме, сижу где-то в уголке на кресле, наблюдая за их репетицией.       Я отправила ему селфи на кровати, а за ним фотографию Гречи.       21:27 Дамиано: Какая она у тебя смешная. Такая пушистая.       21:28 Я: О да. Жуткая непоседа. Спокойно и минуты пожить не дает. А еще все говорят, что сибиряки очень независимая порода.       21:28 Дамиано: Ахаха, обязательно бери ее с собой ко мне. Биде и Леголас, наверное, будут не очень рады, что их спокойствию придет конец, но она явно не даст им скучать, когда мы будем ездить по турам.       21:29 Я: Я им тоже не дам соскучиться. Три кота. Точно будет чем заняться :)       21:29 Дамиано: Ты будешь ездить с нами. Я не оставлю тебя одну, говорил же. Я прижала телефон к груди. Мысли о будущем вместе согревали душу и приятно пробуждали бабочек в животе.       21:32 Дамиано: Ладно, я пошел дальше на репетицию, не скучай, amore mio**.       21:32 Я: Передавай привет ребятам. Люблю.       Я лениво встала с кровати и пошла к своей сумке с вещами. Раскрыв ее, я увидела белую ткань. Рубашка Дамиано. Я достала ее из сумки и прижалась к ней лицом. Одеколон и сигареты. Улыбка не спадала с моего лица, когда я, примерив ее, кривлялась перед зеркалом. Лучшего подарка он и не мог сделать.       Я отправила ему селфи.       21:45 Я: Даже не надейся, что я отдам ее :Р       21:50 Дамиано: Она тебе очень идет ;)       Я включила музыку, обняла себя за плечи и начала танцевать. Несмотря на тяжелое расставание, я была счастлива. Счастлива что повстречала его.       Я закатала рукава и взгляд упал на тату. 18:46. Никогда в жизни не могла подумать, что время может так много значить.       Мои онлайн-друзья были рады моему возвращению в Москву и сразу же позвали играть. Мне всегда нравилось, что они не задают лишних вопросов. Я быстро рассказала им про собеседование и мельком описала Рим, после чего у нас разгорелся жаркий спор о том, какой город в Европе красивее. Я молча слушала их, погружаясь в воспоминания о поездке. Я чувствовала невероятное счастье: хорошие друзья, которые рады каждому моему появлению в сети, дурашливая кошка на коленях, играющая с проводом от наушников, и он… Мой итальянец, который навсегда поселился в моем сердце.       Поиграв до полуночи, я собралась идти в кровать, когда пришло сообщение от Дамиано. Фотография моей записки с влажными следами на ней. И небольшое видео.       — Подушка теперь пахнет тобой. И моя записная книжка. Я поселил твою записку там. Я очень люблю тебя, моя маленькая русская принцесса.       Он сидел на кровати в темной комнате. Его голос непривычно охрип, а глаза были красными от слез. Он несколько раз изобразил поцелуй, после чего мило улыбнулся в камеру.       Я несколько раз пересматривала видео. Мне было немного не по себе видеть его таким расстроенным.       00:54 Я: Я тебя тоже очень люблю. Не расстраивайся, скоро увидимся. Сладких тебе снов, мой итальяшка.       00:55 Дамиано: Самых сладких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.