Часть XIV "Рассвет"
21 ноября 2021 г., 19:42
Примечания:
Канонный автор официально дединсайнулся, но ради фанфика дедаутсайднулся и написал проду.
Желаю вам удачи.
Извиняюсь за ошибки.
Надеюсь данная глава вам понравится.
P. S Я заебался редактировать ошибки(!!!), поэтому тут их может быть(есть) очень много(дохуя).
Тихий грохот посуды заставляет Хаосита недовольно укрыться одеялом с головой и зажато улыбнуться. Какого хера, блять, происходит? Обязательно вставать так рано в ебучий выходной? Он на то и выходной, что б люди нормально поспали, а не мучали своих сожителей грохотом посуды и шумом воды.
-Андрей, свали с кухни к чёртовой матери и не мешай спать. Я сам всё приготовлю. - недовольно бормочет блондин, нехотя стягивая одеяло с головы и открывая глаза. Андрей стоит возле плиты спиной к нему.
-Заткнись и не мешай. - Его волосы слегка расстрёпаны, а в голосе слышится явное раздражение и желание прикончить всех и каждого кто зайдёт на кухню. Хаосит обречённо вздыхает, понимая что нормально поспать сегодня не сможет и садится на диване, потирая глаза. Он поправляет волосы, рассчёсывая их пальцами и при этом мысленно проклиная бессоницу и вечно болящую голову. Ему хватает пары секунд что бы очнуться. Парень встаёт с дивана и идёт в ванну, старательно игнорируя любопытный взгляд друга.
Андрей провожает сонного "близнеца" взглядом и продолжает готовить.
-Беру свои мысли назад. Через три секунды после пробуждения он выглядит нихуя не шикарно. - ворчит блоггер. Хаосит, по его мнению, выглядит как наркоман-алкаголик, который вчера всю ночь развлекался в каком-то левом клубе. От одной только мысли о клубе Андрей морщится. Пожалуй, выражение: "выглядеть как с иголочки", - теперь обрело для него совсем иной смысл, чем раньше.
Блондин выключает чайник, мысленно матеря тот за истеричность издаваемого им звука и сравнивая со своей недавней коллегой. Почему-то вид истерички-актрисы в виде чайника поднимает ему настроение и позволяет не зарезать, зашедшего на кухню, Хаосита ножом.
-Как спалось? - спрашивает Андрей, протягивая руку к шкафчику. "Близнец" в маске обгоняет его и, уже привычным жестом, разрывает одну из упаковок с чаем. Андрей кидает случайный взгляд в сторону коробки с любимым чаем. Та практически пуста. Блоггер удивлённо пересчитывает количество пакетиков. Странно. Ещё вчера там их было, как минимум, штук десять, а сейчас всего три. Они с Хаоситом взяли каждый по одному. Куда делись ещё пять?
-Тебе честно ответить? - Андрей отвлекается от собственных мыслей, сосредоточено смотря на сковороду. Хаосит заливает в кружку кипяток и небрежно кидает в неё чайный пакетик, который протестующие плавает на поверхности, всячески борясь за свою жизнь, но в итоге, всё же, тонет. Коваль наблюдает за этим с максимальным безразличием.
-Если умеешь. - блоггер моментально жалеет о сказаном и успевает миллион раз проклясть себя, пока слушает поток всевозможных матов, которые выдаёт ему рассерженый Хаос на протяжении, практически, двух минут. Теперь то он понимает, почему идея приготовить завтрак, с самого начала показалась ему далеко не самой лучшей.
Но, всё же, вскоре Хаосит благополучно успокаивается, возвращаясь в своё привычное без эмоциональное состояние, чем немало радует своего сожителя.
-А тебе как спалось? - наконец выдаёт он, разбавляя чай холодной водой. На поверхности жидкости появляется редкая пенка.
-Всяко лучше чем тебе. - усмехается Андрей, на долю секунды огаляя один из клыков. Но усмешка моментально сползает с его лица, когда на руку попадает очередная раскалённая капля масла со сковороды. - Сука! - блондин рефлекторно отдёргивает руку и ударяет локтём друга. Тот тихо шипит.
-Аккуратно. - Хаосит бережно отодвигает от рёбер острый локоть. - Давай помогу? - рука Винди предупреждающе передвигается к ножу на столешнице, давая понять, что любые попытки помочь закончатся жестокой расправой. - Понял, принял. - Коваль отходит на безопасное, как ему кажется, расстояние от друга и включает телевизор.
-В эфире Россия 24, здравствуйте. - вступление он, как всегда, упорно игнорирует, боковым зрением следя за тем, что бы Андрей не обжёгся или случайно не поджёг кухню.
-Ты серьёзно эту хрень смотришь? - Хаосит не определённо пожимает плечами. Новости - единственный его способ узнавать о происходящем в мире, так что ему было глубоко плевать на то какая репутация у новостных каналов в России. Главное что б не лгали(как говорил великий Кто-то: "Если несёшь хуйню - делай это с максимально уверенным лицом. ", - а наши новостные каналы прекрасно с этим справляются), а на остальное Хаосу начхать.
-Каждое утро. - отвечает он.,
-Ёбаный в рот... Теперь я понимаю почему ты стал таким безэмоциональным. - Коваль ничего не отвечает, в пол уха слушая происходящее в телевизоре. Он и так знает что в стране пиздец. Слава богу хоть "Лебединое озеро" не показывают. Уже хоть что-то.
***
-Сегодня я уйду часов до пяти. Хочу с ребятами погулять. - Хаосит давится слегка подгоревшей яичницей и прикрывает рот ладонью. Из-за неприятного першения в горле на глазах наворачиваются слёзы. Прокашлявшись(этого слова боялись даже чеченцы) и получив долгожданную возможность говорить, Коваль благополучно ей не пользуется и лишь сверлит друга недоверчивым взглядом. Наконец Хаосит находит слова, что бы описать своё крайнее возмущение:
-Опять? Ты же вчера только закончил работать над рекламой и уже опять куда-то идёшь! - хрипит он. Андрей пожимает плечами, допивая остатки приторно-сладкого чая. Как же раздражает, кргда сахар на дне растворяется не до конца.
-Я же не работать иду. Хочу отдохнуть пару часов. У меня была довольно тяжёлая неделя. - парень ставит кружку на стол и поднимает взгляд на друга. - Да и ты выглядишь, если честно, не лучшим образом. Может хочешь со мной?
-Смотря куда. И если с Вадимом, то я пас. Слишком палевно. - говорит Хаосит, отодвигая от себя грязную тарелку. Завтрак действительно был неплохим, поэтому про недостатки он благоразумно промолчит, ибо проверять на себе правдивость фразы: "Нож в печень - никто не вечен.",- ему не особо хочется.
-А я говорил что Вадим едет с нами? - Коваль вопросительно в скидывает бровь, откидываясь на спинку стула. Так, либо к фразеологизму "неразлей вода," добавилось: "но разлей кислота.", либо обладатель шикарного русого каре умер где-то в подворотне. Третьего не дано.
-А он не идёт? - спрашивает Хаосит, скрещивая руки на груди.
-Нет. Он уехал в Москву на неделю. Может дольше. - на удивление без сарказма отвечает Андрей, смотря в тёмное окно. Рассвет только начал своё представление, поэтому подходящее солнце охранял приятный бирюзовый цвет, благородно не повзоляющий темноте подобраться к одному из правителей небес. - Во всяком случае в ближайшее время в Белгороде его не будет.
-Понятно. То есть в той компашке меня никто не знает?
-Ага. - блоггер довольно улыбается, заставляя что-то внутри Хаосита резко щёлкнуть. Он переводит взгляд на окно, не желая смотреть на счастливую улыбку друга. - Ну так? Ты идёшь?
-Ты меня пугаешь. - приосанивается, пытаясь понять смысл притензии. - Раньше моё мнение не учитывалось. - поясняет Коваль.
-Сейчас тоже не особо учитывается. Но если ты чувствуешь себя нехорошо, то можешь остаться дома.
-Что б ты потом опять пьяным завалился домой к трём часам ночи и рассказывал ёбнутые калмабуры? Нет уж, спасибо. Натерпелся. Если с деньгами всё нормально, то иду с тобой. Но всё же тебе не стоит сильно... - Винди игнорирует возмущённый тон друга и победоносно в скидывает руки вверх, отмечая свою победу. Коваль беспомощно хмурится, понимая что того сейчас мало волнует собственное состояние. Очередной селфхарм. Хотя, что ещё можно ожидать от такой депрессивной особы как Андрей?
-Вот и отлично! Тогда ближе двум часам пойдём. - Хаосит складывает грязные тарелки друг на друга, а уже в них небрежно кладёт столовые приборы. - Помочь? - блондин несколько секунд перебирает в голове всевозможные ответы на вопрос, но, всё же, решает обойтись без колкостей.
-Не-ет. - протягивает он, напевая короткую выдуманную мелодию. - Иди лучше побрейся. Щетину видно. - Андрей тут же прикасается к подбородку. Действительно, щетина, словно маленький ёжик, неприятно колет подушечки пальцев. Блондин недовольно морщится, словно от зубной боли. Раньше жаловался что борода не растёт, а теперь он жалеет о том что волосы растут где-то ещё кроме головы.
-Как раз собирался. - друг ничего не отвечает, включая воду в раковине. - Прости что разбудил. Хотел сделать тебе приятно и помочь. - виновато произносит Андрей, замечая уставший вид друга и неловко потирает затылок правой ладонью.
-Приятно ты мне вполне мог сделать тем, что не вмешивался бы и дал поспать. - Хаосит пару секунд молчит и благоразумно добавляет. - Но, всё равно, спасибо за заботу. Завтрак был очень вкусным.
-Не за что. - блоггер, с лёгкой душой, направляется в ванну, напоследок кидая взгляд на телевизор, по которому показывают пожар. Андрей на пару секунд зависает на месте. Слишком знакомое место объято огненым кольцом, не позволяющее проходящим мимо зевакам рассмотреть столь необычное происшествие для их города. - Хаос.
-М?
-Смотри чё происходит. - Хаосит вопросительно вскидывает бровь и смотрит на зашуганного друга.
-Что там? — Винди кивает в сторону телевизора. "Близнец" следит за его взглядом и внимательно смотрит в телевизор. - Ну горит и горит? И что?
-Да не, просто говорю что клуб горит этот... Название не помню.
-Да не клуб горит, успокойся. - Андрей озадаченно смотрит на расслабленного друга, вытирающего мокрые, после мытья посуды, руки о полотенце. - Это крутят позавчерашние новости. Какая же тупая идея рассказывать об одном и том же три дня подряд. Нахер прошлое ворошить? — ворчит Хаосит, оттряхивая руки от остатков воды.
-А что горит то тогда?
-Аптека вроде. В душе не чаю, как вообще аптека могла загореться, но, как видишь, смогла. Так что отставь панику, - Коваль подходит к другу и аккуратно берёт за подбородок, проводя указательным пальцем по щетине. - и иди займись делом. - блондин на пару секунд уходит в себя, прожигая друга безразличным взглядом. Спустя пару секунд "близнец" словно возвращается с того света в своё тело и растерянно отпускает собеседника. Андрей тут же разворачивается и быстрым шагом идёт в ванну, чувствуя на затылке любопытный взгляд.
Хаосит тоже разворачивается, направляясь к дивану. В воздухе повисает неловкая тишина, а затем раздаётся шум воды. Блондин, неожиданно застенчиво, садится на диван, сжимая прохладные ладони между колен. Он переплетает пальцы и ставит левую ногу на носочек. Та моментально начинает трястись, полностью выдавая его нервозность.
Хаосит слабо склоняется над коленями, игнорируя, беспокойно мелькающие в телевизоре, репортажи. Возможно в них рассказывается об изнасиловании какой-то девушки или об очередном ограблении магазина, а может и о ситуации в других странах СНГ. Ему плевать, потому что сердце бьётся так быстро явно не из-за волнения за очередную пенсионерку, которую мошенники обманули на половину пособия от государства. Даже интересно, каким идиотам сдались эти несчастные двадцать рублей в месяц, ради которых приходится разрабатывать целый план?
Хаосит прикладывает пальцы к шее, измеряя пульс. Гораздо быстрее обычного. Коваль шокированно сжимает ладонь в кулак и закрывает глаза. Желание спать не позволяет ему мыслить даже на уровне второклассника, но блондин искренне пытается.
Почему это произошло? Нет, не бессонница, а сердцебиение. Нет, в смысле, это логично что сердце бьётся у каждого живого человека, просто...
Хаосит откидывается на спинку дивана, пытаясь направить мысли в нужное русло, но его взгляд задерживается на потолке и мозг окончательно отключается. Перед глазами мелькают абсолютно абсурдные и не имеющие смысла картинки, заставляя блонина закрыть болящие глаза. Сознание мягко погружается в сладкую пучину сна, куда его притягивают липкие щупальца усталости.
В последнее время бессонница мучала его уж слишком часто и жестоко. Было удачей, если ему удавалось уснуть в три часа и проснуться в восемь, а не как сегодня: заснуть в пять и проснуться в семь.
Сегодня ночью в попытках заснуть он выпил около пяти кружек чая, но лишь на последней вспомнил, что в нём кофеина куда больше, чем в кофе. Телефона у него до сих пор не было(и он сомневался что тот хоть когда-то будет), поэтому пришлось мучать старенький ноутбук. Первый час Коваль искал информацию по поводу поступления обратно в мединститут, но ничего толкового не нашёл. В итоге для себя он сделал вывод, что в наилучшем случае нужно будет договориться с деканом о сдаче необходимых экзаменов.
Хаосит зевает, из-за чего в углу глаза появляется небольшая слезинка, но блондин старательно игнорирует её, как и мысли. Он слишком хочет спать. А если сегодня планируется активный день, то ему уж тем более нужно выспаться. Попросить у Андрея снотворного, что ли? Нет, он сделает это попозже.
Коваль расслабленно складывает руки на груди, пытаясь как можно быстрее выпасть из реальности и отправиться в столь желанный сон. Он искренне не завидует тому, кто разбудит его прямо сейчас. Конечно, если это не Андрей.
Блондин слабо мотает головой, отгоняя лишние мысли. Прочь. Потом он обязательно об этом подумает. Но уж точно не сейчас.
***
Андрей аккуратно убирает пожелтевшую фотографию из альбома, откладывая её на кровать. Рядом с белой подушкой образовалась уже небольшая стопка из старых ненужных или испорченных фотографий. Альбом он хотел посмотреть ещё несколько недель назад и всё это время тот мирно покоился на верхней полке в шкафу. Руки не доходили пролистать даже четыре страницы. Постоянно либо времени не было, либо желания, либо Хаосит опять творил какую-то херню. Слава богу хоть сейчас шило у него в жопе успокоилось и он сделался, более менее, адекватным.
Блоггер разглядывает очередную фотографию из колледжа. Хватило же ума пойти туда не после девятого, а после одиннадцатого. Блондин вставляет фотографию обратно в прозрачный глянцевый файлик и перелистывает страницу. На ней вся группа, глупо улыбаясь, стоит на побережье реки. На следующем фото видно, как их одногруппник зависает в воздухе над водой и тянет за собой одну из девушек. Андрей улыбается. Он смутно помнит этот момент из-за выпитого тогда алкоголя. Сейчас он категорически против подобных пьянок, но в колледже всегда был непрочь выпить. Ведь тогда голова не болела настолько сильно, да и выпить было с кем.
Парень переворачивает страницу, с сожалением понимая, что драгоценные фотографии закончились. Все снимки хранились либо у него на телефоне, либо в домах родных, либо ещё в каких-то неизведанных ебенях, которые, чаще всего, назвались: бабушкин шифанер.
Андрей улыбается при воспоминании о родственниках. Может стоит наведаться к родителям или бабушке? Блондин убирает в сторону раскрытый увесистый альбом, под которым сразу же прогибается матрац.
Может быть, даже получится увидеться с Полинкой? Хотя он искренне сомневается, что та сейчас не учится, поэтому это маловероятно. Да и с ребятами он уже очень давно договаривался погулять. А к брату он всегда может съездить в следующую субботу или завтра.
Андрей берёт в руки телефон и открывает вотсап. В первых рядах чатов сразу же высвечиваются диалоги с товарищами, а сразу же под ними изображение белокурой голубоглазой племянницы. В каком она классе сейчас? В третьем?
Андрей открывает чат и перечитывает их забавную переписку. Полинка всегда пишет с ошибками и кучей смайликов или стикеров. В последний раз они общались на прошлой неделе.
Утречка, котик. Сегодня учишься?
Андрей всегда называет племянницу котиком. Ему нравится с ней общаться. Девочка, в отличии от своего дяди, имеет в школе много друзей, почему и обладает хорошими навыками в общении. Андрей, порой, даже завидует ей.
Привет дядя Андрей!🤭😁 Да сиводня учусь 🙁А ты работаеш❓
Блондин лишь усмехается на безграмотное сообщение, чувствуя тепло растекающееся по всему телу. Полинка единственный ребёнок, которого он искренне любит и готов ради неё пойти почти на всё. Сейчас он хочет лишь обнять её и пообщаться на различные темы. Полина умная. С ней никогда не бывает скучно.
Нет, не работаю. До скольки учишься?
В ожидании ответа Андрей разглядывает круглую аватарку племянницы, любуясь изображением Эпплджек из мультфильма "My little pony". Оранжевая пони лучезарно улыбается, смотря, по всей видимости, на кого-то из подруг.
Низнаю☹️☹️
Блоггер выходит из чата и находит диалог с родным братом. По какой-то причине они с ним похожи на братьев меньше, чем Хаосит с Андреем.
У Сени голубые, словно северный-ледовитый океан, глаза с небесно-голубой окантовкой. Его волосы чёрные и кудрявые как у Андрея(хотя скорее наоборот), что является полным противоречием яркому взгляду. Лица братьев практически идентичны, но всё же отличаются. У Арсения более грубые черты лица с тонкими губами, густыми усами(которые ему совсем не идут, но все предпочитают об этом молчать) и вечно лохматым "гнездом" на голове как у Эйнштейна. Про характеры вообще отдельная история.
Андрей никогда не отличался особой серьёзностью, а Арсений никогда не обладал таким же хорошим чувством юмора как его брат. Бобров старший работает в компании торгующей недвижимостью и уже успел добиться места заместителя директора, в то время как младший страдал "хренью" записывая бесполезные ролики.
Семья часто делала вид, что они поддерживают увлечение Андрея, но он сам ни раз слышал негативные высказывания со стороны отца или матери по поводу его профессии. Конечно. Они ведь думали, что их сын станет программистом и будет зарабатывать сотни тысяч на программах полезных для общества, а не тупо сидеть 24 на 7 за монитором, рассказывать шутки да ещё и деньги за это получать. Хотя какая нахер разница, если он, в конце концов, зарабатывает?
Здарова
Брат сразу же заходит в сеть. Видимо Андрей удачно написал ему во время обеденного перерыва. Что ж. Этот диалог однозначно ещё имеет шанс на успех.
Привет, мелочь. Чего хотел?
Блоггер радуется старому прозвищу. Арсений сейчас явно в хорошем настроении, а значит договориться на встречу будет несложно.
Занят сегодня? Хотел в гости приехать
Мужчина несколько минут молчит. Видимо проверяет свой график на сегодня. А у заместителя директора, должно быть, он очень плотный.
Полина сегодня до двух. Заберёшь? Я в пол шестого заканчиваю. Рита где-то в пять.
Андрей радостно приосанивается и моментально печатает ответ.
Без б
Арсений выходит из сети, оставляя брата наедине со своими мыслями.
Андрей откладывает телефон в сторону, решая не предупреждать племянницу о своём приезде. Он хочет сделать ей сюрприз. Дети ведь любят подарки?
***
-То есть ты хочешь сказать, что отменил встречу с друзьями и едешь к родным? - недовольно спрашивает Коваль, протяжно зевая. Андрей только что разбудил его, сказав что тот весь день будет сидеть дома один. Ролики, соответственно, тоже на нём. Не то что бы он сильно расстроен, что весь день просидит дома, но монотонные дни ему успели порядком поднадоесть, а намечавшаяся поездка обещала их сгладить.
-Да. Что-то не нравится? - спрашивает Андрей, поправляя непослушную чёлку.
-Нет. Просто ты, вроде, спланировал всё ещё давно и тут внезапно решил отменить. Невежливо как-то.
-Хаос, я не виделся с семьёй всю зиму. Ребята всё прекрасно поняли. В отличии от тебя. - Хаосит отрицательно мотает головой, но молчит, не желая выдавать настоящую причину своего разочарования. Андрею и без него проблем хватает.
-Да едь. Не мешаю. Только скажи ко скольки тебя ждать? - блоггер задумчиво поднимает взгляд к потолку. До десяти вечера он точно будет в гостях, значит домой приедет где-то в одиннадцать. Если, конечно, Полинка не заставит его остаться на ночь. Тогда к утру.
-Либо к утру, либо к вечеру. Я без понятия. - Хаосит вопросительно вскидывает бровь, ожидания пояснений. Андрей этого не замечает, в очередной раз тревожно проверяя что-то в телефоне. Да и вообще, во время всего разговора он словно сидит на иголках, из-за чего Коваль сам невольно начинает нервничать. Хаосит очень сильно сомневается, что встречи с родственниками ждут с таким нетерпением.
Внутри вспыхивает тревожный огонёк, постепенно разгорающийся в огромнейший костёр из негативных эмоций.
-Кто там будет?
-А тебе зачем? - Андрей смотрит в глаза другу, но тут же стыдливо опускает взгляд. Кончики его ушей стремительно краснеют. Что это с ним? - Сеня, Полинка, Рита. Может быть, даже, к родителям заеду. - смущённо говорит он, с силой откидываясь на спинку дивана(бедный диван) и скрещивая руки на груди.
-Рита и Полинка? - с долей непонятной ревности спрашивает Коваль, недовольно хмурясь из-за незнакомых имён и странного поведения Андрея.
-Рита - жена Арсения. Они восемь лет назад поженились. Полина их дочь. А что? - на этот раз уже Хаосит отводит взгляд в сторону.
-Просто интересно. - он впервые такое испытывает. Это совсем не ярость, но что-то похожее. Чувство, которое испытывает круглый отличник, когда первое место на олимпиаде отдают не ему, а какому-то несчастному двоечнику. Или лось, когда, приглянувшуюся ему, самку отбирает другой, более мощный, самец.
Зависть - вещь страшная. Хаосит всегда знал это и пытался избегать случаев, когда может испытать это чувство. Сегодня, видимо, не получилось. Хотя, стоп. Зависть он уже испытывал и та была явно слабее чем это чувство. Тогда...
Звон будильника нагло вытаскивает его из собственных мыслей, заставляя ненавидеть действительность ещё больше.
-Мне пора. - Андрей вскакивает с дивана и бежит в спальню, с грохотом захлопывая за собой дверь.
Коваль, словно в ускоренной съёмке, следит за тем, как спустя пару минут друг выскакивает из спальни и бежит в прихожую, попутно проверяя взял ли паспорт и ключи.
-Ужин готовь на двоих. К одиннадцати буду. - кидает Андрей через плечо, накидывая кремовое пальто на ярко-огненное худи. Он убирает надоедливые катышки с приятного материала.
-Хорошо. - Хаосит подходит к другу и облакачивается на стену, внимательно следя за тем, как Андрей прихорашивается перед зеркалом. - Шапку не забудь.
-Обязательно забуду что бы ты потом ещё неделю за мной ухаживал. - Коваль, услышав азартный тон, с лёгкостью принимает правила игры. В последние дни они редко перекидывались подобными шуточками, но раз выдался такой случай, то упускать его ни в коем случае нельзя.
-Если ты просто хочешь поспать со мной в одной кровати, то просто скажи.
-Хочу.
-Конкретнее. - Хаосит кладёт ладонь на плечо друга, пытаясь заставить того обернуться.
-Без прикосновений. - Андрей небрежно стряхивает его руку и садится на корточки, начиная надевать обувь. Кончики его ушей окрашиваются в розовый цвет, но никто из парней этого не замечает.
-Тогда в ванной ты был не против.
-Тогда в ванной у меня был выбор: пнуть тебя по яйцам или подыграть. В первом случае ты бы сломал мне руки, проклиная на всевозможных языках, так что я выбрал второе. - язвит парень, когда его левая нога успешно проскальзывает в чёрный ботинок.
-Ну, сломать не сломал бы. Но синяки бы оставил. - Хаосит берёт с крючка шапку и крутит её на пальце, стараясь не уронить на чёрный ковёр в прихожей или случайно не закинуть куда-то вглубь гостиной. Ему слишком лень что-то делать, а руки занять хочется.
-Тоже малоприятная вещь, знаешь ли. - вторая нога резко проскальзывает в ботинок, заставляя Андрея дёрнуться. Парень откладывает лопатку в сторону и кряхтя встаёт в полный рост, любуясь на себя в зеркало. - Ну вот! Красавчик же! - блондин улыбается во все зубы и только потом вспоминает о существовании своего близнеца. Тот лишь продолжает крутить шапку на пальце, прислонившись спиной к холодной стене.
-Аккуратней там. - хмуро говорит он.
-Хаос, они - , — Андрей подходит к другу, обводя большим пальцем комнату, словно в ней кто-то есть. - моя семья. И они ничего мне не сделают.
-Я про улицу, идиот. - ворчит Коваль, поднимая руку с шапкой над головой.
-На улице день. - Андрей даже не пытается достать шапку, лишь сверля собеседника надменным взглядом.
-В клубе тоже было светло, Андрей. - блоггер раздражённо закатывает глаза, с лёгкостью отбирая предмет одежды у несопротивляющегося близнеца. Он вновь встаёт перед зеркалом, надевая шапку.
-Всё будет хорошечно, зануда. Чё ты волнуешься то? . - Андрей снова улыбается своему отражению в зеркале, отбрасывая все, навязанные Хаоситом, тревоги подальше.
-Деньги взял? —вместо ответа спрашивает блондин.
-Обижаешь. Конечно взял. - блоггер достаёт из кармана бумажник и, не оглядываясь, показывает его собеседнику.
-Тогда я спокоен. - Андрей кивает и прячет предмет обратно в карман. Он подходит к входной двери, в последний раз проверяя на месте ли все необходимые ему вещи: паспорт, права, бумажник, ключи от дома и квартиры брата.
-Со мной всё будет хорошо. Чего волнуешься то? - тепло произносит Андрей, поворачиваясь к другу и в очередной раз улыбаясь.
По телу Хаосит растекается, уже знакомый, приступ нежности. Повинуясь ему он делает широкий шаг и обнимает кудрявого. Тот лишь удивлённо приобнимает его за шею в ответ.
-Ну ты меня как-будто на войну отпускаешь. - смеётся Андрей, довольно хлопая его по спине. - Всё, отлипни. А то шипеть начну. - в подтверждение своих слов парень начинает тихо хрипеть, словно пытаясь закосплеить одного из уличных агрессивных котов, боящихся всех и вся.
Коваль делает шаг назад и скрещивает руки на груди, стараясь прогнать неожиданное чувство. Оно приятное, но в то же время пугающее. Заставляет терять над собой контроль и как ни старайся - ты с ним не справишься. Что это?
-Вот так-то лучше! Вновь безэмоциональный Хаосит, которого я знаю. - близнец безразлично кивает.
-Иди давай. А то опаздаешь.
-Ои-и-и-и бли-и-иять. Посмотрите на него! Сама пунктуальность. - замечая что Хаосит начинает выходить из себя, Андрей всё же решает не рисковать и открывает входную дверь. Мороз, не спрашивая приглашения, вальяжно заходит в помещение. Хаосит сжимает предплечья, прогоняя бешеных мурашек. - Ладно, ладно. Вечером буду. - обещает блоггер. - Ролики ты знаешь как записывать. Смонтирую я сам. Так что не скучай.
-Даже не мечтай. - Андрей усмехается и выходит из прохладного помещения. Холод улицы тут же окутывает его, нагло цепляясь за щёки и кончик носа. - Удачи.
-Пока. - блоггер захлопывает дверь. По излюбленной привычке он подходит к, мирно растущему во дворе, молодому дубу. Двухметровое дерево поражает своей незримой стойкостью и мудростью. Ему лет сорок? Наверное.
Предыдущие хозяева очень любили растения, а этот дуб посадили в качестве доказательства своей любви друг к другу. И насколько Андрей знал: они сдержали своё обещание и до сих пор живут вместе. Миленько.
Даже как-то жаль будет переезжать отсюда.
***
В нашем представлении школа - это что-то по типу тюрьмы строгого режима. Кирпичное здание с железным ограждением, суровыми надзирателями-учителями и не менее жестокими сокамерниками-одноклассниками. Сам Андрей учился в такой школе и воспоминания о ней, мягко говоря, неприятные. Однако Полине, по всей видимости, повезло куда больше своего дяди.
Здание школы покрыто белоснежный плиткой на которой, в в рандомных местах, прикреплена уже разноцветная плитка. Огромный холл над входом поддерживают, с виду хилые, колонны. Вход украшен коричневой и кремовой плиткой(подстать пальто Андрея). Двери зеркальные и немного искажают внешность, заходящих внутрь, редких взрослых и подростков.
Парень открывает дверь и заходит в тёплое помещение снимая шапку. Сразу же напротив входа располагается вахта со спящим охранником. Сам вход ограждён железным заборчиком и турникетами, не позволяющим зайти в глубь школы. Подуставшая уборщица протягивает руку Андрею, прося паспорт. Блондин повинуется и протягивает той документ.
-Покрасился недавно? - спрашивает тощая женщина, словно они знакомы несколько лет.
-Недавно совсем. - отвечает Андрей, проводя рукой по белой шевелюре.
-Какой класс? - уборщица игнорирует жест, больше не поднимая взгляд на собеседника.
-Третий "Б". Полина Боброва.
-Второй. - поправляет блоггера женщина и протягивает паспорт обратно. - Проходи. У них скоро перемена. - Андрей кивает и проходит через турникет. Рядом с входом стоят мягкие разноцветные пуфики, на один из которых он падает, сразу же доставая телефон. До двух часов остаётся четыре минуты, поэтому Андрей надевает на лицо маску. Ему не нужно шумихи вокруг него или, уж тем более, Полины. Внимание - это хорошо, но не когда оно в избытке.
Высокий звук звонка оповещает об окончании уроков и в холл тут же влетает целая толпа детей и подростков.
Вскоре в помещение вбегает маленькая белокурая девочка и недоумённо оглядывается, не завидев никого из родственников.
Блондин встаёт с места и машет племяннице рукой. Та упорно игнорирует его, по всей видимости не узнавая. Андрей снимает маску с лица и продолжает махать, пока девочка не замечает его.
-Дядя Андрей! - восторженно кричит она и несётся через весь холл, сбивая с ног учителей и старших учеников. Парень присаживается на корточки, ловя в объятия драгоценную племянницу. Девочка обвивает его шею, словно пытаясь задушить в объятиях. - Привет!
-Привет, котик. - Андрей тянется к карману и достаёт из него маленькое колечко. - Смотри что купил. - Полина отлипает от родственника, восторженно смотря на украшение.
-Ух ты, какая красивая бабочка! - восхищённо кричит она, протягивая руку к колечку с голубой бабочкой. - Спасибо, дядя Андрей!
-Не за что, котик. Пошли возьмём твою одежду и ты мне расскажешь как прошёл твой день в школе. Хорошо? — Полинка кивает, уже летя к заполненной под завязку вахте. Как бы её там не затоптали.
-Эм... Извините. - Андрей оборачивается, смотря на подошедшего к нему долговязого парня. Тот слегка мнётся, а затем всё же спрашивает. - Вы же Винди, да? - Андрей дружелюбно кивает, пряча руки в карманы.
-Да. Что-то хотел?
-Можно с вами сфоткаться?
-Без б. - парень восхищённо вытаскивает телефон из кармана и встаёт рядом с Андреем. Блондин улыбается в камеру, пока школьник делает несколько фотографий, а затем убирает телефон в карман.
-Спасибо большое! Я давно мечтал с вами встретиться! —парень счастливо улыбается.
-Как видишь - мечты сбываются. Думал узнают тут или не узнают. Рад что узнали. - Андрей надевает маску обратно, показывая что ему достаточно общения с одним адекватным человеком. Потому что где один адекватный, там ещё сотня неадекватных.
-У вас сегодня будут ролики на канале?
-Конечно. Ближе к вечеру выложу один на Виндяя, а другой на Винди.
-На Виндяе будут ролики? —Андрей с удовольствием читает в глазах подписчика изумление. Он уже где-то две недели не выкладывал ролики на канале: "Виндяй" и сегодня решил заставить Хаосита сделать это.
В бедро блоггера врезается Полинка и тут же испуганно хватается за нос, роняя на пол ботинки, куртку и тёплые штаны.
Андрей испуганно опускается на одно колено перед девочкой, поднимая с пола одежду.
-Больно? - девочка кивает, а на голубых глазах наворачиваются слёзы. -Ну-ну. Покажи носик. - Полина убирает ладони от носа. Андрей дует на повреждённую часть тела. - Не болит? —девочка счастливо мотает головой из стороны в сторону. - Одевайся тогда. А я сейчас поговорю и пойдём.
-Я зимние ботинки надевать не умею.
-Как? Такая большая и не умеешь? —племянница виновато мотает головой.
-Нет.
-Тогда надевай куртку и штаны, а ботинки я помогу тебе надеть. - Полина тут же бежит к пуфику и начинает одеваться. Андрей поворачивается к подписчику. - Что-то ещё хотел?
-Это ваша сестра? - спрашивает парень.
-Племянница. - глаза школьника расширяются, как буд-то он только что узнал один из главных секретов мира.
-У вас есть брат или сестра?
-Старший брат. Только никому, хорошо? —школьник кивает, смотря на наручные часы.
-Спасибо большое! - парень отбегает от блоггера в сторону коридора, откуда, совсем недавно, выбегал с уроков на перемену.
Андрей оборачивается к племяннице, встаёт на одно колено и помогает надеть ботинки.
-Молодчина. - девочка соскальзывает с пуфика и даёт родственнику ладошку. Андрей бережно берёт племянницу за руку. - Ну что? Домой?
-Да! - Андрей, опомнившись, достаёт из карманов куртки племянницы варежки и надевает на ладони Полинки.
-Хорошо. Сегодня на автобусе. - девочка чуть ли не визжит от счастья. Видимо, поездка на общественном транспорте для неё редкость. Хотя оно и понятно.
-Дядя Андрей, а ты знал, что у рака целых десять ног! —блондин делает удивлённое лицо, открывая дверь на входе в школу.
-Нет. А откуда ты это узнала?
-Ольга Витальевна рассказала!
***
Раздаётся бренчание в замке и Андрей оглядывается на прихожую, за что получает кисточкой по носу.
-Не вертись! - блондин снова закрывает глаза и поворачивается лицом к Полине. Он уже тясычу раз пожалел о том, что нашёл в шкафу аквагрим.
-Приветики. - раздаётся из прихожей приятный женский голос.
-Мама! - Полина вскакивает с подушки и несётся к матери. Андрей открывает глаза.
-Привет, Рита.
-Привет, Андрюш. - насмешливо говорит женщина, обнимая дочку. - Вижу, что Полина сделала из тебя короля красоты. В зеркало то хоть смотрелся? Всё, всё, Полиночка. - Рита делает вид, что ей больно от объятий, доставляя дочери ещё больше удовольствия. - Задушишь! Сейчас приготовлю покушать. Вы ели?
-Нет.
-Как ты там ещё без девушки не помер? Ума не приложу. - Рита снимает куртку, отпуская дочку вновь мучать родственника.
-Как видишь не помер. Зато похудел как. - Андрей тыкает племянницу по носу, за что та принимается рассержено рисовать у него на щеке кривое сердечко.
-Видел бы тебя сейчас Арсений... - Рита еле сдерживает смех, снимая с ног каблуки. Как ей только удаётся ходить на шпильках по гололёду?
-Радуйтесь, что даю вам время отдохнуть от этого чудовища. -
-Я не чудовище! - Полина тыкает Андрея обратной стороной кисточки в нос.
-Ещё то чудовище. - блондин умиляется наивности и доброте девочки. Ей безусловно будет нелегко в этом мире, но пусть хотя бы первые годы побудет в розовых очках.
-Надеюсь волосы тебе накрасила уже не Полина. - женщина останавливается рядом с дочерью, оглядывая её разноцветные руки.
-Не волнуйся. До краски для волос мы ещё не успели добраться. - женщина кивает, мягко проводя рукой по такой же, как и у неё самой, светлой голове дочери.
-Ладно, оставляю тебя на совести Полины. Солнце, не выколи ему глаз. - строго говорит блондинка.
-Я всё равно не собираюсь выбирать вилку, Рит. - смеётся Андрей, за что опять получает кисточкой по носу.
-Да тебе никто и не предложит. - передразнивает Рита, уходя на кухню.
Они познакомились ещё до их с Арсением свадьбы свадьбы.
Бобров старший тогда привёл Риту домой, для того что бы познакомить с родителями. Взрослым она сразу же приглянулась, а вот Андрей отнёсся к ней с сильным недоверием. С каждым её приходом в гости запирался в комнате, делая вид, что учит уроки, а на все её вопросы отвечал максимально коротко и холодно. Андрей солжёт, если скажет что Рита не смущала его своими красотой и добродушием, из-за чего и вызывала такое отторжение.
Но в день свадьбы парня отправили ночевать у молодожёнов, вместе с другими малознакомыми гостями. Брачную ночь пара провела довольно спокойно, в отличии от любопытного Андрея. В подростковом возрасте его нередко мучала бессонница, поэтому ночью в незнакомом доме он выискивал что-то интересное для себя. И нашёл. Альбом с фотографиями лежал под диваном в гостиной. Достать его не составило труда, но было куда сложнее найти место где можно рассмотреть фотографии. В итоге Андрею приглянулась пустая ванная комната, в которой можно было незаметно включить свет и заняться интересующим его делом.
В альбоме оказалось довольно много совместных фотографий Арсения и Риты. Новый год, четырнадцатое февраля, двадцать третье февраля и ещё множество других дат. Даже была фотография двадцатитрёхлетнего Арсения из армии. И тогла этот альбом вызвал в Андрее такую бурю эмоций, что он на следующее же утро извинился перед Ритой за свою недоверчивость. Он не верил, что эти двое счастливы вместе, пока не увидел фотографии и подарки. Было довольно сложно свыкнуться с тем, что жена брата совсем ему не враг, но у Боброва младшего получилось привыкнуть к ней.
С тех пор Рита и Андрей начали довольно хорошо и тепло общаться, но так и не удосужились обменяться номерами или, хотя бы, никами в соц.сетях. Арсений же, ранее не замечавший плохие взаимоотношения между братом и женой, был приятно удивлён их общительности.
-Готово! - Полина убирает от лица Андрея кисточку и протягивает ему маленькое игрушечное зеркальце. Блондин поражённо смотрит на своё, полностью изрисованое сердечками, бабочками и цветочками, лицо. В конце концов он всё же выдавливает из себя улыбку, дабы не обидеть маленькую худождницу и благодарит ту за проделанную работу.
-Мама, мама! Смотри какой дядя Андрей теперь красивый! - девочка бежит на кухню. Андрей встаёт с пола и следует за ней, попутно пытаясь не стереть грим с лица.
-А что, до этого я был некрасивый? - насмешливо спрашивает блоггер.
-Нет! До этого ты был похож на кисточку для рисования, а теперь ты красивый и разноцветный! - Рита смеётся, смотря на разочарованного родственника. Она вытирает руки об полотенце, продолжая наблюдать за разворачивающимся в кухне спектаклем.
-Ну и всё! Я обиделся. - Андрей скрещивает руки на груди и выходит с кухни. - Уезжаю я от вас!
-Ну и катись! - вслед за детской дерзостью раздаётся громкий женский хохот. Девочка показывает язык дяде и тоже скрещивает руки на груди, обиженно надувая пухлые щёки. Рита усмиряет своё хорошее настроение и говорит с лёгким упрёком:
-Полиночка, так нельзя. Дядя Андрей же обидится и больше никогда не приедет к нам в гости. - девочка задумчиво поднимает глаза к потолку и бежит к родственнику
-Дядя Андрей. - блондин натягивает на лицо обиженную гримасу и поворачивается к племяннице.
-Чего тебе? - Полина стыдливо прячет руки за спину.
-Не уезжай, а. Я больше так не буду. Честно-честно! —девочка поднимает на Андрея честный щенячий взгляд. - Прости меня.
-Хорошо, прощаю, котёнок. - легко соглашается блоггер, садится напротив племянницы и гладит по голове. - Рит, а Арсений скоро придёт? - женщина делает пару шагов из кухни, смотря на, висящие в гостиной, часы. Она пару секунд молчит, вспоминая до скольки сегодня работает её муж.
-Должен уже скоро придти. Через минут десять, думаю, будет. Может даже раньше. А что? - блондинка переводит взгляд на друга. Его нервозность становится для неё шоком. Андрей довольно стрессоустойчивая особа(если не вспоминать про школу), поэтому такое его состояние слегка шокирует Риту.
-Переговорить коё о чём хотел. — Андрей нервно улыбается.
-Могу помочь чем-то?
-М-м-м. - блондин на пару секунд замолчает, раздумывая как отреагирует на подобный вопрос его подруга. - Думаю, что можешь.
-Тогда сейчас наложу Полине поесть и поговорим. - Андрей благодарно кивает и резко поднимает племянницу на руки. Та удивлённо взвизгивает, но тут же заливается счастливым смехом.
-Давай ка повторим стих по литературе?
-Давай! - девочка начинает увлечённо рассказывать "У Лукоморья дуб зелёный...", иногда запинаясь и переставляя фразы. Но получается всё равно неплохо. Андрей удовлетворённости кивает на каждую правильную и неправильную строчку, изредка поправляя ошибки.
-Андрей, отпусти её! Она же тяжёлая. - Рита заглядывает в комнату, однако отобрать дочку никак не пытается. Андрей пожимает плечами и опускает Полину на пол, поглаживая по голове. - Полина, я тебе там рыбные палочки с пюре сделала. Иди покушай и опять будешь с дядей Андреем играть. - девочка бежит на кухню, попутно издавая счастливые звуки, словно не ела уже неделю.
Рита провожает дочку, полным любви и обожания, взглядом, а затем смотрит на друга. Тот слегка мнётся, но всё же садится на диван. Женщина садится рядом с нетерпением смотря на него.
-Ну.. В общем...
-Чего ты как подросток то? Выкладывай. Ты же знаешь, что я могила. - Андрей усмехается, вспоминая сколько секретов поведал этой мудрой женщине и сколько получил действенных советов от неё же.
-Тебе когда-нибудь нравились девушки? - Рита приставляет к нижней губе указательный палец правой руки и отткидывает белую прядь волос за спину. Она всегда делала так, когда вспоминала о чём-то.
-Нет. - Андрей разочаровано выдыхает, понимая что диалог не поможет ему ни с чем разобраться. - Но, в одно время, меня сильно привлекали женские тела. - блоггер тут же загорается, готовясь слушать историю. - Это было время опытов. Я тогда познакомилась с одной девушкой в клубе. Довольно приятная особа. Я думала, что ей максимум лет шестнадцать и не понимала, как та попала в клуб. Через некоторое время знаешь что оказалось? Ей было двадцать лет! Мы и сейчас неплохо с ней общаемся. В свои тридцать пять она выглядит максимум на двадцать два. - Рита протяжно вздыхает. - Даже завидую. Мне был где-то двадцать один год и даже я выглядела не так хорошо как она. Это сейчас я такая тридцатишестилетняя старушка. - Андрей хочет возразить. Рита выглядит очень даже хорошо, но почему-то никак не может этого признать. Либо она просто отшучивается, что тоже вполне возможно. - Так, что-то я не туда свернула. - блондин согласно кивает. - В тот момент, как и сейчас, йога была в моде и мы вместе решили на неё записаться. Не буду растягивать историю на пол часа, поэтому скажу сращу: Я увидела её полуобнажённой. Да, признаю, я и раньше видела многих своих подруг обнажёнными, но почему то именно её тело мне особенно приглянулось и, наверное, возбудило? Я уже её помню. Много ночей с самокопаниями у меня ушло на осознание того, что это нормально. В конце концов я всё же поняла, что мне просто нравятся женские тела. Грудь, бёдра, шея - это всё прекрасно. Но мне не нравились девушки в романтическом плане. Просто временное влечение. Слава богу мне хватило тогда ума не говорить об этом Арсению. А то ты знаешь, что он негативно относится к этому. - Андрей кивает. Его брат очень вежливый человек, но он никогда не отличался особой толерантностью, в отличии от своей жены. Возможно он бы и принял свою дочь, если бы ей нравились девушки, но уж точно не отнесётся с такой же любовью к брату или жене. И они прекрасно об этом знают. - Я так и не сказала ему. Оказалось, что это просто возрастное. К двадцати пяти годам это влечение прошло окончательно. Меня не перестали привлекать женские тела, но теперь я, по крайней мере, не реагирую на обнажённых девушек настолько бурно. - Рита прикладывает палец к одной из ноздрей и проводит им до низа подбородка. Андрей знает, что она является одной из немногих людей, у которых при перевозбуждении из носа идёт кровь. Арсения это нередко нервировало и он даже хотел отвести свою жену к врачу, но та упорно отказывалась куда-то идти. В итоге Боброву старшему пришлось свыкнуться с этой особенностью и бесконечным запасом ваты под рукой во время секса.
-Понятно.
-Тоже что-то подобное? — Андрей неуверенно кивает, до сих пор колеблясь. - К кому хоть?
-Помнишь парня, который травил меня в школе? - Рита кивает, недовольно хмурясь. Между бровями появляется неглубокая морщинка. Сейчас она колеблется между желанием въебать и обнять друга.
-Андрей, только не говори что ты с ним помирился и он тебе нравится. - блондин скрещивает руки на груди и отводит взгляд в сторону. Он не может сказать о том, что почти год держал подвале человека, а теперь почувствовал к нему симпатию. Даже Рите. Она хоть и поддерживала его в сложных ситуациях, но, всё же, не одобряет целей мести и насилия даже от близких людей. Поэтому об истории лучше умолчать.
-Я не уверен. - коротко отвечает Андрей, протяжно выдыхая. Рита с внимательной тревогой следит за его поведением. - Я не знаю как это случилось, честно. Ненавидел его всем сердцем и вдруг такое... Я не хотел этого. Оно само. Я даже не уверен нравится ли он мне. Но сердце... Сука. - Андрей испуганно косится на кухню, надеясь что Полина не услышала ругательство. Успокоившись он всё же смотрит на подругу и растерянно продолжает. - Грёбаное сердце... Я не понимаю что испытываю к нему. Может это просто привязаность из-за внимания? - с надеждой спрашивает парень, поднимая глаза на женщину. В голове тут же всплывает строчка из стихотворения Пушкина: "Подруга дней моих суровых". Пожалуй, будь у Андрея телефон Риты, он назвал бы её именно так.
-Я не психолог, Андрюш, и не могу залезть к тебе в голову. Тебе самому нужно принять решение. - блондинка разочаровано мотает головой из стороны в сторону. Всё же ей искренне жаль Андрея. Парень перенёс несколько лет буллинга в одиночку, стал, по мнению собственных родителей, разочарованием семьи, а теперь ещё и влюбился в парня, который издевался над ним(а оснований предполагать, что это действительно просто привязанность, у неё не было). Даже врагу такой судьбы не пожелаешь. Не то что Андрею. - Просто подумай над этим.
-А что мне делать, если он действительно мне нравится? - Рита сдерживает порыв материнской ласки, видя как страдает её младший друг. Она искренне хочет утешить его и поддержать, но не может. Ей, всё же, неизвестна ситуация, а в таком положении делать выводы бужет глупой тратой времени.
-Признайся. А если наоборот, то оттолкни.- от чистого сердца советует блондинка. - Я как-то читала статью на эту тему. Там говорилось, что любовь не может существовать без постоянных взаимодействий между партнёрами. В конце статьи был вывод: "Таким образом нам удаётся понять, что "любви" на расстоянии не существует.". Вроде так. Но для тебя я сделаю другой вывод. - Андрей опускает руки на колени, готовясь принять любой вердикт. Он находится в глубокой бездне недопонимания. И если ему вовремя не помочь, то в будущем может стать уже поздно. - Нужно максимально ограничить взаимодействия с объектом твоих обожаний, что бы эмоции пропали. Но учти, что если это влюблённость, то ты уже никуда не денешься. - Андрей отстранённо кивает, переваривая речь Риты. Ему действительно нужно сделать вывод на эту тему. И как можно скорее.
-Спасибо тебе. Как всегда выручаешь. Кто угодно позавидовал бы мне из-за такой шикарной подруги как ты. - блондинка лучезарно улыбается, давая понять, почему Арсений так обожает видеть жену в хорошем настроении. Андрей с трудом натягивает на лицо такую же счастливую улыбку. Он не хочет заставлять подругу волноваться за него.
-Мама! Я покушала! - Рита встаёт с дивана и идёт на кухню, быстро и тихо бросая через плечо:
-В этой жизни нужно попробовать всё. Даже отношения или секс с человеком собственного пола. - Андрей кивает. Он счастлив, что тогда, ещё несколько лет назад, нашёл альбом и доверился этой мудрой женщине. Это однозначно не было его ошибкой.
***
-Арс. - мужчина захлопывает дверь комнаты дочери и смотрит на брата. Тот сегодня неплохо ему помог, провозившись с Полиной весь вечер и позволив родителям отдохнуть. Хотя, по этой же причине, уложить дочку спать было заданием практически невозможным.
-Что такое, мелочь? — Арсений подходит к дивану и устало падает на него. После работы в офисе его шея и плечи затекли, из-за чего каждое резкое движение отдавалось сильной ноющей болью в мышцах.
-Есть что-то по поводу квартиры? - мужчина устало закрывает глаза, пытаясь вспомнить, узнавал ли что-то по поводу квартиры для Андрея. Нужно было подыскать что-то с хорошей шумоизоляцией и, желательно, не шибко дорогое. Точно, вспомнил!
-Да. Нашёл одну неплохую на окраине города. Магазины и автобусные остановки есть. Даже, вроде бы, парк имеется. Думаю, что через недельку сможешь въехать. - Арсений потирает шею, пытаясь снять напряжение, но получается очень плохо. Надо бы съездить на массаж или попросить Риту сделать.
-А на крайняк когда?
-Ну... Если прям на крайняк, то завтра или послезавтра. Жильцы как раз собираются выезжать из квартиры. Могу поторопить их, если хочешь. - Андрей мотает головой. Он тоже выглядит довольно уставшим и измученным. Конечно: целый день в обществе Полины не каждый сможет выдержать. Как морально, так и физически.
-Не надо. Перееду как раз через недельку. А то ролики на неделю вперёд за один день я не запишу. Если что-то изменится, то я обязательно тебе позвоню. - из кухни выходит Рита. Слушая спокойный разговор братьев, она подходит к мужу и приобнимает за плечи, опираясь острым подбородком о его макушку.
-Как у тебя дела с каналом? - спрашивает женщина, мягко дуя на волосы любимого человека. Она старается выбросить из головы недавний диалог с другом, но никак не может развидеть его печально-растерянное лицо. Даже несмотря на недетский возраст Андрея - он навсегда останется для неё подростком, нуждающимся в поддержке.
-Неплохо. Дела понемногу идут вверх. Алгоритмы ютуба меня явно любят. - устало улыбается парень, а затем протяжно зевает.
-Может останешься на ночь? А то выглядишь хуже некуда. - Арсений методично поглаживает руки жены, вызывая в брате жгучую зависть и заставляя отвести взгляд от счастливой парочки.
-Нет, спасибо. Хочу сегодня поспать дома на мягкой кровати, а не на этом камне. - блоггер показательно упирается кулаками в жёсткий диван и несколько раз подпрыгивает. Твёрдая мебель отдаётся в ягодицах неприятной тянущей болью, выдавая свою непригодность для сна.
-Давай тогда закажу тебе такси? А то, не дай бог, украдут тебя. Где мне потом такого же непутёвого братца искать?
-Сказал мне человек, который в одиннадцатом классе выставил за дверь своего классного руководителя. - Арсений устало улыбается. Рита слегка удивлённо смотрит на него, но покорно молчит и ничего не спрашивает. Она никогда даже не слышала про эту историю, но сегодня обязательно спросит.
-Если я начну вспоминать все твои подвиги, то мы сегодня не закончим. Так что лучше скажи: тебе вызывать такси или нет?
-Вызывай. Я сам оплачу. И скинь номера владельцев квартиры. - Арсений слабо кивает.
-Рит, принеси телефон, пожалуйста.
-Сейчас. - блондинка идёт к столу и негромко кидает через плечо. - Андрей, спасибо что помог сегодня. Не ожидала от тебя.
-Просто хотел побыть с семьёй.
-А к родителям ты съездил? — Андрей виновато покусывает нижнюю губу. - Понятно. До сих пор не общаешься?
-Не хочу доставлять им проблем. - блоггер пожимает плечами, когда Рита передаёт мужу телефон и снова обнимает за плечи.
Андрей отводит взгляд. Ему тоже хотелось бы точно так же. Но он очень сомневается, что у него хватит сил и эмоций на признание.
Женщина мягко улыбается, замечая разочарованный взгляд родственника.
-Андрей, помнишь... - Арсений шикает на неё, показывая пальцем на трубку телефона. Блондинка кивает и аккуратно садится рядом с братом мужа. - Помнишь, я тебе как-то рассказывала о том, как благодаря интуиции поняла кто украл мои часы на банкете? - Андрей кивает, не понимая к чему сейчас нужна эта невероятная история.
-Помню.
-У меня есть предчувствие, что у вас всё сложится. Не сразу и не прям скоро, но получится. И вы будете счастливы. - Рита улыбается, чувствуя на себе озадаченный взгляд мужа. Она ерошит волосы своего друга и ложится на спинку дивана, слушая твёрдый голос женщины в телефоне.
-Спасибо. - тихо говорит Андрей, не зная как ещё может отблагодарить подругу.
-Спасибо. До свидания. - Арсений сбрасывает вызов. - Фольксваген гольф А139ОТ, белого цвета. Оплата наличкой.
***
Только заслышав возню в замочной скважине, Хаосит подрывается с места и быстрым шагом идёт к прихожей. Весь день он просидел как на иголках, в ожидании друга. Блондинку стыдно признавать, но он действительно успел соскучиться по этому разъебаю.
-Я дома. - Андрей замечает замершего в проходе Хаосита и улыбается. - Ого. Я думал ты спать пошёл. - блоггер снимает ботинки и небрежно откидывает их в угол прихожей, где они обычно и обитали.
-Сам сказал, что хочешь сегодня со мной спать. - Андрей снимает шапку, небрежно вешая её на крючок.
-Я пошутил.
-А я нет.
-Ои-и-и блия-а-а-ать. Убери свою безразличную рожу и дай отдохнуть. - блондин вешает кремовое пальто поверх шапки и проходит мимо Хаосита в гостиную. - Я так устал сегодня. - зевая протягивает Андрей и сразу же падает на многострадальный диван. Хаосит садится рядом, внимательно наблюдая за другом.
-Я соскучился. - Андрей ошарашено смотрит на друга, но решает проигнорировать столь неожиданную фразу. Он ещё не готов.
-Мучали меня сегодня весь день. То сердечко на лице несмываемым гримом нарисует, - Андрей демонстрирует то самое кривое сердечко, нарисованное Полинкой, когда он отвлёкся от занятия. - То косички заплетёт. - блоггер чешет голову. - До сих пор голова болит. А ты что делал?
-Ролики, готовка, сон. Ничего нового. - безразлично отвечает Хаосит, даже не смотря на друга. Он проспал практически весь день и кое-как смог записать ролики на оба канала.
-Не расстраивайся ты так. На следующей неделе обязательно сходим куда-нибудь отдохнуть.
-Я не расстроен. - выдыхает Хаосит и поднимает растеряный взгляд на друга. - Просто устал.
-Тогда иди в душ. Я поем и пойдём спать. - близнец ничего не отвечает, продолжая сверлить друга ледяным взглядом. Андрей немного съёживается, смущённо пытаясь скрыться от пронзительных карих глаз. - Ты чего? - Хаосит молчит, наклоняя голову в бок. - Хаос, перестань.
-Иди сюда. - блоггер непонимающе хмурится, но, поборов внутреннее смущение, всё же подсаживает к другу поближе. Хаосит мягко обнимает его за плечи и приподнимает уголки губ.
-Ты меня пугаешь. - говорит Андрей, чувствуя, что уже вот вот готов уснуть в объятиях друга. День с Полиной - это сплошная нервотрёпка.
-Месть. - протягивает Хаосит, взъерошивая его волосы. После покраски те потеряли свою былую кудрявость, чем немало огорчили любителя наматывать кудряшки Андрея на пальцы.
-Всё. - Коваль вопросительно в скидывает бровь, смотря на, практически спящего, друга. Тот протяжно зевает и закрывает глаза.
-Что всё? - спрашивает Хаосит.
-Так спать буду. - отвечает Андрей. Сейчас он напоминает взъерошенного воробушка, который только что искупался в песеке и, довольный своей чистотой, собирается спать прямо на земле.
-Прям в верхней одежде? Даже не переоденешься? - Андрей отрицательно мотает голов, прижимаясь к плечу Хаосита. Впервые за весь день он чувствует себя настолько в безопасности. Даже странно. - Ай. Руку мне отдавишь, воробушек. - беззлобно замечает близнец, снова взъерошивая сальные волосы друга тёплой ладонью.
-Сам виноват.
-Как всегда. - спокойно соглашается Хаосит, поглаживая, мирно сопящего, друга по плечу. - Почему ты всегда не можешь быть таким милым, а?
-Щас я начну храпеть и всё твоё умиление моментально испарится.
-Я спал с тобой в одной кровати, когда ты был в стельку пьяным и от тебя несло алкашкой хуже, чем от деревенского алкаша дяди Валеры. Думаешь твой храп сможет меня отпугнуть? - Андрей слабо мотает головой, уже находясь на грани сна и реальности. - Ну вот.
-Прости.
-Хм? За что? - Хаосит вопросительно в скидывает бровь. Опять он со своим ночным бредом.
-За то. - Андрей обнимает друга за талию, стараясь не сползти ему на колени и не уснуть уже на них. - Хотя нет. Не прощай.
-Ты уже определись.
-Взаимно. - Блоггер внезапно счастливо улыбается и приоткрывает рот, словно собираясь дополнить свою речь ещё одной фразой, но тут же сжимает челюсти. Нет, не сейчас.
-Ты переодеваться будешь или это сделать мне? - Хаосит убирает руку с предплечья Андрея, пытаясь заставить того делать хоть что-то.
-Да переоденусь я. Дай подремлю пару минут. - огрызается в ответ Андрей, укладывая тёплую ладонь друга обратно себе на предплечье.
-Если я засну тут с тобой в обнимку - уебу.
-Лучше выеби. - задорно произносит блоггер, пытаясь сдержать улыбку.
-Что?! - Хаосит подскакивает на месте, резко приосаниваясь. Он ошарашено смотрит на друга, но по его сонному лицу сложно понять несёт ли он бред во сне или бодрствует и говорит вполне осознанно. Хотя и то и то, в какой-то степени, является странным.
-Что? - Андрей сонно хлопает глазами.
-Блять, не шути так больше. - выдыхает Коваль, снова расслабляясь. Почему он так напрягся лишь от одной безобидный шутки? В последнее время слишком много вопросов связанных с Андреем, ответы на которые Хаосит до сих пор не смог найти.
-Хорошо. - блоггер и сам знает что это лишь глупая шутка его сонного мозга. Да и в здравом уме он не согласится переспать с кем-либо. А уж тем более с Хаоситом.
-Ну так? Спать пойдёшь?
-Только если с тобой. - Хаосит устало выдыхает. Ну не может он отказать этому сонному воробушку. Блондин на долю секунды чувствует себя зоофилом, но всё никак не может перестать умиляться безобидный видом Андрея. Хоть когда-то его можно не бояться.
-Хорошо. Твоя взяла.
Примечания:
В душе не чаю как я написал главу на 18 страниц за два дня(да, я очень быстро её написал и очень долго редачил из-за чего чуть окончательно не ёбнулся), но искренне рад, что опять пошёл на личный рекорд.
Удачи в предстоящем дне <3
Извиняюсь за ошибки.
Надеюсь данная глава вам понравилась.
P.S На самом деле чай выпил не Хаосит, а я.