Глава XV "Полдень"
28 ноября 2021 г., 21:33
Примечания:
Автор: *агрессивное молчание*
Муза: *ещё более агрессивное молчание*
Автор: *втройне агрессивное молчание*
Муза: Я не...
Автор: *хватает за глотку* РАБОТАЙ, СУКА!!!!
*звуки драчильни(воспринимайте эту фразу как хотите - не ошибётесь)*
В итоге автор вышел победителем и заставил себя работать.
Надеюсь эта глава вам понравится.
Извиняюсь за ошибки в тексте.
-Не хочу-у-у, - ноет Андрей, потирая кухонный стол влажной тряпкой. - Хаос, давай завтра?
-Нет, - холодно отвечает Коваль из кладовки и заглядывает в гостиную. - И только попробуй отлынивать, - грозится он, возвращаясь к пыльным полкам в кладовке.
-Ну давай прогуляемся лучше? —продолжает гнуть своё блоггер.
-Потом, - раздаётся приглушенный холодный отказ из-за угла. Андрей раздражённо кидает тряпку на стол и идёт к другу. Какое право вообще имеет Хаосит заставлять его убираться в его собственном доме? Так ещё и приказы раздаёт. То же... Командир недоделаный.
-Чел, это мой дом, - блондин встаёт в дверном проёме кладовки и сверлит друга недовольным взглядом.
-Это что? - вместо ответа спрашивает Хаосит, протягивая другу фотографию.
-Ну фотка, - Андрей рассматривает свою совместную фотографию с Арсением и Ритой, сделанную в день свадьбы. - А что? И мы ещё не закон...
-С другой стороны. Переверни, - блоггер раздражён из-за того, что его перебили, но всё же берёт в руки фотографию и переворачивает, с лёгким замешательством смотря на знакомый адрес выведеный на белой глянцевой бумаге простым карандашом.
-А. Это адрес где Арсений сейчас живёт. Ещё давно написал, что бы не забыть. - Андрей передаёт фотографию обратно в руки друга, наблюдая за тем как тот бережно вкладывает её в альбом и проводит по обложке подушечками пальцев. Он вертит увесистый предмет в руках, словно пытаясь запомнить каждую деталь.
Андрей даже и не понимает, в какой момент залипает на бледную руку с розовым шрамом. Она словно сделана одним из искусных скульпторов древности. Андрей не хочет думать, как сильно мечтает о том что бы эта рука сжала его кисти и подняла над головой. Не хочет думать о том, как мечтает ощутить эту руку на талии.
Он не осознаёт, что щелчки пальцами этой самой руки перед лицом пытаются вытащить его из прострации.
-Андре-е-ей. - блоггер внимательно следит за щёлкающими пальцами перед лицом. - Бобров, отвисни. - в любимой манере школьного математика произносит блондин, благодаря чему друг тут же возвращается в реальность.
-А? - изумлённо хлопает глазами он.
-Б. Чего завис то?
-Извини. - парень потирает шею правой рукой. - У тебя просто руки красивые. - признаётся Андрей и нервно смеётся, осознавая что это явно было лишним. Пора переставать слишком честным рядом с Хаосом.
-Ты странный в последнее время. - Хаосит старательно игнорирует комплимент, делая вид что ему абсолютно безразличны слова друга. - Постоянно в одну точку залипаешь. - "Чаще всего, почему-то, эти точки ты находишь на мне.", - про себя добавляет Коваль, но решает просто перевести тему. - Не высыпаешься?
-Немного. - честно говорит Андрей, не желая возвращаться к уборке. Он знает что причины его извечного залипания заключены совсем не в недосыпе, но скорее съест ведро помидоров, чем скажет об этом вслух.
-Значит ложись спать раньше. - Хаосит поворачивается спиной к другу и, с небольшой задержкой, убирает альбом обратно на его законное место на полке между картонными коробками.
-Ага. - в комнате повисает неловкая пауза, сглаживаемая лишь тихим дыханием друзей.
В помещении мирно летают частички пыли, которые чётко видно из-за тёплого освещения. Несмотря на уборку - полки и пол заставлены всяческой разнообразной хернёй. Андрей даже не удивится, если случайно найдёт в этой свалке труп или закладку. Куда больше его поразит, например, коробка с расколотыми бокалами. А если один ещё и целый будет, то это вообще, считай, великая удача.
-Хаос.
-М?
-Ты... - Андрей на пару секунд зависает и кусает нижнюю губу. Нет, рано. - Нет, ничего. - Коваль молчит, размышляя о чём-то своём. Всё это время он не прекращает настойчивые попытки отодрать строительный суперклей от деревянной полки. Та же, в свою очередь, не имеет никакого желания отдавать, уже родную, частичку себя. Поняв, что эту битву ему не выиграть, Хаосит в последний раз раздражённо царапает поверхность полки и отворачивается от неё.
-Андрюш, хватит уже. - говорит Хаосит внимательно смотря на друга, словно знает о чём-то великом. Из-за освещения глаза приобретают мягкий оттенок молочного шоколада. Красиво.
Андрей усмехается, отгоняя бесполезные размышления и подозрения подальше.
-Что хватит? - глупо спрашивает блондин, создавая как можно более непринуждённый вид. Нет, Хаосит не может знать. В плане эмоций он слишком туп. Нельзя понять чужие эмоции, когда не понимаешь свои - это Андрей уже успел проверить на своей шкуре.
-Этих концертов. - Андрей словно получает сильный удар в солнечное сплетение потому, что из лёгких моментально пропадает весь запас воздуха, а мозг окутывает паника. Ноги становятся ватными, тело мелко потряхивает, а о ровном дыхании приходится забыть так же как и о приятном оттенке глаз напротиа. Не может быть. Нет, это просто глупые подозрения.
-О чём ты? - нервно спрашивает он, с силой сжимая предплечье и оставляя на нём глубокие следы от ногтей. Надо бы уже подстричь.
-Блять, ну если не хочешь убираться, то просто скажи. - недовольно ворчит Хаосит. Андрея словно вытягивают с того света и он чуть не валится на пол от облегчения.
-Я много раз тебе уже говорил сегодня. Даже утром сопротивлялся. Но тебе было похуй на это. - чуть выровняв дыхание отвечает парень, отпуская истерзаное предплечье. Он искренне надеется, что Хаосит не заметит красных отметин от ногтей.
-Ладно, ладно. Понял. Я мудак, а ты одуванчик. - Андрей согласно кивает, довольно улыбаясь. Тему получилось перевести, но это не значит, что желание признаться перестало мучать его. И это очень печально.
-Именно так. Так что если хочешь быть как и я одуванчиком, то просто иди одевайся и пойдём гулять.
-Андрей.
-Я тебе новую футболку куплю.
-Андрей. - с ещё большим недовольством произносит Хаосит. Нельзя оставлять уборку незаконченной. А зная нелюбовь Андрея к этому делу уж тем более.
-Бля, мне лень предлоги для прогулки придумывать, так что пошли. - небрежно говорит блоггер.
-Андрей! - Хаосит сейчас напоминает разъярённую жёнушку из тех самых русских комедий с батей алкашом, ребёнком панком и ипотекой в два дохуилиарда. Для всеобщей картины ему не хватает только кружевного передничка или цветастого платья от Леомакс под названием: "Колхозница Наташа".
-Нихуя не знаю. Либо идёшь на улицу, либо нахуй. Решать тебе. - блоггер старается забыть картину с Хаоситом жёнушкой, но получается плохо, из-за чего в конце фразы пробивается ехидный смешок. Было бы забавно нарядить эту глыбу в платье и понаблюдать за его реакцией.
-Было б ещё к кому идти. - Андрей пожимает плечами и выходит из кладовки, отмахиваясь от забавного образа в голове. - Андрей.
-Да что надо? —раздражённо спрашивает блондин, снова заглядывая в пыльное помещение.
-Сеня же в страховой компании работает?
-Нет. В агентстве по продаже недвижимости, а что?
-Не. Просто интересно. - Андрей безразлично мотает головой, но тут же вспоминает кое-что.
-Кстати, забыл сказать, послезавтра будем переезжать на новую квартиру. Так что собирай вещи. - Хаосит удивлённо смотрит на друга. А чего так поздно? Они вообще успеют собрать вещи? А переехать? А грузовую компанию вызвать? Или там уже всё есть? - А теперь шевели извилинами и собирайся, пока я не захотел снова посадить тебя в подвал. - кричит он уже из спальни, смотря на забросанный одеждой шкаф.
Хаосит уже которую неделю упорно пытался наводить там порядок, но всё, чаще всего, заканчивалось на возвращении Андрея домой и чапалахом со скоростью света. Так что Ковалю пришлось смириться с беспорядком и просто игнорировать. Хотя желание убраться иногда было довольно сильным, и, даже не смотря на все угрозы от друга, Хаосит всё же пару раз прибирался в обитиле скомканой и уже хер знает сколько не стираной одежды из оперы "от грязи не стоит, значит ещё норм".
Андрей же, то ли действительно не замечал незваного порядка, то ли просто притворялся что не замечает. Ну, по крайней мере, за небольшое вторжение в свалку Хаоситу не прилетало уже давно, чему тот был несказанно рад.
-Андрей, давай хотя бы в кладовке доуберёмся. - слегка жалобно говорит Коваль, выглядывая из пыльной комнаты.
-Ещё одно возражение, и убираться ты будешь уже в подвале при помощи щётки и туалетной бумаги. - раздаётся из спальни. - В парк сегодня пойдём. Тут недалеко.
-Твоё недалеко может подразумевать пол города. - ворчит Хаосит, но всё же откладывает тряпку в сторону. Он уже давно не был на улице, а уж тем более в парке. Было даже интересно узнать: изменилось ли хоть что-то.
***
Тёплый мороз приятно обволакивает открытые участки кожи, то и дело норовя предупреждающе ущипнуть. Даже несмотря на фонари и довольно ранее время для тьмы - в парке темно, словно, как бы выразился любой гражданин России: "в жопе у негра"(не будем отрицать, что даже самые заядлые борцы с расизмом применят эту фразу в необходимой ситуации). Жёлтый диск луны, отдалённо напоминающий сыр, мирно воцарился на своём небесном троне, сотканом из звёзд и космоса. Будь это какой-то американский фильм, то на небе обязательно был бы млечный путь или ещё какая-нибудь красивая картинка со звёздами, которой в России видели лишь по интернету. И то те, у кого был к нему доступ или желание тратить драгоценное время на разглядывание отфотошопленых картинок с блестящими точками.
Темноту парка мирно изучает семейная пара с маленьким ребёнком. Вечером невозможно разглядеть какого пола спиногрыз, но это не особо то и волнует случайных прохожих.
Уставшие студенты тоже не обходят парк стороной, ради того что бы сократить путь до дома или остановки. Однако компании подростков от 14 до 16 лет, всё же, пугают их своим количеством и разговорами. Мало ли что в следующую секунду могут выкинут. эти, орущие рандомные новые тренды из тик тока, пиздюки.
Где-то в темноте спортплощадки занимается энергичная бабка в тонком спортивном костюме. Поразительно, что летом этим особам становится холодно стоит лишь открыть форточку в автобусе, а в начале весны в - 25 заниматься спортом без куртки им очень даже комфортно. Хотя, в странах СНГ и не такое увидишь. Тем более вечером. Тем более в парке. Тем более, блять, в России.
Андрей нервно теребит перчатку в кармане, постоянно отводя взгляд от счастливого Хаосита в темноту. Уж лучше так, чем залипать на его лицо каждые две секунды.
-Ух-х давно я не гуля-я-ял. - потягиваясь довольно протягивает Хаосит, поднимая руки к тёмным верхушкам деревьев, словно не сдвигался с места уже, как минимум, неделю. Парни подходят к одиноко мерцающему фонарю и Андрей садится на холодную скамейку, слегка раздвигая колени в стороны.
-Погода прекрасная. - тихо говорит он, следя за бесконечным небесным хороводом снежинок.
-Согласен. - из-за маски нельзя даже предположить эмоции Хаосита, но его голос звучит очень даже счастливым, что не может не радовать. Несмотря на мороз внутри всё теплеет. Андрей поправляет шапку на голове, игнорируя бабочек в животе. Страшно.
-Хаос.
-М? - Коваль небрежно падает рядом с ним на скамейку и тут же принимается потирать копчик. - С-сука!
-Аккуратнее. - Андрей бережно прикасаться к плечу друга, но тут же отдёргивает голую ладонь и стыдливо отворачивается. - Сильно больно? - тихо бурчит он сквозь плотно сжатые зубы.
-Что?
-Сильно больно? — чуть громче повторяет вопрос Андрей, чувствуя как тревога внутри начинает выходить на новый уровень: теперь руки начало мелко потряхивать, а взгляд бегал с одного дерева на другое. Не к добру.
-Терпимо. - Хаосит замечает странный вид друга. - Замёрз? — на Андрее надеты чёрная шапка, любимое кремовое пальто, тёплые джинсы и зимняя обувь. Коваль искренне сомневается, что в таком виде можно замёрзнуть, но, всё же, это единственная правдоподобная догадка о странном поведении Андрея.
-Нет, просто... - блоггер измученно выдыхает, наталкивая Хаосита на мысль о том, что он просто устал. - Нам нужно поговорить.
-О чём? Неужели хочешь позволить мне начать учиться? — Андрей отрицательно мотает головой, подпрыгивая на месте от громкого звука, проезжавшей мимо парка, машины. - Блять, ну не тяни кота за все подробности.
-В общем. - Андрей снова выдыхает и закрывает лицо руками, упираясь локтями в колени. Он должен это сделать. Должен. Прошло уже больше недели с его разговора с Ритой и ему всё надо бы решиться, но никак не хотелось. Он понял, что действительно влюблён в своего друга, но признаться в этом для него было куда сложнее. Сейчас, вопреки своим принципам, Андрей был бы действительно непротив навернуть рюмку водки для смелости. Ну или, хотя бы, принять успокотельное. Или всё вместе. - Блять, я не могу.
-Говори давай уже. - Хаосит озадаченно наблюдает за трясущимся другом. Теперь было бессмысленно отрицать то, что ему действительно страшно. Но из-за чего?
По спине Хаосита пробегает тревожные мурашки, а в голове выстраивается миллиард всевозможных теорий по поводу разговора. Доходит даже до того, что Андрей, на самом деле, его фантазия и это всё лишь глюки его травмированой психики, а Хаос - шизоид лежащий в дурдоме.
-Не молчи, Андрей.
-Пообещай что не осудишь меня. - теперь уже и Хаосит начинает нервничать. Он всегда был довольно толерантным и спокойным человеком, но раз Андрей попросил не осуждать его, то тут уже действительно становится страшно.
-Смотря в чём. - Коваль усмехается собственным абсурдным мыслям, однако страх превращается в липкую массу в районе живота из которой активно решили повылазить все бабочки этого мира. Ухмылка сползает с лица, превращаясь в тонкую нитку поджатых губ.
-Пообещай. - Андрей убирает руки от лица, но тут же возвращает их на место, стараясь укрыться от реальности и страха. - Прошу. - дрожжашим голосом шепчет он.
-Хорошо, я постараюсь? —максимально неуверенно говорит Хаосит, не веря собственным словам. В качестве дополнения к своим словам он кладёт руку на плечо друга и слабо сжимает, давая понять что готов услышать любую правду. Андрея это действительно успокаивает и придаёт сил говорить дальше.
-Спасибо, - Винди выдыхает в сложенные лодочкой ладони, пытаясь прогнать всю тревогу. Уверенная рука на плече пропадает, перемещаясь на спину. - Я долго гадал что со мной происходит. Несколько месяцев мучался от непонятного чувства и, наконец, понял что это такое. Мне правда страшно об этом говорить потому, что мы лучшие друзья с детства, злейшие враги со школы и просто недавние друзья. Но... - блоггер вновь протяжно выдыхает в трясущиеся ладони, думая что у него внезапно проявился синдром Паркинсона - настолько сильно трясутся его конечности. Страх не позволяет здраво мыслить или хотя бы посчитать от одного до десяти, что бы успокоиться. - Я знаю не... Мне хотелось бы... Нет. Я... Блять. - блоггер утыкается лицом в трясущиеся ладони, пытаясь спрятаться от действительности. - Ты. Мне... - он плотно сжимает зубы и практически неслышно произносит самое главное слово во всей фразе. - Нравишься. - Андрей давит ладонями на закрытые веки и проглатывает все оставшиеся слова. Пусть Хаосит понимает как хочет - ему плевать. Самое главное, что он смог это сказать.
Смог. У него получилось.
Бабочки в животе устраивают эмоциональные гонки, из-за чего Андрея начинает слегка подташнивать. Горло болезненно сжимается, а на глазах наворачиваются слезинки. Он готов отдать всё, лишь бы Хаосит не осудил его и остался рядом. За долю секунды рука со спины пропадает и раздаётся шум шарканья подошв об асфальт.
-Я тебе... Что, блять, прости?! — раздаётся над ухом. Андрей убирает руки от лица и отворачивается от стоящего напротив друга. - Это шутка какая-то, да? —Андрей молчит, не желая поднимать взгляд на собеседника. - Не молчи.
-Я... - блоггер тут же замолкает. От волнения голос сипит, а в горле появляется колючий комок. Этот незаконченный ответ даёт Хаоситу понять куда больше, чем хотелось бы.
-Твою мать... - Андрей всё же находит силы посмотреть на друга.
Коваль, опустив правую руку вдоль тела, а левую ладонь приложив к шее, поражённо смотрит в одну точку перед собой.
Андрей протягивает ладонь к нему желая успокоить, но её тут же обжигает горячая боль, словно от случайно включившегося в душе кипятка. Парень испуганно отдёргивает ушибленную руку, прижимая её к груди.
-Хаос... - поражённо говорит он.
-Завали ебало. - от ледяного тона хочется провалиться под землю, стереть все данные о своём существовании и вообще пожалеть о своём рождении(чем Андрей успешно занимается). Блоггер открывает рот, что бы попросить Хаосита не разговаривать с ним в таком тоне, но на губы тут же ложится холодная ладонь. - Ещё хоть, сука, слово услышу - сдохнешь прямо на ебучей улице где-нибудь в обоссаной подворотне. - не спрашивая позволения блоггера Хаосит грубо берёт его за плечо, буквально стаскивает со скамейки и тащит прочь из парка. Андрей даже не пытается сопротивляться, осознавая какую ошибку только что совершил.
***
Грубый толчок в грудь и удар о стену прихожей выбивает из, и так измученных долгим бегом и страхом, лёгких остатки воздуха. Андрей шипит и начинает потирать ушибленный затылок, пытаясь ослабить сильную боль из-за котой темнеет в глазах и начинает подташнивать. Хаосит тут же хватает его за плечи во второй раз с силой, но уже не специально, ударяя об стену.
-Хаос, блять! Больно! - Коваль задумчиво сверлит Андрея взглядом, пытаясь распознать правду ли тот сказал в парке или просто пошутил. Из-за быстрого бега большая часть странного страха пропала и не осталось ничего кроме ярости, которую у него, каким-то неверятным образом, до сих пор получается сдерживать.
-Хаосит... - обжигающая пощёчина заставляет Андрея тут же заткнуться и замереть от шока. Хаосит его... Ударил?
-Заткнись. - запоздало командует близнец, стараясь не смотреть на свою ладонь и продолжая сверлить Андрея холодно-яростным взглядом. - Это правда? - блоггер приотыкрывает рот, но тут же закрывает. Ему до сих пор не верится что Хаосит его ударил. Впервые? Да. До боли сжимал запястья, оставляя на них красные следы от бледных пальцев, но никогда не бил. Крыл матом, морально давил, но никогда не бил. Даже в школе пытался этого не делать и лишь молча наблюдал за избиениями, а сейчас ударил...
Андрей молча кивает, отводя взгляд в сторону и поджимая губы. Апатия накатывает аккуратными и холодными как лёд волнами, заставляя с каждой секундой терять драгоценные эмоции. Нет, он не должен стать как Хаосит. Не должен.
-Какого хера... Андрей, блять, какого хуя?! - Хаосит срывается на хрипящий крик. - Как ты, сука, мог?! - блоггер молчит, устало откидывая голову на стену. Ему неожиданно сильно хочется очутиться в спальне и просто уснуть, лишь бы не слышать кричащего друга.
-Я не знаю... - Андрей накрывает голову ладонями, ожидая удара, которого не последовало. - Я без понятия, честно. - всхлипывает парень, пытаясь вернуться из апатичного состояния.
-Как ты, блять, можешь быть без понятия, если это твоё решение?!
-Это не моё решение! - теперь уже и Андрей срывается на истерично-тихий крик с неприятной хрипотцой. - Я не хотел этого. Не хотел. - уже более тихо говорит он, сжимая лохматые волосы ладонями.
-Андрей, ты ведь понимаешь, что я натурал? - с наездом холодно говорит Хаосит. Сил на крик не осталось, но ярости было хоть отбавляй.
-Ты не натурал.
-Вот это да! А я даже и не знал, что ты знаешь меня лучше чем я тебя! Вот же ахуеть, правда? - Коваль криво усмехается, срываясь на безумный яростный оскал, и от этого по коже пробегаются не добрые мурашки.
-Ты не натурал. - ещё более уверено произносит Андрей.
-Андрей.
-Если бы ты был натуралом, то уже давно бы заметил моё отношение к тебе. Не подпускал бы к себе так близко. Не обнимал бы. Не спал бы со мной в одной кровати. Или хочешь сказать что натуралы так делают?! —с нажимом произносит уже Андрей, криво улыбаясь.
-Андрей... - тихо говорит Хаосит, но собеседник тут же его перебивает.
-Не называл бы меня так ласково и не поддерживал. Зачем тебе это делать? Потому что ты мой друг, блять?! Хаосит, друзья так не делают. Не ревнуют к засосам на шее или нежеланному общению с другими! Поним...
-Мне нравится другая! - громко выпаливает Хаосит, отводя взгляд в сторону. Андрей снова замирает от шока на месте. Хаоситу нравится... Девушка?
-Что?...
-Да. - блондин испытующе смотрит в распахнутые глаза друга. - Мы собиралась начать встречаться на следующий же день после того как практически переспали, но ты меня украл. - он пытается понять эмоции блоггера, но лицо того остаётся непроницаемым на протяжении бесконечной минуты.
Напряжённую тишину прерывает неожиданный звонок телефона.
Хаосит перестаёт зажимать Андрея возле стены и делает шаг назад, позволяя тому ответить на звонок.
-Ало.
-Хуём по лбу не дало? - из телефона раздаётся весёлый и доброжелательный голос Вадима. Андрей тут же радостно загорается, грубо отпихивая Хаосита к противоположной стене и кидая на него испепеляющий взгляд а-ля: "Я, конечно, не супермен, но с одного удара уебать могу. ".
-Здарова, уёба. Чё такое? - блоггер выходит из прихожей, поворачиваясь к близнецу спиной. - Уже приехал? - Андрей мычит, прикидывая сколько времени займёт поезда до аэропорта и кладёт руку в карман кремового пальто. - Думаю через минут сорок буду. Хорошо? Заебись. Давай. Покеда. - парень нажимает на красную трубку на экране телефона и опускает голову вниз, думая о чём-то своём. Хаосит выжидающе наблюдает за другом и думает, что сказал лишнего. Или нет? Это же было необходимо? Он же не мог солгать, ведь так?
Спустя пару, словно бесконечных, секунд Андрей с шипением выдыхает воздух и раздражённо произносит сквозь плотно сжатые зубы. - Пошёл вон.
-Что? - Хаосит думает что ему послышалось. Нет, он не думает. Он надеется. Андрей так моментально и резко оборачивается, что Хаоситу становится страшно за его шею.
-Повторяю в первый и последний раз для отсталых долбоёбов: Уёбывай нахуй из моего дома. - блоггер подходит к напряжённому другу и хватает за горло, но тут же брезгливо отдёргивает руку и трясёт в воздухе, словно прикоснулся к чему-то противному. - Видеть тебя не хочу, урод. - он озлобленно щурит глаза и отходит к вешалка, что бы взять ключи - ошибку. Первую и последнюю ошибку Хаосита в этом доме.
-Андрей... - поражённо собирается начать оправдываться Хаосит. Он ведь всё сделал правильно. Тогда почему? Да и куда ему идти?
-Уёбывай. И эту ебень с собой забери. Ты же старался. Деньги у меня крал на них. - Винди грубо вкладывает в ладонь, уже бывшего, друга ключи, которые нашёл на дороге. - Меня не ебёт куда ты пойдёшь, и что с тобой будет. Хоть подохни - мне похуй. Но, сука, не смей больше появляться на пороге этого дома. Понял? - Хаосит растерянно смотрит на дубликат ключей от дома, осознавая что тот останется, возможно, последним воспоминанием об этом доме и человеке. - Мне даже интересно как ты их добыл. Не расскажешь напоследок?
-Взял... - расстеряно произносит Коваль.
-Украл.
-Взял твои ключи и отнёс к мастеру для дубликата. Оказалось что он ещё в прошлый раз сделал две штуки. В итоге получил за бесплатно, сказав что потерял предыдущие. - поражённо выдаёт Хаосит, буквально умирая изнутри от прожигающего взгляда бывшего друга.
-Понятно. - Андрей скидывает ботинки с ног и идёт в гостиную. - Даю тебе ровно три минуты что б ты съебался из моего дома. - он достаёт телефон и медленно что-то в нём тыкает. - Время пошло, мудак. - Андрей демонстрирует экран телефона с таймером.
-Куда я пойду то?
-Я уже говорил, что мне похуй. Ты же хитрый - выкрутишься. Или иди к своей этой, кто тебе там нравится. Я тебе больше не нужен, как и ты мне. - блоггер смотрит на таймер. - Осталось две с половиной минуты. Если не успеешь уйти до истечения времени - я просто убью тебя. - Андрей говорит это с такой лёгкостью и хладнокровием, что Хаоситу хочется плакать от отчаяния. Блять, он же просто сказал правду. Так какого хера? - Две минуты пятнадцать секунд.
Хаосит делает резкий шаг в сторону бывшего друга, но, опустив взгляд на резко дёрнувшуюся руку того, тут же замирает. Твою мать.
Андрей держит в руке... Баллончик. Спрей от комаров. Такой ненавистный и, до тупой боли в висках, знакомый.
Палец парня готов в любую секунду нажать на кнопку и обезоружить Хаосита.
Он проебался.
-Ну давай. Ударь меня ещё раз, если тебе так понравилось. Давай. — Хаосит молча смотрит на хладнокровного бывшего друга. Блять. - Чё такое? Страх в жопе заиграл или время дорого? — спрашивает Андрей, окидывая Хаосита надменным и холодным взглядом. Несмотря на разницу в росте и возрасте сейчас именно Андрей кажется чуть ли не великаном, на фоне которого стоит беспомощный Хаосит в виде мелкой собачонки по типу чихуахуа.
-Да пошёл ты. - тихо отвечает блондин, с каждой секундой теряя уверенность в своих словах.
-Я ненавижу тебя. - Андрей медленно уходит на кухню даже не оборачиваясь. Сердце Хаосита пропускает удар. Он помнит этот тон ещё с подросткового возраста. Хорошо помнит заплаканное лицо друга в тот момент и встревоженные крики его матери. - У тебя осталось две минуты.
Хаосит подрывается с места и идёт в спальню. Он даже не пытается всё исправить потому, что знает: у него не получится. Андрей уже принял решение, а значит переубедить его невозможно. Но Хаосит же поступил правильно, ведь так?
Ответь он взаимностью, то солгал бы и себе и Андрею, что было просто недопустимым.
Всё происходит слишком быстро и Коваль даже не успевает заметить, как его грубо выталкивают на улицу напоследок громко послав нахуй. Парень растерянно смотрит на красный браслет в правой руке - последнее что он успел взять, прежде чем его вытурили из дома и приказали не возвращаться.
Хаосит бережно кладёт украшение сплетённое из красных нитей в карман и выходит со двора дома. В душе за первенство сражаются лишь два чувства: Отчаяние и свободолюбие.
Отчаяние умоляет его вернуться к дому и умолять о прощении, а свободолюбие подмывает уйти от дома на неприлично огромное расстояние и больше никогда не возвращаться.
Что ж. Хаосит всегда любил английский язык. И ещё со школьных времён его любимым словом было: Freedom.
***
-Чего такой депрессивный? - Вадим падает на заднее сиденье такси и сразу же достаёт телефон, боковым зрением следя за лучшим другом. Тот выглядит измученным и заплаканным. Нет, видно что он уже давно не плакал, просто вид у него такой, словно душа плакала...
Вадим слегка мотает головой из стороны в сторону, прогоняя бредовые мысли. Херня какая-то. Как душа может плакать?
-Та ролик не залетел опять. - Андрей устало откидывает голову назад, понимая как сильно хочет спать. Машина трогается.
-Руки. - тихо шепчет Вадим другу на ухо и слегка тянет за рукав пальто.
-Позже. - отмахивается Андрей, переводя взгляд на мокрое, от противного моросящего дождика, окно. Погода словно проецирует его состояние всему городу.
Вадим следует примеру друга, предчувствуя тяжёлый разговор по душам. Андрей выглядит слишком разбитым, что б его не состоялось, поэтому шатен начинает обдумывать всевозможные ситуации и ответы в голове. Он искренне не хочет, что б друг вернулся в своё прежнее состояние, поэтому нужно постараться, что бы этого не произошло.
Всю оставшуюся дорогу друзья ехали молча и лишь таксист пытался вовлечь парней в разговор о красоте городов. Получалось у него, если честно, очень не очень, поэтому уже минут через десять мужчина бросил эту идею, и позволил ребятам отдохнуть от разговоров, за что те были ему безгранично благодарны.
-Спасибо. Удачной смены. - Андрей захлопывает заднюю дверь серебристого автомобиля и подходит к воротам дома. - Сегодня у меня?
-Да.
-Пизда. - блондин смеётся и хлопает Вадима по плечу. - Ладно, ладно. Идём. В гостевой поспишь. - Вадим наблюдает за тем, как его друг открывает железную калитку и боязливо оглядывается двор, словно боясь что кто-то прячется в темноте. На него не похоже. И, даже проходя мимо любимого дуба, он не задерживается, а лишь провожает взглядом как старого доброго друга. Тут явно что-то не то.
Весь вечер парни обсуждают жизнь, постоянно мечась из грустных моментов в хорошие(Примечательно, что на хороших они чуть ли не плачут, а на плохих со смеху помираю). Однако, выяснить причину подобного состояния Андрея у Вадима не получается, поэтому тот решает просто бросить это дело. Андрей не тот, кто будет молча терпеть всю боль в одиночку и, рано или поздно, решит сдаться. Так что остаётся только ждать.
Пару раз парни вспоминают Игоря и решают в скором времени собраться всем сквадом у Андрея. Так называемый "Сквад" или закреплённую в вотсапе группу "Трёхлитровки и полторашка" из себя составляла неразлучная троица изгоев, Злата(девушка ростом полтора метра, благодаря которой и придумали название скваду), Маша(оператор на некоторых мероприятиях) и длинноволосый Санёк по прозвищу - Порновождь(неудачно пошутил, что во время секса хвататься за длинные волосы на голове у девушки очень удобно, а в итоге всё это переметнулось против него же) или ППВР(Почётный Пассив Всея Руси). Игорь привёл в компанию Злату, а с Машей Андрей познакомился в соц.сетях, когда та скинула ему арт. Историю нахождения Алехандро Вадимом никто не знал, но в скваде ходила легенда, что нашли его на какой-то помойке в обнимку с дакимакурой аниме-тян. И это вполне могло быть правдой, если учитывать любовь Санчоуса(За все несколько лет Александру придумали столько провищ, что хватит на целый справочник) к аниме.
Парни просидели где-то до часу ночи, а затем кое-как разошлись спать(по большей части из-за Андрея, который то и дело цеплялся за слова и тут же шутил про них). Ожидаемого разговора по душам не последовало, но руки от плеча и до кистей оказались чисты. Вадим даже было удивился, но решил отложить странное поведение друга поглубже в сознание в виде заметки. Может ему и удастся выяснить хоть что-то, но уж точно не сейчас.
С тех пор их встречи участились до шести раз в неделю. Настроение Андрея изменилось так же сильно, как и погода на улице. Из холодного и разборчивого в юморе в вечно весёлого и смеющегося со всякой чепухи парня. Вадим несколько раз пытался разговаривать с ним о резкой перемене настроения, которую почувствал даже эгоистичный, и не отличавшийся особой чуткостью, Порновождь, но все диалоги заканчивались либо миролюбивым посылательством нахуй, либо просто сводились в другую тему.
Вадим искренне не понимал происходящее и уже был готов плакать от отчаяния. Он чувствал насколько плохо другу, но не понимал от чего. Каждый раз рассказывая лучшему другу тупую шутку, и слыша его смех - парень был уверен, что разорвёт любого кто причинил Андрею боль.
Единственная новость которая радовала его - это смерть Хаосита. Старый враг только трепал бы нервы Андрею одним лишь фактом своего существования, но будучи мёртвым он вряд ли сможет причинить кому-то вред. Ну, Вадим на это, по крайней мере, надеялся. Как бы не хотелось, но беспокойство по поводу Хаосита его не покидало. Слишком уж тот был изворотливым и хитрым, что б его можно было хотя бы ударить.
Вадим прекрасно помнит, как Хаосит ещё со школы из любой передряги выходил невиновным, но с настолько надменным взглядом, что даже местный участковый, не имевший на этого пиздюка компроматов, попытался закрыть его в обезъяннике на пару суток или поставить на учёт. Не того и не другого сделать не удалось, чем, казалось бы, была огорчена вся школа.
Хаосит не был популярным или наоборот изгоем. Он просто был. Был Тенью справедливости и эгоизма. Даже странно, что после одиннадцатого класса этот умник пошёл учиться не на юридический, а в мед.
Коваль мог оправдать любого за небольшую сумму или услугу. Все бы подумали на этого человека, раз его оправдывает Хаосит, но доказательств всё так же найти на могли.
Он не умел заговаривать зубы и совсем не был психологом, но каким-то образом всегда выходил сухим из воды. Хаосит мог отомстить наижесточайшим образом так, что бы никто не нашёл на него компромата, но все знали бы что это он.
Злой гений? Нет. Он Хаосит. Его второе имя идеально подходит к его характеру и поступкам.
Если Вадима спросят кто такой Хаосит, то он, даже не задумываясь, ответит: Моральный урод. И только потом назовёт все остальные очевидные факты: фамилию, первое имя или национальность(которую даже не знал).
Хаос не издевался над ним и даже не подкалывал, но вот к Андрею имел особое предвзятое отношение. Постоянно распускал о нём слухи, подшучивал, мстил и мсовершал ногие ддругие неприятные ввещи по отношению к нему. До драки дошло только один раз и то Хаосит, как всегда, вышел целым и сухим из кипятка, царивших между родителями и директором, страстей по поводу этой ситуации.
В очередной раз засыпая в гостевой комнате Вадим не может отпустить мысли о состоянии друга. Он искренне не знает как его исправить, но точно знает как может, хотя бы, поднять настроение другу.
Примечания:
Блять, автор неожиданно понял, что очень сильно хочет жить, и он искренне не хочет что б его пиздили тапками за стекло.
Надеюсь данная глава вам понравилась.
Извиняюсь за ошибки.
P.S Чай с ромашкой, чай с ромашкой. Как люблю я чай с ромашкой. Потому что, потому что будууу, скоро умирааать яяя(мелодия как: "Человек, но паук. Делает то что делает паук.")