ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Новые подруги

Настройки текста
На следующее утро, после завтрака Эмма с бабушкой отправились к Катбертам. В гости девушка надела нежно-голубое платье с воротником и длинными рукавами. Оно было не слишком повседневное и не слишком нарядное. Как раз то, что нужно для гостей. Волосы она решила заплести в две косички, а на верх надеть соломенную шляпку.    В Зелёных крышах уже ждали на гостей. Марилла наготовила много вкусностей. На столе уже стояла запечённая утка, суп, картошка, сливовый пирог, пудинг и малиновый компот. Энн надела обычное повседневное платье темно-зеленого цвета и, как всегда, заплела две косички.    Мэттью удалось убежать с дома на время ужина, так как он терпеть всего этого не мог. Поэтому, когда гости пришли, их встречали только Энн и Марилла. — Добрый день, — первой поприветствовалась Рейчел. — Добрый день, — следом за бабушкой сказала Эмма. Энн и Марилла показались ей очень милыми людьми. — Здраствуйте, Рейчел и Эмма. Проходите. Эмма, чувствуй себя, как дома.    Энн, тоже поздоровавшись, провела восхищённым взглядом по Эмме. Она никогда не встречала столь красивых девушек. Ей хотелось поскорее познакомиться с ней и узнать поближе. Дом идеально чистым и аккуратным, будто в нём жили перфекционисты. Но, всё равно, здесь чувствовалась своя особая атмосфера, в чём постаралась Энн. — Как тебе Эйвонли? — сев за стол, спросила Марилла. — Мне уже здесь очень нравится. Это и вправду прекрасное место.    Поев, Энн предложила прогуляться. Спустя пару минут молчания, рыжеволосая заговорила первая: — Ты уже знаешь, что меня зовут Энн. Знаю, не красивое имя, слишком короткое и простое… — Почему? Мне нравится. Я думаю, такие имена наоборот имеют свою изюминку. Моё имя тоже не очень длинное, — пожала плечами Эмма, в ответ Энн улыбнулась. — Расскажи что-нибудь о себе. Бабушка говорила, что ты тоже не всю жизнь тут. — Да, я приехала в Зелёные крыши год назад, когда мне было 13 лет. Всю жизнь я была сиротой. Мои родители умерли, когда мне было 3 месяца. Потом я жила в двух семьях, но это было, честно говоря, просто ужасно. После — в приюте, пока меня не привезли к Марилле и Мэттью. Знаю, история ужасная и я не всем её рассказываю полностью, просто мне показалось, что ты можешь быть родственной душой, — рыжеволосая блистательно улыбнулась. — С приездом в Эйвонли моя жизнь наладилась и сейчас я чувствую себя очень счастливой. Здесь столько простора для воображения! Правда, меня это часто отвлекает. Я всегда умудряюсь попадать в разные беды. Но, при этом, я имею прекрасную свойственность не повторять одни и те же ошибки дважды. И меня часто упрекают за то, что я очень много говорю. Надеюсь, это не ничего страшного? — Конечно, нет! Порой мне кажется, что и я сама такая. А твоя история очень трогательная. Должно быть безмерно ужасно потерять кого-то родного, в одну секунду, в одно мгновение. И они навеки ушли и нельзя ничего сделать, чтобы это изменить или вернуть их… — задумчиво сказала беловолосая. — Да… но уже это не очень-то важно, — засомневавшись в сказанном, Энн продолжила: — Теперь у меня есть настоящая, любящая семья и друзья, — улыбнулась. — А, что ты можешь рассказать о себе? — У меня было обычное детство, в принципе ничего интересного. Из-за работы родителей мы часто путешествовали и я много где бывала, но это не так интересно. Конечно сейчас сложно расставаться со всем, что было. Но я думаю, в Эйвонли у меня может быть новая жизнь. Тем более я уже нашла подругу, — Эмма улыбнулась, то же самое сделала Энн. — А как тебе Зелёные Крыши? Правда здесь невероятно красиво? Завтра могу показать тебе ещё более красивые места. Мы с моей сердечной подругой Дианой дали каждому месту название. Конечно, почти все придумала я, так как у меня воображение получше. Но я была совсем не против этому. — Как по мне, Зелёные Крыши очень милое место. Везде столько деревьев и ещё, когда мы с бабушкой шли к вам, я видела ручей в вашем саду. Это так романтично — иметь ручей у себя в саду! А ещё, я видела, как недалеко блистало озеро, наверняка там тоже очень чудесно! — О да! Но я лучше расскажу тебе обо всем, когда ты сама это увидишь. — Добрый день, мисс, — озвался чей-то голос. В его тоне был слышен французский акцент. Обернувшись Эмма увидела мальчика. Он был высоким, где-то на голову выше неё, с тёмными волосами. Мальчишка кормил куриц. — Ох, Джерри, это ты, — испугалась Энн. — Добрый день, — улыбаясь, ответила Эмма. — Как вас зовут, мисс? — тоже улыбаясь спросил Джерри. — Не лезь не в свое дело, Джерри, — закатила глаза Энн. — Энн, ничего страшного. Меня зовут Эмма. Эмма Линд. Я только вчера приехала в Эйвонли. — А я Джерри Байнард — помощник Мэттью на ферме. Приятно познакомиться, — продолжая улыбаться ещё шире, ответил мальчик. — Взаимно. — Ладно, Эмма, нам нужно идти. Не хочешь познакомиться с Дианой? — спросила Энн. — Джерри иногда бывает надоедливым, можешь не обращать на него внимания, — добавила она, выйдя из двора. — А мне показалось он довольно мил. И да, я с радостью познакомлюсь с Дианой, — ответила блондинка.    Диана и Энн заранее договорились встретиться, чтобы вместе познакомиться с Эммой. Поэтому юная Барри уже шла по тропинке напротив девочек. Познакомившись, девушки решили прогуляться по местности. Диана была красивой, но такой же, как все. У неё были кудрявые чёрные волосы и тёмные глаза. В то время как Энн имела много своих изюминок, что делало её намного краше. Также, оказывается, девушка очень хорошо играла на пианино и учила французский. Миссис Барри хотела, чтобы её дочери учились во французском пансионе.    Ещё утром, Диана рассказала родителям о приезде внучки миссис Линд. Миссис Барри сразу же настояла на том, чтобы пригласить их завтра на обед и попросила Диану сегодня передать приглашение. Было прелестно, что девушки познакомились и у Эммы было уже две подруги. А сейчас пора идти домой. Попрощавшись, Эмма с бабушкой ушли. Спать не хотелось. Линд решила почитать книгу. Сейчас она читала «Гордость и Предубеждение». Было очень интересно узнать исход этой истории. Прочитав цитату «Думайте о прошлом лишь тогда, когда оно будит одни приятные воспоминания», девушка решила записать её в свой личный дневник. Цитата была очень красивой и таких было много в книге. Отложив книгу и дневник, Эмма легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.