ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Обед в Барри

Настройки текста
Примечания:
Новый день, среда. Эмма шла к Барри, а это означало, что она снова проведёт изумительный день с новыми подругами. В эту субботу должен состояться пикник, а уже в понедельник начиналась школа. Пикник — это прекрасная возможность увидеть большинство новых одноклассников. Сегодня Эмма надела то же самое платье, что и вчера. Позавтракав овсяной кашей с фруктами, пошли к Барри. Сначала они дошли к Зелёным крышам, а потом краткой дорогой — через небольшой мостик над ручейком и вверх, — к самому дому Барри. Садовый Склон, как называли поместье, просто великолепный! Сразу видно, что люди не бедные. Гостей встречала вся семья и все были очень красиво одеты. Эмма даже засомневалась: не слишком ли простое платье она одела? Стол был щедро накрыт всякими вкусностями. Там были и суп, и курятина, и гусятина, и салаты, и пироги, и желе, и чай, и лимонад. Глаза разбегались перед всей едой. Разные блюда по очереди подносила прислуга, их в доме было немало. — Честно сказать, миссис Линд, мы не мало удивились узнав об приезде вашей внучки только за пару дней до самого приезда. — Да, я никому ничего не говорила. Вот только самыми первыми узнали Катберты и вы. Я так поняла, Диана вам всё рассказала. Вчера не мало людей, проходящий мимо нашей повозки, были весьма удивлены. — Обычно вы всё рассказываете, а тут такое… — Хотели сделать всем сюрприз? — ухмыльнулся мистер Барри. — Что-то такого. А вообще, Эмма у меня просто прелестное дитя. Хорошо учится и ещё рисует, будьте уверены. Уже представляю, как ещё со вчера ходят слухи о нас, — хихикнула миссис Линд. — Наверное, почти также, как тогда, когда все узнали об Энн. — Ну, это точно все запомнили, — сказала миссис Барри. Вся семья имела превосходный этикет. Может только кроме Минни Мэй. Иногда она могла немного нарушить некоторые правила, за что её часто упрекала мама. Как поняла Эмма: их семья имела хороший фермерский бизнес. Мистер Барри выглядел статным мужчиной, которого украшала прекрасная жена. Они были одними из самых богатых и входили в главные сливки общества Эйвонли. Также, Барри имели хорошие связи с Европой, а именно — Англией. Мисисс Бари понравилась Эмма, поэтому мыслено, она разрешила дружить ей с Дианой. Поев Диана с Эммой отправились к Энн. Лучшие подруги начали делать Эмме экскурсию по всем ближайшим местностям. Начали с Сада Барри. Он был тенистым, почти диким местом, поросшим цветами. Вокруг сада возвышались старые ивы и ёлки. Красивые дорожки, аккуратно выложившиеся по обе стороны морскими ракушками, разбегались под прямыми углами. Далее подруги пошли к тому самому озеру, которое вчера видела Линд. Энн в первый день в Эйвонли назвала его Лучезарным Озером. Озеро такое длинное и извилистое, что скорее напоминало реку. По середине его опоясывал мост, а дальше — там, где янтарный пояс песчаных сугробов отсекал озеро от темно-синих вод залива — вода ярко сияла меняющимися красками: самыми изысканными оттенками шафранового, розового, светло-зеленого, и другими, едва заметными, которым ещё и названия не было. Иногда к озеру с берега наклонялись дикие сливы, словно девушки в белых платьях, стоя на цыпочках, пытались разглядеть свое отражение. Потом девушки решили показать Эмме их домик в лесу, где они вместе с Руби Гиллис часто встречались, чтобы писать разные истории. Домик был построен с деревянных досок. Внутри него было очень красиво!!! Здесь всё было украшено всякими различными мелочами из дома или шишками с листьями и цветами. Выглядело очень атмосферно. Сразу приходило вдохновение творить. Прочитав несколько произведений, Эмма восхитилась талантом Энн. — Энн у тебя просто превосходная фантазия! Ты никогда не думала стать писательницей? — Не знаю. Скорее всего — это просто хобби, — пожав плечами, ответила Энн. Этот лес они назвали Лесом Привидений. История этого названия была очень забавная. Когда-то, пару лет назад, в похмурый день, из-за слишком бурной фантазии, Энн, идя по лесу, начала представлять всяких привидений с веток и деревьев. После этого, они с Дианой долгое время боялись идти по нему, но по итогу пришлось смириться, ведь через лес шла самая краткая тропинка к школе и за эти выдумки девушек наругали взрослые. Дальше девушки гуляли по Тропинке Влюблённых и пошли в Берёзовую Рощу. Тропинка Влюблённых с обеих сторон была засеянная лавандой. Хоть она уже и заканчивала цвести, все равно было невероятно красиво. Берёзовая Роща не отставал своей красотой. Здесь была лужайка, вокруг поросшая берёзами. Это было великолепное место для пикников. От всей этой красоты в Эммы не хватало слов. Её эмоции переходили край. Здесь было ну слишком великолепно! Дух перехватывало глядя на всё это. Находясь здесь приходил такой сильный поток вдохновения, что казалось сейчас можно создать шедевр, который будут вспоминать ещё тысячи лет потому. — Даже не знаю, что сказать… Никаких существующих эпитетов не подобрать. Подруги так долго гуляли, что уже начинало темнеть. Они пожалели, что не взяли чего нибудь перекусить. Поэтому сейчас они уже сидели на веранде дома Барри, доедая оставшеюся еду и смотрели на закат. Этот день был очень интересным. С каждым днем Эйвонли поражал всё больше и больше. Казалось будто всё это просто прекрасный сон. Наконец-то, дойдя домой, Эмма почти сразу же легла спать. Сейчас ей ничего не хотелось. Ни читать книгу, ни писать что-нибудь в личный дневник. Как же всё-таки она благодарна Богу за то, что ей пришлось поехать именно в Эйвонли!

***

Сегодня неожиданно для всех, весь день лил дождь. В такие дни Эмма часто уделяла время себе и семьи. Сейчас она помогала бабушке готовить завтрак. Поев, девушка начала заполнять свой дневник. Она написала очень много о вчерашнем дне и дописала разные мысли, которые появились за последние дни. Эмма только что поняла, что так и не расспросила об одноклассниках. Думаю, это лучше будет сделать ближе к субботе — подумала беловолосая. Она много думала о том, как выглядеть её новые одноклассники. Хорошие они или плохие? Примут её или нет? Но это было уже не очень важно, ведь у Эммы есть Диана с Энн. За эти пару дней они хорошо сдружились. Полежав и подумав ещё немного, Эмма решила порисовать. Давненько она не занималась этим. Как-то не было времени и вдохновения для этого. После вчерашнего дня хотелось кое-как попытаться изобразить все те красоты. Взяв лист бумаги и простой карандаш, девушка взялась рисовать Лучезарное Озеро. На это ушло немало времени, но оно того стоило. Конечно рисунок был не идеальным, но всё же можно было представить как красиво озеро выглядело на самом деле. Дорисовав последние штрихи, юная художница показала свой рисунок бабушке с дедушкой. Конечно же им очень понравилось. Они в который раз убедились, что в их внучки талант. Так как на улице шёл дождь, была хорошая возможность убрать в доме. С не большой охотой, Эмма помогла бабушке с этим. Если она уже начинала что-то делать, то всегда старалась выполнить свою работу качественно и до конца. Через пару часов дом был идеально чистым. Проголодавшись после уборки, семья села обедать. Потом Эмма читала книгу. И... О Господи! Книга подходила к концу и начиналось всё самое интересное. Сегодня она точно дочитает эти оставшиеся 78 страниц. Чтение прервала бабушка. Она предложила вместе по вышивать. Эмма, отложив книгу, согласилась. Когда ещё сможет выпасть возможность провести больше времени с любимой бабушкой? А книгу можно было дочитать и после этого. Атмосфера была очень уютная. В гостиной стоял красивый камин. Напротив него был расположен диван. С боку — кресло мистера Линд, в котором он читал газету. Миссис Линд, вместе с Эммой сидели на диване и спокойно вышивали. Почти всё время царила тишина, иногда прерываясь разговорами о новостях, услышанных в газете. Так и прошёл весь день. Перед сном Эмма так и дочитала книгу. Она была довольна финалом и легла спать с мыслью о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.