ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Дружба с Башем, «золото в Эйвонли?» и Коул Маккензи

Настройки текста
Постепенно проходили дни и недели. Настал октябрь и каникулы в связи с временем сбора урожая. Энн, Диана, Эмма и Руби сидели в своем лесном домике. Энн читала, Эмма рисовала, а Диана с Руби спорили из-за идей для новых историй. — Это не правда! — отвечала Руби, — И что я могу сделать с тем, что Гилберт уехал 8 месяцев и 3 дня назад и может вообще не вернётся?! — Ах, девочки, пожалуйста, отвлекитесь и помогите нам! — умоляла Ди. — Как вам трагическая история о грустном герое, который знал страшный секрет, способный спасти весь мир, но не мог его никому рассказать? — предложила Энн. — Ого, Энн, откуда у тебя такие превосходные идеи? — поинтересовалась Эмма. — Я просто беру их из жизни. — Кстати, я чуть не забыла. Тётя Джозефина прислала письмо, она просила прислать ей наши рассказы. Давайте отправим самые лучшие. И, Эмма, давай отправим ещё твои рисунки. Тёте они точно понравятся, — предложила Диана. — Да, конечно, — согласилась девушка. — Давайте каждый отправить по одной работе, — сказала Энн. Так девочки выбрали свои самые лучшие творения и отдали Диане, чтобы она смогла отправить их тёте.

***

Тем временем, где-то посреди моря, плыл пароход, где работал Гилберт Блайт. Кажется, его не слишком смущала сложная работа угольщика, а наоборот — веселила. Гилберту нравилось «повредничать» и пошутить, хотя за это могли наругать. Также, Блайт смог найти на роботе друга — Баша. Это был чернокожий мужчина, родом из Тринидада. Башу часто приходилось защищать Блайта от его выходок, но всё равно они вместе смогли найти общий язык. — Я кочегарю 10 лет, — как-то не удержался Баш: — Больше у меня нет ничего, у меня нету будущего. Тут мой придел и на суше меня ничего не ждёт. Ты же белый парень, у тебя есть варианты. Ты тут не долго Блайт, а я тут живу. Не лишай меня работы. — Да… Извини, — почувствовав свою вину, ответил Гилберт. Наконец-то пароход, вместе с Гилбертом и Башем, приплыл в Тринидад. Выйдя из лодки, на которой ребята плыли с корабля к берегу, Гилберт, с восхищением, начал рассматривать всё вокруг. — Хватит пялится, лучше помоги, — вытаскивая бочки, крикнул Баш. — Здесь просто потрясающе! — прийдя на помощь другу, сказал Блайт. — И это только начало, друг. Параллельно с этим, Баш начал рассказывать о местном рынке, где он каждый день покупал продукты для мамы в детстве. Также о еде, которую она ему готовила. Пока Гилберт мучался голодом, Баш вёл его к поместью, где он раньше жил и где работала его мать. Оказывается отношения Баша с матерью были не самые лучшие. Не смотря на окончания рабства, его семья продолжала работать на плантации. Баш практически не знал свою мать, она всё время уделяла детям белых. Из-за чего и возникали частые соры и недопонимания. — Себастьян звучит гораздо красивее, чем Баш, — пристально посмотрев и удивившись тем, как обратилась миссис Лакруа к сыну, сказал Гилберт. — Заткнись, — Блайт в ответ лишь ухмыльнулся.

***

Недавно в Зелёные крыши прибыли поселенцы — Нейт и мистер Данлоп. Никто не знал, но они в том году избили Джерри и украли у него деньги. Было ясно, что они вдвоем затеяли что-то плохое, но никто и не думал об этом. На одном из собраний, где присутствовали почти все жители Эйвонли, Нейт говорил о золоте, которое он якобы нашёл в Эйвонли, работая геологом. Также о том, как он «мучается» в раздумиях: отдать золото на пользу Эйвонли или (выдуманной) компании в Нью-Йорке. По итогу он решает действовать на пользу Эйвонли, говоря, что раскопки частной земли в поисках золота для каждого будут стоить 150 долларов. Конечно не все были в восторге от этой идеи, но некоторые согласились, а остальные просто поддержали «благие» намерения Нейта. — Нужно написать Гилберту о золоте, — сказала Энн, когда они с девочками, в тихаря, лежали на балконе, в зале, где проходило собрание. — Гилберту? — переспросила Руби. — Но, как же мы узнаем где именно он сейчас? — спросила в ответ Диана. — Да, как? — сказала Эмма. — Не волнуйтесь, я знаю, что нужно делать. — ответила Энн.

***

Утром, перед школой, Нейт предложил Энн посмотреть в микроскопе на золото. — Почему ты солгала, что увидела золото? — спросила Диана, около школы. — Он же считает меня малявкой. — Что бы он там не говорил и как бы не считал, по моему, ты очень умная, Энн. — подержала подругу Эмма. — И вообще, как-то странно выходит, что золото такое мелкое и не заметное. — Да, ты права на счет и первого, и второго, — сказала Диана. — Но ведь Нейт всё-таки старше и лучше разбираться в этом. Но частично, он начитался об этом в книгах, так что в этом деле — Энн не отнимать разуму. — Ты должна была не дать сесть ему на пароход, Энн. Если Гилберт выпадет за борт и утонет, ты будешь виновата, — сказала Руби на обеде. — Если бы он знал, что здесь есть золото, то сразу же вернулся бы, — предположила Джози. — Энн пишет ему письмо, да? — Он выглядит одиноко, — не обращая внимания на подруг, произнесла Энн, смотря на Коула, который обедал сам, около доски. Сегодня утром, золотая троица заметила, что Маккензи довольно сильно похорошел за время сбора урожая. И в сотый раз убедились, как, должно быть, грустно ему самому. Энн, Диана и Эмма переглянувшись и будто прочитав мысли друг друга сразу же встали и направились к парню. — Я хорошо его понимаю, — начала Энн. — Привет, ты красиво рисуешь. — А Билли просто варвар, — продолжила Эмма. — Он не имеет права издеваться над тобой. — У меня есть пирожки с клубникой, можно к тебе? — спросила Диана. Коул лишь улыбнулся и помахал головой в знак согласия. — Девочки, вы к нам? — позвала остальных Эмма. Руби сразу пошла. Джейн, сказав Джози только: «Извини, в Дианы пирожки с клубникой», — тоже ушла. Оставалась только Тилли, но и та пошла из-за пирожков с клубникой. По итогу, Джози осталась одна, но она была слишком гордой, чтобы идти ко всем. Поэтому, притворилась будто её позвала Присси с улицы и вышла из класса. Ну а Коулу очень даже нравилась девчачья компания. После школы в лесном домике уже были все, кроме Энн. Она вошла очень внезапно. — Вот ты где, Энн. Кстати знаете что? Я подумала, что меня вдохновляет Коул, думаю если бы мы с ним ближе познакомились, то бы стали родственными душами. Он так же любит рисовать, как и я, и наверное даже больше, — поделилась своими мыслями Эмма. — Да, ты права, я бы очень хотела познакомиться с ним поближе. Может быть пригласим его в наш клуб? — Думаю, это хорошая идея, — сказала Диана, а Эмма с Руби согласились с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.