ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Первый день в новой школе

Настройки текста
Примечания:
Воскресение прошло спокойно. Эмма впервые сходила в эйвонлийскою церковь. Проповедь была очень красивой. В целом, девушке понравилось, ведь однажды в их церковь пришел новый пастор, его проповедь была просто ужасной, сказанная без каких либо эмоций. Здесь же был прекрасный пастор, он был очень милый и сразу поприветствовал новую девушку в церкви. Сейчас же Эмма шла в школу. К сожалению, она не может идти одним путем вместе с любимыми подругами, ибо путь через Лес Привидений был слишком длинным. Кратчайший путь к школе вёл через тропинку сзади дома. Она выходила на огороды Линдов и Блайтов. Путь к поместью Блайтов начинался с главной дороги. Поэтому, их дом находился довольно близко с домом Линдов и дорога к школе шла мимо их фермы. Но, конечно же, сейчас там никого не было и девушка шла в школу одна. Эмма была одета в голубое платье, с буфами, воротником и без каких-либо узоров. Наверх платья она одела белый фартушок. Волосы завязала голубым бантиком, сверху — шляпка с белой лентой. На ногах были белые колготки и черные туфли. В принципе, такая и была школьная форма у всех девочек. Спустя минут десять, Эмма уже была около школы. Слава Богу она не заблудилась. С ней должна была идти бабушка, но она с утра подвернула ногу. Больше никто не смог пойти с ней и пришлось ориентироваться на местности самой.

***

И так, беловолосая зашла в класс. Было очень шумно, все разговаривали, обсуждали лето и просто веселились пока не начался урок. Заметем Эмму, все девочки подошли к ней. — Привет, — одновременно сказали Энн и Диана, обнимая подругу. Остальные тоже поздоровались. — Привет, не хочу показаться глупой, ведь я впервые в вашей школе, но не могли бы вы сказать какие у вас тут, так скажем, правила? — немного стесняясь спросила Эмма. Она очень переживала, несмотря на то, что большинство учеников видела на пикнике или в церкви. — О-о, новенькая? — подошел Билли Эндрюс, и все мальчики начали улыбаться. — Билли, отстань от неё, — упрекнула его Джейн. — Наша глупышка ещё и дружит с этой рыжей? Как весело, ха-ха-ха, — продолжал Билли. Конечно Эмме было обидно, что над ней и её подругой издеваются, поэтому, в ответ, высоко подняв голову, она ответила: — Весело — это то, что ты возомнил из себя чёрт знает кого. Ты очень мерзкий и жалок, ведь мы даже толком не знакомы, а ты уже начинаешь говорить про меня всякие гадости. И знаешь что? Я больше не буду тебе ничего говорить, ведь до таких идиотов, как ты, никогда не дойдёт смысл сказанных мной слов. Билли был поражён смелости новенькой, хотя Энн тоже была не промах. Решив, что этот разговор не слишком важен для продолжения, он свысока посмотрел на неё, фыркнул, и пошёл вместе с друзьями, будто ничего и не было. — Не обращай внимания на моего брата, он просто возмутительный, как и все остальные мальчики. И вообще, не подавай вида, что они тебя обидели. — И не подавай вида, что тебе кто-то нравится, — добавила Руби, остальные только помахали головами в знак согласия. — Да, это было и в моей школе, — вздохнула Эмма. — Давай сделаем небольшую экскурсию по школе, — предложила Энн. — Меня так бесит Билли, — выйдя на улицу, продолжила рыжеволосая, — Вечно ему нужно ко всем придираться. Не хочу жаловаться, но когда я первый раз пришла в школу, он обижал меня ещё сильнее. Наверно из-за того, что я была сироткой. — Не хочешь сесть с Руби? Она сидит сзади нас, вместе с Джози, но она может пересесть к Джейн, — после минуты молчания спросила Диана. — Почему бы и нет. — Ах да, ещё, как ты, наверное, уже поняла, то на левом ряду сидят девочки, а на правом мальчики. На задних партах сидят выпускники, — продолжила юная Барри. — Здесь ручей, мы ставим сюда молоко, чтобы охлаждалось. На обеденной перемене мы с девочками сидим вместе, у нас клуб куда нельзя мальчикам. Обычно мы сидим одинаково, но не всегда. Также, мы показываем друг другу, что принесли на обед и делимся между собой. — Как всё сложно. — Да, я тоже еле выучила, — посмеялась Энн. — Здесь находится второй клас, для младших. Наша школа довольно прогрессивная. А это кладовая, но, чтобы взять там что-то, нужно всегда просить разрешение в мистера Филипса. Кстати, скажу тебе по секрету: Присси Эндрюс ведёт роман с мистером Филипсом. Только не говори об этом при всех, большинство знает, но всё же. — Ого, хорошо, я не буду. — Вот уже и звонок, нам пора на урок. По итогу, Эмма сидела вместе с Руби. Уроки прошли более-менее спокойно, несмотря на то, что учитель имел не самые лучшие манеры, он часто подшучивал над ошибками учеников. Эмму пару раз вызывали к доске или просили прочитать какой-нибудь стих. Обедняя перемена тоже прошла спокойно. После всех уроков Эмма отправилась домой.

***

— Ну, как прошел первый учебный день? — встретив внучку, спросила миссис Линд. — На удивление хорошо. А как там твоя нога? — Тоже хорошо. Переодевайся и пойдём кушать. После обеда, Эмма сделала уроки и пошла к Энн. Они вместе должны были пойти в их читательский клуб в лесу. Диана, Энн и Руби писали какие-то трагические истории, Эмма не имея особого таланта и желания к писательству просто писала свои мысли в дневник и рисовала всякие зарисовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.