ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Конец для напарников

Настройки текста
Утром золотая троица и Минни Мэй отправились по делам вместе с миссис Барри. Сейчас они были в магазине с тканями. Миссис Барри выглядела очень раздражённой, выбирая подходящую ткань. Девушки решили незаметно выйти из магазина. Сначала они отправились в место выдачи газет или вроде того подобного. Там они не смогли узнать много полезной информации. Только то, что им может помочь некий натуралист, который занимался этим делом 10 лет назад. — Мы пришли. Идём, — подруги собрались с духом и вошли внутрь паба, где и находился мужчина. Здесь было много взрослых людей. Некоторые просто ели, другие пили алкоголь около барной стойки. Но вдали они увидели одинокого мужчину, сидячего около окна, который допивал остатки виски. Энн сразу же определила, что это именно тот человек, которого они ищут, и девушки направились к нему. После довольно длительного разговора, подруги начали что-то подозревать: — Ваш глупый город повторит историю, — сделал вывод мистер Фрост. — Девочки… почему Нейт не разрешил мне идти на раскопки золота? — спросила Энн. — Потому, что его нет, — ответил мужчина. — Почему из всей книги по геологии он любил главу только про золото? — Он изучил её, чтобы подделать обнаружение золота, — в головах подруг начали промелькивать события о том где все фотографировали Нейта, держащего поддельный договор в руках. — И почему твой отец, Диана, решил, что письмо Энн к Гилберту — это сертификат о золоте? — тоже спросила Эмма. — Ну этого я уже не знаю, — сказал мужчина. — Потому что бумага была из комнаты Нейта! — сообразила Энн. — Та же бумага, что и у сертификата, — поняла Диана. — У него есть штамп… Из Нью-Йорка! — вспомнила Энн. — Он его подделал! Почему я сразу не поняла?! — Вы должны были послушаться сами себя, а не всех вокруг. Теперь вы со всем разобрались? — Нейт и мистер Данлоп сообщники. Они давно знают друг друга, — от нервов Энн встала. — От куда ты знаешь? — Диана с Эммой тоже встали. — Я слышала, как они ругались. Они преступники. Они использовали Зелёные Крыши, чтобы обмануть весь город! — Аферисты, действующие в паре — худший вариант, — фыркнул мистер Фрост. — Нужно сообщит родителям Дианы! — быстро сориентировалась Эмма, и девушки побежали. Когда они выбежали из паба, их увидела миссис Барри. Она стояла через дорогу, вместе с Минни Мэй и офицером. Похоже они разыскивали девушек ранее. — Не могу поверить, что это всё была ложь! — поделилась мыслями Эмма, все трое были в полном шоке и очень взволнованы. — Диана, Диана! — гукала дочь мама. — Мама, мы узнали кое-что очень важное о золоте! — Что вы здесь делаете?! Девушки пытались всё объяснить, но их не слушали. Миссис Барри только наорала, не желая слушать кого-либо. Какое они имели право ослушаться её?! Ходить по таким заведениям? Разговаривать с незнакомыми людьми? С чего они вообще взяли, что имеют право высказывать хоть что-то в этом вопросе? Они дети! Больше они не будут говорить до приезда в Эйвонли! Если кто-то из них ещё скажет хоть что-нибудь их дружба будет окончена навсегда!

***

В Зелёных Крышах мистер Данлоп был в смятение, от того, что Марилла и Мэттью относились к нему с неким холодом. Мэттью решил, что жильцам нужно уже съезжать, так как он и сам уже начал подозревать что-то, а тут ещё и Джерри вспомнил, что это именно они его избили в том году. Марилла предложила оповестить их за ужином.

***

Когда карета приехала к дому Линдов, миссис Барри начала отчитываться перед Рейчел Линд. Конечно же, вторая была не менее удивлена такому поведению своей внучки и уверяла, что их будет ждать серьёзный разговор. — Бабушка, ну ты не понимаешь! — карета уехала и Эмма снова обрела волю. — Что я могу не понимать?! Думаю миссис Барри всё ясно объяснила, твоё поведение просто непристойное! — Бабушка, пожалуйста давай зайдём в дом и я вам с дедушкой всё подробно расскажу, — немного успокоилась девушка. — Хорошо, но я даже не уверена смогу ли понять тебя. В Зелёных Крышах на Мариллу ожидал тот же разговор. Марилла была не мнение шокирована, но она уже даже свыклась с тем, что Энн часто попадает в неприятности. Ширли же лишь смотрела на то, как мистер Барри отдаёт все деньги мошеннику Нейту. Их, по правде, было очень много. После отъезда кареты, Энн начала рассказывать о происшедшем и об пожилцах. Но тут их встретил мистер Данлоп, он понял, что тут что-то не чисто и направился к Нейту. — Они знают, — напуганый мужчина зашёл в комнату Нейта. Тот начал ускоренно собирать все деньги и вещи. — Я верю тебе, Энн. Я верю, — сказала Марилла, Энн с облегчением вздохнула. — Мы тоже тебе верим, Энн, — вмешался Нейт. Напарники, очень жестоко поступили, связали их и начали бежать с Зелёных Крыш со всей скоростью. — Не может быть! — удивился мистер Линд, после рассказа Эммы. — Как хорошо, что мы отказались от предложения. — Мы верим тебе, девочка наша. Нам срочно нужно бежать в Зелёные крыши, пока ничего плохого не случилось. Томас седлай коня и поезжай поскорее, а мы поедем на повозке. — Томас? Что ты здесь делаешь? — увидев приехавшего мужчину начал расспрашивать Мэттью. Мистер Линд кратко обо всём рассказал и они поспешили в дом. Там они увидели Энн и Мариллу пытающихся стучать в колокол. Развязав их, Мэттью поспешил проверить, есть ли пистолет на месте. Энн тем временем проверила второй этаж и обнаружила, что грабители сбежали. — Нам нужна подмога, — предложил Томас и они с Мэттью отправились за ней. В это время как раз приехали Эмма и Рейчел Линд. Они были очень взволнованы и напуганы. — Всё в порядке? — спросила Рейчел. — Они сбежали. Мэттью и Томас отправились на подмогу, — ответила Марилла. Все очень сильно волновались. Им не оставалось, что делать, только надеяться на хороший исход. *** Джерри с радостью бежал домой. Так вышло, что путь проходил, как раз, через место раскопок. Здесь-то он и встретил Нейта и мистера Данлопа. В этот раз Джерри пытался защитится, но силы были не рваные. Нейт всего лишь одним махом кулака вырубил мальчишку. Тем временем, мистер Данлоп снова решил угрожать пистолетом. Но, к его сожалению, он был не заряжен. Воспользовавшись моментом, Нейт спихнул бывшего напарника в яму, где ранее происходили раскопки. — Вот так приятель. Я исполнил твою мечту — ты навсегда останешься в Эйвонли, — бросил Нейт и начал бежать, захватив деньги с собой.

***

Катберты и Линды со всей верой молились в Зелёных крышах, надеясь на лучшее. А Мэттью с Томасом, собрав подмогу, спешили за злодеями. Пока они добирались туда, на улице уже стемнело. — Что тут? Что произошло? — спросил мистер Эндрюс. — Кто-то на земле. Эй? — сказал мистер Пай, слазя с лошади, остальные сделали то же самое, побежав к бедному Джерри. — Джерри? Джерри.. Джерри! — мистер Катберт начал будить его. — Как ты?.. Большая у тебя шишка. — В этот раз, я хотя бы попытался остановить их. — Ты молодец, Джерри. Ты молодец! Смог продержаться. — Это точно были они, они ограбили меня тогда в Шарлоттауне. — Чутьё тебя не подвело. — Эй, я здесь! — во весь голос кричал мистер Данлоп из ямы. — В яме кто-то есть. — откликнулся кто-то. Все начали вытаскивать мужчину. — Виновен Нейт. Это всё он придумал, — начал оправдываться Джонси. — А ну помолчи! — пригрозил ему мистер Пай. — Нет вы не понимаете. Я ведь тоже жертва. Я тоже жертва! Я тоже вложил своих 150 долларов. Я хотел остаться в Эйвонли. — А где деньги? — единственный, кто спросил об этом, был Уильям Барри. — Их нет, — ответил Мэттью. — Нейт их забрал. Говорю же вам я тоже жертва! — настаивал на своём мистер Данлоп. — Все? — продолжал Уильям. — Уильям, в ближайшее время всем нам прийдётся нелегко, — ответил ему Томас Линд. Конечно же, мистер Барри был в глубоком отчаяньи от этой новости. Ведь именно он вложил наибольшую сумму в это дело. И по итогу оказалось, что он и потерял наибольшую часть.

***

На следующий день в Зелёных Крышах проходила уборка. Катберы убирали все вещи оставшиеся после жильцов. К ним пришли Рейчел и Эмма, чтобы поддержать и заодно помочь убраться. После уборки Эмма и Энн вышли на улицу и сразу же направились к Джерри. — Мэттью сказал, что ты держался молодцом, — начала Энн. — Да… Я долго не мог вспомнить, кто они. А тогда все события вернулись к памяти и я понял, кто они на самом деле, — Энн обняла мальчика, что было не неожиданно, как и для него самого так и для Эммы, она всё это время просто мило наблюдала за происходящим, смотря на Джерри уважительным взглядом. После объятий, Энн, не поняв зачем она это сделала, сразу же развернулась и направилась в дом. Эмма, переглянувшись с Джерри не понимающим взглядом, пошла следом за подругой. По правде, она еле удерживала смех, чтобы не обидеть Энн.

***

— Конечно вся эта тема с золотом вышла не самым удачным боком. Но я рада, что всё уже позади. — поделилась Рейчел, за ужином. — Да… Хорошо, что мы так и не вложили свои деньги в это дело, — подумала Эмма. — Ну ладно вам, давайте забудем это всё и будем стараться жить дальше, — предложил Томас. — Думаю, ты прав, дорогой, — ответила миссис Линд. — Ах да, Эмма, мы подумали, что тебя стоит наказать. — За что? — с не пониманием нахмурилась Эмма. — За то, что ты не слушала мисс Барри и ходила по непристойным местам. — И какое наказание? — Эмма закатила глаза. — Не переживай, ничего особенного. На протяжение недели будешь возвращаться домой к четырём. — Но я ведь не успею выйти погулять с подругами! — Ничего страшного. Ты должна смирится с этим. И тем более, это только на неделю.

***

— Пс, Баш хочешь поговорить? — спросил Гилберт(они уже были на корабле), — Я же вижу, что ты не спишь. Эй Баш... Себастьян! — Ты уничтожил мою репутацию, — обратился Себастьян к Гилберту, имея ввиду то, что парень назвал его Себастьяном. — Я могу тебя побить. — В Эйвонли живёт девочка… Энн. Как-то я назвал её "морковкой", и она ударила меня по голове грифельной доской. — Какая она молодец. — Она рыжая, вспыльчивый нрав. Увижусь ли я с ней? — Сколько ты ещё хочешь проработать на корабле? — Не знаю. Хочу пойти туда, куда меня поведёт зов сердца. Так говорил отец. — Мне кажется мы тут навечно, как поручни, что вечно в движении, но стоят на месте. Я тут заперт. — Я был заперт в Эйвонли. Если вернусь, то, возможно, больше не уйду от туда. — И это по твоему проблемы? — спросил какой-то парень, которому не спалось. — У некоторых из нас даже нет дома, — из-за этого Гилберт серьёзно задумался. Ещё, он наконец-то получил письмо. И по правде, он был слегка шокирован, что ему кто-то написал, пока он так далеко от дома. Увидев, что письмо отправила Энн, парень обрадовался, что вызвало на его лице неловкую улыбку. — Хм, мило, — сказал Баш, рассматривая конверт, но Гилберт быстро выхватил его из рук друга. — Ну и что пишут? — В Эйвонли есть золото? — не на шутку удивился Блайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.