ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

9. «Как же хорошо было оказаться в родном доме»

Настройки текста
Золотая троица, а за ними Руби и Джейн, бежали к Лучезарному озеру. Уже наступала зима, и кое-где уже был снег. Энн предложила разыграть поэму "Ланселот и Элейн". Ведь, как высловилась она сама, сегодня был идеальный день для трагической любви. По сюжету: мёртвое тело Элейн должны были отправить плыть по реке в лодке в Камелот. Остальные должны в отчаянье оплакивать её смерть. — Ты должна играть Элейн, — сказала Диана Энн. Поначалу Энн отнекивалась, но всё же решила играть главную роль. Как только девушки собирались отпихнуть лодку вместе с «мертвым телом», их прервала миссис Барри. — Сейчас же вылезай от туда! — обратилась она к Энн. — Диана, я тебя звала. Ты сейчас должна делать уроки, а взамен ты подвергаешь себя опасности! Что это такое? — Мы так готовимся к урокам, — попыталась объясниться Энн. — Мы в школе изучали поэму "Ланселот и Элейн" и решили её разыграть, — добавила Эмма. — Сейчас же иди домой, Диана, и остальные тоже, пока не умерли здесь. — Девочки только пришли, — попыталась возразить Ди. — Нет! Иди домой, живо! — в последние время миссис Барри была очень напряжена и зла. — Никакой романтики, — нахмурилась Энн, когда все ушли. В школе, Диана рассказала Эмме и Энн о том, как жестоко решила поступить с ней и сестрой мать. — Я не хочу становиться леди. «Если бы девочки знали, как вульгарно сближать головы и хихикать, как будто окружающий мир просто шутка, они бы воздержались от такого не пристойного поведения. Нельзя смеяться, нельзя ковылять, смотреть надо только вперёд, отрыжка — это социальный крах…»? — зачитала Энн с книги, которую Диане вручила мама. Девочки озадачено переглянулись. — Что за бред?.. — не поняла Эмма. — Мы больше не можем позволить себе учёбу в Париже, так что мама настроена сама нас обучить. Она говорит, что детство окончено. — Как оно может уже окончится? — Эмма была «слегка» в шоке. — Как, если моё только началось? — не в меньшем шоке была и Энн. Ночью Минни Мэй разбудила Диану. Младшая случайно описалась в кровати и теперь со слезами, обнимая свою любимую куклу, слушала, как её отчитывает старшая сестра. — Диана?! — в комнату зашла миссис Барри. Она оглядела всю картину предстоящей перед ней: рыдающая и напуганная Минни Мэй и также напуганная Диана. Потом посмотрела на кровать. — Ты описала кровать… — Почему мы больше друг друга не любим? — сквозь слёзы спросила Минни Мэй. Теперь Диана тоже начала плакать. — Простите… — миссис Барри начала обнимать дочек. — Простите меня… — на её глаза тоже начали накатываться слёзы. Вся эта ситуация очень огорчила её и она поняла, что была с девочками слишком строга. Уложив дочерей спать женщина отправилась к мужу. — Мы можем поговорить? Супруги, сначала не могли нормально собрать слова и говорить спокойно, но потом, успокоившись, всё же смогли понять друг друга. — Я не хочу, что бы мы жили без ошибок, — она взяла его руку в свою. — Я хочу быть с тобой за одно. Быть твоим партнёром, — мужчина понимающе закивал. Теперь можно считать конец их сорам и не согласиям. Диана была неописуемо рада этому. Она сразу побежала к подругам, рассказать радостную новость. Теперь, она может быть обычной девочкой, продолжать играть и веселится, как любой другой ребёнок.

***

— Ты готов, Блайт? — спросил у друга Себастьян. Сейчас их корабль опять остановился на одном из островов. — Один ром, один бабаш, — произнёс бармен и удалился. — Ууфф, он точно тебя не убьет? — выпив свой напиток, удивился Гилберт. — Нет, этим он и хорош — опасностью. Я чувствую себя живым, Блайт. Тебе нельзя этого, новичок. Бабаш — это местный напиток, он тебе голову отключит, — засмеялся Баш. — Путешествие по миру, новые ощущения, что может быть лучше? — Золото. Девчонка сказала, что на твоей земле может быть золото, а ты хочешь дальше таскать уголь? — Эта девочка — не самый надёжный источник, — Гилберт мило заулыбался, глядя в стол. — Да ты псих. Если бы меня дома ждала красотка, с золотом или без, я бы туда помчался! — У нас с Энн не такие отношения. Мы просто друзья. — Да, подруга из-за которой ты улыбаешься и ведёшь себя как дурак. Будь мужчиной. — Я мужчина. — Только мальчишка боится признаться, что влюблён. — Сможет мальчишка бросить вызов опасности? И её проглотить? — Блайт моментально взял стакан Себастьяна, и допил остатки бабаша. Сам Себастьян даже не успел остановить его. От этой смеси Гилберта стошнило, он вышел наружу и начал блевать. — Всё хорошо друг, ты истинный мужчина… Идём. Во время прогулки, Гилберта и Баша застала не очень удачная ситуация. Они встретили женщину, которая должна была вот-вот родить. Конечно же, Гилберт, как самое доброе сердце, сразу же решила помочь бедной женщине. Это было не легко, но, вместе с Башем, они смогли это сделать. На душе чувствовалось облегчение и некая радость — они смогли спасти жизнь сразу двум людям. Уже во время работы на пароходе, Гилберт рассказал Себастьяну откуда знает о родах. Блайт спрашивал у отца, как умерла его мать. Она умерла именно при родах. И теперь парень остаточно понял, что не хочет быть фермером. Он хочет быть доктором. Гилберт решился ещё на один серьёзный шаг. Он предложил Башу поехать вместе с ним в Эйвонли. Баш будет заниматься фермой, а Гилберт, после окончания школы и академии, станет доктором. Конечно же Лакруа согласился такому предложению, не терять же такой чудной возможности.

***

Одного дня, золотое трио, вместе с остальными одноклассницами, кроме Джози, собрались в Энн. Они играли и говорили обо всём, чем только можно. Сейчас они изучали губы друг друга. По выражению Энн, губы Эммы, как будто сладкая малина, в Дианы — как самая изящная стрела Купидона, в Джейн — бутон розы, который вот-вот расцветёт. В самой же Энн они слегка распухшие, но это было ей к лицу. Девушки много сплетничали, обсуждали одноклассниц. Тилли сделала заключение, что Присси старше за них только на два года, а уже могла целоваться. А Руби заявила, что уже не против иметь кавалера, скоро почти им всем будет по 15. Далее девочки устроили игру, чтобы решить, кто способен на самое романтическое ухаживание. Первыми были Диана и Тилли. Сказать по правде — у них очень мило получилось. В школе девушки весело разговаривали о вчерашнем дне в Энн. Но тут вмешалась Джози и начала выпендриваться, что она уже слишком взрослая для таких детских игр. На уроке она передела записку с предложением поиграть в так званую бутылочку. Все расселись через один — мальчик, девочка. Первой крутила Диана. Ей попался Муди. Все завороженно смотрели на них, ожидая поцелуя. И вот это произошло. Все были удивлены, не менее чем сами Муди и Диана. После, с Муди поцеловалась Руби. Ещё спустя несколько минут наступила очередь Эммы. Ей выпал Чарли Слоун. По правде, он довольно симпатичным парень, но это же Слоун. Тем более, все были уверены, что он упадает за Энн. Дальше должна была крутить Энн, но Билли начал наезжать на неё, а большинство поддержали. Энн не выдержала и ушла. — Если честно говорить, Билли Эндрюс, я бы ни за что на свете не поцеловалась бы с тобой. И мне даже мерзко думать о том, что кто-то это сделает, — прошипела Эмма и побежала за подругой, то же самое сделала и Диана. Эмма и Диана пытались поддержать Энн. Закончилось это тем, что они перевоплоти это в шутку и уже насмехались с того, что, скорее всего, Билли никого вне найдёт себе жены. Они дошли к Зелёным крышам и увидели Джерри. Он по приветствовался на французском и озарил Диану комплиментами, что ей очень льстило. Взамен она тоже сказала, что он очень храбрый. Это заставило сердце юного мальчишки растаять, ведь было очевидно, что он влюблён в Диану Барри. В Зелёных крышах на Энн ожидало письмо от Гилберта Блайта. Первый раз её имя написали с "мисс". И письмо пришло с самого Тринидада! Разве это не чудно? В школе золотое трио во всю обсуждало содержание письма. Оно было отправлено три недели назад и писалось в нём, что возращение Гилберта не остаточное. — Как жаль, если я так и не смогу увидеть его, — подумала Эмма. — Энн, может ты сможешь его переубедить? — предложила Ди. — Ну если золото не смогло его переубедить, то я даже рада, что его не оказалось.

***

Наконец-то, спустя долгое время, Гилберт вместе с Себастьяном прибили в Эйвонли. Как же хорошо было оказаться в родном доме. Внимание Гилберта сразу привлекло семейное кладбище. Думаю, Джон Блайт сейчас бы гордился своим сыном. Тем временем, Эмма шла в школу, по привычном пути. Как тут она увидела, что в доме Блайтов кто-то заселился. Подойдя ближе, она увидела, как какой-то мальчик вышел из дома. Он был высоким, скорее всего старший за неё на несколько лет, у него были красивые, кудрявые, каштановые волосы и карие глаза. По всей видимости, это был Гилберт Блайт! И по правде сказать, наконец-то увидев его, Эмма убедилась во словах Руби… Он и вправду был очень красивым и мужественным. — Привет! — улыбнулся Блайт своей обворожительной улыбкой, которая завораживала всех. — П..п..п.. Привет! — еле выдавила из себя Эмма, даже покраснев от этого. — «Что со мной не так? Почему я заикаюсь? Раньше никогда такого не было. Так, а ну возьми себя в руки! Ты же Эмма Линд и никто не изменит этого! » Ты Гилберт Блайт, да? — Да, а ты..? — Эмма Линд. Внучка Рэйчел и Томаса Линд. Я здесь только с сентября. — Приятно познакомится, Эмма Линд. — Гил всё также лучезарно улыбался и пожал новой подруге руку в знак приветствия. — Ну, видимо нам идти к школе по одном пути, да? — Эмма кивнула и они отправились вместе в школу. Спустя несколько минут Блайт решился заговорить первым: — Почему ты оказалась в Эйвонли? — Ну-у, раньше я жила в Шарлоттауне. Но моим родителям нужно было поехать в Европу на целых два года. Поэтому, они приняли решение отправить меня к бабушке с дедушкой в Эйвонли. — Ого, и как тебе здесь? — Честно, здесь просто невероятно. Я очень рада, что оказалась именно в Эйвонли. Конечно, было сложно расставаться с родителями и друзьями, но сейчас я ни о чём не желею. Здесь я смогла найти новых друзей. Энн и Диана, ты конечно же с ними знаком. Они очень хорошие подруги, думаю с ними я почувствовала себя более простой, что-ли. Несмотря на то, что у меня много кузенов, в своей семье я только один ребёнок и всегда всё внимание было ко мне. Сейчас же, я, можно сказать, по-пустилась в этом плане. Я уже не чувствую себя столь «важной», в хорошем смысле. Ну даже не знаю, как это объяснить, но надеюсь ты меня понял. Ой, я что-то разговорилась очень сильно… — Да ничего страшного. Тебя очень интересно слушать. Ты чем-то напоминаешь мне Энн. Вы оба любите поболтать, — парень застеснялся, когда упомянул Энн. — Ну всё же, расскажи что-нибудь о себе. Если я не ошибаюсь, то ты работал на пароходе, да? Энн говорила твоё письмо было отправлено с самого Тринидада. Наверное, там очень красиво. И ты, вроде, писал, что твой приезд не однозначен. Почему ты решил вернутся? Ой, прости, что раньше не сказала, но в Эйвонли нету золота, это просто был обман. Нас всех тогда обманули. Ну, в общем, расскажи, как тебе поездка и работа, понравилось? — Да. Это было великолепно. Я вправду побывал в многих странах и познакомился с другими культурами. Это очень сильно увлекает. Но самое главное — я встретил человека, который стал мне как брат. Себастьян с Тринидада, только не удивляйся, но он афроамериканец. Честно мне плевать на это, ведь какой расы он не был бы, он всё равно останется моим лучшим другом. Я приехал с ним в Эйвонли, и теперь мы будем жить здесь вместе. Баш, так его называли на пароходе, будет помогать мне с фермой, пока я буду учиться. — Вау! Прости, но я всё-таки в шоке. По правде, это очень не привычно, но в то же время интересно. Гил немного занервничал и снова потёр затылок. — Если хочешь, могу вас познакомить. — Правда? Я была бы очень рада. — Только, наверное, позднее. Сейчас он немного приболел. Баш ещё не привык к такому климату. Вместе было так легко общаться. Спустя пять минут вся застенчивость испарилась. Хотелось говорить обо всём на свете и никогда не заканчивать. За эти 15 минут они узнали о друг друге больше, чем Гилберт знает о своих одноклассниках, с которыми учится всю жизнь. Эмма и Гилберт точно родственые души! Но, к сожалению, разговор пришлось закончить, ведь новые друзья уже пришли к школе. Все очень сильно удивились неожиданному появлению Гилберта Блайта. Мальчики сразу же начали пожимать ему руку и расспрашивать об работе и местах в которых он побывал. Отойдя от шока, девочки удивлённо посмотрели на Эмму. Почему это она зашла в клас вместе с Гилбертом Блайтом, ещё и такая улыбчивая? Эмма зная уже, что было с Энн, сразу же начала оправдываться: — Боже, девочки, успокойтесь! Думаю, вы и так знаете, что путь к школе в нас одинаковый. То есть, в любом случаи, мы бы пересеклись по дороге к школе. Это, во-первых. А во-вторых, как я могу иметь с ним что-то, если мы только что познакомились? Руби, я бы ни за что на свете не полезла бы в отношения своей подруги. Я знаю, что он тебе нравится, поэтому, максимум, что может быть у меня с Гилбертом — это дружба, — после такой долгой речи, девочки вроде как поняли Эмму. — Кстати говоря, а где Энн? И тут в класс зашла Энн, при виде её все удивились не менее, чем при неожиданном появление Блайта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.