ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

12. Правильное решение

Настройки текста
Спустя несколько минут Гилберт очнулся и сразу же услышал голос Баша: — Не уверен, что медицина — это твоё, Блайт. — Что случилось? — не понял Блайт. — Ты отключился и упал. — подавая стакан воды, сказала Эмма. — Хочешь стать врачом? — обратился к нему доктор, на что Гилберт кивнул, — Это не просто. — Нынче он не отрывается от книг. — сказала Лакруа. — Доктор, Вам не нужен ученик? — встав, сказала Гил, — Я могу Вам помогать, а в ответ Вы бы помогли мне с учебным планом. И обещаю я буду в сознании. — улыбнулся он. — Я был бы очень рад. Уже давно думал начать делится своим опытом. Себастьян начал говорить очень смешные вещи о Трясине. На что доктор ответил: — Не переживайте, я дал ему рома. — ребята понимающе, ну и с улыбкой, посмотрели на него. Гилберту предложили уже начать работать, убрав кабинет. Эмма решила подождать его. Тем временем Баш захотел отправится в Трясину сам. Трясина была такой привычной для Себастьяна. Везде были чёрные люди и никто не смог бы его загнобить. Но тут он встретил одного мужчину, с которым ранее поссорился в поезде. Разозлившись, мужчина пихнул Баша в грязь, от чего все его вещи были испачканы. Решив не завязывать длинную сору, мужчина указал путь к прачечной. Убравшись, Гилберт и Эмма отправились на поиски Баша. Для них же Трясина была очень непривычным местом. Ну, по большой части, именно для Эммы. Она ещё не видела столько чёрных вместе. По сути она вообще редко из встречала. Лакруа, почему-то, боялся зайти внутрь прачечной. Но, услышав, что женщины уже начали обсуждать его, всё-таки зашёл. Как толко он зашёл, по всей комнате разнесся ужасный запах, исходящий от него. Баш хотел был пошутить, что женщинам повезло быть в такой теплоте в нынешних холодных зимах. Но на защиту всех пришла некая Мэри. Извинившись он хотел сделать ей комплимент, но и тут она его усадила. Успокоившись, Мэри указала ему раздеваться. В этот чудный момент, в прачечную, зашли Гилберт и Эмма. — Я тебя везде искал. — сказала Блайт. Но потом замер, удивившись, что его друг без штанов, только в нижнем белье. — Оу.. — резко развернувшись и залившись краской, сказала Эмма. Как юная леди ей точно не было положено видеть такое зрелище. Все женщины не одобрительно посмотрели на входящих. А Гилберт всё также не понимал почему Лакруа стоит полуголым рядом с женщинами. — Мне улыбнулась судьба. — он посмотрел на Мэри. — Дамы и господа, это мой бизнес-партнёр — Гилберт Блайт, и его подруга Эмма Линд. — Простите, извините. — начал говорить Блайт, на что Мэри кивнула. Эмма решила развернуться, но стараться не смотреть на полуголого Баша. — А ты? — спросила Мэри. — Я Себастьян, но можете называть меня Башем. — Сегодня уже не ходят поезда. Можете посоветовать какой-нибудь отель? — спросил Гилберт. — Я знаю человека с комнатой, она пускает нуждающихся. — говоря о себе, ответила Мэри. Так же она, наконец-то сказала своё имя гостьям. Вечером ребята уже были вдова у женщины и собирались ложится спать. Она постелила Башу и Гилберту в свободной комнате, а Эмму решила уложить у себя. Перед снов Мэри наведалась к парням. Те поблагодарили её за гостеприимство, а Себастьян даже назвал её ангелом. Так же он дал ей немного лишних денег за счёт. Гилберта это развеселило, на что Лакруа ответил: — Я не стесняюсь своих чувств, в отличии от одного моего друга. — по правде он был просто на седьмом небе от счастья, увидев такую прекрасную женщину, как Мэри. — Спасибо Вам, что предоставили ночлег. — также поблагодарила Эмма. — Не за что. Тебе удобно? — Эмма кивнула, — И где ты вообще нашла этих парней? — Они просто мои соседи. — улыбнулась Линд. — Хах, если бы не они, то ты бы даже не представила, наверное, что сможешь оказаться в Трясине. — Это да. Но я рада, что встретила здесь столь хороших людей. — девушка мило улыбнулась, ещё раз поблагодарив Мэри и желая ей хорошей ночи. На утро Эмма договорилась с ребятами не раскатывать миссис Линд о том, где они ночевали. Ведь это явно вызвало бы большую злость у бабушки.

***

Ещё несколько дней назад, в школе девочки усердно обсуждали будущую свадьбу Присси и мистера Филлипса. Тот решился сделать этот отважный шаг. Недавно он приходил к дому Эндрюсов свататься. Мистер Эндрюс дал своё благословение и был очень рад счастью своей дочери. В связи с этой новостью Присси начал дерзал сложный выбор. Её мать была основательницей «Прогрессивных матерей», и её главной целью было — высшее образование для своих дочерей. Вот только мистер Филлипс не хотел, чтобы его будущая жена, после свадьбы, ещё и училась. Это всё сильно растрачивало миссис Эндрюс, но Присси была уверенной в том, что знает чего хочет. После обеда мистер Филлипс снова выразил всю свою злость и негодование на Коуле. Тот сбежал с школы и уже точно решился больше не возвращаться в неё. Это вызвало некий страж у его будущей жены. А уже завтра состоялась свадьба. Последнии дни казались очень продуктивными и насыщенными для Эммы. Присси выглядела просто невероятно прекрасно. Девочки тоже надели свои наилучшие платья. Эмма надела светло фиолетовое с длинными рукавами, так как была зима, перевязанное на поясе белым бантом, с рюшечками на конце рукавов и на подоле платья. — Выглядишь очень.. чарующе.— увидевшись с подругой, сказал Гилберт, кое-как подобрав слова. — Спасибо, ты тоже очень красив. — застеснялась Эмма. Мистер и миссис Линд тихонько шептались о своей свадьбе, но Эмма даже не слушала их. Она смотрела, то на волнующегося жениха и семью Эндрюс, то на Гилберта, то на подруг. На секунду она заметила, что Блайт тоже смотрит на неё. Их взгляды застили друг на друге. Они смотрели прямо в глаза не отводя, даже тогда, когда все встали из-за вошедших Присси с отцом. Через мгновение, Эмма всё же решила перевести свой взгляд на невесту, немного покраснев от этих гляделок. Отец довёл свою дочь до жениха. После этого трогательного момента все сели. Жених снял фату с лица любимой и наконец смог увидеть её в этом прелестном белом платье. На секунду Присси снова захватили сомнения. Улыбка с её чудесного лица мигом сползла, она оглядела весь зал и её взгляд остановился на матери. Мигом букет выпал из её рук и она начала убегать. Быстро среагировавшие Джейн, а за ней и все девочки побежали за Присси. Весь зал не понял, что происходит и лишь миссис Эндрюс удовлетворенно улыбалась. Присси просто бежала чем подальше от церкви. Она упала, и бежавшие за ней девушки тоже сели около неё. Присси, на удивление всех, просто встала и начала смеяться, чуть ли не плача от счастья. Девушка начала весело танцевать между подругами, которые кружились вокруг неё, взявшись за руки. Далее они начали просто веселится и играть в снежки. Это было не очень понятным для всех, но чертовски весело и каждый был просто счастлив. Особенно Присси, она смогла выбрать правильный путь и ни о чём не жалела. Наконец она поняла, что эта «влюблённость» в мистера Филлипса была просто безумием и простой детской фантазией.

***

— Эмма пишет, что ей очень понравился наш подарок на Рождество. — зачитал письмо Джеймс Линд. — Я очень рада, что ей понравилось. — ответила его жена Мэри Линд, — Как же мне не терпится увидеть её. — И мне. Очень скучаю по нашей малышке. Надеюсь у неё всё также хорошо, как она и пишет. — Наверное ей так нас не хватает.. Мне разрывает сердце только от одной мысли, что она чувствует разлучившись с нами на целых два года, только из-за какой-то нашей работы. — на глаза Мэри начали накатываться слёзы. — Ну что ты, дорогая. Я уверен, что бабушка с дедушкой и новые друзья помогут ей справится с этим. Ну и, как минимум, мы стараемся часто переписываться. Она писала, что ей нравятся длинные письма и она тоже рада, что у нас всё хорошо. Так что давай не унывать и не показывать ей это. — Давай сейчас же напишем ей об новых странах. Думаю ей понравится описание восхитительной Франции. — успокоившись, мама Эммы достала чистый лист бумаги. По правде говоря Эмма частенько закрывалась в своей комнате, унывая из-за отъезда родителей. Единственный кому она могла выговорится — это её дневник. Она не хотела расстраивать близких, поэтому держала всё в себе. Конечно она мечтала высказаться кому-то реальному, но пока что не решилась на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.