ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

16. Идеи и размышления

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько месяцев со свадьбы Себастьяна и Мэри Лакруа. Недавно Мэри обнаружила, что беременна. Счастью Баш не было границ. Он станет отцом! Когда другие узнали эту чудесную новость, то тоже были очень рады. Все стали ещё с большей любовью и заботой относится к Мэри. Они приняли её в свою общину, так же как и Себастьяна в своё время. — Как думаешь, кто у тебя будет? — поинтересовалась Эмма одним солнечным днём мая. — Не знаю точно, но чувствую, что девочка. — А над именем ты уже задумывалась? — тоже спросила Энн. — Ещё когда-то я увидела в одной книге очень милое имя — Дельфина. — Оно такое поэтичное, — глаза Эммы заблестели. — Да… Но ещё рано думать об этом, хотя имя для мальчика мне никак не лезет в голову. — Без обид, но думаю, что девочка Дельфина — была бы просто прекрасной. — Да, Эмма, ты права. Но может всё таки будет мальчик? — Время покажет, — пожала плечами Энн. — Как там моя любимая и малыш? — домой вернулись Баш с Гилбертом. — Все хорошо, — Мэри обняла мужа. — Чем занимались? — Думали, кто может быть — мальчик или девочка, — ответила Энн. — А ты бы кого больше хотел? Мэри чувствует, что будет девочка, — поделилась Эмма. — Ну, не знаю. Я буду любить одинаково, как девочку, так и мальчика. — Если вдруг будет девочка, то мне нравиться имя Дельфина. — А звучит красиво. Напоминает о работе почти всей моей жизни, — улыбнулся Баш. — А может вообще будут близняшки? — вдруг засмеялся Гилберт. — Оу, тогда будет сложновато, — тоже засмеялась Мэри. Все присутствующие перехватили заразный смех и теперь просто наслаждались моментом.

***

После ещё нескольких часов, Гилберт решил проводить Энн и Эмму домой. — Скоро уже лето, ещё совсем немного до каникул, — мечтательно произнесла Энн. — Кстати говоря, вы же помните, я рассказывала об своей лучшей подруге Стелле? — с надеждой спросила Эмма. — Ну да. — Так вот, я хотела бы пригласить её к себе в гости в начале лета. Мы бы могли ещё позвать Коула. Если не ошибаюсь, то он должен был приехать домой на некоторое время. Взять с собой ещё Диану, и все вместе пойти на пикник. Я хотела бы показать Стелле все красоты Эйвонли. Можно устроить пикник на пляже! Боже, да! Это всегда была моя мечта… Ну и, как вам идея? — Эмма, это будет великолепно! — удивилась Энн. — Ты просто гений! Эмма немного засмущалась после её слов и обняла рыжеволосую. — Думаю, будет очень весело и это будет лучшее начало летних каникул, — не забыв обворожительно улыбнуться, добавил Блайт. — Спасибо вам, я знала, что вы меня поддержите. Я сегодня же напишу Стелле. — А я напишу Коулу. Уже с нетерпением жду этого дня! — кажется Энн сейчас взорвётся от переизбытка эмоций. Прийдя домой, Эмма сразу поделилась своими намерениями с бабушкой и дедушкой. Они сначала немного помедлили, ведь около моря не всегда безопасно и нужно быть придельной аккуратным, но всё же согласились из-за сопровождения девочек. Гилберт был старше за большенство своих одноклассников аж на два года, так что он вместе с Коулом могут защитить девочек, в случае чего. А что на счёт Коула, то он всё же смог наладить отношения с родителями. Конечно они испугались пропажи своего сына, но это заставило задуматься. Даже тётя Джо писала Маккензи об просьбе оставить Коула у себя. После долгих раздумий, они согласились, за что их сын был невероятно благодарен. В Шарлоттауне для него открывались все возможности. Миссис Барри устроила его в школу искусств. Там Маккензи нашёл очень много единомышленников. Они вместе ходили по разных галереях и музеях, обсуждали искусство и творили его сами. После, Коул всё рассказывал тёте Джо. Присутствие молодого мальчика явно шло ей на пользу. По словам многих, она будто помолодела на несколько лет. Именно Коул смог заменить ту пустоту, которую оставил уход Гертруды. Весь дом снова ожил и переполнялся бесконечными разговорами и весельем. В самую первую очередь, миссис Барри была благодарна Энн. После её появления в сердце старой девы начал загорятся огонёк. Благодаря ей, отношения с любимой племянницей наладились, и Диана уже не считала свою тётю скучной и устрашающей, а наоборот очень сильно любила и всегда была рада её приезду в Эйвонли. А уже далее появилась Эмма с Коулом. Хоть с Эммой они не виделись так часто, но беловолосая всегда могла найти способ обрадовать. Она продолжала присылать свои небольшие зарисовки или же целые картины. Когда было скучно, Эмма приступала перерисовываться все картины дома, а после и местные пейзажи. Энн и Диана продолжали присылать свои истории, в этом деле они заметно выросли. Истории были более реалистичными и с большим смыслом. Хотя тётя Джо не раз смеялась с фантазии юных девиц. Как бы странно не было, но именно молодое поколение смогло омолодить старую женщину. Для самих же ребят, дружба с самой миссис Барри была честью. Кто бы мог подумать, что с такой большой разницей в возрасте может быть така крепкая и понимающая дружба? Поужинав, Эмма приступила писать письмо Стелле. Она рассказала об своей идее с пикником и на следующий же день отправила письмо подружке. Спустя пару дней пришёл ответ. Эмма сразу же начала читать его. «Привет, Эмма,       Ох, как часто я говорю тебе, что ты самая умная и лучшая подруга? Ты просто великолепная! Твоя идея — это нечто изумительное, как ты вообще додумалась до такого? Я, как и обещала при нашей прошлой встречи — обязательно приеду! Уже через полтора недели у меня заканчивается школа. Ты не против, если я приеду к следующий пятнице?       С нетерпением буду ждать нашей встречи! Уверена — море в Эйвонли неповторимое, хочу поскорее увидеть его и познакомиться с твоими друзьями, посмотрим так ли они хороши, что смогли почты что заменить меня ха-ха(шучу).       Нам ещё так много нужно обсудить. Помнишь нашего старого учителя физики? Он ушёл на пенсию! Спустя 20 лет ему нашли замену!       Ещё, похоже я больше не нравлюсь толстенькому Фреду. Он постоянно ходит за Лили. Конечно я совсем не против! Он же мне совсем не нравиться! Но как-то непривычно без его внимания…» Если честно говорить, то Эмма уже давно подозревала о симпатии Стеллы к Фреду Джонсону. Последнее время Чейз всё чаще упоминала парня в своих письмах. Но, конечно же, Эмма не выдавала своих подозрений, чтобы не обидеть подругу. Стелла написала ещё целую страницу об школьных и домашних новостях. А в конце добавила: «Очень сильно скучаю! Напиши мне как можно большее письмо, расскажи обо всем, что с тобой случилось за последнии дни. Мне правда очень интересно.

С любовью, твоя Стелла Чейз»

Наконец дочитав, юная Линд не помедлила с ответом. Она начала поподробней описывать все последнии события и о Мэри, и о Коуле, об всех одноклассниках, а особенно Гилберте и Энн. Кажется, беловолосая писала больше о своей жизни в письмах Стелле, чем в своём личном дневнике. Но личный дневник она не собиралась забрасывать. Только теперь он всё больше наполнялся различными зарисовками. Чаще всего Эмма рисовала своих друзей, а потом дарила им собственные мини-портреты. Дарила всем кроме Гилберта Блайта. Рисунки с ним казались очень личными… А так же не хотелось, чтобы кто-то видел, чем Эмма занимается на уроках в последние дни. А именно наблюдением, то в окно, то на Блайта. В процессе этого её рука начала невольно выводить сердечка на грифельной дощечке. Осознав содеянное, Эмма сразу же стирала нарисованное и пыталась полностью сосредоточится на уроке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.