ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

15. Как хорошо, что Баш нашёл свою любовь

Настройки текста
Одним днём миссис Стейси решила навестить семью Маккензи. По словам Энн, Коул не ходил в школу из-за травли в его сторону. Поэтому учительница хотела помочь мальчику вернуться в школу. Но оказывается родители Коула не знали об этом. Ведь мальчик каждое утро говорил им, что идёт в школу, а вместо шёл в лесной домик. Когда родители всё узнали, Коул был в ужасном состоянии. У него больше ничего не было. Теперь ему прийдется остаются на ферме до конца жизни. И ни о какой школе или глине даже мечтать запрещено. Будучи разбитым, Коул не выдержал и сбежал к лесному домику. Там он обнаружил Энн, плачущей и наблюдающей за домиком. Он был полностью развален, все вещи раскиданы, а прекрасные скульптуры Коула — разбиты. Сначала Энн и Коул просто с не пониманием и слезами смотрели друг на друга не понимая, кто мог сделать такую ужасную вещь. Как вдруг, Маккензи заметил какой-то шарф — шарф Билли Эндрюса. Не раздумывая ни минуты, мальчик побежал к школе. Влетев в класс, он набросился на Билли. После нескольких минут драки, ухо Билли прижалось к печи, от чего он издал ужасный крик, на который пришла мисс Стейси. Все были ошеломлены и напуганы. Особенно Присси. Она положила бедного брата себе на колени и жалела его и его до ужаса красное ухо. А Гилберт пытался помочь вылечить его, прижав ткань с льдом к раненому месту. Коул, не зная, что делать, решил бежать из школы. За ним направилась Энн. А мигом за ней — Диана, Эмма и Руби. — Диана, Руби, бегите к лесному домику. Похоже с ним что-то случилось, но Энн побежала в другую сторону. Так что я направлюсь за ней. Хорошо? — предложила Эмма на выходе. — Да, хорошо. Только поспеши! — попросила Диана. Кое-как догнав Энн, которая в свою очередь бежала за Коулом, девочки оказались на краю обрыва океана. Откуда открывался невероятный вид, но сейчас было не до него. — Что случилось? — поспешно спросила Эмма. — Я потерял всё. У меня больше ничего не осталось. Ни скульптур, ни школы… — ответил Коул. — Прости меня, пожалуйста. Мне очень-очень жаль. Это я во всём виновата, — почти-что захлёбываясь слезами молила Энн. От этого Эмма тоже начала плакать. Хоть она и не понимала всех подробностей, ей было очень жаль своих друзей и она хотела им как-то помочь, но похоже в данной ситуации была немного лишней. — Нигде в этом мире нет места для меня… — Прошу, Коул, не говори так, — плакала Эмма. — Ты всегда был нашим другом и мы любим тебя. Девочки обняли его со двух сторон. — Дело не в том, что мир для тебя привносит, а то, что ты делаешь для него. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — добавила Энн. — Обязательно… Девочки решили оставить Коула наедине со своими миссиями и направились к Диане с Руби. Они стояли и горько плакали, глядя на домик. Все четверо крепко обнялись, ещё сильнее расплакавшись. Спустя время, они собрали вещи, которые ещё можно было сохранить. Среди них было так много воспоминаний. Сколько же всего прожил этот домик вместе с его жительницами. Сколь историй он наслышался, и грустных и весёлых, и сплетен, и разных обсуждений… Было просто кошмарно думать о том, что этого всего больше не будет. Домик был полностью повален… А всё благодаря одному Билли и его дружкам, которые были охвачены мыслью поймать лиса и уничтожать всё хорошее. Вернувшись домой, Эмме не хотелось сидеть здесь. Она направилась к Гилбету. Но обнаружила его стоящем около семейного кладбища. Кажется он плакал… — Ч-что случилось…? Гилберт обернулся на внезапный голос подруги. Он начал ещё сильней плакать, это, честно говоря, Эмма не ожидала, но сразу села к нему на скамейку, крепко обняв. — Я не знаю зачем я здесь… Чего мне хотеть? Был бы сейчас отец жив… Как мне справляйся самому? — Гилберт, прошу не плачь… — пыталась успокоить его Эмма. — Мне его так не хватает… Я правда не знаю, что делать. — А где Себастьян? — Похоже он в Трясине… Он ушёл от меня… Я оставил его, а теперь и сам останусь один… — Тебе нужно поскорее его найти, пока не станет поздно. Попросить у него прощения, Гил. Вы же лучшие друзья. Вы должны были работать в паре. — Я-я знаю… Мне нужно было сразу тебя послушать. Я такой эгоист. Ты изначально была права, прости… — Не за что извинятся… Всё хорошо. Давай, вставай. Когда следующий поезд в Шарлоттаун? — Завтра. Завтра же утром поеду за Башем. И я сделаю наш договор документом. Я официально отдам Себастьяну половину участка. Как мы и договаривались. — Вот и всё. Уверена всё будет хорошо и он простит тебя.

***

Следующим утром Гилберт отправился в Шарлоттаун, а Эмма пошла в школу. На входе она встретила Энн. — Эмма представляешь, мисс Стейси уволили… — Что? — удивилась девочка. — Неужели ты не шутишь, Энн? Но почему? — Из-за той ситуации с Билли. — И что теперь будет? — Даже не представляю, что странно для меня… Зайдя в класс, учитель младших классов разладил старшие и младшие классы вместе. Пока не нашлось замены, всех будет учить один учитель. Эта система была просто ужасной и безрезультатной. — Бабушка! Неужели ты решила уволить мисс Стейси?! — Ну да. Ты даже не представляешь, что она творит, — ответила Рейчел Линд. — В каком смысле? Мисс Стейси превосходная учительница! Даже в моей старой школы учителя не были столь умными и интересными. Ей нету равных. А если это из-за ситуации с Билли, то она ни в чем не виновата! Билли сам напросился, подравшись с Коулом. — Не хочу и слышать подобного! Это решение приняла не только я, но и все «Прогрессивные матери». Через три дня в ратуше состоится голосование. Мисс Стейси уволят остаточно. — Мы должны помочь мисс Стейси! — объявила Энн Диане, Эмме и Руби. Совещание должно было состоятся уже послезавтра вечером. К ним решил присоединится Муди, ведь именно из-за него все пошло на перекосяк. Тогда, ребятам пришла в голову прекрасная идея. На следующий день, Муди взял повозку своего отца и забрал девочек. По дороге они еле уговорили Коула поехать с ними. Энн сказала, что ему надо к мисс Барри, она точно найдёт выход. Так-как денег не было, ребятам пришлось пролезть тайком в грузовой вагон. Это было очень опасно, но зато приключение ничего такое получилось. Пока они проделывались свою шалость, их заметил Гилберт. Он еле поверил своим глазам, поняв, кто то есть. Гилберт встретил их на станции Шарлоттауна, широко улыбаясь. Ребята были потрясены, увидев его. После, Энн пришлось пересказать все их планы. Как только Блайт ушёл, к Энн приблизился Коул. — Ты же знаешь, что Гилберт Блайт влюблён в тебя? — спросил он. — Что? Нет, конечно. Это не правда, — удивилась Энн. Эмма всё услышала и тихонько улыбнулась, но почему-то, сердце на мгновение кольнуло. В городе ребята одолжили в мисс Джозефины Барри лампочки, а с собой взяли гвозди, проволоку и картошку.

***

Вчера Гилберт ехал в город оформить документы. А сегодня ехал найти Себастьяна. Сразу же, он пошёл к Мэри. Но Баша там не оказалось. Мэри объяснила, что вчера к ней приходил её сын. Элайджа был уже взрослым мужчиной и внебрачным ребёнком. Мэри боялась, что Баш не поймёт её и будет обвинять, поэтому ничего не сказала. Сам Баш увидев Элайджу, воспринял его, как возлюбленного Мэри и решил напиться, спрятавшись в прачечной. Тут-то его и нашли Гилберт с Мэри. — Элайджа мой сын… — Так значит, ты сможешь выйти за меня? — валявшись в ящике белья, с надеждой спросил Баш. В ответ Мэри сладко поцеловала его. Все женщины вокруг обрадовались и захлопали в ладоши, присвистывая. — Баш, у меня есть для тебя свадебный подарок, — обратился к нему Блайт. — Это документы на ферму. Ты должен подписать их, потому, что ты мой напарник. Моя семья. Я хочу дать тебе долю земли, всё по честному. Прости меня, я не меняю планы. Друзья крепко обнялись и поспешили на поезд, где их ожидали друзья Блайта. — Энн, Эмма, я не вернусь в Эйвонли, — обратился к ним Коул. — Что? — в один голос спросили девочки. — Тётя Джо разрешила пожить у неё. Здесь я могу быть свободным, быть самим собой. — Мы будем безумно скучать! — все трое обнялись на прощания, еле удерживая свои слёзы. На следующий день, вечером, большенство учеников эйвонлийской школы начали свою гениальную задумку. Пока мисс Стейси говорила свою речь, ребята начали выходить по очереди с двери в конце зала. В руках каждого была горящая лампочка. Первое чему мисс Стейси их научила. Это было максимально символично в этот момент. — Мисс Стейси вдохновение для нас. За неделю с ней мы выучили больше, чем за весь год. После ещё некоторых красивых слов остальных учеником и взрослых, миссис Линд сделала голосование, в котором все решили оставить мисс Стейси на должности учительницы. Все были очень счастливы, особенно затейщики этой аферы.

***

Через неделю, Мэри и Баш сыграли свадьбу в церкве Трясины. Здесь собрались все близкие Мэри и Баша, в том числе Катберты и Линды. Служба была просто прекрасной. — Как хорошо, что Баш нашёл свою любовь, — на остаток подумала Эмма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.