ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

30. Часть вторая: Определенно «мой день»

Настройки текста
Примечания:
Проходя мимо дома Блайта, Эмма почувствовала некоторое одиночество. Зайдя в класс, её неожиданно встретили Энн, Диана и остальные девочки. — Энн, Диана?! Что вы тут делаете? Вы же говорили, что совсем не сможете быть в школе на мой День рождения! — Да, говорили, но… — начала Ди. — Вскоре, ты сама узнаешь! Давайте сейчас просто насладимся этим днём. — Э, ладно, — не поняла именинница. Все девочки поздравили подругу с Днём рождения и провели её к своему месту. — А вы не забыли, что сегодня ещё и День всех влюблённых! — сказала Руби. — Конечно же, нет. Это ещё одна причина для меня любить свой День рождения. Разве не прекрасно, что я родилась как раз четырнадцатого февраля? — Это так романтично! — согласилась Руби, втайне жалея, что сама родилась не в этот день. В этот миг в класс зашел Гилберт. — Очень люблю этот праздник, — вздохнула Руби, увидев объект своей давней влюбленности. Эмма сильно удивилась и вопросительно подняла бровь, смотря на Гилберта. Тот это заметил и просто пожал плечами, улыбнувшись. Начался урок. — «А еще в Канаде праздник влюбленных может грозить сильному полу и крупной денежной компенсацией, — читала Руби какой-то модный журнал девочкам за обедом. — В назначенный день, а именно 14 февраля, молодые канадки имеют полное право признаться в любви и сделать предложение руки и сердца любому понравившемуся им мужчине. А в случае отказа несчастный избранник, согласно законам страны, должен оплатить штраф. Сия мера обходит стороной только лишь женатых или «занятых» представителей мужского населения.» Как думаете, может мне стоит признаться в любви Гилберту? — Руби, не глупи, — сказала Джози, уставшая слушать это всё. — Та забей ты уже на этого Гилберта. — Ты издеваешься?! Как я это должна сделать по твоему? Он же такой красивый, умный и внимательный… — Разве ты не понимаешь, что ему нравится либо… — Джоди не закончила, встретившись с упрекающим взглядом Дианы, и поняв, что сама она перегнула палку. — Посмотри, например, на Мудди, — вмешалась в разговор Джейн. — Мудди? — переспросила Руби. — Он, кстати, очень изменился за последние время, — заметила Тилли. — Мне кажется, ты ему нравишься, — сказала Диана. — Правда? Сам он ещё не выражал какие-либо чувства ко мне, — задумалась Руби, которая всегда мечтала иметь много кавалеров, несмотря на влюбленность к Гилберту. Линд случайно встретилась взглядом с Блайтом, который стоял в раздевалке. Ей было очень любопытно узнать ответы на несколько вопросов. — Э, девочки, мне нужно выйти на улицу, — сказала быстро Эмма. К её радости, подруги были слишком увлеченны новыми рассказами Руби о Дне всех влюбленных. — Эмма, с Днём рождения, — поздравил её Гилберт. — Почему ты в школе? — прямо спросила Эмма, скрестив руки на грудях. Ей хотелось злиться на друга, но, как можно злиться на Гилберта Блайта? Как минимум, у неё не выходило это на долго. — Ну, мой ответ зависит от того, что тебе уже рассказала Энн. — В каком смысле? Вы что все сговорились? — Можно и так сказать… — Гилберт! Что происходит? Зачем вы мучали меня тем, что вас не будет в мой день, если вы сейчас присутствуете здесь? — Эмма, пожалуйста, дождись конца уроков, по дороге домой я тебе всё скажу. Хорошо? — Но… Wanna be yours - Artic monkeys — Эмми, — перебил он, посмотрев на подругу пронзительным, но в то же время добрым, взглядом. «Чертов, тот самый взгляд Гилберта!» — Не смотри на меня так. — Как? — парень прищурил глаза. — Так! Ты всегда так делаешь, чтобы остановить нарастающий спор! Так не честно. — Зато это всегда эффективно действует на тебя, — ухмыльнулся Блайт. Линд покраснела от раздражения и смущения. — Иди разберись лучше со своими подругами, а то мне кажется, Джози сейчас поссорится с Руби и доведет её до слёз. И просто подожди конца уроков. Как и ожидалось, день шел очень медленно, даже не смотря на интересные уроки мисс Стейси. «Боже, наконец, этот день закончился», — после окончания дополнительных занятий, выдохнула Эмма. Линд попрощалась со всеми девочками, хотя чувствовала что-то не ладное из-за их смеха и перешептываний. Гилберт уже ждал Эмму на пути домой. — Рассказывай. — Ну, что говорить? Мы все тебе немного солгали… — Немного? Да ты представляешь, как мне было больно из-за того, что никого не будет в мой День рождения?! А вы просто решили поиграть и пошутить со мной, что ли? Я ведь не первого апреля родилась! — Эмми, прошу, успокойся. — Ты хочешь сказать, что тебе не нужно было «срочно» ехать в Шарлоттаун на подработку? Барри не делают ремонт и Энн не нужно было оставаться дома из-за отъезда Мариллы? — Да… — О Боже, зачем вообще нужно было всё это? Я не могу… Я целую ночь не спала, думая обо всем этом! Я правда думала, что весь мой день пройдёт в одиночестве! Ведь даже Лори уехал, — при его упоминании, Гилберт скривился. — Была бы только Стелла. Она одна ничего не придумывала, чтобы заставить нервничать меня ещё больше. — Оу, Эмма, извини. Давай не будем пока что об этом. Ведь я тебя даже с Днём рождения толком не поздравил! — Ладно, — выдохнула девушка. — В общем, Эмма, поздравляю тебя с твои днём! Прошу принять от меня подарки. — Подарки? Гилберт, ты серьёзно?.. Он достал со своей школьной сумки бирюзовую ленту и небольшой обёрток. Эмма развернула обёртку и увидела небольшой браслет с надписью «Forever»(«Навсегда»). — Гилберт… Я даже не знаю, что сказать… — Скажи, тебе нравиться? — Да, очень, но… должно быть это так дорого! Где ты взял столько денег? — Ну, вообще такое не принято говорить, но это просто полудрагоценный металл. Он не стоит очень дорого, так что тебе не стоит переживать. Эмма подняла свой восхищенный взгляд на Гилберта, посмотрев прямо ему в глаза. Ей почему-то вспомнился отрывок зачитанный Руби из журнала о праздновании Дня влюбленных. Руби спрашивала, может ей… «Нет. Что за бред вообще?» — Позволь мне, — Блайт указал на браслет и ленту. Эмма кивнула и развернулась к нему спиной. Гилберт одним движением пальцев развязал ленту, украшавшую причёску Эммы. Вместо старой, он попытался более-менее красиво завязать новую. Он не был уверен, получилось это или нет, но говорить что-либо не стал. После, он встал перед Эммой, взяв браслет. Девушка подала ему руку, украшение защелкнулось на запястье. — Он превосходен. Спасибо, — сказала Эмма. Гилберт предложил зайти к нему, чтобы навестить Мэри и Дельфину. Эмма согласилась. Она прекрасно провела целый час в гостях. Выслушала поздравления от них, поиграла с малышкой, попила чай с Мэри и Башем. Почувствовав, что уже пора домой, Эмма сказала об этом. Гилберт посмотрел на часы. — Давай-ка я тебя проведу, — предложил он. — С чего это? — Просто так, а что, нельзя уже? Эмма посмеялась и согласилась.

***

Дома её ждал огромный сюрприз. Энн, Диана, Стелла, Руби, Джейн, Тилли, Джози, Коул, Мудди, Фред(наверное, пришел из-за Энн), Лори и Джеймс! Все громко начали петь песню-поздравление с Днём рождения. Эмма была шокирована. Неужели, всё-таки, так как она и мечтала, на её День рождение будет вечеринка? — Отец, Лори?! Но, но… Как? — удивилась девушка. — Из-за плохой погоды, наш рейс перенесли на завтра. Клянусь, я сам думал, что не смогу побывать у тебя на День рождении! Только вчера узнали с моим и твоим отцом об этом и решили уже не говорить тебе ничего, поддержать сюрприз, придуманный остальными. Эмма не могла сказать абсолютно ничего. Она просто была приятно шокирована. — Проходите в столовую, — пригласила всех Рейчел. После еды, Сэм пригласил всех ребят назад в гостиную. Только сейчас Эмма заметила, что кресло и столик были перенесены к стене, освобождая пространство. Как оказалось, мисс Джозефина Барри смогла найти гитару для Сэма, который умеет хорошо играть не ней. Он был очень рад сделать свой вклад в этот праздник. Пока все доедали и помалу шли в гостиную, Эмма двести раз поблагодарила своих подруг за устроенный праздник. — По больший части, благодарить нужно только Энн и Гилберта, — сказала Диана, улыбнувшись. — Гил, — Эмма нашла его говорящим с Коулом около стены в гостиной. Коул удалился. — Да? — Диана говорит, что по большей части нужно благодарить тебя и Энн. Это всё вы двое придумали? — Да. Я, конечно же, уже давно знал, что нужно так сделать, ведь ты так постаралась для меня тогда, — он тепло улыбнулся воспоминаниям. — И тут ко мне пришла Энн, рассказала, что тоже хочет с Дианой устроит что-то тебе. Тогда мы и начали строит план. — Но, когда вы успевали? Мне кажется, мы слишком часто встречались все вместе. — Ты права, но для нас тогда не было невозможного. — И все эти ваши выдумки тоже касались плана? — Да, может это было не наилучшим решением, но зато мы смогли скрыть всё от тебя. — Спасибо большое, — саркастически закатила глаза девушка. Началась минута молчания. — А вообще… Реально спасибо, Гил. Мне очень приятно знать, что есть люди которые готовы постараться для того, чтобы сделать меня счастливой. — Так ты чувствуешь себя счастливой? — Ещё спрашиваешь! Твои подарки, конечно же, безумно прекрасные, но мне также важно было узнать, что и в поступках ты хорош, — Эмма улыбнулась и обняла Гилберта. За последнее время это стало довольно привычным, таким родным и уютным. Но надо было иметь подходящий момент, и Эмма была рада, что их было достаточно(хоть и не все они касались моментов благодарности). Эмму позвали подруги, Сэм начал играть первую песню. Сначала было немного неловко, но после всего лишь пяти минут, все начали весело плясать, скача по всей гостиной. — Гилберт, Лори, почему вы не танцуете? — спустя пол часа танцев, если их так можно было назвать, подошла к парням Эмма. На удивление, они стояли друг около друга и даже обсуждали что-то между собой! — Не знаю, — засмеялся Гил, скрестив руки на грудях. — Вижу, тебе и так очень весело. Прыгали вместе с Энн как сумасшедшие. Эмма слегка покраснела. — Сегодня ведь мой День рождения! Нужно повеселится! Пошли танцевать! — Я же говорил, что не люблю танцевать, — сказал Лори, смеясь с растрепанной причёски Эммы. — Да это даже танцами назвать нельзя, — додал Гилберт. — Эй, что у вас тут? — к ним подошла Энн. Её красное лицо практически сливалось с рыжими волосами. — Они меня унижают! — саркастически возмутилась Эмма. — А что мы не так сказали? — Арчерона это зрелище очень веселило. — Вот именно, просто немного посмеялись с ваших «танцев», — подтвердил Блайт. — Энн, ну ты только посмотри на них, — закатила глаза беловолосая. — Хватит тут стоять и наблюдать за всем со стороны! Все парни веселятся и вам говорю так делать! — сказала Энн, притупнув ногой. — Это угроза? — Гилберт вопросительно поднял бровь, продолжая ухмыляться. — Да, — вместо Энн ответила Эмма, беря за запястья парней. — У вас нету выбора, идемте. Гилберт и Лори переглянулись и решили уже податься. Описать простыми словами всё происходящее было просто невозможно! Все были абсолютно счастливые и наслаждались каждым моментом. После танцев Джеймс и Сэм придумали ещё и конкурсы для большего интереса и веселья. После, снова танцевали, немного перекусили… И так к самой ночи. Уже в девять пришлось заканчивать, веселье весельем, а завтрашнюю школу никто не отменял. Ещё и Арчеронам, в этот раз остаточно, и Стелле нужно было ехать домой утром. Эмма ещё раз поблагодарила всех присутствующих. Оказавшись в комнате наедине, Эмма и Стелла начали обсуждать этот день. — Было просто невероятно! Спасибо Гилберту, что не забыл пригласить меня, — улыбнулась Стелла. — Ха-ха, ты ведь моя лучшая подруга. Как без тебя? Кстати знаешь, что подарил мне Гилберт? Эмма начала показывать, и параллельно рассказывать обо всех своих чувствах на протяжении этих дней. Стелле было очень интересно выслушать её и поделиться своим мнением. Спустя только полтора часа разговоров, девушки улеглись спать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.