ID работы: 11108541

Звезда по имени Солнце

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Тонкости и заковырки или где мои рояли

Настройки текста
      Целитель Рэйвил, высокий сухопарый мужчина среднего возраста, возник на Гриммо в половине восьмого вечера. Облачённый в тёмную мантию строгого и простого покроя, он, казалось, являл собой образец серьёзности, черствости и профессионализма. Однако лишь на вид. Семейный колдомедик Блэков, служивший им больше десятка лет, искренне переживал за мальчишку Сириуса, старшего сына прекрасной Вальпурги, которой всегда в тайне восхищался. Когда встревоженная и напуганная, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, она вбежала в его кабинет в Мунго (у неё, конечно же, был личный портключ для подобных экстренных случаев), Рэйвил, слава Мерлину, как раз закончил принимать одну из пожилых пациенток и хотел прерваться на легкий перекус. Но его планам не суждено было сбыться. Нижняя губа и подбородок миссис Блэк мелко дрожали, а на лице не осталось ни кровинки. Целитель, не растрачивая время на лишние расспросы, сразу сорвался с места: ясно было, что произошло нечто ужасное.       Крайняя вспыльчивость и несдержанность сыграли с юным Блэком дурную шутку: магический выброс, случившийся у мальчика из-за слишком сильно нахлынувших эмоций, опустошил резерв его ядра до предела. Физическое состояние юного наследника Блэк внушало не меньшее опасение: он был мертвенно бледен и лежал тряпичной куклой на широкой постели, не подавая никаких признаков жизни. Но главное, на пару секунд целителю почудилось, что он не чувствует пульса Сириуса... Благо, вскоре он всё же ощутил слабое биение и вздохнул с облегчением.       Да, в тот день пришлось понервничать. Особенно изводила себя, да и что скрывать, и Рэйвила тоже, не находившая себе места Вальпурга. Она частично винила в случившемся себя и очень боялась, что теперь Сириус магически ослабнет или вовсе станет сквибом. Её опасения не были беспочвенны, но всё обошлось: Блэк должен был восстановиться через пару дней, при условии абсолютного покоя и периодического приёма множества зелий.       И вот теперь, как раз по истечении этих самых двух дней, Рэйвил снова оказался у Блэков. Атмосфера в доме уже не была такой напряжённой. Мать семейства была спокойна и аристократична, отец Орион, как всегда отсутствовал, а братья, как целитель с удивлением заметил, проводили время вместе, увлечённо о чем-то разговаривая в комнате Сириуса, что было довольно необычно, ведь, как знал Рэйвил, они обычно не слишком ладили между собой.       - ...Я тоже хочу в Хогвартс! - разоткровенничался Регулус, - Мама говорила, ну, ты же слышал, что я обязательно попаду на Слизерин. И я бы очень хотел. Думаешь, меня туда отправят? - под конец младший Блэк немного смутился, потому что вспомнил, как родители говорили брату, что сомневаются, что тот продолжит традицию обучения Блэков на факультете серебряно-зелёных.       - Ты то точно будешь на Слизерине, даже не сомневайся, Рег! - более чем уверенно заявил Сири, - А вот я, - он хмыкнул и покосился на дверь и чуть понизил голос, - не уверен, что окажусь там. Говорят, распределяющая шляпа даёт ученику возможность выбора и не заставляет идти на тот факультет, на который идти тебе совсем не хочется. По правде сказать, хоть я и понимаю, что родители обрадовались бы, поступи я на Слизерин, мне не очень хочется там учиться.       - А где же тогда, неужели ты хотел бы на Гриффиндор? - недоверчиво спросил Регулус.       - Неееет, не Гриффиндор. Я бы, - задумчиво произнёс Сириус, - вообще выбрал Рейвенкло, но, боюсь, с моим характером, меня туда не возьмут. Даже если я очень попрошу. Пуффендуй тоже не моё... Не знаю, не знаю, Рег, будь что будет. В конце концов, наверняка, на любом факультете есть неплохие ребята, хотя бы пару человек...       - И всё же постарайся поступить на Слизерин, - тихо сказал Рег, - было бы здорово учиться на одном факультете. Если ты поступишь на Гриффиндор, между нами, наверняка, встанет межфакультетская вражда. Я не так много знаю про Хогвартс, но и то слышал о ней достаточно. А мне не нравится, когда мы ссоримся.       - Я не могу обещать, ты же понимаешь. Но будь уверен в том, что куда бы меня не распределили и куда бы не распределили тебя, я не стану относиться к тебе хуже. Главное, мы братья, а остальное неважно. И да, - добавил Сириус, - я тоже не люблю, когда мы ссоримся.       Целитель Рэйвил, ставший невольным свидетелем этого разговора, наконец решил заявить о своём присутствии. Он негромко кашлянул, привлекая к себе внимание, и, сделав пару шагов по направлению к комнате, где сидели братья, распахнул дверь.       - Мальчики, добрый вечер. - поздоровался он, с порога оглядывая старшего Блэка, - Сириус, я вижу тебе лучше, это так?       - Добрый вечер, целитель Рэйвил, да, гораздо! - кивнул в полуприветствии-полусогласии Сириус.       - Замечательно, - ответ мальчика вполне удовлетворил семейного колдомедика, который и без того видел, что пациент, скорее всего, уже в полном порядке, - Но чтобы узнать это точно, мне придётся тебя осмотреть.       Рег, решивший, что брата и целителя лучше оставить наедине, вышел, не забыв напомнить Сири, что через час будет ждать его в столовой.

***

      - ... И не забудь еще неделю принимать укрепляющее! - целитель, подробно расписавший какие зелья мне придётся пить в ближайшее время и что за меры предосторожности стоит соблюдать, сказал пару слов стоявшей у моей кровати горделивой статуей Вальпурге и, вежливо попрощавшись, ушёл.       Я твёрдо решил называть себя - в том числе мысленно - только в мужском роде и вообще максимально быстро привыкнуть полностью идентифицировать себя как Сириус Блэк. Потому что иначе свихнуться можно.       Еще необходимо было разобраться в тонкостях того положения, в котором я оказался. Семейный целитель, посетивший нас только что, обрадовал меня новостью о том, что моё состояние уже вполне нормальное и мне - какое счастье! - можно выходить гулять, а значит, завтра меня ждёт Косая аллея и предшкольный поистине волшебный шоппинг.       В общем, некоторые вещи меня однозначно радовали. У меня вроде бы неплохая семья, младший брат, к которому я, кажется, успел проникнуться неподдельной симпатией, я точно не сквиб (мой магический потенциал неплох - это сегодня подтвердил и даже несколько раз перепроверил целитель), хозяин этого тела еще не успел наворотить дел и загреметь в Азкабан... Хорошо? Определённо. Но повод для волнения был. И не один.       До меня дошло, что память Блэка я не унаследовал от слова совсем. Все сведения из прошлой жизни, начиная от теперь бесполезных телефонов и дат рождения знакомых, я помнил. Помнил ботанику. Помнил правила дорожного движения и то, как управлять автомобилем. Как играть на гитаре (да, было у меня в той жизни такое хобби). Но вот ни единого заклинания или названия зелья, кроме тех, которые были описаны Джоан Роулинг в книгах, я не знал! Не знал и не помнил абсолютно ничего из того, чем занимался обладатель сей привлекательной бренной тушки до меня. И даже не знал, насколько много я не знаю! Плюшка в виде знания английского языка и способности свободно на нём говорить, была. Ну и магия осталась... Но неужели это всё? Что ж, пока я действительно не обнаружил других ништячков, но надежду оставлять не буду.       Про "лёгкую" амнезию я, кстати, сказал Рэйвилу. Он попытался успокоить меня, ответив, что память, скорее всего, вернётся не сегодня так завтра. Я сделал вид, что более чем успокоен. Но, Мерлин и Моргана, я даже не имел представления о том, когда у меня День рождения...       У меня оставалось еще минут двадцать свободного времени. Потом надо было идти в столовую, на запоздалый, как сказала немного недовольная Вальпурга, ужин. Это время решено было потратить на осмотр вещей в моей комнате. До этого рядом был Рег, и мне не хотелось при нём устраивать ревизию своего "состояния": это выглядело бы подозрительно, да и мало ли что могло заваляться у Сириуса. Он всё-таки был достаточно хулиганистым парнишкой. Но теперь брата здесь не было, и я взялся за дело, начав исследовать сперва ящички письменного стола. Стол, кстати, был добротный, лакированный и источал слабый, приятный запах дерева. Ящиков в нём было восемь. В верхних обнаружилось несколько чистых чёрных тетрадей и стопка таких же, но уже исписанных - в них Сириус записывал то, чему его учили дома. Обидно, но пролистав тетради, кроме основ этикета для чистокровных волшебников, я не обнаружил ничего хоть мало-мальски полезного: половина была по грамматике и чистописанию, пара других - по обыкновенной маггловской математике уровня начальной школы. Логично, конечно, что маги должны изучать то, как правильно писать и считать, но неприятно, ведь ничего нового я, выходит, не узнаю. Рядом с тетрадями лежали перья, маленькая плотно закупоренная чернильница, красивые цветные карандаши в коробке и две конфеты-шоколадушки.       "Я богат, чертовски богат!"       Решив пока не трогать новообретённое имущество, я полез в ящички, которые располагались ниже. Вытащив из одного пару зелёных носков сомнительной свежести, я уже был готов распрощаться с надеждой найти что-нибудь интересное, как вдруг мой взгляд привлекла копилка в виде миниатюрного домика с красной черепичной крышей, в трубу которого можно было класть монеты. И, судя по звуку, монеты там имелись.       "Как же тебя открыть? " - задался вопросом я.       Ответ нашёлся быстро: внизу копилки была замочная скважина. Ключик от неё валялся рядом в том же ящике.       "Какая надёжность!" - я мысленно восхитился. Видимо, никому не пришло бы в голову брать сбережения Блэка, поэтому к безопасности он относился более чем формально.       В копилке оказался тридцать один галлеон и три сикля! Домик то был, похоже, с расширением пространства внутри, потому что гора золотых монет, неожиданно посыпавшихся из него, превышала его размеры почти в два раза.       "Возьму десять галлеонов, когда пойдём за покупками к Хогу, - решил я, - мало ли, может, куплю себе что-нибудь в тихую."       Эта находка меня обрадовала. Поэтому, не теряя ни минуты, я быстро облазил все остальные ящики. Горстка кнаттов и еще несколько сиклей лежала вперемешку с незнакомыми мне конфетами в разноцветных обёртках и мятной маггловской жвачкой (откуда она только взялась?). Из того, что меня заинтересовало, были запонки в виде букв "S", которые, по моему предположению, могли оказаться чем-то вроде амулетов, потому что необычно нагрелись, когда я взял их в руки, и небольшой личный дневник Блэка, который мне не удалось открыть. Как я понял, что это дневник? Всё просто: прямо на обложке корявым почерком было выведено:       "Дневник. Собственность Сириуса Ориона Блэка. Не трогать, а то убьёт."       Многообещающая надпись, которая, наверняка, была наивным детским блефом, всё равно заставила меня насторожиться. Мало ли, на что эти маги способны...       Остальное содержимое стола было на первый взгляд барахлом.       "Разберусь позже со всем этим" - пообещал я себе и направился к выходу из детской. Время поджимало, а опаздывать на ужин мне не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.