ID работы: 11108541

Звезда по имени Солнце

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ещё немного до...

Настройки текста
      - Как пройти в столовку, где же ты, столовка?...       Ориентируясь на шум, доносившийся снизу, я спустился по лестнице и оказался в коридоре, в конце которого слышались голоса Регулуса и Вальпурги Блэк. Кроме того, я различил и третий источник звука. Это, по всей видимости, был домовой эльф, прислуживающий за столом.       "Ладно. Вилку надо держать в руке, а нож в другой руке. Из тарелки надо есть..."       Гордо и уверенно вошёл Сириус в двери столовой, которые тут же захлопнулись за его спиной.       - Ты опоздал на две минуты, сын, - сверилась с часами Вальпурга.       - Прости, мам. - проговорил я, заметив, что веду себя как Рег. Так. Надо постараться не копировать его, мы же должны быть практически противоположностями!       - Охотно прощаю, Сириус, - засмеялась та в ответ, - Особенно учитывая, что обычно ты приходишь минут на десять позже. Мой руки и садись за стол.       Подойдя к изящному кранику, я открыл вентели и, воспользовавшись ароматным земляничным мылом, совершил требующееся незамысловатое действие. Около раковины обнаружилось несколько белых полотенец с вышитыми на них инициалами. Это было мне на руку, потому что сразу же позволило выбрать нужное, то есть своё, с золотыми буквами "SB" в уголке.       "Пока всё идёт нормально. Очень странно." - отметил я про себя, подходя к столу. Сервирован он был на троих, так что я занял единственное свободное место, где лежали приборы и стояла пока идеально чистая тарелка.       - Ты какой-то тихий, Сириус. С тобой точно всё в порядке? - поинтересовалась Вальпурга, отпивая из фарфоровой чашки глоток чая.       - Я думаю о том, что будет в Хогвартсе, - мне даже не пришлось ничего выдумывать, это было правдой, хотя и не единственной причиной, по которой я был немногословен.       - Фанси, налей хозяину Сириусу чая, - распорядилась Вальпурга, и, обращаясь уже ко мне, произнесла:       - Ты будешь учиться, вот что тебя ждёт. Найдёшь себе друзей. Надеюсь, не магглорожденных, поверь, они тебя ничему хорошему не научат. Все волнуются перед первым курсом. И перед распределением, конечно. Ах да... может, ты думаешь, что поступишь не на Слизерин? - догадалась Вальпурга, - Не волнуйся, Сириус, все Блэки учились на Слизерине, ты не станешь исключением, хоть я и говорила, что шляпа отправит тебя на Гриффиндор, но ты должен понимать, что это только потому, что ты себя вёл крайне неподобающим образом.       - А что если меня всё-таки распределят не туда? Я не хочу на Гриффиндор, нет, - поспешил заверить мать я, - но ведь я совсем не слизеринец. Ты же сама видишь.       - Глупости, Сириус. На Слизерине учатся разные волшебники, и тебе найдётся место среди них. - отрезала Вальпурга.       Фанси, лопоухая домовушка в наряде, наподобие сари с фамильным гербом Блэков, давно разлила чай по фарфоровым чашкам и положила в мою тарелку аппетитный кусок курицы с овощным гарниром. Глядя на то, как ест Регулус, я понял, что ничего сложного от меня явно не требуется: всего лишь положить салфетку на колени и неспеша орудовать серебряными вилкой и ножом. Судя по тому, что вокруг воцарилось молчание, и Вальпурга тоже принялась за еду, нужно было начинать и мне. Да и подкрепиться действительно хотелось и не слабо.       Покончив с невероятно вкусным содержимым тарелки, я увидел, что Фанси принесла поднос со сладкими блинчиками. Поняв, что их не осилю, я сообщил об этом удивлённой Вальпурге.       - Надо же, раньше ты никогда не отказывался от сладкого, - сказала она, - Ты сам не свой после этого выброса. Ладно, раз так, можешь идти в свою комнату. И учти, Фанси проследит, чтобы ты заснул вовремя. Завтра мы встаём в половине восьмого и идём за покупками. Лучше пойти раньше, чтобы не было слишком много людей.       - Хорошо. Тогда... Заранее спокойной ночи.       - Спокойной ночи, Сириус. - почему-то засмеялась Вальпурга.       - Регулус, ты заметил, что Сириус стал немного чудной? - услышал я, направляясь в комнату, голос матери.       - А мне он, если честно, таким больше нравится. - признался Рег.       "Вот стараешься вести себя не странно, а выходит... Ноги что-ли надо было на стол положить? Кто ж его знает, этого Блэка. Непонятно же как он вёл себя раньше. Ясно только, что не очень прилично." - озадаченно подумал я.

***

      - Молодой хозяин, молодой хозяин! Вы заснули, но не почистили зубы и даже не переоделись! Уже одиннадцать часов! - причитала домовушка у меня над ухом.       - Фанси, дай мне пижаму и проводи в ванную. - пробормотал я. Сил искать что-либо самостоятельно у меня не было.       - Как прикажет молодой хозяин! - обрадовалась домовушка.       Через пару мгновений на моей кровати появилась серебристо-серая рубашка из тонкой, приятной на ощупь материи и такие же штаны.       Ванная комната оказалась совсем рядом. Непонятно, как мне удалось не заметить её раньше. Половину помещения занимало нечто наподобие джакузи. Фанси принесла полотенце и, почтительно поклонившись и уточнив, не нужно ли что-то еще, исчезла с еле слышным хлопком.        Я запер дверь и разделся. Трудно было устоять перед соблазном подробнее рассмотреть своё новое тело. Повертевшись перед зеркалом, выяснил местоположение нескольльких родинок и лишний раз убедился, что я настоящий красавчик. Особенно радовали ровные зубы и густые волосы. Ну а что? Не каждому достаётся такое богатство.       Смена пола почему-то не вызывала у меня шока или сильного дискомфорта. Конечно, непривычно, ощущения совсем другие, но жить можно. Еще как можно. Тем более, с такой ванной...       Вдоволь насладившись водными процедурами, я отправился обратно в комнату. Передо мной стояла диллема: с одной стороны, хорошо было бы доисследовать свои владения, пока есть такая возможность, с другой - хотелось спать, да и домовая эльфийка не забыла приказ Вальпурги проконтролировать, чтобы я заснул. Фанси постоянно находилась поблизости. Это раздражало. Здорово, конечно, когда у тебя есть слуги, готовые по щелчку выполнить любое поручение, только вот личное пространство никто не отменял. А ведь в этом мире мне всего одиннадцать лет, значит и отношение будет соответственное, как к ребёнку. А в Хогвартсе вообще придется делить спальню с несколькими однокурсниками, настоящими детьми... О нет. О нет!       Плюнув на всё, решил не усложнять и завалился спать. Обо всём подумаю завтра.

***

      От подробностей того, как проходило моё пробуждение, я вас, пожалуй, избавлю. Если кратко, то это было неприятно (мои уши всё ещё не привыкли к тонкому подобострастному голосу заявившейся ко мне домовушки, которая, чуть что, начинала истерить). Завтрак был быстрым и вкусным. Проблемы возникли только с одеждой. На улице было жарко, но Вальпурга заставила нас с Регом напялить закрытые мантии тёмно-зелёного цвета, "чтобы выглядеть как приличные чистокровные волшебники". Подавил в себе раздражение и смирился.       Регулус, кстати, выглядел очень довольным. Казалось бы, выросший среди волшебников, он много раз должен был бывать на Косой Аллее и поэтому не испытывать такого, на мой взгляд, чрезмерного энтузиазма. Но позже, с его слов, я понял, что брали Рега обычно только в "скучные магазины", вроде "Твилфитт и Таттинг", да изредка позволяли полакомиться мороженым от Фортескью.       - ...А сегодня тебе подберут волшебную палочку! - делился своими эмоциями брат, - Я никогда не был у Оливандера. Помнишь, мама говорила, как в детстве, когда она пыталась найти подходящую палочку, чуть не разнесла полмагазина?       Я хмыкнул, представию столь живописную картину.       - ... Интересно, ты тоже там всё разрушишь? - продолжил свои рассуждения Регулус.       - Увидим, - ответил я и мысленно добавил, - "Надеюсь, во мне есть достаточно магии, чтобы получился хотя бы сноп искр."       Мне было страшновато. Вдруг что-то пойдёт не так? А если не так пойдёт всё?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.