ID работы: 11108541

Звезда по имени Солнце

Джен
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Синяя дырка

Настройки текста
      Ксенофилиус Лавгуд шёл по Косой Аллее и смотрел на косящихся в его сторону волшебников через всевидящие очки. На самом деле, это были обычные маггловские "ленноны", но, когда их надевал Ксенофилиус, он действительно видел в них всё. Так разве важно, почему - очки такие или просто их хозяин имеет способность лицезреть то, что не могут другие? Нет, на его носу они точно становились всевидящими...       Настроение у Лавгуда было отличным. В модифицированном плеере играли The Rolling Stones. Ксено давным-давно забыл куда он шёл. Кажется, погнался за прытким вывертнем, а потом отвлёкся на щелоглазую румянку, которая выпорхнула у него прямо из-под ног. Теперь парень просто гулял, шокируя консервативных магов своим прикидом, да так, что многие шарахались от него во все стороны.       Вдруг внимание Ксенофилиуса привлёк мальчик, одиноко сидящий за столиком возле кафе-мороженого Фортескью. Обилие мозгошмыгов вокруг заитересовало Лавгуда, и он, недолго думая, решил познакомиться с юным волшебником.       Регулус, погрузившийся в свои мысли, не сразу заметил мага в брюках-клёш, голубом кожаном плаще с кучей нашивок и длинными светлыми волосами, который направлялся прямо к нему.       - Привет! - младший Блэк вздрогнул от неожиданности и круглыми глазами уставился на экстравагантного незнакомца.       - Здравствуйте. - сказал он настороженно.       - Ксено Лавгуд - представился странный волшебник, еще подросток, на вид лет шестнадцати, - Можно я присяду?       - Да, конечно... Я Регулус. Регулус Блэк.       - Ты знаешь, что вокруг тебя вьётся целая популяция мозгошмыгов? - голос мага прозвучал так, как будто речь шла о необычайно редком и любопытном явлении.       - Мозгошмыгов? - Рег не знал, кто это, и был несколько заинтригован.       Обрадованный Лавгуд тут же начал просвещать Регулуса. Он всегда использовал возможность рассказать об этих удивительных существах, когда таковая представлялась. Жаль, представлялась она нечасто.       Рассказывать Ксенофилиус умел, но то, о чём он говорил, даже девятилетнему, достаточно наивному в силу своего возраста Регу показалось неправдоподобным. Однако Блэк оставил свои подозрения при себе, дабы не обижать собеседника.       На шее Лавгуда висела цепочка, на которой болталось что-то, похожее на бублик. Она привлекла внимание Блэка.       - Что это? - спросил Рег, в первый раз видевший подобное украшение.       - Это? Это синяя дырка, - пояснил Лавгуд, - срабатывает всегда неожиданно.       - Как это? - развеселился Рег. Такое объяснение показалось ему забавным.       - Очень мощный артефакт, - продолжил Лавгуд, - Никогда не знаешь, куда он тебя отправит. Хотя, когда дырка в хорошем настроении, она обычно прислушивается к желаниям хозяина.       Вдруг бублик на шее Ксенофилиуса задёргался.       - Сейчас рванёт! - воскликнул тот, - Наверное, она почуяла, что мы говорим о ней! Хватайся! - и, не успев сообразить, что делает, сбитый с толку Регулус схватился за колечко артефакта. Это вышло как-то спонтанно, да и потом Рег очень устал и, как в последствие себе признавался, был плохо способен думать.        Громкий хлопок и оба - и Рег, и Ксено мгновенно исчезли. Куда - можно было только догадываться. Ведь сработала синяя дырка...

***

      Как яростно ни отчитывала меня Вальпурга, было видно, что в произошедшем она не меньше винит себя.       - Зачем я вас оставила. Зачем! - сокрушалась миссис Блэк. Но, к её чести, надо сказать, она ни на минуту не растерялась и сразу развернула поисковую деятельность.       Мы опросили тех, кто сидел за столиками рядом с местом, где я оставил брата. (Точнее, опрашивала мама, а я просто таскался за ней по пятам.) Это дало свои плоды: молодая пара волшебников поведала нам о том, что они видели, как к мальчику, который был здесь всего пару минут назад, подошёл какой-то чудак в длинном голубом плаще, после чего оба, по всей видимости, аппарировали.       - Маньяк, - с железной уверенностью в голосе произнесла Вальпурга, - Ну, я ему покажу...       Покажет - это было очевидно. Но как отыскать неизвестного злоумышленника и сына, Вальпурга не знала.       - По аппарационному следу не получается, - сделала вывод та, как-то по-особенному поводив палочкой вокруг стола, - Его здесь нет. Если и был, то пропал, уже поздно.       Мы еще с полминуты постояли на месте. Мама что-то лихорадочно обдумывала, затем со вздохом заключила:       - Придётся обращаться к аврорам.       Еще через минуту мы аппарировали и оказались на улице Уайтхолл, где было расположено министерство магии, а значит, и входящий в него отдел мракоборцев.

***

- Уилкинс, Уилкинс! К вам пришли!

      Средних лет мужчина в алой мантии с трудом поднял голову, покоившуюся на столе в кипе каких-то бумаг, чтобы взглянуть на молодого аврора, который стоял в дверях его кабинета.       - Кто? - зевнув, спросил он.       - Блэки.       - Какие Блэки? Блэки... Им разве назначено? - недоумённо поинтересовался Уилкинс.       - Нет. Но миссис говорит, у неё пропал сын. - доложил аврор.       - Сейчас... - Уилкинс достал палочку и, приведя рабочий стол в подобающий вид - бумаги сложились в ровные стопки, а кружка с недопитым кофе исчезла, дал добро:       - Пригласите. Пусть войдут.       В кабинет тут же влетела женщина. Когда Вальпурга злилась - а это, конечно же, была Вальпурга, и она была очень-очень зла - её волосы, всегда уложенные в какую-нибудь причёску, как предписывают приличия, начинали выбиваться и торчать в разные стороны непослушными кудряшками. Ей даже шло, но добрее от этого её вид точно не становился.       Уилкинс увидел Вальпургу именно такой и... впечатлился. Точнее, он так испугался, что даже до конца проснулся, хотя, обычно, ему не помогал самый крепкий кофе. А всему виной ночные дежурства и клятая бюрократия...       - Найдите моего сына! - с порога потребовала Вальпурга. Еще одна прядь отделилась от её растрёпанного пучка и теперь торчала возле левого уха.       "У этой дамочки волосы как живые. Магия что-ли какая особенная? На Медузу Горгону похожа. Чёрт бы побрал этих женщин... "       Вслух же Уилкинс объявил, что миссис не стоит беспокоиться, и что доблестный аврорат ей поможет, но хорошо бы сначала узнать о проблеме поподробнее.       - ... И исчез вместе с этим негодяем. - закончила рассказ Вальпурга.       - А теперь помедленнее, я запишу. - попросил Уилкинс.       В ответ послышалось шипение.       "Парселтанг?!" - изумился аврор.       - Я тебе сейчас голову оторву! - перевела со змеиного готовая метать молнии Вальпурга.       - П-понял, миссис Блэк. Сейчас же начинаем спасательную операцию, миссис Блэк. - не стал рисковать жизнью Уилкинс.

***

      ...Мама умела быть убедительной. По началу не слишком торопившийся искать Рега аврор - какой-то пришибленный и туповатый на вид, даром что начальник - после пары ласковых слов, сказанных Вальпургой, за пять минут собрал группу и направил её на задание. Группа, правда, тоже выглядела не очень, но зато состояла из целых шестерых мужчин и одного не совсем целого - у него не хватало правого глаза.       Плохо было то, что мы могли только ждать, пока эти бравые ребята пытаются найти Регулуса. А бездействовать не нравилось ни мне, ни маме.       - Если Регулуса сейчас найдут, ты будешь наказан на неделю. Никакого сладкого, никаких полётов, будешь зубрить наизусть кодекс и не выйдешь из комнаты, - срывала на мне злость Вальпурга, - А если твоего брата не найдут... Мерлин, что я говорю?       - Конечно, найдут, мам.       - Замолчи.       Прошло полчаса. Никаких новостей не поступало. Мы сидели около кабинета Уилкинса, который принимал уже других посетителей. Они говорили что-то про лавку в Лютном, которую нужно срочно прикрыть. Раздражение Вальпурги нарастало. Я тоже не был доволен. Время шло.       Еще через двадцать минут послышался топот, и по коридору в нашу сторону прошествовали двое из тех лбов, которые отправились на поисковую операцию. За руки они тащили испуганного, чуть пухлого мальчика, на ногах у которого были надеты пушистые домашние тапочки.       Довольные авроры подошли к нам:       - Забирайте вашего ребёнка, - широко улыбаясь, сказал один, - Быстро мы его обнаружили, делов то.       - Это не мой брат. - сказал я.       Мама молчала, но, судя по тому, как пошло багровыми пятнами её лицо, эмоции она испытывала просто потрясающие.       - Это не мой ребёнок! Негодяи! Сумасшедшие! - завопила наконец она, - Вы где его взяли?!       - То есть как это?... Ой. - стушевался аврор.       - Тебя как зовут? - обратился другой к мальчику, который еле сдерживался, чтобы не разреветься.       - Ф-фрэнк Л-лонгботтом, - отозвался тот, - я пошёл мусор выкинуть, а они м-меня каааак схватят!       - А раньше вы у него этого не могли спросить?! - Вальпурга встала и пошла на авроров с видом разъярённого носорога, - Вы чужого ребёнка украли вместо того, чтобы моего сына найти!!!       - Сейчас мы всё исправим! - спешно пообещали мракоборцы и побежали по коридору обратно. Фрэнк Лонгботтом еле успевал за ними, но на ходу не переставал спрашивать:       - А вы меня вернёте? А можно мне обратно?       Когда процессия скрылась, Вальпурга обессиленно упала на стул и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.       - Нужно написать Ориону, - сказала она чуть погодя, - Я не хотела его отвлекать, но, похоже, дело серьёзное. Да и, к тому же, он собирался вернуться не сегодня, так завтра.       Где мой папа? Этот вопрос всплывал в моей голове уже не раз, но ответа на него я не знал. Орион Блэк отсутствовал дома уже несколько дней, поэтому вышло так, что я даже не успел с ним познакомиться. Это беспокоило меня: от того, каким окажется мой отец, зависело то, что за семья получится из нас в целом. Брат мне определённо нравился, Вальпурга была неплохой матерью, со своими недостатками, но детей, то есть нас, очевидно, любила. Папа. О нём пока не было неизвестно ничего.       Мама вытащила из ридиклюля чёрный блокнот, сделала пару пасов волшебной палочкой, раскрывая его, а затем принялась что-то быстро строчить.       "Протеевы чары, - догадался я, - Она пишет мужу."       Закончив писать, Вальпурга захлопнула блокнот, видимо, не ожидая мгновенного ответа. Но вдруг он завибрировал и издал звук, похожий на "дзынь".       - Надо же. - пробормотала миссис Блэк, открывая переписку.       По мере того, как она читала ответное сообщение, её лицо становилось всё удивлённее.       - Отец говорит, чтобы мы срочно возвращались домой, - произнесла она, поймав мой вопросительный взгляд, - Он как будто не удивлён тому, что произошло.       - И мы вернемся? - уточнил я.       - Да. Всё равно вряд ли эти олухи скоро найдут твоего брата. - вздохнула Вальпурга.              Мы аппарировали домой. И сразу же потеряли дар речи от того, что там увидели.

***

             "...I see my red door and it has been painted black, Maybe then I'll fade away and not have to face the facts, It's not easy facin' up when your whole world is black... "*       В гостиной было шумно. Из не весть откуда взявшегося плеера, громкость которого явно увеличили с помощью магии, играли The Rolling Stones. Слышались чьи-то оживлённые голоса и смех. Вальпурга с лицом аля "вы издеваетесь?" чуть ли не с ноги открыла дверь и застыла, как громом поражённая. Я заглянул в комнату и тоже обмер: на диване сидели двое мужчин в тёмных очках, перед ними скакал, хлопая в ладоши, какой-то очень чудной парень с длинными, почти белыми волосами. Вокруг почему-то были разбросаны редиски. Но главное, на ковре посреди комнаты сидел живой и невредимый Регулус, уплетающий огромную шоколадку.       - Дорогая! Сириус! - заметил нас один из мужчин.       - Орион, как это понимать? - еле выговорила Вальпурга. И тут же, будто опомнившись, бросилась к Регулусу и обняла его.       - Мам, всё в порядке. - приговорил тот.       - Ну нет. Не в порядке, - не согласилась с ним Вальпурга, - и вы, молодой человек, будете наказаны, как и ваш брат, - сурово добавила она, - После того, как я разберусь, что здесь происходит.       - Всё просто, - вмешался Орион, - Регулус, пока вас с Сири не было, познакомился с этим замечательным волшебником, - Блэк кивнул в сторону блондина, который перестал прыгать по комнате и ковырял большую редиску, которая лежала возле ножки журнального столика.       - Ксенофилиус Лавгуд, - галантно поклонился тот. Я восхитился как ловко он проделал это, сидя на корточках.       - Да, да, именно так. Ксенофилиус, - продолжил Орион, - совершенно случайно перенёсся вместе с Регом сюда, на площадь Гриммо. А ведь у нас такая защита, просто потрясающе, как ему это удалось! Имел место быть очень любопытный артефакт...       - Какой такой артефакт? - недовольно спросила Вальпурга.       - Синяя дырка! - хором сказали все.       - Меня, как артефактора, она просто поразила! - добавил мой отец.       "Ага! - подумал я, - Значит, вот кем он работает."       - Я просто очень хотел домой, - подал голос Регулус, - и она, дырка, это поняла, и перенесла нас с Ксено.       - Так... - Вальпурга собралась с мыслями - получилась весьма эффектная, нагнетающая интригу пауза, - Хватит жевать, - строго обратилась она к Регу, - Орион, Альфард, - она перевела взгляд на мужчин, - выключите эту маггловскую гадость, - А вы, юноша, живо убирайтесь и заберите свои овощи! - Лавгуд невозмутимо начал собирать редисочные головки, кажется, ничуть не обидевшись.       - Еще увидимся. - пожал ему руку Орион.       - Да, парень, и прихвати свои прибамбасы! - поддержал Альфард.       - Вон!!! - у Вальпурги окончательно сдали нервы, - Вы все наказаны! Все! И ты, Орион, особенно!       "Ну и денёк." - подумал я.       Мне поскорее хотелось расспросить Рега о его приключениях. А еще я был очень рад, что всё закончилось хорошо. Наказание - мелочь. С ним мы как-нибудь справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.