ID работы: 11108578

коммунальный Эдем готов

Слэш
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Шире улыбку

Настройки текста
Примечания:
Общежитие государственного университета в конце августа казалось маленькой копией перенаселенного Пекина, кто съезжал, кто заселялся. Нестрашное дело на самом деле, если вы состоите в дружине бравых и на всё готовых (чаще всего)крыс и крысолов. Участие в таком спецотряде сулило небольшие привилегии, ещё больше мороки с неокрепшими первокурсниками, вечные претензии в беседе общаги и, конечно, (не)выгодную дружбу с комендантом и вахтёрами. Хотя, всё зависит от человека. Был ли Игорь рад хоть секунду этой обременительной роли, стоя в холле с журналом безопасности, который обязательно должны были подписать все входящие перваки? Нет. Перепуганные птенцы озирались вокруг, не сразу слыша, что от них требовалось, что выводило Грома ещё больше, пусть на его лице это выражалось только лишь убийственным взглядом и ходящими по скулам желваками. — Шире улыбку, Игорь, не пугай людей, — почти пропела рядом Юля, просто от ничегонеделания шастающая вокруг него всё утро. — День ведь только начался! — в момент, когда Игорь обернулся в её сторону, чтобы точно показать свою самую неискреннюю улыбку, Пчёлкина успела сделать кадр и умотать прежде чем «да грянет гром». Когда где-то в толпе мельтешат из стороны в сторону светлые волосы, Гром выдыхает чуть расслаблено, понимая, что подмога подоспела как раз во время. Когда этот же ураган подлетает к нему, становится вообще свободно, пока Дубин, он же его сосед, он же его почти единственный друг, не говорит, что Игоря отсылают помогать приезжим обустраиваться. — Предатель ты, Димка, — почти хрипит Игорь, обижается на сквозняк в коридоре и уходит под тираду о напарниках и чувстве долга. Игорь вообще был человеком не скрытным и не таким черствым, как могло показаться на первый взгляд, хотя, возможно, толика грубости ко всем у него присутствовала, сложный характер если уж точно, терпели сильнейшие, их же терпел и сам Гром. Давалось ему это сложно, но удовлетворяло особо заинтересованных в его благополучии людей, к примеру, родителей. Он был прямолинеен и прост на деле, поэтому сойтись с соседом ему удалось всего лишь через полгода проживания вместе благодаря настырности того же Дубина на пару с Пчёлкиной. Юля была сбоку припёка, шла почти в комплекте с Игорем, потому что жила в комнате напротив, а ещё не могла пройти мимо, когда год назад к ним переехал этот утёнок в очках с чемоданом больше него самого, графитовыми стержнями, об которые в итоге оба марались, да кактусом мельче пальца. И не то, чтобы их сильно любила комендантша, скорее сейчас Игорь с Димой прибывали на испытательном сроке на вылет, потому что в который раз удосужились вылезти на крышу общежития и остаться незамеченными (вообще, их было трое, но Юлю они благородно прикрыли природным очарованием Дубина), и вот он стоит с выданным ему матрасом в руках, помогая первокурснице в комнате. — Если что, обращайся, — он пытался быть более приветливым, но ни его недельная щетина, ни серые синяки под глазами, ни квакающие кроксы особого доверия не добавляли. Когда утро медленно и мучительно перешло в обед, а наплыв уменьшился, позже и вовсе изжил себя, потому что все осматривали комнаты, делали мелкий ремонт и перестановку, или просто травили мелких грызунов и тараканов возле кухни, Гром почти успел вернуться в свою комнату, как его вновь окликнули. — Гром, а ну стоять! — даже мелодичный голос комендантши всё равно вызывал лишь желание взвыть и умереть. — А вот он вам всё и покажет. — Игорь сжимает двери комнаты, но всё равно поворачивается, — Проводи парня к Разумовскому в комнату. Парень перед Игорем явно не выглядит как первокурсник, он и не смотрится в архитектуре совдеповского здания как вписываемый персонаж или предмет интерьера, но нет, вот и матрас под подмышкой, вот и сумка спортивная на другом плече, и взгляд чуть диковатый, но светлый, будто увидел что-то хорошее, будто есть чему радоваться. Странный, короче. — Игорь, — говорит он, подходя, кивает на сумку, — давай помогу. — Спасибо, — произносит парень, — Олег, — с заминкой, — Волков. Немногословный, высокий, весь в черном, с виду похож на нормального человека, но пронзительный взгляд выдавал какую-то червоточинку, Гром чувствовал почти конкурентную ауру, хотя с чего бы это. Откинув глупые мысли не так далеко, Игорь повёл новенького в его комнату, которая находилась через две от Юли. Человека, который жил там, Игорь вспомнил с большим усилием. Паренёк тут был да, с цветом волос вырвиглазным и бегающими глазами из стороны в сторону, будто вечно искал куда бы это свинтить. Гром думал торчок какой, Дубин утверждал, что это Серёжа — обычный студент-программист, волонтёр, гений в каком-то роде и вообще просто хороший человек. Гром привык Диме доверять. В комнате оказалось пусто. Открытое настежь окно и заправленная кровать свидетельствовали, что человек тут жил точно. — По протоколу говорю: поздно не шуметь, не курить, не пить в здании общежития, на крышу выход не искать, за собой на общей территории убирать, использовать не больше двух удлинителей на комнату. — быстро чеканит Игорь, произнося уже зазубренную практически тираду. — Как много «не», — усмехается Олег, — а если не по протоколу? Игорь с минуту оценивающе смотрел на нового соседа, будто сражаясь со своим вечным недоверием и здоровым рассудком, наконец, выдавил из себя: — А если не по протоколу — не попадись, и всё у тебя будет хорошо. Они ещё перекидываются парой-тройкой фраз, говоря о жарком лете, масочном режиме, который и нужен, и задолбал уже порядком, о кухне, которая находится слишком далеко от их крыла, да и вообще лучше мультиварку себе возьмите на двоих, а то твой сосед кажется питается светом от экрана компьютера и подношениями сердобольного Димки, да малой такой, может видел на входе. — А, Дима, — будто сто лет в обед произнёс знакомо Олег, — он меня оформлял, да. Милый. — почти тихо добавил в конце он и на секунду повернулся, всматриваясь в комнату. — А вот это я. — указывает на одну единственную рамку на столе, которая здесь не запылилась. Гром хмурится, подходя ближе, и вглядывается в фотографию, с которой на него смотрят два мальчугана в неброской одежде, а может это выцветшая краска, улыбаются искренне, потому что мелкие ещё и наивные. Игорь с трудом узнаёт обоих, так как не особо знаком ни с Разумовским, ни с Волковым. — Это так повезло вам, или сами постарались? — усмехается он, прикидывая сколько на лапу бы приняла их администрация студгородка. — Понимающие люди и льготы для сирот помогли, — отвечает Олег, отзеркаливая усмешку. Игорь кивает, принимает такой ответ за должное, советует окно прикрыть, чтобы начавшийся капать дождь не попадал с окна на системный блок, говорит что-то про соседскую взаимопомощь и спешно ретируется. В дверях едва не сталкивается с Юлей, у которой нос вездесущий, разве что в мужской туалет не сунется, и то, если попросить. Пусть знакомятся, а он пошёл. Заебался от слова «очень». Надо бы поспать, а ещё Димку напрячь сходить в магазин, в холодильнике шаром покати и в ворота на попадай. Да, именно так он и сделает, хватит на сегодня с него новых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.