— Нет, ну в смысле… Если вам не нравится ваша работа, то её нужно менять. — Шастун почувствовал, как на его спине проступили капли ледяного пота, а от и без того бледного лица будто бы отлила вся кровь разом.
— Что ж ты, фраер, сдал назад? — Арсений Сергеевич скривил губы в хищной ухмылке. — Садись, Шастун, два!
«Ладно, я заслужил. Может быть Дима прав, я сам себе мозги запудрил, а этот мудила вовсе и не мудила?». — размышлял парень, следуя к своему месту.
— После пары задержаться не забудь, — бросил биолог в спину высокому, чуть сгорбленному студенту.
«Всё-таки мудила.» — сделал заключение Антон, плюхаясь на деревянный стул и при этом устало опуская голову на твёрдую парту.
— Антош, ты обиделся что ли? — Дима ободряюще похлопал друга по спине.
— Нет, не обиделся. Я вообще никогда не обижаюсь. Я просто делаю выводы, — раздался раздражённый шёпот Диминого соседа.
— И какой же ты сделал вывод?
— Во-первых, потом поговорим. У этого педика слух хороший. А во-вторых, убери руку с моей спины, сейчас все подумают, что мы тоже педики! — Шастун встрепенулся и подался вперед всем телом, сильнее вжимаясь в парту, но Позов лишь крепче прижал ладонь к спине товарища. — Блин, Дим, ещё поцелуй меня! Ну, чтобы я точно не обижался. У нас же все вопросы так решаются!— Юноша прищурился, глядя в глаза напротив. Когда же рука наконец исчезла с его лопатки, кивнул и ради приличия взглянул на доску. Однако даже тема сегодняшней лекции для него осталась неизвестной, ведь Позов, лукаво улыбнувшись, чмокнул друга в щечку.
— Ты чё, баклан, что ли?! — парень принялся активно растирать пострадавшую щеку рукой.
— Вот объясни мне, почему тебя целую я, а педиком по итогу остаётся Арсений Сергеевич? — С усмешкой поинтересовался Позов.
— Потому что у тебя есть девушка, а у него - планы на мою прекрасную задницу. — Мгновенно отозвался Шастун. — К тому же, я тебя давно знаю, и успел привыкнуть к тому, что ты переодически включаешь режим «мамочка» .
— А почему не «папочка»?
— По закону фанфиков, папочкой был бы Арс, ну… В случае, если бы я тоже был геем.
— Подожди-ка, если бы он был твоим папочкой, а я мамочкой, то… Антоха, етить твою мать! Ты нас женатой парой сделал! — воскликнул Дима, успевший сто раз пожалеть о том, что влез в эту злосчастную тему.
— Стоп, как так-то?
— Дмитрий, я так понимаю, вы тоже горите желанием задержаться после пары? Я это легко организую. — Громко стукнув указкой по столу, рявкнул взбешённый биолог.
— И-извините… — Дима виновато опустил взгляд в пол. В голове тут же начали зарождаться странные мысли.
— Блять, Антон, тебя убить мало! Теперь и я слышу в его угрозе подтекст!— Гневно зашептал на друга и ткнул ему локтем в обочину. — Иди ты в жопу со своими мамочками и папочками, понял… Сынок? — Дима помотал головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от собственных размышлений. "Сынок" же на это лишь тихо усмехнулся.
Остаток занятия прошёл неожиданно быстро, ведь Арсений Сергеевич что-то увлечённо рассказывал, при этом расхаживая взад-вперёд. А Антон в это время внимательно рассматривал его образ. Мужчина был облачён в строгий классический костюм чёрного цвета, под которым красовалась белоснежная рубашка, на ворот которой был повязан до неприличия дорогой галстук. Пиджак великолепно сочетался с парой тёмных лакированных туфель, вычищенных до блеска заботливой рукой педика. Когда взгляд юноши остановился на слишком уж правильном и красивом лице биолога, тот сообщил, что все могут идти на долгожданный перерыв. Эти слова вывели Шастуна из колеи, ведь он прекрасно помнил про обещание Попова отвести его к ректору.
— Арсений Сергеевич, я оставил у вас свой телефон. — Как только одногруппники покинули кабинет, пробормотал Антон.
— Да-да, он кстати такой же странный, как и его обладатель. Орал на весь кабинет вчера, я еле выключил звук, — мужчина открыл небольшой шкафчик и спустя минуту протянул забытый гаджет студенту.
— Арсений Сергеевич, вы же в нём не лазили? — пролепетал юноша, уставившись на биолога широко распахнутыми глазами.
— Конечно лазил, Антон, что за глупые вопросы? Но не беспокойся, в твоём возрасте смотреть подобные видео - нормально. Маме жаловаться не буду. — Преподаватель по-доброму усмехнулся, наблюдая за реакцией Антона.
— К вашему сведению, я не смотрю порнуху. — «Я её читаю»
— Даже не представляю, как я раньше без этой информации жил, — саркастично подметил биолог. — Слушай, мне, если честно так лень с тобой разбираться. Давай спишем невыученный материал на отсутствие телефона. Ты же без него не смог бы найти необходимую информацию. Твою дерзость туда же отнесём. Это всё-таки стресс, у ребёнка как-никак отняли любимую игрушку. А вот с разговорами на занятии что делать?
— Ну раз уж вы сегодня такой добрый, может стоит понять и простить? — Тоша состроил максимально милую и невинную мордочку.
— Не, так не пойдёт. Ты же уже не первый раз косячишь. — Биолог задумчиво потёр подбородок. — О, придумал! — мужчина взял со стола длинную линейку и протянул её парню. — Держи. Накажи себя сам.
— Вы сейчас серьезно? — Антон на автомате взял протянутую ему вещь и с подозрением оглядел педагога.
— А ты как думаешь? Я бы тебе помог, но я так устал, ты бы знал, — мужчина протяжно зевнул. — Всю ночь работы проверял, новые контрольные составлял... Только уснул - уже пора на работу бежать. Пришёл, понимаешь, пару вести, а тут всякие оболтусы сидят и не слушают ни черта.
— Да понял я, понял. Простите… За всё. И за разговоры, и за грубость, и даже за педика. — Антон виновато опустил глаза в пол.
— Вот как? Тебе не кажется, что за педика уже поздно извиняться? — мужчина не смог сдержать улыбку.
— Арсений Сергеевич, сейчас только час дня, конечно не поздно.
— И то верно, — хмыкнул Попов. — Ты наказывать себя будешь, нет?
— Ах, да. И за это вы меня извините. Просто неловкий момент затянулся, так что я, пожалуй, сбегу. Хорошего дня! — и прежде, чем преподаватель успел что-либо понять, Антон выбежал из кабинета, едва не врезавшись при этом в Позова, который терпеливо ждал его у двери.
— Ну? — протянул Дима. — Он тебе вставил пиздюлей, или что-нибудь поинтереснее?
— Да иди ты! Ничего он мне не вставил, — юноша посмотрел на линейку в своей руке, которую он забыл отдать преподавателю, и недовольно закатил глаза. — Пойдём, скоро информатика начнётся. У нас ведь жизнь на этом мудиле с его биологией не останавливается, — ребята медленно отправились к новой для них аудитории, в которой им придётся провести минимум полтора часа своей жизни.
***
Дверь в аудиторию биологии открылась, и на пороге показался Сергей. Он приподнял одну бровь в немом вопросе, увидев своего друга, безмолвно глядящего в стену, кажется даже не моргающего.
—Вот же... Любимую линейку спиздил! — расстроенно сообщил мужчина, после того как вышел из своеобразного транса. — Ты что-то хотел? У тебя пара через пять минут начнётся.
— Арсюша, дорогой мой. Почему из твоей аудитории вылетают как в жопу ужаленные студенты? Точнее студент. Который Антон Андреевич.— Матвиенко сделал небольшую паузу. — Я-то тебя давно знаю, а вот остальные могут подумать, что ты к нему приставал здесь.
— Серёга, я с ума сойду с этими студентами, честное слово! Учебный год только начался, а у меня уже никаких сил не осталось! Ещё этот Шастун... Напридумывал себе что-то, а мне разбираться теперь. — Биолог рухнул на стул и печально покачал головой.
— Что напридумывал? Арс, объясни нормально.
— Я сам не понял, о чём рассказывал на сегодняшнем занятии, ведь большую часть времени слышал разговор Антона с его дружком. Как оказалось, я - педик, имеющий планы на задницу Шастуна. Ещё по закону каких-то там фан... фантиков, я мог бы стать его папочкой. Разумеется, если бы он тоже был педиком. — От переизбытка эмоций преподаватель снова вскочил со своего места и принялся нервно расхаживать по аудитории. На некоторое время воцарилась гробовая тишина.
— Сядь, не мельтеши перед глазами. Думать мешаешь. — Сергей удобно уселся на первую парту, свесив с неё одну ногу. — Может его припугнуть как-нибудь, чтобы не расслаблялся?
— Нет. Нельзя! Сергей Борисович, вы же преподаватель и должны знать, что детей запугивать не педагогично. — Арсений наконец-то уселся напротив своего друга и недовольно простонал.
— Ладно, понял. Но если он считает тебя геем, то оставаться с ним один на один - ужасная идея. Так ты только подогреваешь его интерес и подтверждаешь предположение. — Сергей ненадолго притих, а потом с хитрым прищуром оглядел своего друга. — Подожди, он сказал, что ты мог бы стать его папочкой по законам фантиков. Арс, я понял, в чём дело.
— А что тут понимать то? В отсутствие чувства самосохранения, разумеется.
— Ну он же всего этого где-то нахватался. Я постараюсь последить за ним и выяснить, что это за фантики такие и от чего они. Ах, да, прежде, чем ты скажешь своё любимое «непедагогично», позволь уточнить кое-что... Вдруг, это какая-то секта?! Может быть это опасно? Что если он своего друга уже вербовать начал?
— Чёрт с тобой, тебя ведь всё равно не отговорить. Только аккуратно, незаметно. Хорошо?
—Естественно, я же не дурак!
***
— Сергей Борисович, верните мой телефон! Вы не имеете права! Это статья! Как его там... Хищение личного имущества! Вот! — возмущался покрасневший парень.
— Ещё чего! Ты сильно много на него отвлекаешься. После занятий заберёшь.
— Но ведь сейчас перерыв? — Антон непонимающе хлопал глазами, пытаясь скрыть нервную дрожь в руках.
— А, да? — «Чёрт, чёрт, чёрт. Думай!» — А я заранее понял, что ты будешь на него отвлекаться. По тебе… По тебе видно.
— Что за бред? — начал было Антон, но преподаватель его прервал объявлением темы занятия. — До начала ещё пять минут! — не унимался Антон.
— Раньше начнём - раньше закончим, — последовал незамедлительный ответ Матвиенко. Парень посмотрел на него, как на последнего дебила, но уже не стал препираться. Правда его волновала одна мысль... Мысль о том, что фанфик по школьной тематике всё ещё открыт в его телефоне, с которого парень по пьяни убрал пароль!
Занятие проходило ну очень скучно. Уже спустя полчаса Антон стал клевать носом, ведь химия его никогда не привлекала. Заметив это, Матвиенко, прикрывшись стопкой бумаг, заглянул в историю браузера. Перед его глазами появилась куча каких-то слезливых рассказов. Записав на бумажке название одного из последних, химик вернул своё внимание к заскучавшим студентам.
***
— Вот, Шастун, твой телефон. Больше не отвлекайся, — по окончанию пары сообщил мужчина, протягивая гаджет сонному парню.
— Но я не отвлекался, — в пустоту ответил Шастун удаляющейся из кабинета фигуре учителя.
К счастью учебный день подошёл к концу. И теперь Диму с Антоном ждал насыщенный вечер, предвещающий множество новых знакомых. Где? Правильно, по классике в ночном клубе. На самом деле танцы, музыка, мелькающий свет - всё это было жизненно необходимо как Шастуну, так и Позову. Разгрузка мозга ведь никогда не бывает лишней...
***
— Шаст, мне надо в магазин зайти. Ты со мной? — по пути к общаге спросил Дима.
— Не-не-не, у меня сейчас как раз развязка основного сюжета идёт. Дим, без обид, но если я не узнаю, чем закончился фанфик, то умру!
— Кто бы сомневался. Ладно, пиши если что, — расстроенно отозвался Дмитрий, после чего направился в противоположную от общаги сторону.
Ребята разминулись. Как рассуждал Дима: Антон пошёл по пути деградации, а его лучший друг - на хуй. Классно. Спустя час, когда Позов вернулся в общагу, он встретил офигевшего от происходящего Шастуна.
— Что ты успел натворить? — с опаской поинтересовался Дима.
— Я фанфик хотел дочитать, а он оказался замороженным. Там нет концовки, как оказалось, нет её уже второй год. Дим, я записал тебе голосовое сообщение, где всё подробно и эмоционально рассказал, — Дрожащим голосом пролепетал Тоша.
— Мне не приходило никаких сообщений, — ответил товарищ, чуть ближе подойдя к напуганной палке.
— Я знаю. Сообщение ушло херу голубоглазому.
— Что? Как?!
— Ну... Я по приколу решил посмотреть его фотки в инсте… А потом отвлёкся на фанфик, дальше уже сам понимаешь, — Антон сложил руки на груди и с опаской посмотрел на завибрировавший телефон.
— Он мне что-то написал!
— Спокойно. Там мат был?
— Один.
— А, ну это ещё нормально. По головке он тебя конечно не погладит, но всё же…
— Дим, ты меня не так понял. Там был один сплошной мат и ничего более, — Прервав друга, дополнил юноша.
— А... Ну тогда тебе пизда.