Смертельное оружие
28 января 2022 г., 15:42
Примечания:
Дорогие мои Читатели! Вот и новая глава с пылу с жару**)))
Поддержите автора, добавьте вдохновения и поделитесь своими впечатлениями!))))
Что это было?
Что это за яркая, ослепляющая вспышка?
Такое окрыляющие чувство, возносящие тебя к потолку, чтобы пробить его головой и дотронутся до невесомых облаков. Да, именно так это и было, но потом меня накрыло ощущение резкого падения, знаменующее конец адреналинового кайфа.
Смывая с себя запёкшуюся кровь долговязого Фрэнки, я не хотела поднимать глаза на своё отражение. Было слишком тошно. Моё сознание включилось и вывалило на меня поток такой нецензурной брани, что этот гул стоял в моих ушах, не давая мне вздохнуть.
«Как ты могла? Что на тебя нашло? Совсем с катушек слетела что ли?!» — Бесновался разум, критикуя мою горячность.
Почему-то сразу же вспомнилась Тильда и её жутко правильные рассуждения о тех, кто убивает, и что им за это полагается. Кстати, как они там с Генри?
Стук в ванную. Я вздрогнула, быстро закрыв кран.
«Харлин, выходи уже.» — Грубый и усталый голос Боба заставил меня машинально открыть дверь.
«И чего ты там застряла? Час уже прошёл.» — Пробурчал хмурый бандит, осматривая раковину, покрытую кровавыми разводами.
«Потеряла счёт времени.» — Пролепетала я, зачем-то одаривая его искусственной улыбкой.
«Ну, да.» — Хитрый прищур Боба и понимающий блеск его светлых глаз.
Я быстро ретировалась к себе в комнату, по пути сбрасывая с себя спортивный костюм, пропитанный смертью. Мне хотелось его сжечь, чтобы избавится от всех бардовых пятен, от доказательства того, что я убила человека. Я опасна...
Сидя на стуле в ожидании усатого Гордона, я вспоминала тот день, будто хотела пережить те ощущения. Первый раз всегда самый важный, самый незабываемый. Это относится и к сексу, и к убийству. Чёрт! Вот это сравнение, конечно! Хотя…если вспомнить дедушку Фрейда…так хватит! Я уже давно не психиатр. Да, и была ли я им когда-то?!
Со мной всегда было что-то не так. И я по сути была бомбой замедленного действия. Просто ждала того, кто нажмёт запылившуюся кнопку «пуск» и приведёт меня в действие. Ну, вот я и дождалась!
«Джимми!» — Радостно поприветствовала я как никогда угрюмого комиссара. Он был прав. Надо было меня тогда посадить в тюрьму!
Тусклый, разочарованный взгляд быстро скользнул по мне. Громко захлопнув за собой дверь, мужчина почесал затылок.
«Ну, развязал бы меня! У меня всё тело ноет и болит от верёвок, мой усатик.» — Ласково проворковала я, с откровенным наслаждение замечая все оттенки раздражения и ярости на его сером лице.
«Ты знала, что мы его там не застанем?» — Спросил бывший детектив, явно не нуждаясь в моём ответе.
«Я сдала тебе всю его банду, Джимми! Разве этого мало?» — Замотала я головой, энергично моргая.
«Харлин!» — Рявкнул Гордон, едва сдерживаясь.
«Ох, какой ты горячий! Мне это начинает нравиться…» — Понизив голос, протянула я, ёрзая на стуле.
Моя пятая точка уже давно онемела, и я ничего не ощущала.
«Где он?! Его тупые клоуны меня не интересуют!» — Заорал главный комиссар Готэма, покраснев от напряжения и неудовлетворённости.
«Зря ты так! Не все они тупые. Ну, может почти все.» — Сладко лепетала я, пытаясь доконать усатого мужчину, и так находящегося на гране нервного срыва.
«Мне нужен Джокер!» — Снова рявкнул Гордон, доставая из кобуры пистолет.
«Джимми, ты же знаешь, что так ты моё сердце не покоришь.» — Ещё приторнее пропела я, щурясь, как сиамская кошка.
«Говори, где он.» — Шумно выдохнул бывший детектив, приставляя к моему виску прохладное и жёсткое дуло пистолета. Как освежает и бодрит!
«Давай так. Ты меня развязываешь, и мы начинаем работать вместе. Как в фильме «Смертельное оружие». Станем с тобой напарниками. Ты будешь усталым, угрюмым стариком, мечтающим выйти на пенсию, а я энергичным, находчивым новичком с небольшим сдвигом по фазе.» — Протараторила я, следя за тем, как напрягаются мышцы на шее усатого Гордона.
«Я ещё не сошёл с ума, Харлин.» — Тихо процедил сквозь зубы мужчина.
«А я уже. Так что давай кончать с этим. Время идёт. Я сдыхаю здесь от желания придушить его, и ты тоже, кстати. У нас одна цель, красавчик.» — Медленно и вдумчиво протянула я, прижимаясь к дулу пистолета.
Наступила пауза. Громкое и тяжёлое дыхание сероглазого комиссара ритмично отдавалось в моих ушах.
«Какие гарантии, что ты не сбежишь?» — Поинтересовался мужчина, делая шаг вперёд.
«Ну…я одна с Джокером не справлюсь. Мне нужны твои ребята в форме. Слишком уж сильно мне хочется выпотрошить этого улыбчивого парнишу и его чернявую стерву.» — Прошептала я, делая самое серьёзное лицо.
«Понимаешь, мне нужно увидеть, как ты его скрутишь в бараний рог, Джимми.» — Добавила я, томно опустив ресницы, словно пытаясь соблазнить усатого комиссара.
Взгляд тусклых, серых глаз смягчился.
«Хорошо.» — Буркнул мужчина, убирая пистолет.
«Ура! Нас ждут приключения!» — Запищала я, изнемогая от нетерпения.
Бывший детектив развернулся, подойдя к шкафу, и быстро достал какую-то круглую штуку, похожую на браслет.
«Как это мило, Джимми.» — Выдохнула я, наблюдая, как главный комиссар Готэма становится передо мной на колени, словно готовясь сделать предложение.
Резкий щелчок.
«Это в знак нашей дружбы и полного доверия, Харлин.» — С кривой усмешкой процедил усатый мужчина, надев на мою правую ногу странный браслет.
«Джимми, это слишком дорогой подарок. Я как приличная девушка, не могу его принять.» — Злобно оскалилась я, ощущая неприятное покалывание от холодного, как лёд метала.
«Придётся.» — Выдохнул комиссар, поднимаясь на ноги.
Что-то мне подсказывало, что бывший детектив был готов к моему «неожиданному» предложению. Вот же засранец!
«Скажи-ка мне её имя.» — Пропела я, разминая затёкшие конечности.
«Лучше ты мне скажи, где его искать.» — Парировал упёртый комиссар, останавливаясь на светофоре.
«Я первая задала вопрос, Джимми.» — Недовольно надув губки, ответила я.
«Этот браслет гарантия того, что ты никуда не сможешь от меня деться. Один шаг в сторону без моего ведома, и можешь прощаться со своей правой ногой.» — Продекламировал мужчина, давя на газ.
«Я по-моему не спрашивала про эту безделушку. У меня был совсем другой вопрос.» — Прошипела я, плавно разминая шею.
Чёрт бы побрал Бэтмена и его игрушки!
«Она называет себя Панчлайн.» — Устало выдохнул Гордон, включая поворотник.
«Панчлайн…какая глупость. Точно сама себе её придумала.» — Пробурчала я себе под нос, раздражённо теребя свою аркхемскую пижаму.
«А настоящее имя?» — Спустя несколько секунд спросила я, посмотрев на строгий профиль бывшего детектива.
«Алексис Кэй.» — Почему-то легко и без долгих, мучительных уговоров ответил усатик.
«Вот же тупость. Панчлайн вообще никаким образом не сочетается с её именем и фамилией.» — Злость распространялась с бешеной скоростью по моим венам. Захотелось
вырвать руль из рук Гордона и посбивать всех пешеходов.
«А с чего вдруг они должны сочетаться?» — Поинтересовался мужчина, плавно заворачивая за угол.
«Ты издеваешься, Джимми?!» — Возмутилась я, подскочив на пассажирском сидении, замечая едва уловимую ухмылку под густыми усами бывшего детектива.
4 года назад
Вокруг была пустота. Мои ноги не касались земли, зависнув в воздухе. Я просто плыла куда-то, отдавшись течению теплого воздуха.
Да, вот такой умиротворяющий сон. И это после моей кровавой победы. Со мной точно творилось что-то странное, но я не хотела об этом задумываться.
Поднявшись с кровати, я как ни в чём не бывало натянула джинсы и футболку с барби, которую мне притащил Боб, чтобы лишний раз подколоть и напомнить, кто я.
Выйдя на кухню, я застала несколько бандитов, сидящих за столом. При виде меня они насупились и замолчали. Чёрт, опять эти же странные взгляды, будто я вернулась в Аркхем и на меня пялились медсёстры и санитары. Но меня радовало то, что мой вчерашний бой явно их впечатлил.
«Привет, ребята.» — Пролепетала я как можно непринужденнее. Мне надо было влиться в колектив, пусть даже и в такой криминальный.
«Здрасте.» — Отозвался один из парней. Я сразу же узнала того самого бородача, который пытался аннулировать мою победу с помощью табуретки Боба.
Острый взгляд из-под насупленных, тёмных бровей не сулил ничего доброжелательного, но ему очевидно было запрещено показывать это слишком открыто.
Я прошла к холодильнику, ощущая на себе несколько пар внимательных глаз. Взяв клубничный йогурт, я развернулась к ним лицом, одаривая их спокойной и расслабленной улыбкой.
«Так! Хватит рассиживаться. Через два часа выдвигаемся.» — Боб ворвался, как ненастная буря с двумя пакетами в мускулистых руках.
«Куда?» — Спросила я, отставляя бутылку.
Парни поднялись изо стола, покосившись на меня. А Боб, сделав широкий шаг ко мне, вручил мне один из пакетов.
«Сегодня твой дебют, Харлин.» — Тихо пробурчал мой тренер, многозначительно изогнув светлые, тонкие брови.
«Через час, чтобы была готова.» — Сменив тон на более приказной, сказал Боб.
«А Вы давайте ещё раз пройдитесь по плану.» — Повернувшись к своим парням, нахмурился бритоголовый бандит.
Я отправилась в свою комнату. Вытряхнув на постель содержимое пакета, я к своему удивлению, увидела вместо оружия чёрный парик, очки, строгое серое платье и чёрные туфли на невысоком каблуке.
«Что за?» — Пробормотала я вслух, почувствовав приятные мурашки.
Похоже мой бывший пациент приготовил для меня особенную роль. Переодевшись, я встала перед зеркалом, пряча свои белокурые локоны под коротким, чёрным париком.
«Харлин! Что ты сделала со своими волосами! Кошмар!» — Разъярённый крик мамули Вив и её красное, круглое лицо.
Мне тогда было лет 14. Решила поэкспериментировать, да и свою мамашу лишний раз побесить. Но потом меня ждали долгие часы за обесцвечиванием под бормотание платиновой блондинки с большими, жирными тараканами в голове.
Я улыбнулась своему отражению в зеркале. Ну, вылитая училка начальных классов!
Тщательно замазав синяки от недавней драки, я удовлетворённо выдохнула.
«Всё пошли.» — Буркнул Боб, завидев меня. Его светлые глаза быстро пробежались по мне, явно одобряя мой стройный силуэт.
Остальных парней уже не было на месте. Я наконец-то вышла из штаб-квартиры впервые за три недели. Долгая дорога наверх через какие-то катакомбы на каблуках была весёлой. Боб галантно придерживал меня за локоть, не давая упасть и испачкать новое платье.
Выйдя на безлюдную улицу, я сразу заметила три чёрные машины.
«Садись.» — Бросил бритоголовый бандит, открывая мне дверь в последнюю в ряду.
Я быстро прыгнула внутрь, и тут же столкнулась с пронизывающим насквозь взглядом.
«Привет.» — Пробормотала я слишком тихо, рассматривая рыхлый слой белой краски на до боли знакомом лице.
«Размер в размер.» — Протянул низкий голос, снова вводя в меня в транс.
«Да-да.» — Не сразу осознав, о чём шла речь, кивнула я.
Чёрные, как ночь глаза скользнули по моему строгому, серому платью. Я пригладила складки, собравшиеся на животе. Машина завелась, трогаясь с места. Сердце ритмично забилось в грудной клетке.
«Ты зайдёшь в банк и попросишь открыть себе ячейку.» — Мягко протянул главный преступник Готэма, кладя мне на колени маленькую, коричневую сумочку.
Боже, я участвую в нападении! Прям как в тех репортажах, которые я засмотрела до дыр!
«И всё?» — С поразительным спокойствием поинтересовалась я, открывая сумочку и находя там паспорт и небольшую плитку шоколада.
«Ничего не бойся. Веди себя как можно непринуждённее. Тяни время, Харли.» — Объяснил мой бывший пациент, грациозно махнув своими болотными волосами.
Я заворожённо уставилась на разноцветную обёртку шоколада, на которой красовался жареный арахис. Как же это мило!
«Хорошо.» — Согласилась я, поднимая голову, чтобы рассмотреть лукавую ухмылку под красной помадой.
Мой взгляд пробежался по страшным, глубоким рубцам, ощущая какое-то странное умиление, словно я разглядывала маленького, шаловливого котёнка, бегающего под моими ногами. Потом глаза медленно соскользнули по рукам в кожаных перчатках. Почему мне стало так тяжело дышать?
Не знаю сколько мы были в пути, но за это время ни один из нас не проронил и слова. Мы молчали, и я чувствовала такое напряжение, что мышцы сводило от одного только его расслабленного дыхания и мерного покачивания головой. Я надеялась, что он ощущал тоже самое, находясь рядом со мной.
Машина остановилась.
«Готова?» — Произнёс мой бывший пациент, словно невзначай придвигаясь ближе.
«Да.» — С лёгкостью ответила я, бессознательно наклоняясь ему навстречу.
«Я в тебя верю, Харли.» — Нежно пропел низкий, хриплый голос.
Я шумно сглотнула, посмотрев в искрящиеся мрачным азартом глаза. Поразительный приток энергии и знакомое ощущение горячего адреналин, бегущего по моим венам.
Выйдя из автомобиля, я повесила на плечо сумочку, надела очки и двинулась к огромному зданию с вывеской «Центральный Банк Готэма».
Как же быстро я оказалась втянута в это?! И как же легко и с удовольствием я неслась в эпицентр опасности!
Стук моих каблуков и ритмичное покачивание сумочки. Я зашла внутрь, поприветствовав кивком двух охранников, прекрасно понимая, что этим мужчинам навряд ли удастся выжить. Какой цинизм! И я на это способна?
Посетителей было не так много, и это порадовало меня. Никто из них даже не предполагал, кто я, и что моё появление предзнаменует.
«Добрый день.» — Вежливо пролепетала я, подойдя к одному из свободных окошек, в котором сидела молодая девушка с густыми, кудрявыми волосами цвета спелого каштана.
«Добрый. Чем могу Вам помочь?» — На автомате отозвалась девушка, поднимая голову.
«Я бы хотела открыть ячейку.» — Сказала я, как можно спокойнее, доставая паспорт.
«Конечно.» — Оживилась девушка, забирая документ.
Я расслаблено вздохнула, оглянувшись назад, чтобы проверить сколько ещё людей зашло.
«Простите?» — Услышала я тихий голос.
Я повернулась и заметила в красивых, серых глазах девушки растерянность.
«Что такое?» — Спросила я, снимая очки.
«Дело в том, что на ваше имя уже была оформлена ячейка.» — Объяснила кудряшка, прыгая глазами от меня к паспорту и обратно.
Чёрт!
«Странно. Должно быть это какая-то ошибка.» — Невинно хлопая ресницами, протянула я.
«Сьюзан Дрейфус?» — Медленно произнесла девушка, слишком внимательно вглядываясь в моё лицо.
«Да.» — Утвердительно кивнула я, чувствуя, как внутри поднимается паника, пробираясь по нервным окончаниям к мозгу.
«Дело в том, что Вы значитесь в погибших.» — Слишком громко и чётко ответила кудряшка, делая знак рукой одному из охранников.
Да, в тот момент я ощутила холодный пот, выступающий на лбу.
«Этого не может быть.» — Выдохнула я, прокручивая в голове разговор с Джокером. Может быть я что-то упустила?!
«Вам прийдётся пройти с нами.» — Нахмурилась девушка, вставая со своего места.
«Тяни время, Харли.» — Прогремели слова особо опасного клоуна в моей голове.
«Это как вообще понимать?! Проверьте ещё раз!» — Начала возмущаться я, привлекая к себе внимание посетителей банка.
«Давайте пройдём в офис и разберемся.» — Сказал охранник, показывая мне рукой дорогу. Бейджик с именем «Марк» подскочил на его груди.
«Никуда я с вами не пойду! Что за произвол вообще?!» — Заверещала я, не давая взять себя под руку.
«Мисс, давайте без скандала.» — Затараторила девушка, пытаясь меня успокоить, чтобы я не распугала клиентов.
Ну, а я наоборот начала возмущаться ещё громче и сильнее. Большинство людей стало разбредаться, опасливо оглядываясь на эту театральную сцену.
«Пройдёмте в офис.» — Настаивал уже второй охранник, подталкивая меня в нужном направлении.
«Вы нарушаете мои права! Где Ваш начальник?! Я хочу написать жалобу!» — Запротестовала я на весь банк, чувствуя что меня оттесняют уже три охранника.
Давайте, мальчики! Идите ко мне! Смотрите только на меня!
«Успокойтесь, пожалуйста. Не усложняйте ситуацию.» — Монотонно бубнил один из мужчин с бейджиком Марк, хватая меня под руку.
«Я Вам усложню жизнь! Как Вы смеете меня трогать?!» — Не унималась я, мотая головой из стороны в сторону, словно призывая посетителей к себе на помощь.
Те, кто решил остаться, таращились на меня. Кто-то удивлённо, кто-то с жалостью и пониманием, а кто-то с презрением, как на прокажённую. Меня уже впихивали в отдел для персонала, когда откуда-то изнутри здания раздался жуткий гул. Короткий крик и взрыв, заставивший всех синхронно скорчиться, прикрыв голову.
Воздух загустел. В груди бешено забарабанило сердце. Вот он ритм, которым заставляет ощущать себя живой, и только один человек может пробудить его во мне.
«Пора делиться наворованным, дорогие мои друзья.» — Раздался тягучий, низкий голос, распространяющий так же быстро, как густой дым от взрыва.
Я подняла голову, чтобы увидеть главного преступника Готэма во всём его величии. Высокая, немного сгорбленная фигура в тёмном плаще с винтовкой в руках возвышалась, как неотвратимое природное явление…бедствие. Его рентгеновский взгляд скользнул мимо меня, будто я превратилась в бесплотного призрака.
Моё тело само активизировалось, поднимаясь на ноги, пока сознание было в трансе, а в ушах всё ещё звенели сотни колокольчиков. Глаза разбегались, стараясь запомнить, как быстро и слажено работали бандиты в пластмассовых, клоунских масках. Они словно муравьи, выползали изо всех углов. Даже из того самого отдела для персонала вышли сразу три парня, держа на перевес полные мешки.
Чёрт, как они успели проникнуть внутрь?!
Казалось, что люди перестали дышать и забыли, как двигаться. Все посетители лежали на полу, смиренно принимая предложенные Джокером обстоятельства, только чтобы выжить.
Я покосилась на одного из охранников, который дрожал, как осиновый лист, уткнувшись носом в блестящий пол. Губы машинально растянулись в ухмылке.
«Ложитесь обратно…не надо высовываться.» — Услышала я испуганный шёпот откуда-то слева.
Повернувшись, я увидела, как та самая кудрявая девушка смотрит на меня. Её огромные от страха глаза пожирали меня заживо.
«Всё хорошо.» — Зачем-то сказала я, одобряюще кивнув ей.
Я уже не была среди посторонних наблюдателей, среди заложников. Я была частью банды Джокера. Неужели так сложно догадаться?!
Раздался странный звук, похожий на скрип.
«Так-так. Кто это у нас решил проявить себя?» — Хрипло пропел главный клоун Готэма, с поразительной скоростью и изяществом подскочив к одному из охранников, который ещё несколько секунд назад уверенно брал меня под руку.
Молниеносно схватив мужчину за шкирку, как нашкодившего щенка, мой бывший пациент тихо засмеялся, заставляя меня покрыться мурашками от макушки до пальцев ног. В этом странном, внутриутробном смехе было что-то жуткое, искусственное.
«Уже передал сигнал по рации, мой друг?» — Спросил мужчина в неопрятном клоунском гриме, треся охранника, как детскую копилку.
«Да…мразь…тебя скоро схватят.» — Донеслись до меня тихие, но на удивление чёткие слова.
Я нервно сжалась.
«Браво! Всё таки у нас в городе ещё остались смельчаки, полные безудержной отваги!» — С откровенной радостью воскликнул мой бывший пациент, обращаясь
ко всем присутствующим, словно к зрителям в зале. Винтовка в его руках легко взвилась, как дирижерская палочка.
Кто-то начал стонать и поскуливать, предугадывая несчастливую развязку для новоиспечённого героя.
«Как тебя зовут, парень?» — Наклонив голову на бок, Джокер хищно облизнул израненные губы.
«Марк.» — Ответил потерявший страх охранник.
«А фамилия у тебя есть?» — Хитро прищурился мужчина в длинном фиолетовом пальто.
«Робсон.» — Быстро выдохнул охранник, решительно вглядываясь в страшное, клоунское лицо.
«Марк Робсон, дорогие друзья! Героев надо знать по именам и помнить их.» — Нараспев продекламировал мой бывший пациент, покосившись на рядом лежащего толстого мужчину, слишком громко и тяжело дышащего в пол.
«Босс, мы всё собрали.» — Быстро буркнул один из бандитов, выбегая на улицу. По грубому голосу я сразу узнала своего «тренера».
Я не могла пошевелиться. В голове прокручивались репортажи. Но я теперь была по ту сторону баррикад. Господи, это не сон?!
«Ну, что ж пора прощаться. Я знаю, Вам грустно, но всё же. А ты, Марк…» — Низко протянул человек, похожий на злого духа, сошедшего со страниц ужастика.
Притянув охранника за шиворот, Джокер сдавил ему горло, перекрывая кислород. Я машинально шагнула вперёд, чувствуя озноб.
Чёрный, как смола взгляд быстро метнулся ко мне. Наконец-то!
«Я не хочу оставлять тебя без напутствия, мой новый друг.» — Почти ласково пропел беглый преступник, поднимая винтовку, при этом не отрывая от меня своих пронзительных глаз, как будто обращался ко мне.
Марк захрипел, бледнея. Я шумно сглотнула, делая ещё один шаг вперёд.
«Нет.» — Услышала я отчаянный женский шёпот. Мой?
Короткий выстрел. Так близко. Так громко.
Я зажмурилась, затаив дыхание.
«Инициатива наказуема, Марк. Помни об этом всегда.» — Донеслись до меня слова, произнесённые с неприкрытым злорадством.
Открыв глаза, я увидела покрасневшее лицо охранника и его широко открытый рот. Он словно беззвучно кричал, тараня взглядом место рядом со мной.
Повернувшись, я увидела безвольно распластавшуюся кудрявую девушку. Из-под неё медленно вытекала густая, красная жидкость, образуя лужу.
«Харли…» — Позвал низкий, хриплый голос, будто из недр моего подсознания.
Я вздрогнула, резко посмотрев на своего бывшего пациента.
«Пора домой.» — Причмокнул мужчина с болотными волосами, резко отпуская охранника. Тот шлёпнулся об пол, хрипло закричав.
Я шумно вздохнула, даже не задумываясь, бросившись вперёд. Правая рука главного преступника Готэма была галантно протянута мне, а левая угрожающе высоко держала винтовку, будто лишний раз предупреждая всех оставаться на местах и не шевелиться.
Когда я почувствовала свою ладонь в его руке, всё потеряло смысл, кроме этого ощущения. Я шла рядом с ним. Стремительно. Но оказавшись у дверей, я зачем-то резко оглянулась. В груди неприятно укололо.
Охранник полз к кудрявой девушке, не переставая протяжно стонать.
На несколько секунд я выпала из реальности. Следующее, что я помню, это как я уже сижу в машине, как бешено ревёт мотор, как отчаянно голосят полицейские сирены.
«Гады.» — Процедил Боб, резко заворачивая за угол. Его маска валялась под моими ногами.
«Надо было делать всё в два раза быстрее!» — Воскликнул парень на пассажирском сидении.
«Да, твою мать!» — Рявкнул хмурый Боб, уворачиваясь от несущихся на встречу автомобилей.
Я почувствовала дуновение ветра. Повернувшись, я увидела, как мой бывший пациент высовывается из окна вместе с винтовкой. Я инстинктивно дёрнулась, пытаясь ухватиться за полы его пальто и не дать ему выпасть.
«Не переживай, Харли! Веселье только начинается!» — Раздался безумный смех, за которым последовали раскаты грома, вернее выстрелы.
Никогда ещё я не была в перестрелке. Никогда прежде не ощущал такой неотвратимой, ежесекундной опасности. Моя жизнь могла оборваться в любой момент, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ!
Я во все глаза смотрела с каким поистине сумасшедшим упоением главный шут Готэма раздавал своему городу очередь за очередью, продолжая смеяться смерти в лицо, будто провоцирую, издеваясь, ставя под сомнение само её существование.
«Ещё!» — Рявкнул мой бывший пациент, выкинув винтовку на проезжую часть, как сломанную игрушку.
«Харли, пистолет под сидением!» — Воскликнул Боб, резко поворачивая влево.
Ни секунды не медля, я наклонилась, шаря руками под ногами.
«Вот!» — Радостно крикнула я, передавая оружие в руки самому опасному преступнику, ощущая себя нужной и почти незаменимой.
На миг повернувшись ко мне, мужчина с длинными, взъерошенными, болотными волосами и израненной, безумной улыбкой подмигнул мне. Так, как будто именно моей поддержки ему всегда не хватало. Мне показалось, что внутри что-то загорелось от переполнившего меня воодушевления.
И снова выстрелы, жужжание машин, полицейские сирены и моё гулкое сердцебиение. Когда мой бывший пациент вдруг выбросил пистолет и упал обратно на сиденье, я не сразу поняла, что его подстрелили.
«Опять чёртов правый рукав.» — Процедил мой бывший пациент, рассматривая дырку в своём пальто и будто не замечая кровь, сочившуюся из раны. Его похоже больше волновала дырка в ткани, чем сама рана.
«Сработало. Мы оторвались, босс.» — Продекламировал хмурый Боб, поглядывая в зеркало заднего вида.
«Харли, полегче.» — Прошептал низкий голос. И только тогда я поняла, что активно тащу на себя раненную руку Джокера, прикрывая поток крови содранным со своей головы париком.
«Ой.» — Выдохнула я, встречаясь глазами с двумя бездонными, чёрными дырами, в которых плескалась теплота. Ненормальная, странная и необходимая.
«Вот мы и дома.» — Протянул мой бывший пациент синхронно со скрипучим звуком тормоза.
«Блин, вкуснятина.» — Вздохнула я, словно случайно задевая локтём угрюмого Гордона.
«Харлин, ты получила, что хотела?» — Устало поинтересовался усатый комиссар.
«Ну, почти…пицца всё-таки не острая оказалась, а джинсы не с высокой талией, Джимми.» — Пролепетала я и смачно откусила хрустящий бортик.
«Хватит. Говори, где он.» — Процедил сквозь зубы бывший детектив, угрожающе покосившись на браслет на моей ноге.
«Мистер Джей любит искусство, дорогуша. Я это поняла не сразу.» — Заиграв бровями, начала я.
От нетерпения и злости у темноволосого мужчины тревожно дёрнулись уголки губ. Я грациозно отклонилась назад, продолжая хлопать ресницами.
«Настолько сильно любит, что обосновался в Картинной галерее.» — С томным придыханием сообщила я, торжественно подмигнув главному борцу с преступностью.
Серые глаза зажглись.
«Чёрт. Я всегда чувствовал, что он у меня под носом.» — Вытащив свой телефон, усатик сразу начал набирать своим парням.
Я довольно кивнула, гордясь хитростью своего бывшего.
«Джимми, не забывай, что без меня Вы не найдёте вход.» — Пропела я, качая головой из стороны в сторону.
Гордон покосился на меня, явно не одобряя моё замечание.
«Пошли.» — Буркнул бывший детектив, снова скользя взглядом по браслету на моей ноге.
«Ты такой лапочка, Джимми!» — Пискнула я, подпрыгивая с распростёртыми объятиями.
Грозно нахмурив свои тёмные брови, главный комиссар отпрянул, одаривая меня самым строгим и серьёзным выражением лица из всего своего обширного арсенала.
«Вот мы и дома.» — Его низкий голос казался таким спокойным и безмятежным.
Мужчина, только что ограбивший центральный банк Готэма, быстро выскочил из машины, будто ещё минуту назад его не подстрелили в руку.
«Все внутрь, пока нас не засекли.» — Поторопил Боб, оглядываясь на меня.
Я всё ещё находилась в каком-то трансе. Подхватив сумочку, я последовала за высокой фигурой в тёмном, длинном плаще, удивлённо подмечая до боли знакомое место. Даже в тусклом свете фонарей я могла рассмотреть окрестности.
«Аллегра, доброго утра.» — Весело произнёс беглый преступник, обращаясь к высунувшемуся из-за угла лицу с короткими седыми волосами и красивыми, ореховыми глазами.
«Как всегда рада Вас видеть.» — Благозвучный, итальянский акцент придавал особое чувство гостеприимства.
Громоздкая дверь тяжело отворилась. И только, когда мы прошли внутрь я поняла, что мы находимся в музее. В том самом музее, куда нас водили с экскурсиями, когда я ещё училась в школе. Как это возможно?! Я даже вспомнила эту пожилую тётю. Она всегда встречала нас у входа с широкой, добродушной улыбкой. Вот так вот!
«Я подготовила ещё одну комнату.» — Тихо пропела женщина, оглядывая меня с ног до головы.
«Прекрасно, моя дорогая.» — Почти нежно пропел Джокер, идя по широкому, королевскому коридору.
Господи, в моей голове начали прокручиваться детские воспоминания. Такие наивные и глупые! Это место было усеяно картинами, скульптурами, предметами искусства, и в тоже время служило убежищем для самого главного преступника Готэма. В этот музей ежедневно приходили десятки семей с детьми, даже не догадываясь о том, что именно здесь прятался кровожадный клоун, которого они боялись, как чумы.
«Харли.» — Откуда-то издалека раздался хриплый голос.
Я вздрогнула, возвращаясь из своих раздумий в реальность. На меня смотрели искрящиеся задором чёрные, как уголь глаза. Я уже стояла у лестницы, ведущей куда-то вниз в кулуары музея. Смотрительница уже открыла люк, который был совершенно незаметен на полу, украшенном узорами.
Особенный запах масляных красок, пыли и лака ударил мне в нос. Боб обогнал меня, подойдя к моему бывшему пациенту и шепнул что-то ему на ухо. Я сразу же напряглась, потому что не заметила никого кроме себя и хмурого Боба. Куда делись все остальные? Погибли?
Когда я спустилась по ступенькам, мной овладело плохое предчувствие.
Мужчина с болотными волосами обернулся и внимательно посмотрел на меня. Кровь продолжала окрашивать рукав его фиолетового пальто. Я ощутила, как моя кожа вспыхивает под его тяжёлым, рентгеновским взглядом.
Резко отвернувшись, мой бывший пациент двинулся вперёд. Боб подошёл ко мне, опустив голову.
Что такое чёрт подери?!
«Милая, хочешь чая?» — Услышала я женский голос сверху.
«Нет, спасибо.» — Выдохнула я, посмотрев в морщинистое лицо смотрительницы музея, которая ждала момент, чтобы прикрыть люк.
Женщина одарила меня понимающим кивком и с поразительной лёгкостью прикрыла люк. Высокая, сгорбленная фигура в пальто дошла до конца коридора, остановилась перед дверью и мучительно медленно повернулась.
Один кивок его головы и я направилась к нему, ощущая острые, как иглы мурашки где-то под ребрами. Последовав за Джокером, я знала, что меня могло ждать что угодно. Но был ли у меня другой выбор?
Скромное убранство небольшой комнаты резко контрастировало с огромной, королевской кроватью с позолоченным изголовьем. Она так сильно выбивалась из общего серого тона.
Прикроватный столик с зеркалом был заполнен тюбиками и кисточками. Мои глаза жадно осматривали то самое место, где мой бывший пациент наносил себе свой фирменный грим.
Неужели я в его святая святых?! Он повзолил мне быть здесь!
Большой, деревянный шкаф казалось должен был вот-вот развалиться. Везде валялись вещи, полотенца и газетные вырезки.
«Не можешь налюбоваться?» — Раздался тихий, отдающий сталью голос.
Я отдернула себя, переводя взгляд на худощавого мужчину, с трудом снимающего с себя пальто.
«Давай помогу…» — Пролепетала я, подходя к нему.
Короткий кивок. Я сняла с плеча сумку, положив её прямо на пол.
«Ему всё-таки больно. Он всё-таки человек.» — Пронеслось в моей голове.
Я осторожно сняла с него пальто и бережно положила его на один из многочисленных стульев. Его зелёная рубашка уже полностью пропиталась кровью.
«Пуля прошла навылет.» — Зачем-то успокоил меня тот самый Джокер, устало садясь на край огромной кровати.
«Рану надо обработать.» — Мой голос прозвучал чересчур строго.
«Ты больше не мой доктор, Харли.» — Растягивая каждый слог, парировал мужчина, одаривая меня кривой ухмылкой.
Я отпрянула, на миг напрягшись, будто вспомнив кем я была ещё три недели назад. Чёрт!
«Я хочу помочь…как друг.» — Тихо сказала я, осторожно дотрагиваясь до пуговиц на его окровавленной рубашке.
«Друг.» — Облизнув уголок своих израненных губ, пропел мой бывший пациент, словно пробуя это странное слово на вкус.
Смотря прямо в его страшные, бездонные глаза, я начала расстёгивать пуговицы. В этом было что-то жутко опасное и возбуждающее, будто я в тот момент нарушала законы самого мироздания.
Беглый преступник, главный враг Бэтмена, жестокий убийца и террорист встал с кровати и позволил мне снять с него рубашку, не разрывая зрительного контакта ни на секунду. Он внимательно следил за моей реакцией, за эмоциями, сменяющими друг друга в бесконечном калейдоскопе.
Я не смогла не заметить насколько мускулистым оказался его торс, сколько шрамов было на его бледной коже. Да, ему точно было не впервой быть подстреленным. Под смирительными рубашками и толстым пальто это было тяжело рассмотреть. Мысли начали разбредаться. С трудом опустив взгляд на рану, я глубоко выдохнула, стараясь переключиться.
«Нужен антисептик.» — Прошептала я, разрывая близость.
«Посмотри в шкафу.» — Непринуждённо ответил бандит в клоунском гриме.
Я подошла к старому, деревянному шкафу, аккуратно открыла его. Глаза быстро заскользили по оружейному арсеналу, опускаясь вниз к маленькой коробочке, на которой был нарисован крест.
Деловито схватив его, я достала вату, перекись водорода и бинты.
«Сядь сюда, пожалуйста.» — Попросила я, показывая рукой на туалетный столик.
Главный незаконопослушный гражданин Готэма на удивление покорно выполнил мою просьбу. Я просто не могла поверить, что он мог выглядеть таким беззащитным…на первый взгляд.
В моих руках запотела вата. Очень медленно я намочила её и провела по ране, которая выглядела не так безобидно, как могло показаться. Кровь сразу же запенилась. Я опасливо посмотрела в лицо своему бывшему пациенту.
«Я привык к боли, док. Продолжай.» — Резко наклонив голову на бок, пропел мужчина. Длинные, болотные волосы затанцевали на его плечах.
Зачем он таранит меня таким странным, жгучим взглядом? Похоже на насмешку. Может снова проверяет меня? Ну, ладно. Давай поиграем. Я тоже умею провоцировать.
Я наклонилась ближе, чем нужно, промывая ему рану. Мой взгляд слишком двусмысленно заскользил по его лицу. На левой щеке и на лбу клоунский грим уже стёрся, и я отважилась провести указательным пальцем по этим оголённым частям, словно желая разрушить его защиту. Страшные глаза угрожающе сузились, как у дикого, неручного зверя. Я медленно отодвинулась, многозначительно вскинув брови.
«Подними руку.» — Ласково прошептала я, отрывая бинт.
Язык молниеносно скользнул по его верхней губе. В тот момент он напомнил ящерицу перед смертельным броском. Громко причмокнув, главный преступник Готэма приподнял руку. Я знала, что ему больно, но его лицо осталось непроницаемым, только мышцы на животе судорожно сократились.
Снова наклонившись чересчур близко, я положила на рану пластырь и начала фиксировать её бинтом. Аккуратно и бережно. Его чёрные, как ночь глаза наблюдали за мной, изучали, проникали внутрь, словно пытаясь залезть ко мне в душу. Глубокие рубцы выглядели так, как будто в любой момент должны были разойтись и закровоточить.
Закрепив повязку, я довольно вздохнула, придвинувшись ещё ближе. Между нами оставались какие-то жалкие миллиметры. Его здоровая рука поднялась. Словно в замедленной съёмке его пальцы легли на мою голову. В один миг я ощутила лёгкость, будто с меня сняли тёплую, зимнюю шапку в солнечный, августовский день.
«Харли-Харли…» — Пропел низкий, хриплый голос, показывая мне окровавленный парик.
Чёрт! Похоже я нацепила его обратно в машине! Вот дура же!
Вместо того, чтобы ужаснуться, я засмеялась. Это было мягко говоря странно. Но теперь всё в моей жизни было далеким от нормальности.
«Я бываю рассеянной.» — Отойдя назад, пролепетала я, распуская свои слипшиеся под париком волосы.
«Я уже заметил.» — С едва заметным укором протянул Джокер.
Наступила тишина. Мы просто смотрели друг другу в глаза и ждали чего-то.
«Почему ты убил девушку, а не охранника?» — Спросила я, наконец-то озвучивая вопрос, который возник в моей голове ещё при выходе из банка.
Самый опасный преступник Готэма непринуждённо взял из моей руки оставшуюся вату, повернулся к зеркалу и открыл один из тюбиков.
«Взгляды…говорят больше, чем слова. Её глаза сказали мне всё, что мне нужно было знать.» — Лениво прожёвывая каждый слог, мужчина начал стирать грим со своего лица, всматриваясь в меня через отражение в зеркале.
Я могла видеть нас двоих вместе, будто два пазла, отделившихся от одной головоломки. Мой искрящийся взгляд, румяные щёки, испачканное в крови серое платье, синяки проступающие через три слоя консилера. Всё это каким-то странным образом гармонировало с голым по пояс мужчиной, с его бледной кожей и израненным лицом.
«Они были парой…» — Пробормотала я себе под нос, продолжая смотреть в зеркало. Сердце сжалось в груди.
«С болью утраты придется жить. От этой боли нет спасения. От нее не скрыться, не сбежать. Что может быть хуже смерти для такого, как наш Марк?» — Совершенно спокойно объяснял мой бывший пациент, плавно стирая чёрную краску вокруг своих глаз, по-настоящему обнажая себя и свои мысли передо мной.
«Теперь он всю оставшуюся жизнь будет винить себя за то, что решился действовать…» — Продолжила я, дотрагиваясь до синяков под своими глазами.
«У парня два пути. Спиться или…освободиться…как это сделал я когда-то.» — Делая паузы, с придыханием говорил главный преступник Готэма, скользя ватой по своей красной, чеширской улыбке.
У меня в голове щёлкнуло.
«Харли, я подарил ему возможность.» — Нежно прошептал мужчина, повернувшись ко мне уже без своего клоунского грима.
Вот он. Такой, каким я его впервые увидела. Он лежал на больничной постели, накачанный транквилизаторами. Безмятежный и безобидный. Я разбудила само воплощение хаоса. И теперь я могла убедиться в том, что его изворотливой логике не было границ. Но почему мне не хотелось убежать в тот же миг? Почему так хотелось подойти ближе и сесть рядом с ним, почувствовать его тепло.
Словно прочитав мои мысли, его губы растянулись в порочную, злорадную ухмылку.
«Ну, веди нас, Харлин.» — Подталкивал меня усатый Гордон, пока я пыталась избавиться от ностальгии, овладевшей моим сознанием.
Картины, скульптуры, этот до боли знакомый запах. Ещё в добавок жалобное попискивание арестованной Аллегры жутко сбивало с мысли.
«Быстрее!» — Рявкнул нетерпеливый комиссар.
Я медленно подошла к заветному месту и подняла люк, открывая вход в наше с Джеем гнёздышко. Было так неприятно, даже тошно. Тяжелый шаги полицейских отдавались во мне дрожью. Гордон спешил, держа пистолет на готове.
Моё сердце бешено забарабанило в груди, когда чужаки ввалились в нашу комнату…в его комнату. Всё было по-прежнему. Газетные вырезки на стенах и на полу, туалетный столик, огромная постель с позолоченным изголовьем. Без меня здесь снова воцарился бардак. Новый шкаф, который я сама выбирала был приоткрыт. Неужели он впустил сюда эту стерву с дурацкой кличкой?!
Мой взгляд успел пробежаться по пространству и с опозданием заметить надпись на зеркале.
«Джимми.» — Успела буркнуть я, прежде чем полоска огня проскользнула из дальнего угла комнаты к ногам одного из полицейских.
Отчаянный крик разрезал секундную паузу. Усатик схватил меня и выбросил из комнаты, прикрывая меня собой.
Я ничего не чувствовала, кроме ужасного ощущения потери…а перед глазами стояло послание, написанное на зеркале красной помадой.
«И среди толпы серых лиц я ищу тебя, моё голубоглазое счастье»