Харли при любой погоде
10 февраля 2022 г., 17:19
Примечания:
Дорогие Читатели! Огромное спасибо Вам за поддержку! Ваши отзывы вдохновляют меня на продолжение моей истории)))) Если Вам нравится фф, порадуйте автора комментариями:)))
Острый гул и едкая гарь. Неистовая боль в боку от удара об порог. На мне лежал мужчина. Усатый, угрюмый и как никогда бледный. Чёртовы ступеньки! Они всегда жутко бесили меня. Слишком узкие и скользкие!
«Джимми, чёрт тебя подери…слезь с меня.» — Прохрипела я, дёргаясь изо всех сил.
Но главный комиссар Готэма лежал на моей груди, не подавая никаких признаков жизни.
«Твою же мать!» — Уже громче рявкнула я, чтобы привлечь к себя внимание. Глаза ужасно слезились и чесались, дышать было всё сложнее.
«Скорую помощь на Мелроуз стрит!» — Раздался крик где-то прямо надо мной.
Давно пора!
Кто-то аккуратно снял с меня тушку полудохлого Гордона, а потом поднял меня.
«По-легче.» — Процедила я, ощущая, как меня быстро тащат вверх по злополучной лестнице.
В голове был полный бардак. Хотелось выть от боли и обиды. И похоже я начала орать во всю глотку.
Как он мог?! Спалил наше гнёздышко! Вот так вот просто уничтожил наше прошлое! Козёл!
«Потаскуха.» — Услышала я сквозь свои рыдания.
Развернувшись к автору этого крайне сомнительного комплимента, я дёрнулась, пробивая наглецу челюсть. Мужчина выпустил меня, скорчившись от боли. В глазах рябило, но это не помешало мне броситься бежать по улице.
Багровый дым заволок всё вокруг, поэтому полицейские не сразу поняли, что психопатка Харли Квин успешно скрывается за поворотом на своих двоих, похрамывая и постанывая от ярости.
Я успевала тереть себе глаза, пытаясь восстановить зрение, но всё было тщетно. Слыша звуки проезжающих машин и возгласы прохожих, я бежала по наитию.
Гулкий шелест и сильное дуновение промозглого воздуха сзади. Чья-то сильная рука схватила меня за плечо.
«Лучше не трогай меня, а то!» — Рявкнула я, пытаясь вырваться из стальной хватки.
«Пора остановится, Харлин.» — Глубокий и жутко холодный тон. Где-то я его уже слышала?!
«Эй, ты что глухой?» — Резко обернувшись, я лягнула назойливого прохожего, как необъезженная лошадь.
Никакой реакции. Я снова ударила, но только повредила себе ногу. Было ощущение, что я пыталась избить скалу. Судорожно моргая, я подняла голову, рассматривая нового знакомого.
«Вот же…чёрт…» — Просипела я, узнавая черную маску с милыми ушками.
«Бэтси, тебя мама не учила, что на девушек сзади не нападают?» — Почти ласково пролепетала я, ощущая, как всё внутри тухнет и вянет от ужасного спокойствия в карих глазах летучей мышки.
«Я не могу поверить! Я сплю?!» — Не унималась я, вертя головой из стороны в сторону.
«Да, тут жить можно, Бэтс!» — Восторженно воскликнула я, обращаясь к угрюмому блюстителю порядка в дурацком костюме.
Он гордо вёл свой легендарный бэтмобиль, не обращая на меня никакого внимания.
«Ты знаешь, что Джей мечтал покататься на твоей тачке?» — Снова пропищала я прямо ему в ухо, наклоняясь как можно ближе.
Опять ноль эмоций.
«И разбить её в щепки, пока ты истекаешь кровью в самом затхлом районе твоего любимого Готэма.» — Продолжила я, захлёбываясь в злобе.
Но Тёмный рыцарь даже не повёл бровью…хотя может и повёл, но в этой чёртовой маске фиг поймешь.
«Рано или поздно ты со мной заговоришь, мышонок.» — Проворковала я, устраиваясь поудобнее на большом чёрном сидении.
В голове начали собираться неприятные мысли и подозрения. Становилось нестерпимо выжидать ответа.
«Куда ты меня везёшь? Избавиться хочешь, Бэтси?» — Снова начала я уже сдержаннее.
Водитель молчал, нагнетая ещё больше страха и неоднозначности.
«Теперь я не нужна?» — Мой голос прозвучал низко и слишком горестно. Чёрт!
Я уставилась на свои грязные ладони.
«Я не Джокер, Харлин.» — Раздался тихий и спокойный голос.
«Да ты что?! А вы так похожи, что мне сложно различить!» — За секунду повеселев от долгожданного ответа, пропищала я.
«Это он хочет от тебя избавиться, а я хочу помочь.» — Нажав на одну из бесчисленных кнопок, Тёмный рыцарь сбавил скорость.
Острая, противная дрожь на кончиках пальцев заставила меня сдавленно выдохнуть. Горечь во рту разъедала мне язык.
«Спаситель на чёрной супер-пупер-тачке.» — Выплюнула я себе под нос.
«Жертва Гордона не должна быть напрасной.» — Понизив голос ответил Бэтмен, заглушая мотор.
«Он умер?» — Зачем-то спросила я, будто мне было не всё равно.
Огромная, мускулистая мышь многозначительно промолчала, выходя из своего крутого кадиллака. Я последовала её примеру, сползая с сиденья. Ноги меня не слушались, отказываясь тащить хозяйку.
«Зачем он вообще меня прикрыл?! Что за глупость!» — Всплеснув руками, возмутилась я, ощущая, как от напряжения сдавливает виски.
«Выработанный годами рефлекс.» — Эхом разнёсся глубокий голос.
Я не сразу смогла рассмотреть где нахожусь, потому что была охвачена странной волной тревоги, поднявшейся во мне. Но точно не из-за усатого комиссара!
«Как по мне это полнейшая х…чёрт подери, Бэтси.» — Выдохнула я, вылупив глаза.
В сердце разорвалась маленькая бомбочка. Я стояла посреди бэтпещеры, забыв как дышать.
«Выкуси, Джей!» — Воскликнула я на всю пещеру, с наслаждением вслушиваясь в своё писклявое эхо.
«Бэтс, ты не представляешь, сколько он тратит времени и сил, чтобы найти твоё логово.» — Пролепетала я, пожирая глазами необъятное пространство, заставленное техникой. В центре расположился огромный экран с такой же огромной клавиатурой.
«Я опередила тебя, козёл!» — Снова крикнула я, будто жестокий клоун мог меня услышать.
«Бэтси, мечты сбываются.» — Похрамывая, я подошла к стройной, мускулистой фигуре, восторженно вглядываясь в ореховые глаза.
Какое-то знакомое ощущение пробрало меня изнутри. Я наклонила голову на бок, пытаясь определить, что же это. Не знаю, сколько времени прошло, пока мы молча стояли друг напротив друга. Рядом с этим странным мужчиной я чувствовала себя такой маленькой и бесполезной.
«Он был прав…вы с ним действительно похожи.» — Пробормотала я, вставая на цыпочки, чтобы хоть немного восполнить разницу в росте.
«Вы смотрите сквозь, будто уже всё знаете о человеке.» — Объяснила я, прищуриваясь.
«Я знаю тебя, Харлин. Это правда.» — Тихо и всё так же спокойно отозвался Тёмный рыцарь, разворачиваясь к экрану.
«Ой, ладно тебе…знает он. Тогда какого чёрта ты решил привезти меня сюда?» — Раздражение заполнило каждую клетку моего мозга.
«Именно поэтому.» — Глухо отозвался главный герой Готэма, давая мне пищу для размышлений.
Я фыркнула, как можно громче, выражая своё возмущение его доверием. Уже открыв рот, чтобы выдать какую-нибудь колкость, я прикусила язык заметив целый ряд, висящих на стене зонтиков.
«Ой… Водоплавающий не одобрит.» — Процедила я, подходя ближе к коллекции смертоносных зонтов одного страшного, носатого и жирного бандита, выбравшего себе самую тупую кличку из всех возможных.
Весело рассмеявшись, я продолжила рассматривать коллекцию неугомонного мышонка. Гранаты самых разных видов, нестандартные шахматы с головами животных, несколько одинаковых зелёных шляп со знаком вопроса, странное ружьё, покрытое льдом, куча монет из разных стран. Я уже хотела развернуться и отойти, но мой взгляд зацепился за до боли знакомые очертания.
«Как…» — Прохрипела я, ощущая новый приступ слабости.
4 года назад
Я проснулась в его постели. Мамочки, вот это поворот. Только вот ничего не было, хотя могло быть…но он не поддался на мои провокации. Странно. Всё в этом удивительном человеке странно, и от этого только интереснее.
Поднявшись, я огляделась, не найдя своего бывшего пациента в комнате. Казалось, что вчерашние события приснились мне. Неужели я стала добровольным участником ограбления и свидетелем убийства, помогла перевязать рану и пыталась соблазнить самого опасного преступника Готэма. Как же круто я теперь живу!
Кровать была настолько большая, что мы спали почти в метре друг от друга. Какое-то время я ждала, что отъявленный бандит, беспринципный мужчина использует эту возможность, но…ничего. Мне даже казалось, что я слышала, как он мерно посапывает.
Да, это было мягко говоря необычно. Мужские особи всегда реагировали на меня определённым образом, и стоило мне поманить пальчиком, как они уже исходили слюной. А тут такое!
Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть. Уж очень сильно я была погружена в свои мысли.
«Да, заходите.» — Сказала я, откашлявшись. Пора бы пыль протереть в этой комнате.
«Милая, я с завтраком.» — Проворковала смотрительница музея, заходя с подносом в руках. Её приятный, итальянский акцент звучал, как песня.
Ох, как я соскучилась по нормальной еде и по Тильде! Чёрт… Генри, наверное, всё время плачет.
«Милая?» — Снова повторила Аллегра, одаривая меня самой гостеприимной улыбкой.
«Большое спасибо.» — Протараторила я, возвращая ей улыбку.
Передав мне в руки поднос, женщина быстро пробежалась по мне цепким взглядом. Как эта седовласая тётя стала пособницей самого Джокера?
«Будь готова через пол часа.» — Проворковала Аллегра, бросив понимающий взгляд на смятую кровать.
Я кивнула, всё ещё держа на лице улыбку. Как только дверь закрылась, уголки моих губ резко опустились. Что-то мне эта женщина не нравится. Её радушие такое же искусственное, как два её передних, золотых зуба.
Присев на кровать, я принялась обнюхивать пончики и тарелку с овсяной кашей. Чёрт, вкусно пахнет! А от запаха свежесваренного кофе меня вообще бросило в жар.
Вздохнув полной грудью, я плюнула на всю осторожность и начала поедать всё, что было на подносе. Мой организм так устал от сухого пойка и сплошного йогурта, что овсянка показалась мне самым вкусным блюдом в мире, хотя я с детства её ненавидела.
Мягкие, тёплые пончики я проглотила со скоростью света, запив их ароматным кофе. Желудок удовлетворительно забурчал, благодаря меня за такой сытный завтрак.
«Блин.» — Выдохнула я, вспомнив, что у меня осталось двадцать минут на сборы.
Я вбежала в ванную, которую ещё вчера даже не заметила, наконец-то сбросила с себя серое платье и встала под душ, издававший угрожающие, дребезжащие звуки. Тёплая вода омывала мою огрубевшую от напряжения кожу, смывая следы пороха и крови. Я чувствовала себя обновившейся, ожившей. Не зная, что меня ждало за этой дверью, я с нетерпением предвкушала новые приключения.
Быстро высушив маленьким феном волосы, я решила их не закалывать. Поискав в комнате, я смогла найти на удивление свежую белую рубашку и джинсы. Да, эти вещи были мне велики. Но я ловко подвязала кончики рубашки, приподняв наверх,оголяя живот, и застегнула пояс потуже.
Посмотрев на себя в зеркало, я с удовлетворением отметила, что выгляжу классно. Небрежно и при этом стильно, а главное это были его вещи…его.
Выйдя из комнаты, я тут же встретилась с пронизывающим, хмурым взглядом Боба.
«Пошли.» — Буркнул лысик, скользнув по мне холодным, как лёд взглядом.
«И тебе доброе утро.» — Пролепетала я, последовав за ним вверх по лестнице.
Люк поднялся, и мы снова оказались в галерее, наполненной высоким искусством. Я ухмыльнулась себе под ноги. Похоже меня тоже теперь можно назвать «экспонатом».
На улице нас ждал грузовик с надписью «Молочные продукты». Романтично и практично.
«Прыгай.» — Рявкнул Боб, садясь за руль.
«Куда мы едем?» — Поинтересовалась я, пристёгивая ремень безопасности.
Бритоголовый бандит многозначительно вскинул свои светлые брови, и надавил на газ.
Когда грузовик остановился у какого-то заброшенного амбара на самом краю города, я уже успела перебрать все возможные варианты. Любопытство разрывало мне голову.
«На месте.» — Буркнул хмурый Боб в рацию.
На том конце послышались мужские голоса. Бандит быстро вышел из машины, и я тут же последовала его примеру. Амбарные двери приоткрылись. Выглянула мордашка бородатого парня, который точил на меня зуб.
«Граймс, все по плану?» — Спросил Боб, заходя внутрь.
«Да.» — По-солдатски кивнул парень, недобро покосившись на меня.
Я одарила его своей фирменной улыбкой, следуя за бритоголовым. Мне нравилось бесить этого говнюка.
«Женщинам тут не место.» — Услышала я сиплый комментарий, брошенный мне в спину.
Это мы ещё посмотрим!
Моему взору предстало большое, почти пустое пространство, по середине которого выстроились парни самых разных мастей и комплекций. Где-то в отдалении стояли внушительного вида мусорные контейнеры. Совершенно незнакомые лица таранили меня взглядами.
Что тут происходит?! Их как минимум пара десятков собралось. Целый батальон.
«Ребята, спасибо, что решили прийти.» — Как-то необычно мягко и почти радушно пробубнил Боб, жутко шепелявя.
«Граймс Вам уже объяснил, что от Вас требуется и кого мы ищем.» — Продолжил хмурый бандит, шагая из стороны в сторону.
«А где старая команда?» — Выдохнула я себе под нос.
«Их перебили вчера.» — Услышала я рядом со мной.
Обернувшись, я увидела того самого русоволосого парня, который сидел спереди рядом с Бобом, когда мы удирали от полицейских.
«Всех?» — Переспросила я шёпотом, чтобы не потревожить важно марширующего Боба.
Сдержано кивнул парень, отходя от меня.
Эх, жаль…что и этого бородатого не замочили.
«Нам нужны 10 смелых, сообразительных и сильных парней.» — Объяснял хмурый Боб, напоминая учителя начальных классов.
«Только самые талантливые и красивые пройдут дальше.» — Прозвенели слова в моей голове.
Помню как вчера вытянутое, выхолощенное лицо и надменный тон организатора. Я стояла вот так же в линейке среди своих соперниц. Таких же несчастных, маленьких, напомаженных кукол. Как же я хотела быть замеченной! Как я хотела быть лучшей!
«Покажите, насколько Вы готовы. В первую очередь встаньте по парам.» — Пробубнил Боб, тараня новых парней своим тяжёлым взглядом.
Я наблюдала, как новоиспечённые бандиты начали выбирать себе соперников. Они напоминали потрёпанных собачек.
«А теперь деритесь два на два. Хочу посмотреть, как Вы работаете в команде.» — Вскинув подбородок, провозгласил хмурый Боб.
Я судорожно сглотнула, чувствуя горячую волну, поднимающуюся внутри. Совсем не давно я была на их месте, борясь с долговязым Фрэнки.
Буквально в один миг амбар наполнился звуками настоящей заварушки. Парни рычали, как бешенные псы, почти вгрызаясь друг другу в горло. И мало кто реально работал по предложенным правилам, защищая и прикрывая напарника.
Боб недовольно качал головой, наблюдая за желторотыми бандитами. Но до того, как он смог прекратить драку, на первый план выбились высокий азиат и взъерошенный шатен, которые встали спина к спине, успешно отбиваясь от нападающих соперников.
Я заворожённо следила за абсолютно разными техниками. Азиат явно пользовался знанием восточных боевых искусств, а шатен похоже не один год занимался боксом. И каким-то удивительным образом грубая сила второго идеально дополняла ловкость и гибкость первого.
«Стоп!» — Хлопнул в ладоши Боб.
На ногах остались только пятеро. Остальные либо валялись, кряхтя и постанывая, либо были в отключке.
«Поднимаемся. Все, кто в сознании.» — Потребовал мой «тренер», покосившись на бородатого Граймса.
Парни с трудом поднимались с земли, превозмогая боль. Главная звёздная парочка стояла, гордо подняв головы. Хмурый Боб подошёл к «последним героям», стоявшим в ряд. Я насчитала 14 бандитов. Их лица уже расплывались от полученных гематом. Да, ради работы с Джокером эти парни на многое готовы.
«Ну, что ж, вот Вас мы и возьмём.» — Пробурчал Боб, засовывая руки в карманы своих потёртых штанов.
«Подождите минуточку.» — Громко сказала я, выходя вперёд.
Я почувствовала, как на меня удивлённо уставились все присутствующие мужчины, наверное, думая о том, почему миниатюрная блондинка решила открыть свой рот.
Хмурый Боб проследил за тем, как я быстро подошла к выстроившимся в ряд парням. Он промолчал, даже не попытавшись меня остановить. Мне нравилось это ощущение своей власти и их бессилия. Никто из этих бандитов не мог мне ничего запретить. Я была под защитой их босса.
Я начала вглядываться в лица, в то, как они одеты, какую позу приняли.
«Тебе есть, где жить?» — Тихо и ласково спросила я второго парня с бегающими глазами и засаленными кудряшками, уже превратившимися в сосульки.
«Нет.» — Едва слышно ответил бандит, на мгновение остановив на мне свой взгляд.
Я понимающе улыбнулась ему, и продолжила обходить претендентов. Дойдя до того самого азиата, я остановилась, откровенно рассматривая необычные татуировки на его шее в виде разных иероглифов. Его утончённые черты лица гармонировали с мускулистым телом. Парень в свою очередь смотрел мимо меня куда-то вперёд, напоминая стойкого солдата.
Я хмыкнула, делая шаг к шатену. Вот он смотрел мне прямо в глаза с чувством собственного достоинства. Тяжёлый, мужественный подбородок, рыжеватая щетина и озорной, зелёный взгляд, в котором читалась уверенность.
Одарив его многозначительным кивком головы, я пошла дальше, осматривая остальных парней. На последнем я остановилась. Худой, темно-русый парень судорожно сглатывал и тёр свои ладони о дырявые джинсы. То, как он вздрагивал и шмыгал носом было мне очень знакомо.
Развернувшись, я направилась к Бобу.
«Второй парень бомжует. Ради еды сюда пришёл. Долго точно не протянет. Последний наркоман. Похоже на героине сидит.» — Прошептала я на ухо бритоголовому бандиту.
Граймс стоял в отдалении, прожигая меня высокомерным, недоверчивым взглядом. Ему очень не понравилось с каким искренним удивлением выдохнул хмурый Боб, покосившись на него.
«Ну, похоже мы выбрали тех, кто нам подходит. Спасибо, что пришли.» — Пробурчал Боб, шагая к парням, ожидающим вердикта.
Новоизбранные почти синхронно вздохнули. Я подбоченилась, ощущая себя частью этого криминального мира. Граймс и русоволосый парень обошли меня, доставая пушки. Напрягшись, я инстинктивно подалась назад.
Бородач спокойно встал над одним из парней, лежащих без сознания, и выстрелил ему в голову. Тоже самое сделал и второй парень. Я выпучила глаза, не до конца понимая, что происходит.
Бандиты в ряду встревожились так же, как и я, наблюдая за хладнокровным добиванием поверженных соперников.
«Загнанных лошадей пристреливают.» — Раздался заговорщический шёпот рядом со мной.
Повернув голову, я встретилась с холодными, светлыми и прозрачными, как чистое озеро глазами Боба.
«Всё.» — Бросил Граймс, медленно убирая пистолет.
«Ребята, добро пожаловать в нашу команду.» — Пробурчал Боб почти торжественно, снова подходя к избранным.
Кто-то из парней расслабился, кто-то продолжал недоверчиво коситься на бородача, а кто-то уже разминал, ушибленные конечности. И в этот самый момент раздались два выстрела. Молниеносных и безжалостных.
Второй и последний в ряду упали замертво. Пушка Боба дымилась в его крепких руках. Чёрт!
«Первое задание убрать трупы в мусорные контейнеры.» — Со странным воодушевлением выдохнул бритоголовый бандит, кивая стоящим в полной растерянности
выжившим бандитам.
Повернувшись, Боб уставился на меня так, словно ждал от меня какого-то комментария. А я просто стояла, едва удерживая челюсть от падения на пол. Похоже я подписала этим двум парням смертный приговор, а хмурый Боб привёл его в исполнение.
Парни начали переносить трупы в контейнеры, явно усомнившись в своём решении вообще прийти в этот чёртов амбар. Прежде, чем они добрались до парня, которого я окрестила наркоманом, я успела подойти к нему. Присев на корточки, я осторожно взяла его левую руку и закатила рукав его клетчатой рубашки. Выдох облегчения сорвался с моих губ, когда я увидела характерные точки от инъекций. Всё таки я не ошиблась! И он погиб не зря!
«Пошли, Харли.» — Раздалось бурчание над моей головой.
Я быстро поднялась, одаривая Боба довольной улыбкой.
Найдя в бардачке грузовика упаковку соленых сухариков, я принялась громко хрустеть. Мне надо было чем-то себя занять. Срочно.
«Сама баловалась этим?» — Вдруг спросил бритоголовый бандит, останавливаясь на светофоре, как самый настоящий законопослушный гражданин.
Я едва не поперхнулась сухариком.
«Нет.» — Кашлянула я, запуская руку в упаковку и выуживая ещё одну хрустяшку.
Боб многозначительно выдохнул, покосившись на меня. Похоже он всё-таки заинтересовался.
«У меня был опыт…встречалась с одним таким любителем. Вот теперь за версту их различаю.» — Ответила я и весело бросила в рот сухарик.
Хмурый Боб остановил машину, заглушив мотор.
«Удивительно, как ты не подсела вместе с ним…» — Непривычно тихо добавил мужчина, бросая на меня странный взгляд.
Я кокетливо пожала плечами, делая вид, что воспоминания о том ужасном месяце не доставляют мне никакой боли. Выйдя из машины, я зачем-то пригладила свои волосы.
Да, я слишком сильно хотела взбесить мамулю Вив и перестать быть паинькой. Связавшись с наркоманом, я довела её до белого каления, и каким-то чудом не пристрастилась сама. Хотя он не раз предлагал, рассказывая мне о том, как это здорово, как это успокаивает.
Наверное, вид его отходняков, постоянной дрожи и потливых ладошек вызвал у меня такое отторжение, что мне хватило мозгов не закончить, как он — под мостом с иглой в распухшей, гниющей руке.
Погружённая в эти малоприятные воспоминания, я не сразу заметила, что мы приехали к бару с интересной, мрачной вывеской «Лощина».
«Быстрее, Харлин.» — Буркнул Боб, открывая мне дверь.
Я впорхнула внутрь. Запах алкоголя и табака тут же ударил мне в нос. Пара качков в бейсболках сидели за барной стойкой. Опасливо посмотрев на Боба и кивнув ему, мужчины перевели взгляды на меня. Мне было невпервой ощущать себя под таким тщательным сканированием.
Проходя мимо них я зачем-то подмигнула качкам, словно хотела показать, что ничуть не боюсь их. Один из них ухмыльнулся мне в ответ, провожая меня похотливым, раздевающим взглядом.
Добравшись до подсобки, я увидела слабый, мерцающий свет. За небольшим круглым столом сидели двое мужчин, один из которых мне был хорошо знаком.
Болотные волосы до плеч, фиолетовое пальто и руки в чёрных кожаных перчатках. Второй мужчина был темнокожим в синей куртке, с собранными наверх дредами. Подняв на меня свои большие, миндалевидные глаза незнакомец приветливо улыбнулся, оголив ряд белоснежных, ровных зубов.
«Вот и она. Загадочный психиатр, решивший перейти на тёмную сторону.» — Лениво пробормотал темнокожий мужчина, смачно затягиваясь толстой сигарой.
Я мягко улыбнулась, переводя взгляд на своего бывшего пациента, который продолжил сидеть спиной ко мне.
«О тебе уже трубят по новостям.» — Хитро прищурился незнакомец, явно наслаждаясь знакомством со мной.
«Неужели? Надеюсь, что хвалят?» — Пролепетала я, игриво наклонив голову на бок.
«О, да, малышка!» — Засмеялся темнокожий мужчина, довольно откинувшись на стуле.
Я подошла к молчаливому преступнику с болотными волосами, пока Боб ставил дополнительные два стула.
«Харли, новая команда собрана?» — Раздался вязкий, как смола голос.
«Да. 12 человек.» — Отрапортовала я с откровенной гордостью.
«Умница.» — Пропел самый главный преступник Готэма, наконец-то подняв на меня глаза.
По мне прокатилась горячая волна от долгожданной похвалы. Боб показал рукой на стул рядом с Джокером.
Боже, как же мне нравилось это ощущение! Я была принята в совершенно другой мир! Другое общество!
«Мы с Бокари решили нанести визит нашему старому другу. Так сказать, напомнить об особых отношениях, сложившихся между нами.» — Протянул мой бывший пациент, ритмично стуча указательным пальцем по столу. Его загримированное лицо поблёскивало в тусклом свете.
«Да, одними разговорами уже не обойтись.» — Поддержал темнокожий бандит, томно выдыхая дым.
«Сегодня?» — Спросила я, подаваясь вперёд.
«Да. Тянуть с этим нельзя.» — Кивнул новый знакомый, подвигая ко мне коробку кубинских сигар.
«Спасибо, я не курю. Дело в том, что новые парни навряд ли готовы к чему-то серьёзному.» — Сказала я, понижая голос и стараясь звучать, как можно серьёзнее.
«Не переживай, Харли. Кто выживет, тот выживет.» — Почти ласково пропел главный клоун Готэма, легко похлопав меня по колену своей рукой в кожаной перчатке.
Этот непринуждённый жест почему-то вызвал во мне такую бурю эмоций, как будто он поцеловал меня.
«Боб, раздай им оружия. Пусть немного пристреляются и в масках походят, привыкнут.» — Обратился Джокер к своему главному помощнику.
«Хорошо, босс.» — Кивнул бритоголовый бандит, зажигая сигару.
«А ты уже выбрала себе оружие, детка?» — Спросил Бокари, выразительно изогнув брови.
Я замерла. Мне даже в голову ещё это не приходило.
«Могу помочь с выбором?» — Предложил темнокожий бандит, лукаво ухмыльнувшись.
«У Бокари самая богатая коллекция, Харли.» — Нежно протянул низкий, хриплый голос моего бывшего пациента.
«Тогда я с удовольствием приму ваше предложение.» — Пропела я, бессознательное придвигаясь к главному преступнику Готэма.
«Майлз, поздоровайся.» — Обратился Бокари к темнокожему мальчику лет 12 с идентичными миндалевидными глазами.
«Привет.» — Бросил через плечо худенький подросток. У меня в груди что-то защемило.
«Здравствуй. Меня зовут Харли.» — Представилась я, широко улыбаясь мальчику.
«Я сейчас подгоню свою машину. Подождите здесь.» — Сказал Бокари, потрепав паренька по голове.
Я кивнула, осматривая на удивление ухоженный задний двор с баскетбольным кольцом и размеченной площадкой.
«Ты с Джокером пришла?» — Вдруг спросил мальчик, подходя ко мне.
«Да. Он ждёт внутри.» — Ответила я, изучая красивое, любопытное личико.
«Папа говорит, что врагов надо держать ближе, чем друзей.» — Деловито засунув руки в карманы, продекламировал Майлз, изображая из себя взрослого мужика.
«Твой папа умный человек. У тебя много друзей, Майлз?» — Добродушно ухмыльнулась я.
«Да, много.» — Быстро ответил мальчик, высокомерно вскинув брови.
«А врагов?» — Тихо поинтересовалась я, наклоняясь к нему.
«Нет…у меня их нет…пока.» — Немного растерянно пробормотал Майлз, заглядывая в моё приветливое лицо.
«Ну, сегодня на одного друга у тебя стало больше.» — Мягко проворковала я, подмигнув болтливому парнишке.
Миндалевидные глаза блеснули ещё наивным, детским задором и теплом. Эх, как же мне не хватает Генри!
«Мне папа недавно купил новый бейсбольный набор. Я уже пару раз тренировался. Говорят, у меня может получится войти в местную, готэмскую команду.» — Протараторил мальчик, переминаясь с ноги на ногу.
«Ого! Как здорово! Покажешь?» — Подыграла я, изображая восторг.
Майлз подбежал к ящику в углу площадки и с гордостью достал бейсбольную биту и мячик.
«Смотри, как я умею!» — Воскликнул мальчик и начал жонглировать мячиком.
Я засмеялась, вспоминая, как Генри почти так же хвастался передо мной своими успехами в рисовании. Мой взгляд соскользнул на биту. Такая же, как была у Генри!
Чёрт, чего-то я совсем расклеиваюсь!
«Майлз, можно?» — Спросила я, показывая на бейсбольную биту.
«Да. А ты умеешь играть?» — Отозвался мальчик, продолжая подкидывать мячик.
Я промолчала, беря в руки по сути облагороженную, увесистую палку. Послышался шум толпы, радостные возгласы Генри. В тот вечер я была так зла, что хорошенько оприходовала мусорный ящик, вымещая на нём своё расстройство.
«Ты можешь мне всё рассказывать. Я ведь уже взрослый… Скажи, кто тебя обидел?» — Раздался звонкий мальчишеский голосок.
На душе заскребли кошки. Какая-то невыносимая боль начала распространятся по моему телу.
«Я вижу, вы успели подружиться.» — Бокари вернулся, улыбаясь во весь рот.
«Похоже я уже выбрала своё оружие.» — Выдохнула я, бережно держа в руках бейсбольную биту, как будто нашла настоящее сокровище.
Боб многозначительно молчал, передавая мне новенькую, упакованную биту. Он явно скептически относился к моему мягко говоря странному выбору.
«Близкий контакт в бою — это самое будоражащее, Харли.» — Пропел мой бывший пациент, усаживаясь поудобнее на заднем сидении рядом со мной.
Боб завёл машину.
«В прошлый раз ты использовал винтовку.» — Тихо отметила я, хитро улыбнувшись в его страшное, загримированное лицо.
Чёрные, как ночь глаза скользнули к моим растянутым в улыбке губам. Издав какой-то странный, внутриутробный звук, Джокер запустил руку за пазуху и мучительно медленно достал тонкий нож с серебристой, потёртой рукояткой с загнутым концом.
«Я в своё время выбрал этот нож. Использую его с самыми любимыми врагами.» — Порочно облизнув уголок своих израненных губ, объяснил жестокий клоун.
Он был так нестерпимо близко, что казалось ещё немного, и мы соприкоснемся лбами. Нож в его руке угрожающе поблёскивал. Я заворожённо всматривалась в непроглядную тьму в его взгляде.
Вдруг я ощутила холодное прикосновение на своём животе.
«Ни одна пуля не сравнится с проникновением ножа. Это интимно…это требует особого навыка…понимаешь, Харли?» — Ледяное лезвие скользило по моей оголённой, беззащитной коже, пока низкий, хриплый голос дурманил и успокаивал.
Мурашки волнами катались по моей спине, пока сознание пыталось принять возбуждение, которое никак не возможно было назвать адекватным в такой ситуации.
Один нажим или лёгкий удар, и мой живот вспорот. Но вместо того, чтобы отодвинуться, как можно дальше от опасного преступника с холодным (в прямом и переносном смысле) оружием, я подалась навстречу.
«Вырежи первую букву своего имени на моей бите…пожалуйста.» — Прошептала я, нежно касаясь кончиком носа его на удивление тёплой щеки.
Мой бывший пациент прищурился, как змей-искуситель, хищно облизывая свою верхнюю губу. Ещё на какую-то долю секунды задержав на мне свой прожигающий взгляд, он убрал лезвие от моего живота.
Я отодвинулась, спешно разрывая упаковку, как ребёнок, нашедший рождественский подарок под ёлкой. Передав бейсбольную биту главному шуту Готэма, я внимательно наблюдала за тем, как аккуратно и изящно он вырезал букву «Д» на её утолщённой части.
Какой это был волшебный момент! Я хотела запомнить, каждое его движение, наклон головы, выражение лица, ритм его дыхания.
«Стань одним целым с этим оружием.» — Протянул мужчина, передавая мне биту, на которой теперь красовалась первая буква его имени.
Я кивнула, проводя пальцами по гладкой поверхности до шершавой «Д».
«Приехали.» — Непривычно сдавленно буркнул Боб, напоминая о своём присутствии.
Подняв голову, я встретилась с его светлыми глазами, в которых читалось искреннее непонимание. Только вот что именно ему было не понятно? Моё поведение или его босса?
Задорно хихикнув, я открыла дверь.
«Выдвигаемся.» — Скомандовал Боб, открыв заднюю дверь в грузовике.
Туда сразу же начали впрыгивать бандиты в пластмассовых, клоунских масках.
«Парни Бокари уже ждут нас на перекрёстке.» — Сказал Боб, включив рацию.
У меня вдруг начался мандраж, похожий на тот, который я испытывала перед выходом на сцену.
«Дай и мне маску.» — Выпалила я, ощущая жар.
Хмурый Боб одарил меня кривой ухмылкой и кинул мне на колени маску.
Я быстро её надела, чувствуя, как тревога медленно отступает. Всё таки я ещё не могла действовать открыто. Что-то меня останавливало. Пусть даже в новостях уже обсуждали меня, как сообщницу самого Джокера, я всё ещё не до конца приняла свою новую сущность.
«Держись за мной.» — Заглушив мотор, буркнул Боб и снял свой ствол с предохранителя.
«Хорошо.» — Тихо согласилась я, пытаясь восстановить дыхание.
«Вы идёте вперёд, заходите с чёрного входа. Парни Бокари зайдут с главного.» — Скомандовал Боб.
Синхронное «Угу» послужило ему ответом. Раздался скрежет рации.
«Пора.» — Буркнул грубый голос.
«Пошли.» — Боб быстро выпрыгнул из грузовика.
Я и остальные парни последовали его примеру. Идя позади всех рядом с Бобом, я ощущала непередаваемое, разрывающее на части напряжение. Моё лицо быстро запотело в пластмассовой маске. Дышать было сложно, но снимать её я не собиралась.
Через несколько секунд раздались первые выстрелы и нецензурные выкрики. Все рванулись внутрь. Яркий свет ударил мне в глаза. Запах еды и испуганные возгласы.
Я оказалась на кухне ресторана. Повара в белоснежной форме вылупились на нас, как на инопланетян.
«Пожалуйста, не трогайте нас.» — Взмолился один из них, цепляясь за каждого взглядом. Совсем молодой, симпатичный парень с бирюзовыми глазами.
Один из наших нацелил на него пушку.
«Не надо. Они же тут не при чём.» — Шепнула я Бобу на ушко.
Тот тяжело выдохнул, покосившись на меня.
«Пошли вон отсюда! Быстро!» — Резко рявкнул мой «тренер», угрожая им стволом.
Повара со скоростью света выбежали из помещения. Я с облегчением вздохнула. Мы двинулись вперёд на звуки выстрелов. Когда я увидела первого мёртвого мужчину на полу во мне что-то переключилось, как будто я вошла в другую параллельную реальность.
Я даже не поняла, когда я потеряла из виду Боба. Вокруг меня происходила драка не на жизнь, а на смерть. Пули летели со всех сторон. А я стояла в боевой стойке с именной битой в руках.
Только когда кто-то толкнул меня в спину, я начала действовать. Развернувшись, я изо всех сил врезала тому, кто пытался меня завалить на пол. Ощущение удара отдалось вибрацией через всё моё тело. И вот тогда пусковой механизм был запущен.
Я начала раздавать тумаки всем, кто пытался меня схватить, размахивая битой. Вот маска только мешала, не давая вздохнуть. Резко сняв ей и отбросив в сторону, я продолжила биться.
В какой-то момент я увидела возившихся на земле двоих мужчин, один из которых был в клоунской маске и явно проигрывал сопернику. Быстро подбежав, я со всей силы треснула мужика по голове. Тот беззвучно упал, а бандит в маске поднялся, и только тогда я поняла, что помогла Бобу.
«Осторожно!» — Рявкнул бритоголовый, откидывая меня в сторону и нападая на того, кто хотел меня схватить со спины.
Потом началась возня. Я попала в какой-то водоворот из тумаков. Даже не успев среагировать, я оказалась на полу. Бита откатилась в неизвестном направлении. Крепкие руки кольцом сдавили мне горло. Я вытаращила глаза на напавшего на меня мужчину. На мне сидел тот самый повар с бирюзовыми глазами, только на этот раз он не молил о пощаде.
Я зашипела, пытаясь скинуть его с себя. Но силы были не равны. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Брыкаясь из последних сил, я чувствовала, что теряю сознание от нехватки кислорода.
«Чёрт! А моя криминальная жизнь только началась!» — Пронеслось в моей затуманенной голове.
Вдруг кольцо ослабло. Сквозь гул и крики я услышала громкий удар.
«Поднимайся.» — Сказал незнакомый мне голос, взяв меня под локоть и потянув наверх.
Я заторможенно уставилась в клоунскую маску и лишь на долю секунды встретилась с зелёными глазами. Парень сдержанно кивнул мне, и бросился добивать оставшихся бандитов из вражеской группировки.
Медленно словно во сне, я отыскала свою биту, развернулась и посмотрела на лежащего на полу повара. Встав над ним, я внимательно присмотрелась к нему и заметила, что его грудная клетка ритмично опускается и поднимается. Живучий засранец!
«Пока, милаш.» — Злорадно процедила я сквозь зубы.
Размахнувшись битой, я ударила его по голове.
«Передавай привет своим праотцам!» — Истерично заверещала я на весь ресторан, снова и снова опуская биту на уже бездыханного повара.
Я била его по всем частям тела, не в силах остановиться.
«Харлин, хватит! Пора валить!» — Откуда-то издалека раздался голос Боба.
Я замерла, вслушиваясь в своё бешенное сердцебиение.
«Полиция!» — Кто-то выкрикнул.
Я наконец-то опустила окровавленную биту, кинувшись за убегающими из помещения бандитами. Вдруг где-то рядом раздался свист. Я почувствовала резкую боль на предплечье.
«Чёрт!» — Взвизгнула я, хватаясь за рану.
На одной из рядом припаркованных машин я заметила странную штуку, похожую на маленькую летучую мышь. Она легко вонзилась в твёрдую поверхность, словно в мягкое, сливочное масло.
«Бэтмен близко! Скорее!» — Боб резко схватил меня за руку.
От шока я выронила биту. В какой-то жутко короткий миг до меня наконец дошло, что на меня теперь будет охотиться тот самый Тёмный рыцарь. И это осознание свалилось на меня, как тонна кирпичей.
«Залезай!» — Хмурый Боб практически силком втащил меня в грузовик.
Уже находясь в машине, я начала вскипать от злости на себя. Я потеряла свою именную бейсбольную биту! В первую же вылазку! Дура!!!
«Твою мать.» — Прошипела я, топая ногой.
«Всё нормально, Харли. Отделалась царапиной.» — Пробурчал Боб, каким-то чудом вписываясь в поворот на бешенной скорости.
Я оглянулась. Сзади сидело семеро вместо четырнадцати. Парни не снимали маски, будто погрузившись в транс.
«Как…» — Опять повторила я, заворожённо уставившись на до боли знакомый предмет, стоявший в специальной стеклянной рамке, как самый настоящий раритет.
Вырезанная буква «Д» блестела и переливалась, будто дразня меня.
«Твоя первая бита. Я тогда подобрал её с тротуара.» — Глубокий и спокойный голос проник мне под кожу, заставляя вздрогнуть.
Я с трудом оторвала взгляд от биты, посмотрев на огромную, мускулистую фигуру.
«Да ты такой же чокнутый, как и мы!» — Засмеялась я, уставившись в ореховые глаза.