ID работы: 11108805

Срывая маски

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

      Aang Becomes Ocean

Jeremy Zuckerman

      Кристофф задыхался, воздух был везде, но казалось, что он даже простого глотка сделать не может. Лёгкие словно спирало где-то изнутри, или наоборот, разнесло до такой степени, что он просто не мог их уменьшить… Бежать… бежать… главное бежать туда, назад, в Эренделл, туда, куда сейчас, как обезумевшее, рвалось сердце, что в груди отбивало свой набат страха и переживаний.       Кажется, где-то с боку был Свен, который явно взмылён не меньше самого парня, а ещё верный друг переживал за него, вот только сам ледоруб просто не здесь. Он рвался всем своим естеством туда, где виднелись паруса корабля, что медленно приближался к выходу из фьорда.       Когда же что-то буквально подбросило его сзади, а после произошло довольно грубое приземление на спину оленя, мозги словно встали на место, но ровно на несколько секунд. Потому что потом снова набатом забила тревога, а приближались они явно медленней, чем шёл корабль. Или ему это просто кажется?       Духи, зачем он вообще уехал из города? Надо было оставаться и наплевать на всё, что там наговорили стражники и прочие. Королева… Аннабель… нет, Анна, она ведь была так слаба, а он её бросил. Даже если не мог помочь, то нужно было просто оставаться рядом! Грудь снова сдавило, словно в тисках. Какой же он глупый осел. Наконец Свен буквально вылетел из леса и начал нестись по полям, что прилегали к территории города. Вон уже сам Кристофф видел почти перед собой ворота замка. А дальше что?       Этот внезапный вопрос чуть не заставил его резко затормозить оленя, но стоило резко мотнуть головой, как непонятное наваждение наконец прошло, и можно было снова устремиться вперёд. Кажется, даже ритм его сердца сейчас подстроился под темп бега верного друга. И это было ненормально. Хотя кому сейчас до этого дело…       Резкий и пронзительный вой, что прокатился по всей округе, заставил волосы на затылке встать дыбом, а Свен из-за этого резко встал на дыбы и всё же выбросил Кристоффа из седла. Крепкий удар, что последовал за приземлением, вышиб из тела весь дух. И в первые мгновения он даже не мог сориентироваться, а увиденное казалось какой-то сказкой, потому что среди размытого белого поля снега яркие стволы деревьев начали смазываться, пропадая среди каких-то голубовато-белёсых пятен. Вот только на обычные пятна Свен бы не стал так истерично мычать и стараться его поднять.       А меж тем этих облаков становилось всё больше и больше, зрение начало снова приобретать свою четкость, и от увиденного ледоруб был готов броситься бежать как можно дальше. Он бы сказал, что это шерсть альбиноса, если бы встретил такого одного, но их же здесь была целая армия, и глаза каждого волка, что появлялся на краю леса, были неживыми, с ярким холодным голубым свечением. Они явно опасны.       Свен снова совершенно бескультурно подцепил его краем своих рогов, чтобы в следующую секунду буквально выдернуть из того сугроба, куда секундами ранее сам же и забросил. А волки тем временем расступились, пропуская кого-то вперёд. И парень был готов поклясться, что когда он увидел эту тушу, то поседел. А ещё этот огромный волк, что своими размерами превышал лошадь, ужасно напоминал ожившую легенду. — Только Ульфа с его кошмарами тут не хватало, — еле произнесли губы, но то создание его словно услышало и повернуло голову, сверкнув льдистыми глазами. А после он запрокинул голову и завыл. И если Кристофф не поседел до этого, то уж точно в этот раз его шевелюра стала абсолютно белёсой, ведь прозвучавшее явно не сулило никакого добра. А после вся эта волчья масса в едином порыве бросилась вперёд…

The Scholar's Mate

Carlos Rafael Rivera

      Торжество, хоть ещё пока и не победа, но вот они уж почти выплыли из этого чёртового фьорда. Оставались какие-то жалкие минуты, и там уже точно никто не сможет его остановить. Было бы проще устроить венчание в капелле, что была возле самого замка, но какой-то идиот слишком сильно толкнул старого священника, и тот упал навзничь да и не поднялся. Скорее всего именно тогда люди и подняли этот крик с волнением. Проклятые крестьяне.       Но он всё равно так доволен сложившимся… Волчий вой достиг его слуха не сразу. Сначала показалось, что это просто ветер, но лёгкий ропот матросов и солдат, а после уже явственный ужас достигли его ушей. А после звук повторился, причём значительно ближе.       Ханс раздражённо отвернулся от входа в фьорд, чтобы посмотреть, что там такого происходит, а заодно выругать солдат Эренделла, которые даже с дикими животными должным образом не могут справиться, но слова застряли в глотке и встали удушливым комом. Зелёные глаза в страхе распахивались всё сильнее, пока чёрный зрачок метался по той массе, как сначала казалось, снега, что со скоростью ветра спускалась со стороны гор. Но если бы это была лавина, то она должна была задержаться или снизить скорость в одной из небольших низин по пути к Эренделлу, но белая туча продолжала своё приближение.       Губы принца исказила нервная усмешка. Ему определённо казалось, что впереди напасти, что надвигалась на город, отчётливо был виден силуэт огромного волка, что сверкал своими потусторонними глазами… чёрт. — П-приготовить арбалеты! — голос сначала дрогнул. Вот же ж… это всё же были белоснежные хищники со светящимися глазами. — Эта ведьма осталась жива, — зелёные глаза отметили, как волна достигла города и скрылась между строениями. — Поднять все паруса! Мы должны выйти из фьорда! — но приказ запоздал, и это поняли все. Волки уже начали своё движение казалось бы по недоступным им каменным стенам.

She's Back

Arcane

      Тринадцатый принц Южных Островов просто не замечает с чьей стороны срывается первая стрела, но зато слышит вой тех тварей, что на удивление были уязвимы для подобных атак, но казалось, что на место каждого павшего волка приходят сразу два. А после на причале он наконец увидел то самое здоровое чудище, что неслось впереди всех.       Здоровый… явно больше любой лошади, грозный и внушающий страх, но последние остатки здравого смысла решили цепляться за мысль, что он не сможет пройти по ещё незастывшей воде. Ледок, который там успел образоваться, дай Бог, палку удержит, а не вот это тело. Это успокоило на какие-то мгновения, пока до них не дошёл ветер, что принесли с собой эти волки. Холодный и кусающий. От него сразу как-то упала температура, что до сих пор кое-как да держалась после представления, что устроила королева Анна. Да, она снижалась, но явно находилась возле нуля градусов, а тут прям всё вокруг пропиталось холодом, и словно резко стало около минус двадцати, если не ниже. Непроизвольно парень передёрнул плечами, мороз явственно прошелся по позвоночнику.       А меж тем со спины волка скользнула некая фигура с белоснежной косой. И тут Ханс готов был сам уже выть. Ему на какие-то мгновения казалось, что вся эта ледяная армия волков лишь последняя воля этой белобрысой ведьмы, а сама она где-то там в лесу, но нет. Вон она стоит ровно в том же виде, в котором он её и видел там: не полностью заправленная рубашка, штаны для верховой езды и босые ступни. И, казалось бы, чего тут бояться… однако принц не был таким уж дураком. Был буквально вопрос нескольких мгновений, когда принцесса Эренделла нападёт на них. — Королеву на палубу привести, живо! — этот крик достался кому-то из солдат буквально в лицо, потому что Ханс схватил того за грудки, так и ещё и встряхнул, словно это способствовало бы более быстрому пониманию чужой речи. — Остальные откройте огонь и по причалу! — хотя сложно было сказать, что второй приказ имел хоть какую-то целесообразность, о чём поспешил сообщить Варравский, выползший из каюты. — Болты до туда просто не долетят, — и опять это его дурацкое движение пальцами, что закручивали один из кончиков усов. Аквамариновые глаза были прищурены. — Надо же, какие тайны хранил чёртов Эренделл. Одна из дочерей Агнарра заколдовала вторую, и чтобы ту спасти, они применили магию, связанную с огнём. Только я одного не пойму, почему младшая из дочерей так отреагировала на владение огнём сестры. — Сейчас точно не до этих головоломок! Ты! — наконец на палубу привели королеву, что всё продолжала собой напоминать шарик из одеял. — Заставь свою сестру угомониться, иначе… — но окончание его фразы потонуло теперь уже в оглушительном вое того волка. — А я тебе говорила, — лазурь чужих глаз начала подёргиваться инеем, причём Ханс готов был отдать голову на отсечение, что этот тонкий слой льда появлялся прям поверх радужки.       Это была единственная вещь, на которую он успел обратить внимание, потому что после отвернулся, чтобы понять, что происходит возле швартов. А посмотреть было на что. За эти несколько секунд там успело образоваться две ледяные глыбы и нечто похожее на горку, что позволило волку ступить на поверхность воды, что тут же замерзала под ним. Сердце от такого дрогнуло, но в бешеный скачь пока не пустилось. Слишком медленно двигался этот монстр. — Да ему нас таким темпом никогда… — но буквально спустя секунду из-за спины снежного чудовища появилась рука на какие-то секунды, чтобы в нескольких метрах впереди перед волком появилась ледяная поверхность. И, кажется, это чудовище поняло, что от него требовали. — Огонь! — это больше походило на визг, чем на крик. Арбалеты вскинулись, тетивы с щелчками уходили с затворов, болты свистели, но это не мешало зверюге бежать и прыгать, постоянно меняя траекторию движения, отчего большая часть стрел просто падала в воду. Везло, если единицы достигали одного из образовавшихся ледников.       В панике Ханс выхватил чей-то арбалет и пустил снаряд. И, видимо, удача ещё не до конца от него отвернулась, потому что он смог угодить зверю в правую лапу, ближе к груди. Поэтому последнее приземление вышло не столь мягким. Ведьма не смогла удержаться на и вылетела со спины. Её протащило какое-то расстояние, и Ханс даже надеялся, что она упадёт в воду, но тут ему не повезло. Лёд, будь он неладен, появлялся под её телом.       Ещё несколько болтов попало в того монстра. По окрестностям прокатился вой. А после резко стих, но принц не успел понять почему. Его внимание всецело было приковано к той беловолосой ведьме. Они же почти успели выйти из этого проклятого фьорда!

      Cut the Thread of Fate

Robin Carolan, Sebastian Gainsborough

      Кости ломило от последнего падения. Возможно даже какие-то из них были сломаны. Это была её ошибка. Казалось, что созданный волк будет непобедим, и лишь один его вид вселяет страх в тех, кто осмелился сделать то, на что решились их души. Создание точно пугало, уж тот парень, мимо которого пронеслась волна волков, выглядел белым, как полотно, и седым, словно снег полностью заменил ему волосы.       Ледяная стена выросла перед носом даже быстрее, чем она сама смогла сообразить. И это было вовремя, лёд накрепко вморозил в себя летящий в неё болт, который явно грозил пронзить ей бок. Паническая усмешка разрезала губы. О, Духи, да она же была на грани срыва! Не то чтобы Эльза надеялась, что люди в замке встретят её с распростёртыми объятиями, но уж точно она не ожидала увидеть этот панический страх при виде её. Хотя может ей лицо как-то не так перекосило, стоило услышать дрожащий ответ на её вопрос, что Анна действительно находилась на корабле.       Что-то внутри отчётливо готово было сломаться. Жизнь как-то никак ее не готовила к такому. Вот только Хельга бы не дала рыдать над этим всем. Да, обняла может, с фразой: «Ты действительно думала, что они примут тебя? Я же говорила тебе, для них волшебство всегда будет злом». После бы отвесила крепкий подзатыльник и уже буквально прошипела бы в ухо, чтобы Эльза шла вперёд и доказала всем, что те выбрали не ту сторону.       Щёку обожгло чем-то теплым. Кажется, она действительно начала лить слезы, для которых совершенно не было времени. Нужно было озаботиться своей защитой. Только вот рубашка и штаны явно не могли этому способствовать. В подсознании получилось же создать крепкий лёд, который мог хорошо сдержать удары. Кажется, пора было применять полученные знания в реалии.       Сознание не сильно цеплялось за внешний вид, задача стояла лишь одна: не дать упасть скорости передвижения, чтобы не словить болты. Магия, подчиняясь желанию, послушно заструилась по рукам, меняя, преобразовывая и дополняя. Лишь уже на бегу девушка поняла, что грудь и спину ей прикрывает совершенно нестандартный нагрудник, оставляющий для правого плеча полный объем движений, так как передняя и задняя часть соединялись над левой ключицей. Ноги были обуты, кажется, в сапоги, поверх которых шли лёгкие поножи, закрывающие колено, но не заходящие выше. Предплечья же были закрыты наручами. Совершенно непонятный набор старых и даже неполных доспехов, который точно потребовался бы при бое на мечах.

Hammerlock

Clinton Shorter

      Дыхание перехватило в очередной раз, стоило сделать рывок вперёд и успеть выставить защиту в виде ледяной стены. Но именно сейчас она наконец увидела, что кораблю оставались какие-то считанные метры, чтобы пересечь вход во фьорд. Глаза несколько беспомощно заметались, пытаясь найти решение, но в голову, как назло, ничего не лезло. Волков, пока она тут валялась и создавала доспехи, стало значительно меньше. Но даже те оставшиеся вряд ли смогли бы преодолеть в прыжке расстояние от стены до палубы корабля.       Раздавшееся сзади потрескивание сначала напугало. Казалось, что кто-то подкрадывается. Хотя это почти так и было. Её снежный волк пытался доползти до неё, но не это было интереснее всего. Льдины, что она создала, медленно разрастались в стороны, заполняя собой всё больше пространства. Даже выпущенная магия продолжала искать выход дальше. Осознание вспыхнуло в голове подобно первой звезде.       Резкий хлопок по льду заставил прыснуть в стороны от нее маленькие снежинки, которые словно сопровождали собой расширяющуюся границу застывшей воды. А вместе с ней и шла волна холода, которая самой Эльзой совершенно не чувствовалось.       Ханс уже было схватил королеву за край одного из одеял, чтобы подтащить ту ближе к борту корабля, как спину обожгло и словно ударило, а после всего бросило вперёд, потому что средство передвижения резко затормозило. Сопровождалось это всё выкриками людей и оглушительным треском разбиваемого льда. Ну они же почти покинули фьорд! Там бы их никто не смог просто так остановить. Здесь же эти проклятые каменные кладки были словно кандалы, которые почти захлопнулись!       Принц встал как можно скорее, чтобы попытаться понять, как далеко находится ведьма, и наконец пригрозить ей жизнью сестры, но… — Не смей! — однако его выкрик потонул теперь уже в треске дерева. Во второй раз швырнуло так, что принц перелетел через перила и свалился вниз, на лёд. На какие-то мгновения из него вышибло весь дух, и в глазах потемнело. Он был полностью потерян. Слух же разрывали чьи-то крики и волчье рычание. Сердце замерло от этого, видимо, лёд дошел до каменных кладок и наконец те звери получили шанс добраться до них.       Зрение начало проясняться, дышалось же до сих пор с трудом. Ему нужно было найти оружие и ту рыжеволосую стерву, чтобы при помощи неё шантажировать ведьму. Это был единственный вариант, который сохранил бы ему жизнь…

***

      Свен хоть отказывался идти, но поняв, что Кристофф не отступит, всё же довёз его аж до самой воды фьорда, которая к моменту их прибытия вся была закована толстым слоем льда. Но дальше верный друг отказывался идти. Плюнув на это, ледоруб бросился на своих двоих, но только он было начал нестись в нужную сторону, всё не сводя взгляда ореховых глаз, как в голове трусливо промелькнула мысль не стоит ли ему повернуть назад. Картина того, как хрупкая со спины девушка резко вскидывает руки в непонятном для него жесте и, как по велению этих самых рук и сломанной кораблем ледяной глади, начинают расти огромные пики и шипы, а повреждённая поверхность снова становится единой, пугала. Когда же мгновения спустя нос судна начало приподнимать и ломать дерево, Кристофф просто начал останавливаться. Там, впереди, были такие силы, которым и помогать не нужно было, и соваться туда тоже глупо.       Парень не знал, кто там творил такое. Но почему-то внутри что-то чётко говорило, что это сестра Анны. И вот этого… человека Пабби предлагал убить, чтобы снять проклятие с королевы? Да три раза ха. Сил на такое просто может не хватить. Тут вон, под велением чужих рук такие массы льда ворочались, и волки снежные гигантских бегали. А последних стало значительно меньше, чем он видел. Зато много где были просто кучки снега. Но из-за чего те распались Кристофф не мог сказать.

The Other Side of the Door

Kazuma Jinnouchi, RADWIMPS

      Первый звон стали заставил его снова вернуть внимание к теперь уже точно остановившемуся кораблю. Кажется, это были солдаты Эренделла. Форма уж точно принадлежала им, и почему-то они нападали на принцессу. А значит не были на её стороне. Но пока светловолосая девушка справлялась. Она отражала удары чужих мечей своим странным голубоватым, за которым тянулся ещё непонятный шлейф. Одного мужчину принцесса просто приморозила к застывшим водам фьорда, второму досталось эфесом куда-то в район скулы или виска, отчего тот повалился, третий же плашмя словил чужое лезвие, которое поспешило расчертить его щеку яркой красной полосой.       И за всем этим парень не сразу смог увидеть её. Одеяла, в которые завернули королеву, позволяли той слиться с местностью, но когда эта куча начала шевелиться и даже принимать вертикальное положение, Кристофф, хоть и с трудом, но смог распознать там знакомое лицо.       Даже быстрее, чем он сам мог сообразить, тело уже бросилось вперёд. Тут оставалось то добежать буквально всего ничего, чтобы увести девушку из той свалки, что происходила с ней по соседству. Но перед ним постоянно возникали преграды в виде то проносившихся в прыжке снежных животных, то людей, что старались отбиться от первых. Однако он всё равно продолжал сокращать расстояние по пути чуть не убившись об чей-то меч. Добежать, просто добежать...

Last Agni Kai

The Last Airbender:

      Эльза медленно и верно уставала. Слишком огромный натиск, даже не смотря на помощь своей магии. Некоторые солдаты возвращались в строй даже после того, как она вмораживала их ноги по колено. Видимо эфесом разбивали лёд и снова бросались на неё, стараясь явственно убить. Её собственный клинок обагрился кровью в первые минуты после того, как корабль стал представлять из себя нанизанные на пики обломки. И тогда казалось, что она сможет справиться со всем этим. Даже на удивление помогал эффект неожиданности от её внешнего вида. Солдаты просто не представляли себе увидеть её такой: не обезображенной шрамом, размахивающей даже не железом, а острым льдом.       Но спустя время первое ранение (нанесенный вскользь порез на плече) заставил прекратить думать, что всё будет просто. К тому же это был явственный призыв прекратить отвлекаться от своих противников и стараться отыскать Анну глазами. Чёрт побери, людей-то было всего около десятка, хорошо, что команда корабля после крушения не стала спускаться с обломков. — Ты! — голос был надломлен и с хрипотцой, но Эльза его узнала. Хотя при их первой встрече он звучал лучше.       Довольно бескультурно, но зато действенно принцесса уклонилась от выпада одного из солдат, умудряясь при этом перехватить чужую руку, чтобы потом наморозить на неё значительную глыбу льда, которой получилось придать дополнительный импульс, дабы мужчина улетел на несколько метров вперёд. А после лёд начала разрастаться, захватывая всё больше участков тела. — Всё ты! — голос принца сорвался на крик, заставляя снова обратить на его обладателя внимание. Зелёные глаза были наполнены яростью и гневом. Опасные враги во время схватки, но в то же время дающие огромную силу.       Это подтвердилось при первом же ударе чужого меча. Лёд лезвия натужно заскрипел и начал идти у самой режущей кромки трещинами. Эльза от такого напряжённо сглотнула, силясь откинуть оружие противника, но тот продолжал давить, даже не обращая внимание на невиданные им ранее детали. Похоже, принц был настолько зол, что плевать хотел на исчезнувший шрам.       Снова раздался треск, и меч наконец разбился, высвобождая на свободу магическую волну, что откинула так толком и не начавших сражаться. Эльзу приложило об замершие воды фьорда сильно. Мало того, что плечо прострелило болью, так еще и головой ударилась. Хотелось выругаться. Но слова так и не сорвались с языка, потому что все силы уходили на чтобы пытаться проморгаться, чтобы перед глазами наконец перестало плыть и туманить.

The Next Screen

Jeff Russo, Jordan Gagne

      В ушах шумело. Как же тяжело было понять, что творится в округе, слишком зрение плыло и не давало сориентироваться. Мутный взор лишь давал осознать, что сейчас почти никто, кто даже с размытыми контурами мог напомнить предателей Эренделла, не стоял на ногах. Поэтому голубые глаза смогли обнаружить какое-то коричневое пятно, возле которого было еще что-то большое и белое. Даже два больших белых.       В какое-то мгновение захотелось уткнуться лбом в лёд, чтобы просто забыться, найти успокоение в прохладе, что дарила стихия. Но нужно было найти Анну. Возможно, она была там, куда мгновения назад был направлен её взгляд. Вставать было тяжело. Она просто устала за эти два дня, особенно сейчас. Духи, дайте сил. Слишком много потрясений.

***

      Тело слушалось после удара плохо, плечо болело, но Эльза шла вперёд, надеясь как можно быстрее преодолеть те несколько метров. Наконец зрение восстановилось, и голубые глаза смогли рассмотреть то, что ранее казалось просто цветными пятнами. Незнакомый парень, одетый явно в теплые вещи. Волк, что она призвала, был утыкан стрелами, но продолжал упорно стоять, явно не трогая неизвестного. Но он явно охранял… кучу одеял? «Как думаешь, сколько там ещё этот цветок сможет не дать замёрзнуть ей насмерть?» — от всплывшей фразы волосы на затылке встали дыбом, а ноги ускорились. — Анна, — ну хоть голос не подвел. Её услышали и обратили внимание. Тот парень, поддерживающий её сестру, напряжённо проводил взглядом, его явно также нервировало присутствие волка. Само же животное страдало от того количества стрел, что торчали из него.       Его нужно было бы отпустить, но ещё бы знать, как развеять собственную магию. Голубые глаза быстро осмотрели округу, даже не смотря на то, что плечо ужасно прострелило, стоило слегка повернуть голову. — Эльза, — сестру же почти не было слышно. Её некогда яркие глаза тускло смотрели на неё, а все черты так слабо напоминали яркую рыжеволосую девушку из воспоминаний жизни. — Рада тебя видеть, — даже излом губ в улыбке поменялся… и эта гора одеял, которая явно не помогала. — Кристофф, дай нам поговорить, — парень, имя которого только назвали, чуть дёрнулся, и только сейчас младшая из дочерей Агнарра обратила внимание на неестественный цвет волос. Белёсые, седые… от такого у Эльзы мороз прошёл по коже. — Но как же… она же… — Кристофф, она моя сестра, — и почему сама Эльза не вмешивалась в это? Ей же нужно… Точно! — Я могу попробовать снять магию, — фраза получилась больше скороговоркой, чем обычной речь. Она очень сильно волновалась. Главный вопрос последних часов снова встал поперёк горла. — Только… — Ты не знаешь как, — Анна продолжала улыбаться, даже не смотря на все это. Кристофф помог ей мягко опуститься на поверхность фьорда. Сам же парень, потоптавшись на месте, всё же отступил, давая сёстрам дистанцию. Хотя всё внутри у того видимо протестовало о таком. — Твой шрам пропал, — наконец Эльза заметила, что чужая радужка подёрнута настоящим инеем. Дёрнувшаяся было целая рука замерла в нескольких сантиметрах от лица сестры в дикой нерешительности. А ещё горло сильно сдавило от страха и боли.       Сейчас перед ней был последний её родной человек, который находился на грани смерти. А самое ужасное то, что Эльза могла выдернуть его, но просто не знала как! Руки дрожали, как и губы. — Эльза, — медленно из всей этой горы одеял показалась рука. Пальцы были скрючены с чётким синим оттенком и яркими морозными узорами, — ты не виновата, — и рассмеяться бы на эти слова, потому что сейчас глупее ничего просто услышать было нельзя. — Ты издеваешься? — голос сел и дрожал. — Не виновата? Анна, ты замерзаешь из-за меня, а как это исправить я просто даже не представляю! — истерика начала накатывать и пытаться полностью поглотить. — Знаешь, — рука наконец показалась по локоть, и стало понятно, что руки сестры уже почти полностью состояли из льда, — я думаю, что ты… берегись! — последнее слово больше походило на выдох, но видимо все силы сестры ушли на то, чтобы Эльзу отпихнуть в сторону и броситься той куда-то за спину.       Второй раз за этот день плечо прострелило такой болью, что невольно девушка зашлась в крике, на который как раз и обратил внимание Кристофф. Ореховые глаза шокировано распахнулись, когда он увидел застывшую статую девушки, что стояла, вытянув руку вперёд и схватив второй чужой меч, что застрял в ледяном кулаке, находившемся слишком близко к телу. — Нет! — и после этого полыхнуло магией снова. Кристоффа просто ослепило, и зрение ещё долго не хотело к нему возвращаться. Снежная крошка или это был туман, он так и не понял, даже скрыл весь обзор, чтобы уж наверняка никто ничего не смог увидеть. Но когда парень снова смог осмотреть округу, то не увидел никого…

***

      Огонь мягко трещал в камине, освещая небольшое пространство комнаты, но всё же в углах клубились тени, что боялись выбраться из своих укрытий. Сидящий же в круге света человек медленно помешивал угли по краям поленьев кочергой. — Деда, — голос маленького мальчика заставил мужчину оторваться от своего занятия, — ты почему не спишь? — Не спиться просто. А ты чего вскочил, Лука? — старческие руки аккуратно прошлись по мягким волосикам внука, который заспанно тёр кулачком сонные глаза. — Ну-ка иди сюда.       Малыш довольно забрался к любимому дедушке на колени. Ему потребовалось несколько минут, чтобы поудобней устроиться, а после еще и пару-тройку раз дернуть старика за рукав, чтобы снова привлечь к себе внимание. — А расскажи сказку? — Ты уже слушал сегодня сказку, маленький негодник, — ореховые глаза, обрамленные сеточкой морщин, медленно обвели лицо внука, который так сильно походил на его умершую жену. — Ну деда! — однако этот малыш явно знал на что следует давить. — Хорошо. Какую ты хочешь послушать сказку? — Ту, что про двух сестер, — тут же выдал мальчик. От такого ответа седые, кустистые брови старика сошлись над переносицей. — Ты же её уже слышал и неоднократно. Но хорошо. Жили две сестры, одна из них обладала магией, а другая ничем не обладала. В одну из ночей они отправились играть в одном из залов замке, где жили. Но произошло несчастье: младшая сестра ранила старшую своей магией по нелепой случайности. Узнавшие об этом родители поспешили отвезти девочек к троллям, которые помогли замедлить распространение ледяной силы, что поразила сердце, — мальчишка начал постепенно клевать носом. — Сила Огнецвета могла дать родителям время, но не полное лечение. Поэтому король с королевой искали способы, которые могли помочь их дочери. Однажды они отправились в путешествие, но не вернулись. Море поглотило их. К тому моменту девочки выросли в девушек и им предстояло дальше справляться без своих родителей. Но вся проблема была в том, что сестры с того самого вечера почти не виделись, потому что тролли изменили их память, запирая ледяную магию и награждая младшую печатью, что отобразилась ужасным ожогом на её лице. Ей приходилось прятать свое лицо за маской, чтобы люди не боялись её. Но это слабо помогало... Ну вот, уснул, — Кристофф мягко перехватил внука так, чтобы тот не проснулся, пока мужчина будет нести его к кровати.       Мысли же невольно в который раз вернулись в те дни. Сердце опять болезненно сжалось. Как же было ужасно испытывать те эмоции снова. Вспомнилась казнь принца Ханса, к которому применили один из самых ужасных вариантов. Быть разорванным четырьмя лошадьми… это были обычаи века четырнадцатого. И зима, что очень долго не уходила из этих мест…       Кристофф устало откинул эти мысли и воспоминания. Жизнь дала со временем второй шанс. Он не упустил его. Вот подтверждение спит сейчас перед ним. Довольно сопит в подушку. Огонь из камина отбрасывал рыжие блики на светлые волосы мальчика. Мягкий поцелуй в лоб вызвал у того сонную улыбку.       А со стены за всем наблюдал портрет рыжеволосой девушки, которая мягко улыбалась. Ее ровная осанка говорила о том, что она родилась в семье аристократов. Хотя громче об этом говорили драгоценности, тёмное платье и заднее убранство портрета. Но больше всего привлекали лазурные глаза, что были слишком мягкие для той должности, что занимала эта девушка. «Королева Анна», — короткая надпись, значившаяся на металлической пластинке, что тускнела со временем всё больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.