ID работы: 11108805

Срывая маски

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Замок снова стоял на ушах. Причём не просто стоял, казалось, он вот-вот готов был перевернуться. Небольшой баланс, что установился с момента возвращения последней поисковой группы, сейчас снова был втоптан в землю растревоженными аристократами, которые даже не могли покинуть Эренделл. Ещё больше подливали масла в огонь солдаты старой закалки, которые ещё помнили события тридцатилетней давности. И вот сейчас ситуация почти повторялась, вот только никто не мог даже предположить, что угроза всё время шла изнутри самой правящей семьи.       Но королева Анна, что так громко вернулась в сопровождении с грубым ледорубом, которого почти тут же выпроводили восвояси, продолжала хранить молчание хотя бы лишь потому, что находилась на грани сна и яви, постоянно проваливаясь в темноту. Единственное, что она успела приказать с этого времени — это разжечь камины. Слуги на это напряжённо замерли, не стремясь выполнять поручение, пока на них не прикрикнул дворецкий. И только после этого затрещали дрова в каминах, но почему-то этот звук далеко не вселял радость и спокойствие. Он лишь больше добавлял тревоги на весы последних дней.       Анна приходила в сознание тяжело. Глаза не желали открываться, а в горле не переставало колоть и скрести. Конечности же казались свинцовыми и совершенно одеревеневшими. Кончиков пальцев она вообще не чувствовала. — Ваше Величество? — голос экономки достиг слуха, словно через огромные слои перины. Девушка непроизвольно повернула в ту сторону голову. Или ей просто показалось, что она смогла повернуть голову? — Воды, — голос едва-едва смог вырваться через сухие губы. Но жидкость, что устремилась понемногу внутрь, лишь обожгла, вызывая приступ кашля. В голову пришло глупое сравнение: словно после того, как мяты пожевала. — Осторожней, — мягкие руки аккуратно вытерли то ли платком, то ли салфеткой пролившуюся воду. Тело прошибло очередной судорогой мороза. — Надо перенести её поближе к огню, — теперь это был голос Кая, который высказал явно умную мысль, потому что что-то при упоминании пламени внутри всколыхнулось и словно потянулось к тому яркому сгустку жизни. — Она замерзает. — Да, сейчас… но, Кай, там же ждут… — Нельзя никого пока впускать, Герда. Её Величество сейчас не в том состоянии. К тому же ты прекрасно знаешь разговоры, что ходили в замке, когда стало известно про магию. — Но ты же понимаешь, что мы не сможем… — К-кай, — голос плохо слушался, так ещё и горло продолжало драть с неимоверной силой. — Ваше Величество! — если бы у Анны сейчас были силы, то она скорее всего попросила бы повторить то, что сказал дворецкий. Как же плохо она сейчас понимала и слышала всё окружающее. — Позови… мою сестру, — с лёгким треском, который напугал больше прислугу, чем саму девушку, остатки некогда рыжих волос покрылись белой изморозью, что перекрыла изначальный цвет. — Ваше Величество, простите, но я не могу выполнить Ваш приказ… — Кай! — Герда постаралась перебить своего коллегу как можно тише. — Она совсем плоха, нельзя говорить о том, что принцесса Эльза покинула дворец и не вернулась! — яростно прошептала женщина, стараясь одним лишь взглядом донести до мужчины свою правоту. — Где она? — перед глазами тут же вспыхнул образ того молодого принца, который подходил вместе с Эльзой к ней на балу. Даже несмотря на огромную слабость из-за магии, всё естество смогло уцепиться за фразу дворецкого, отчего белесый туман, что наползал на мысли, развеялся. — Не… смей врать, — она даже от волнения невольно сорвалась с уважительной манеры общения. Были бы силы, вцепилась в камзол мужчины, который стоял над ней чуть внаклонку, чтобы расслышать чужие слова. Всё же он успел переместить королеву ближе к огню, хоть для этого и пришлось пока использовать другой менее удобный диван в комнате. — Она отправилась за Вами, но не вернулась. И Её не смогли найти. Принц… — но договорить дворецкому не дали. Дверь резко распахнулась, впуская в небольшое натопленное пространство другого человека, которого Анна в здравом состоянии в жизни бы не хотела видеть рядом. — Я уже слишком устал ждать. Немедленно подпишите мне разрешение на использование кораблей Эренделла, дабы покинуть фьорд, пока лёд снова не сковал его! — чуть визгливый голос герцога старшая из дочерей Агнарра узнала бы из тысячи. Он единственный, кто с завидной регулярностью посещал фьорд, но почти каждый раз получал отказы о личной встрече. — Вам сюда нельзя! — Герда, что всегда старалась заботиться об обитателях замка, как о своей собственной семье, попыталась было преградить мужчине путь, но двое мужчин, что больше напоминали собой предмет мебели, тут же оттеснили экономку в сторону. — Это возмутительно! Эренделл теперь будет должен Варравии за всё, что тут произошло! Я считаю это посягательством на собственную жизнь! Немедленно подпишите разрешение! — он создавал слишком много шума, который сливался в голове в невообразимый гул. Что надо сделать, чтобы он просто испарился отсюда? Герцог же говорит про какую-то бумагу? Разрешение на использование кораблей? — Дайте сюда, — стоило только высунуть руку из слоя одеял, конечность даже ближе к огню оказалась, но всё равно её резко прошило кусачим холодом и ужасными спазмами. Поэтому пергамент почти выпал из пальцев, которые даже не гнулись и представляли собой больше скрученные куриные пальцы. Перо также стремилось покинуть непрочные оковы, поэтому несколько секунд, что потребовались для подписи, которая вышла кривоватой и дрожащей, казались больше пыткой. — Берите корабль, — тело прошило ознобом. Растопленный камин и даже несколько грелок, которые заботливая Герда сунула в кучу одеял, не помогали.       Герцог радостно осклабился и поспешил убраться вон из комнаты.

***

      Наконец-то! Ханс готов был пуститься в пляс, потому что впервые за последние дни хоть что-то пошло по плану. Герцог Варравский несколько часов назад смог раздобыть разрешение от королевы, которая, по словам пронырливого старикашки, выглядела не очень-то уж умирающей. Точно должна была продержаться где-то десяток часов. А этого с лихвой должно будет хватить на подготовку корабля и короткого путешествия до ближайшего храма и священника.       Не собирался тринадцатый принц Южных Островов возвращаться домой неудачником. Уже сегодня, край, завтра он станет, может, и не совсем законным, но мужем королевы Анны. Стоит лишь выкрасть последнюю. А в этом ему могут помочь солдаты Эренделла, что терпеть не могли магию. В любом её проявлении.       Их же поисковое путешествие в лес неожиданно дало принцу Хансу некоторые привилегии среди вояк. Молодой человек даже сначала не мог поверить в такую свою удачу, всё напрягаясь от факта отравления старого советника Петерсона. Но каким-то немыслимым образом тот старик умудрился настроить против себя часть солдат, которые сейчас хоть и с сомнением, но всё же решили примкнуть к Хансу. И сейчас те несколько людей последние часы тихо беседовали с сослуживцами с одной целью: переманить их на сторону будущего короля Эренделла. А то, что он займёт трон — это дело решённое. Больше его просто ничего не сможет остановить. Люди королевства, конечно, сначала могут быть против него, но стоит лишь сказать верные слова. Заявить, что его свадьба с королевой была при свидетельстве солдат, можно даже будет чуть приврать, что они вели друг с другом долгую переписку. А королева Анна сразу не объявила о нём только лишь потому, что для народа и без того хватало потрясений в день коронации. — Принц Ханс, — кто-то бессовестно вырвал молодого человека из своих мыслей, отчего тот на несколько секунд потерял самообладание. Тринадцатый наследник Южных Островов готов был даже броситься вперёд и отвесить наглецу сильную оплеуху, но всё же вовремя себя остановил. — Чего тебе? — но грубость из голоса убрать не получилось. — Корабль готов, Ваше… Величество, — а люди Ханса быстро соображали. Всё же нечего было сказать на этот счёт. — Прекрасно. Что с королевой? — небольшая нервозность отразилась в коротком жесте подтягивания перчатки на левой руке. — Поддерживающие Вас солдаты готовы. Бьерг уже выдвинулся за ней, остальные блокируют силы Эренделла. Нам остается лишь проследовать на корабль и дожидаться их там. — Герцог уже на судне? — рыжие брови чуть сошлись над переносицей. В случае провала, Ханс тогда останется ни с чем, как и сам Варравский, хотя у мелкого старика хотя бы появится ещё один корабль, что он захватил нечестным путем. — Да. Ожидает Вас, — мужчина тяжело поклонился. Молодой человек из-за этого свёл брови ещё сильнее. Как же тяжело далось это действие его временному охраннику. Словно не привык склонять голову, а уж тем более колени. Такой и убить ведь может по приказу своего истинного сюзерена. — Что ж, тогда не стоит заставлять его ждать ещё больше.       Он бы соврал, если бы уверял, что двигался в сторону причала без напряжения. Всё же сзади шёл переставший внушать доверие человек, который ещё к тому же отравил до этого советника Петерсона. Впереди же могли ждать преданные Эренделлу солдаты, а это могло перерасти в стычку с холодным оружием.       Когда же наконец сапоги застучали по доскам, парень шумно выдохнул и тут же мысленно одёрнул себя. Нельзя показывать свои слабости. Никогда.       Первое, за что зацепился взгляд, был Варравский, который стоял и накручивал один из своих усов, смотря куда-то в даль, где кончался фьорд. А после он смог заметить нечто другое: двух солдат, что стояли, вытянувшись. И казалось, зачем бы им присутствовать на палубе уже начавшего отшвартовываться корабля? Только спустя несколько секунд Ханс наконец смог заметить, что же было не так. Почему-то глаза сначала упорно не видели этот ворох одеял, который как раз и придерживали солдаты с двух сторон.       Лицо королевы тоже почти невозможно было отличить от цвета ткани, как и волосы. От такого принц застыл на мгновение, чтобы потом стараться пересилить себя и всё же подойти. Лишь глаза, которые открылись на мгновение, ярко выделялись среди всего этого белёсого поля. — Плохо выглядите, королева, — голос чуть сел. Но то, что Ханс услышал в ответ, больше походило на тихий шелест, переполненный такой злобой и яростью, что в пору было спрыгивать с корабля. — Рождённый последним, им и останется. — Что это больше было? Какой-то бред человека, что находился почти на грани смерти? Или просто брошенная фраза, нацеленная на то, чтобы разозлить? С последним уж точно слова справились. Ненависть к словам о его очерёдности снова подняла свою голову и готова была вырваться вперёд. — Ещё посмотрим, — и скорее всего он сейчас походил на змею. Но тираде не дали продолжиться, потому что на причале раздались крики и характерный звон металла. Зелёные глаза обеспокоенно вскинулись в сторону звуков. — Не волнуйтесь, принц. Люди, что поддержали Вас, готовы положить свою жизнь к Вашим ногам, лишь бы убрать любой намёк на магию в этой стране, — очередное короткое движение пальцев, чтобы завернуть ус, а после, наконец, руку опустили, перехватывая на уровни кисти. — Моя сестра… — голос говорившей был тяжёлый и каркающий, — сделает всё, чтобы… — Она мертва. Если её не загрызли звери, то эта ведьма сдохнет от холода, — резко бросил рыжеволосый, желая задеть как можно больнее. И это получилось, потому что ко всеобщему удивлению, казалось бы, обессиленная королева Эренделла рванулась из рук в сторону принца. На какие-то мгновения её волосы, что были покрыты плотным слоем инея, полыхнули рыжим. Даже показалось, что с них сорвался огонь. Но буквально в следующую секунду это видение исчезло, а тело девушки рухнуло вниз на грубые доски корабля. А солдаты явно не спешили её не то чтобы поднимать, даже приближаться. Лица их кривились в презрении. — Уведите Её Величество в каюту и дайте ей как можно больше тёплых вещей, грелок. Всё, что найдёте. Она должна дожить до венчания.       На этом было всё. Зелёные глаза снова обратились к причалу, где уже закончилась бойня, а люди старались как можно быстрее снарядить другой корабль. Но всё же фора в несколько часов у них будет. Сейчас главное покинуть фьорд. Внутри всё же поднималось торжество победы.

***

      Кровь в висках стучала набатом. Мысли в голове крутились с бешеной скоростью, даже обгоняя снежные порывы, которые сейчас начинали кружиться вокруг неё. Вот только это не останавливало солдата, который продолжал постепенно рассказывать, что произошло в замке за то время, пока она находилась в бессознательном состоянии. — Я услышал, что они с герцогом это планировали. Кажется, принц планирует захватить власть… — и, наконец, она взорвалась. Пелена ярости, что она не помнила раньше за собой, заполонила сознание, перекрывая все остальные эмоции. Магия ревела в округе, ничуть не лаская слух, а вроде как наоборот разжигая внутри пожар. — Ваше Высочество! — крик солдата, что пришел сюда по своей воле, заставил отвлечься и не уйти в глубину эмоций. Голубые глаза резко распахнулись, впериваясь в чужое лицо, которое сейчас было слегка иссечено летающими льдинками.       Мужчина же готов сейчас был бежать и молить Бога, Духов, кого угодно, лишь бы ему оставили его жизнь, потому что голубые глаза напротив загорелись чем-то непонятным, потусторонним возле самых зрачков. — Прошу… Ваше Высочество… я боюсь, — и может эта фраза имела продолжение, или это действительно были эмоции самого солдата, вызванные творящимся вокруг хаосом и столкновением с магией лицом к лицу.       И вот это стало тем моментом, что выбило Эльзу из того состояния. Потому что ярость ушла, оставив место недоумению и растерянности. Магия, что сейчас пронизывала всю округу, исчезла, заставляя снег стать более спокойным и медленным. — Я… прошу прощения, — руки явно трясло, и в какой-то момент Эльза побоялась, что выколет себе глаз, пока попробует донести кончики пальцев до кожи лица, чтобы ту просто протереть. Когда всё же получилось добиться своей цели, девушка с удивлением помяла правую половину, стараясь понять, что же не так. Потребовалось несколько мучительных секунд полнейшего неосознавания, чтобы потом несколько дёргано и в неверии вызвать при помощи магии хоть какую-то отражающую поверхность.       Лёд хоть и был ровным, но должным образом передать изображение не мог. Хотя даже тех крох хватило, чтобы понять — шрамы от ожога исчезли. «…хорошо, что ты доломала печать сама», — чужие слова всплыли в памяти, заставляя осознать некоторые вещи. — Так это была печать? — пальцы непроизвольно сжимаются от осознания такого. Брови сходятся над переносицей. Осознавать некогда произошедшее неприятно и больно, но времени, чёрт побери, на это явно нет. В замке происходит что-то, что не должно было. К тому же под ударом была её сестра, которая и без того столько лет жила на грани жизни и смерти. — Простите? — и снова она умудряется забыть про ещё одно лицо здесь и сейчас. А солдат тем временем сам становится белее снега, потому что сначала он не видел собеседницу из-за снега, а после было видно лишь её левую половину лица. Когда же он отвязывал её от дерева, то принцесса была такой какой он ее помнил: хрупкой, бледной и обезображенной страшным ожогом. Но сейчас… — Надо возвращаться назад, — она была совершенно другим человеком. Хоть ему и рассказывали про её сдержанность, граничащую с холодностью, но он не помнил, чтобы кто-то говорил про то, что у этой девушки была такая жёсткая подавляющая аура. Скорее было известно про то, что она вежлива со всеми. — Где-то здесь есть прогал, с которого видно замок… — и может лучше она бы его не искала, потому что реальность словно обухом бьёт по голове, заставляя увидеть поднятые паруса одного из кораблей, людей, что было еле видно, которые бегали по причалу. Тут и дураку было ясно, что что-то случилось. — Что ты слышал про мою сестру? — только вот голос жёсткий, ледяной и пугающий. Глаза даже сверкнули очередным потусторонним, магическим. Снова магия брызнула в стороны, заставляя снег подниматься вверх и становиться грозным оружием. Она не позволит осуществиться тому, что было в самой плохой ситуации. Она просто не даст последнему своего родственнику погибнуть или оказаться в плену у этого принца, который оказался буквально худшим кошмаром. — Я… я, — возможно, он допустил самую большую ошибку в своей жизни. — Я не могу сказать Вам что-то ещё, Ваше Высочество, потому что просто не знаю, — Эльза на такое глубоко вздохнула и выдохнула. Здесь не было больше смысла задерживаться. Нужно было спешить туда, вперёд.       Голубые глаза быстро осмотрели мужчину, который почти уже трясся от страха, как и его лошадь, на которой он прибыл. Животное явно не выдержит её приближения. Как там Хельга говорила? Что всё ограничивается лишь её фантазией и умом? Хоть подруга детства ушла, то ли слившись с ней, то ли наконец просто освободившись, но сейчас отчётливо Эльза ощутила, что словно темноволосая направляет её силы, которые начали клубиться в одном месте, быстро формируясь в высокую снежную фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.