Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Таинственной Мисс Ф! Я уже жалею, что начал письмо таким образом. Но у меня нет лишней бумаги, а вычёркивание будет выглядеть ещё хуже, так что... думаю, нам просто придёться добавить это к моему списку ошибок. И я знаю, ты подумаешь, что всё, что я собираюсь сказать, должно быть также в этом длинном списке неудач Кифа. Но клянусь - это совсем не то. На этот раз я не пытаюсь всё исправить или спасти всех. Я просто пытаюсь убедиться, что никому не причиню вреда. Я не могу сказать тебе больше, не подвергая тебя опасности, так что просто... поверь мне, когда я говорю, что силы, которые дала мне мама, очень плохи. Нет достаточно сильных слов, чтобы объяснить, насколько они ужасны. И я не могу их контролировать... точно так же, как не могу помешать маме заставить меня ими пользоваться. Так что... это единственный выход. Я не хочу этого делать. Но я должен. И я не собираюсь просить тебя не ненавидеть меня. На самом деле, может быть, будет лучше, если ты это сделаешь, потому что мне нужно, чтобы ты пообещала, что не будешь пытаться найти меня. Моя мама будет ждать, когда ты меня выследишь... и поскольку я знаю, как ты упряма, я хочу убедиться, что ты понимаешь, кого подвергаешь опасности. Я буду прятаться так же, как Чёрный Лебедь прятал тебя. Вот почему ты должна держаться подальше.Ну, есть много причин. Так что ещё раз, пожалуйста, простл... поверь мне, хорошо? И поскольку это последний раз, когда я с тобой разговариваю, я просто... я хочу сказать, что действительно буду скучать по тебе. Ты много значишь для меня, Фостер. Больше, чем ты можешь себе представить. Пожалуйста, будь осторожна. Пожалуйста, будь счастлива. И пожалуйста, забудь обо мне. Так будет лучше для всех. Вот увидишь. С Любовью, Киф" "Нет... Нет. Нет! - стучало в висках, - НЕЕЕЕТ!" - в последний раз вырвалось из горла. Софи кричала, визжала, била подушки руками и ногами. - Он не мог так поступить, - прохрипела девушка. В комнате уже собрались все телохранители и Грейди с Эдалин. Все пытались её успокоить, но Софи, точно бешенный зверь металась по комнате, никого не слыша... Только в висквх по прежнему стучало: "нет.нет.нет.нет!нет!нет!нет!", а в сердце, прямо посередине росла дыра. Потом ей что то впихнули в рот и она заснула, а на рассвете позвала друзей и рассказала им всё. Почти всё. Не рассказала она только о приписке и о том, от чего так сжималось сердце: она много значила для Кифа и он старался всеми силами её защитить. - Эй, Софи,- девушку отвлёк голос Декса, - ты ни в чём не виновата, сама знаешь, что Фитц может наговорить со злости, - он аккуратно стёр её слёзы рукавом рубашки, - Лучше давайте думать, как помочь Кифу. - А что случилось с Кифом? - раздался позади знакомый голос. Но Софи не могла любить ту, кому он принадлежал, ту которая предала её, лгав много лет... Но какое это имело значение теперь..., когда в сердце сплошные чёрные дыры, одна больше другой... Набравшись смелости, она повернулась к старейшине Орели и собиралась сказать, что это не её дело... но увидела в глазах такое искреннее беспокойство и печаль, что не удержавшись выложила всё как есть, не дав себе времени передумать. И правильно сделала. Начали закрадываться сомнения... и разные ужасы... Вот на Кифе тот ограничитель способностей и он корчится от боли в нём... Или его у всех на глазах вешают...нет. У эльфов слишком слабый рассудок и чувство вины может сломить их. А Орели до сих пор ничего не сказала...так. стоп. Она, кажется что то объясняет, но Софи её не слышит. Мысли всё ещё возле Кифа. Что с ним сделает мать, если найдёт? Заставит подчиняться или... - Софи, ты меня слушаешь?! - Ой...прости, я...не знаю, что то было... - Пожалуй, надо отвести тебя к Элвину, - мягко заметила Орели, - только сегодня он дома, поэтому могу проводить. - Спасибо, не надо, я сама. Это была отличная идея! Осмотреть оставленные вещи Кифа, расспросить принцессу и узнать, что же случилось. - Ты точно не... - Точно. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.