Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 6. Киф.

"Этого не может быть, - крутилось в голове Кифа, - Хотя, нет. Может. Если мать охотилась за Фостер, то весьма логичо, что кристал ведёт в Сан-Диего." Киф, открыв калитку, осторожно вошёл во двор и огляделся. Территория была маленькой. Несколько деревьев раскинули свои ветви, образовывая тень, в которой расположился садик. Конечно, он был не такой большой, как в Канделшейде или в Берегах Утешения, но намного уютней. Парень сорвался с места и, подбежав к деревьям, плюхнулся на траву. Он вскинул взгляд, завороженно посмотрел на звёздное небо. И тут же всплыло воспоминание, одно из самых приятных за всю его жизнь: Они с Фостер парят в небе на блестящем аликорне. Вокруг только мерцающие звёзды и океан. Ветер бьёт в лицо и Киф прижимается к Софи, щекотя её щёку своим дыханием. Она такая милая, когда смущается, снимая маску храбрости... Настроение вскоре испортилось, при воспоминании о том, что случилось после и ещё может случиться. Киф попытался отогнать мрачные мысли, но они уже глубоко засели в сознании чёрным дикообразом. Парень вздохнул и, поднявшись, поискал щели в доме - ни одной. Тогда он слеветировал на крышу и заглянул в дымоход. Он был достаточно широким, но для того, чтобы не заблудиться внутри, нужен был свет. Но где его взять? Киф обыскал карманы и наткнулся на холодную металлическую пластинку. Вынув передатчик, подаренный Грейди, он включил его и, осветив путь, спустился вниз, стараясь не обтираться о чёрные стенки. Выбираясь из камина, Киф споткнулся о решётку и полетел вперёд, носом вспахивая пол. Что-то рядом шевельнулось. Киф зашарил руками, ища передатчик. Неподалёку опять что-то зашуршало. Парень сел и вгляделся в темноту. Но той струйки света, что просачивалась сквозь забитые окна не хватало, чтобы выхватить существо. Оставалось только спросить.. - Кто здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.