Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 - 5

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 4. Киф

Когда Киф покинул Хэвенфилд, он очутился в Запретном Городе. Никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Мимо него проезжали тысячи разных машин и проходили тысячи странно одетых людей. Везде кричали, говорили, он чувствовал много разных эмоций. Киф не понимал, когда можно переходить дорогу, а когда нельзя. Голова разрывалась, он НИЧЕГО не понимал. В горле уже стояло слово, которое всё прекратит. Киф больше ничего не слышал и не чувствовал. Он не мог думать. Время и место потеряли своё значение. Было только это слово. Оно медленно, но проталкивалось к языку. Вот, оно уже очень близко. Киф сжал челюсти и закрыл рот руками. Но ничего не могло затормозить его. - ОСТАНОВИТЬСЯ! И всё вокруг замерло. Ни единого звука. Только биение сердца. Облегчение огромной накрыло парня и он не сразу осознал свою ошибку: все, кого он остановил, теперь знали. Знали, на что он способен. Киф вытащил искажатель и включил его. Натянул капюшон, заткнул уши руками и крикнул: - Продолжить. Он так и бродил по городу в поисках тихого места. Проспекты сменялись улицами, улицы - посёлками. И тут он увидел дом... Тот, который он никак не ожидал увидеть. Это был дом, где жила Софи.

ГЛАВА 5. Софи

- Кобальтово голубой кристал... - повторила Софи, вспоминая, - Он ведёт в Запретные Города? - Она оторопело уставилась на Грейди и вдруг в памяти всплыли слова из письма: "Я буду прятаться так же, как Чёрный Лебедь прятал тебя." - Да, он ведёт именно туда, и я не понимаю, что этому мальчишке там делать. - ответил Грейди. - Может Киф считает, что так будет безопаснее, - вклинилась Эдалин, - и для него, и для остальных эльфов, к тому же... Она не успела договорить, потому что дверь распахнулась и двухметровый гоблин писклявым голосом сообщил: - Мисс Фостер, вас ожидают друзья. Софи вскочила. Как она могла забыть про тренировки! Неужто и обед пропустила? В любом случае опаздывать не стоит. Всё-таки она - лидер команды! Софи натянула "боевой" костюм и выбежала на улицу. Там её ждали: Фитц, Биана, Декс, Тэм, Лин, Вайли, Марелла, Марука и Стина. - Наконец то, наша королева проснулась, - фыркнула последняя, - небось много слюней напускала? - Я не спала. - буркнула Софи и повернувшись к остальным, сказала: - Простите, что опоздала. Давайте начнём занятие! - Для начала, разделитесь на группы по два человека, - выступила Тарина, - мы распределим вас по телохранителям. Фитц сразу примкнул к Дексу, но от этого, почему-то, не стало ни чуточки обидно. Марука подошла к Стине, а Марелла к Биане. Пока Софи наблюдала, не заметила, как к ней кто то подошёл и осторожно тронул за плечо. Девушка обернулась и зажмурилась. Лучи солнца светили прямо в глаза, отражаясь от серебряной чёлки Тэма. Он дёрнул её вниз и смущённо спросил: - Хочешь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.