ID работы: 11108919

Поговори со мной.

Слэш
NC-17
Завершён
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

8. Прогресс не стоит на месте.

Настройки текста
Новая неделя была наполнена контрольными, поэтому времени на общение с психологом почти не оставалось. Арсений и не был навязчивым, в коридорах лишь коротко здоровался и пару раз спросил, как у него дела. У них не было времени, чтобы обсудить произошедшее, поэтому оба чувствовали некоторую неловкость по этому поводу. Оксана в тот день пришла на десять минут позже Антона, давая ему возможность отдышаться. Она поверила в спектакль, и на удивление, не стала глубоко копать. Серёжа лишь обматерил Шастуна, но лишних вопросов задавать не стал, считая, что это совершенно не его дело. Собственно, так оно и было. Милый психолог. 14:45 Зайди после урока, пожалуйста. Нужно поговорить. Антон нахмурился, глядя в телефон. Сегодня среда, и их встреча должна была состояться лишь завтра. Это сообщение совершенно отвлекло его от подготовки к контрольной по математике, которая была нужна ему, как воздух. Но меньше, чем Арсений. Со звонком Антон буквально вылетает из кабинета, хотя старается вести себя нарочито спокойно. Что-то внутри подсказывает ему, что это всё не к добру. Распахнув дверь кабинета, Антон видит испуганного Арсения. Этот испуг передался и ему, пока до него не дошло, что это он сам его только что напугал своим резким появлением. Конечно, он ведь даже не постучал. — Привет, ты чего такой запаханный? — Антон показывает на телефон и на мужчину, давая понять, что прибежал из-за сообщения. Достаточно наглым образом он падает в кресло и вытягивает свои длинные ноги вперёд. О чем поговорить хотел? — Я больше не могу быть твоим психологом, — без каких-либо подводок говорит психолог, вставая со своего места. Глаза парня округлились в шоке. Это не то, что он ожидал услышать. Неужели это всё? Он перешёл ту грань, которую было недопустимо пересекать? Он достал психолога окончательно? Или тот понял, что ничем не сможет помочь, поэтому не хочет с ним возиться дальше? Так много вопросов… Почему? — Мой профессионализм подвёл меня. Мы перешли черту личных взаимоотношений, а это недопустимо. Поверь, так будет лучше для нас обоих. Я нашёл тебе отличного специалиста, который сможет помочь лучше, чем я. Я не хочу другого. — Так нужно, Антон. Я правда беспокоюсь за тебя и не хочу навредить ещё больше, — Антон ужасно злится. Он боится навредить ему? То есть, то, что благодаря ему он теперь ест, не причиняет себе вред, старается говорить, и с ним это даже получается — вообще не в счёт? Ты тоже решил кинуть меня? Оставить одного? Ты же знаешь, что только из-за тебя у меня есть хоть какие-то прогрессы! А теперь ты просто бросаешь меня одного, потому что мы блять один раз поцеловались? Объясни! — Вот, видишь, ты не относишься ко мне, как к психологу. А то, что произошло… Нет, я ещё раньше принял это решение. Тогда зачем? — Что «зачем»? — если честно, Арсений не понимал, почему у парня на лице такая паника. Он же не сказал, что не будет с ним общаться или что-то в этом роде. «Твою мать, а ты можешь ещё более загадочно говорить? А то у мальца недостаточно же стресса!» Зачем целовать, а потом бросать меня? — Боже, Антон, нет, ты всё неправильно понял, — мужчина садится на корточки перед юношей и берёт его за руку, — Я не имел в виду, что совсем оставляю тебя. Просто у тебя будет другой специалист, а я буду в роли друга, идёт? — Друга… — шепчет Антон и ухмыляется. Ему действительно стало чуть легче дышать от этого объяснения, — Идёт. — Вот и славно. Прости, я не хотел тебя так пугать. — Только друга? — вдруг спрашивает Антон, а его глаза смотрят так пронзительно, словно рентген. — Начнём с этого, хорошо? — Арсений понял сразу, что тот имеет в виду. На удивление, Шастун улыбается и кивает в знак согласия. Несмотря на юный возраст, Антон оказался более подготовленным к этой ситуации. Он не отрицал свои чувства к психологу, не испытывал вину за поцелуй, и знал наверняка, что Арсений чувствует к нему то же самое. Однако давить он не собирался. Наверняка Арсений не был готов к этим чувствам, учитывая, что он был женат. Это Шастун прекрасно понимал, поэтому давал мужчине время подумать и принять. — Как спина? — еле слышный шёпот, но Арсений улыбается и мягко гладит парня по скуле? — Нормально. Иногда болит, но это нормально. За меня не беспокойся. — Не могу. — Если что-то пойдёт не так, я сообщу тебе и попрошу помощи. Договорились? — Антон кивает и накрывает руку на своём лице, прикрывая глаза, — Я бы даже под дулом пистолета не отвернулся от тебя, дурак. Ты же знаешь. Это фраза отдаётся в памяти Антона выстрелом, перед глазами лица родителей, но Антон борется с этим, открывает глаза и всматривается в голубые глаза напротив. Арсений не врёт. Забавно, что со всей своей путаницей в голове — это он знает совершенно точно. Пока Антон сам его не прогонит от себя, Арсений будет рядом, будет помогать ему и стремиться защитить от этого мира. Он был прав, Шастун действительно это видел, но никак не мог в это поверить до конца. Ему никогда так не везло.

***

В четверг после уроков мужчина лично отвёз Антона в центр психологической помощи. Здесь работало много его знакомых. И с одной из них ему удалось договориться. Он объяснил ей, в чём дело, и та пообещала помочь. Арсений несколько раз повторил ей, чтобы она была к этому клиенту особенно внимательна и щепетильна, ведь он очень важен для него. Ляйсан заверила его, что не навредит. Женщина была частным психологом, сильным профессионалом, и от того, её услуги стоили гораздо больше, чем услуги Арсения. По старой памяти, она сделала ему большую скидку и пообещала никак не касаться этого вопроса при Антоне. К слову, Антон сильно нервничал весь день и всю дорогу. Он вжался в кресло, и хоть за всё это время даже не попытался остановить Арсения, он явно не хотел ни с кем общаться. Как только они припарковались, Антон наконец посмотрел на мужчину и пискнул: — Арс! — Я знаю, что ты не хочешь. Ты можешь прямо сейчас отказаться, но ты же сам понимаешь, зачем всё это. Я не смогу тебе помочь, как специалист, но эта помощь тебе нужна. Ляйсан очень добрая, понимающая и сделает всё, чтобы помочь тебе. Решение за тобой, силой я тебя не потащу. Ты будешь здесь? — В кабинет с тобой не пойду, но буду сидеть прямо за дверью. Если что-то пойдёт не так, то ты можешь встать и выйти, и я сразу же отвезу тебя домой. Антон кивает и улыбается, пытаясь убедить себя, что ему не страшно. Он в последнее время не может быть откровенным даже с Оксаной, только с Арсом. А сейчас нужно с незнакомым человеком. Арсений осторожно наклоняется и целует парня в носик в знак поддержки. Тот щурится и первым выходит из машины.

***

Несмотря на все свои уверенные слова, целый час Арсений сидел напротив двери и крутил в руках телефон. То, что Антон зашёл туда и не вышел раньше времени — уже дорогого стоит. Но страх, что Ляйсан сделает хоть одно неверное движение или скажет что-то не то, пугал. Он прекрасно понимал, что в таком случае парень замкнётся не только от неё, но и от самого Попова за то, что заставил его сюда идти. Однако ровно через час из кабинета выходит спокойный Антон и устало улыбается. Этот разговор его явно вымотал. — Ну как? Всё хорошо? — Антон кивает и показывает на дверь, намекая, что тому нужно зайти, — Подождёшь меня тут? Я буквально на пять минут, хорошо? Шастун соглашается и просто садится на стул. Он ужасно устал. Он удивлён своей реакции, но ему не страшно, что Ляйсан что-то скажет Арсению. — Привет, Лясь. — Привет, Арсений, садись. У меня к тебе только один вопрос. Как ты допустил, чтобы мальчик в тебя влюбился? Ты с ума сам сошёл? — Он влюбился? — Да, и что самое ужасное, взаимно, судя по всему, — она проницательно смотрит в лицо мужчине и ухмыляется, понимая, что она права, — Хорошо, что ты решил всё-таки, что как психолог ты ему не поможешь. В остальном могу сказать, что поняла, в чём суть, но большая часть его мыслей сейчас завязана на тебе. Это хорошо. Будет проще открыть его и докопать до самой сути. И реши свои проблемы сначала, Арсений. Всё, на этом всё. — Спасибо тебе большое, Ляйсан, — мужчина стремится поскорее покинуть кабинет. Он пугается, когда не видит парня на том же месте, где оставлял его, но вскоре видит его силуэт у кулера с водой. Они идут к машине в тишине, и только уже в салоне Антон решается порывисто обнять Арсения. Вот, что ему нужно как воздух. — Ты как? — Устал. — Поехали ко мне? У меня через час будет приём, но ты можешь отдохнуть в спальне, — Антон кивает в плечо и отстраняется, выжидающе смотрит, — Что? Ляйсан профессионал, она не будет мне докладывать то, что ты ей говоришь. Просто посоветовала мне кое-что. Я не знаю, что вы обсуждали. Антон выдыхает и откидывается на спинку кресла, давая понять, что готов ехать домой. К Арсению домой.

***

Арсений наконец-то работал со спокойной душой. Наконец-то он может сосредоточиться на клиенте, не отвлекаясь на мысли о Шастуне. Этот мальчишка сейчас спокойно спал в соседней комнате. Как только они приехали, мужчина уложил паренька в кровать, дал ему пижамные штаны и огромную футболку. Пока Шастун не уснул, Арсений лежал с ним, гладил по волосам и шептал что-то про Италию. На лице у парня была улыбка, его глаза были сомкнуты, а правая рука была перекинута через грудь парня. Как только он засопел, Арсений вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Встреча с клиентом закончилась, и Арсений любезно проводил его на выход. Сегодня должна была прийти ещё одна девушка, но не пришла, написав ещё утром сообщение, что у неё температура. Теперь ему оставалось лишь ждать пробуждения парня. А долго ждать и не приходится. — О, выспался? — Антон кивает и сонно потирает глаза. Он выглядит таким маленьким в этой одежде, таким хорошим. Не задумываясь, он подходит к мужчине и обнимает. Арсений сидит, поэтому утыкается ему куда-то в область живота. — Друзья… — почему-то шепчет Антон и усмехается. — М? — но Антон больше ничего не говорит, только улыбается.

***

Через неделю в школе произошло наконец-то хоть какое-то событие. Объявили сбор денег на поездку в… Италию. Антон был счастлив. Он написал сообщение Арсению, и тот был искренне рад. Однако когда они с Оксаной вернулись домой, радости у него поубавились. Бабушка сразу сообщила, что поездка — дорогая, и деньги есть, но только на одного. Она дала им возможность договориться самостоятельно, чтобы не пришлось выбирать ей. Поэтому они уже час сидят в комнате и молчат. — Антон? — парень смотрит на сестру и ждёт. Он мечтал поехать в Италию. Всегда мечтал, на самом деле. А Оксана… Она заслуживает того, чтобы наконец-то выбрали её. Чтобы она получила больше, чем Антон. В последнее время она всегда была как будто чем-то обделена, и это угнетало не только её. Антон чувствовал вину, хоть и понимал, что ничего не может с этим поделать. На самом деле, Оксане было действительно всё равно, куда ехать. И она была готова пожертвовать поездкой ради брата, хоть и очень не хотела. — Тош… Что будем делать? Может монетку подкинем? Антон смеётся и отрицательно кивает. Он пишет сообщение девушке. Ты правда хочешь туда поехать? — Да, но ты уже давно мечтал поехать в Италию! А ты заслужила этого. Не парься. Я придумаю, чем развлечь себя. — Правда? Ты правда не против, Тош? Правда. Я вернусь поздно. Антон целует сестру в лоб и выходит из комнаты. Медленно обувается, пока не видит сообщение от психолога, что тот уже подъехал. Сегодня пятница, и Арсений пообещал, что освободит вечер, чтобы они сходили и выбрали Арсению костюм для конференции, а потом поужинали. Ускорившись, он сбегает по лестнице, на ходу закуривая сигарету, даже ещё не успев выйти из подъезда. Увидев это, психолог закатывает глаза и выходит из машины. — Курить вредно, — Антон усмехается, но делает новую затяжку. Мужчина сегодня выглядит потрясающе. На нём чёрное пальто, обычные обтягивающие джинсы и бежевый свитер. Глаза искрятся чем-то радостным, и их голубизна не спрятана за оправой очков. В последнее время у них и правда всё хорошо. Они общаются часто, но больше на отвлечённые темы. Больше дружескую черту они не переходили, хотя оба понимали, что хотят. — Я слышал, вы на новогодние праздники всё-таки едете в Италию. Поздравляю! Я не еду. — Почему? — глаза округляются в непонимании. Он прекрасно помнит, как этого хотел Шастун. У нас не фабрика по печатанию денег, я уступил Оксане. Не хочу это обсуждать. — Ох… Ну, оно и к лучшему. Скрасишь мои праздники, — Антон кидает окурок в мусорку и хмурится. А вы к семье не поедете? — Нет. Был у них летом. Хочу поработать на каникулах, отдохнуть и повеселиться. Они садятся в машину, Антон пристёгивается, обдумывая следующий вопрос. А праздновать с кем будешь? — Я, вообще-то, не фанат шумных праздников, так что дома один посижу, послушаю президента, отвечу на поздравления и лягу спать. Фу, как старик. Антон показательно морщится, и Арсений громко смеётся и слегка толкает Антона, не отводя взгляда от дороги. Антон тоже улыбается, когда увернуться от руки не получилось. Ему невероятно спокойно находиться с ним, и даже некоторая грусть по поводу несложившегося путешествия уже ушла на дальний план. Ему не нравится идея того, что мужчина собирается праздновать в одиночестве, однако у него ещё будет придумать, как это изменить. Сейчас он расслабляется, слушая рассказ Арсения Сергеевича о предстоящей конференции.

***

Оказалось, шопинг с Арсением Сергеевичем — это совсем не весело. В отличие от него, Антон заходил в магазин, брал то, что нравится, мерил и покупал. Дело десяти минут. Они же сейчас ходят уже третий час по этим магазинам, потому что Попову ничего не нравится. Он мерит и остаётся недовольным, даже не показываясь Шастуну. Это бесит ещё больше, потому что тот не может развлечься даже любованием мужчиной. Видя уставшее лицо парня, Арсений обещает, что ещё максимум три магазина, потому что здесь больше просто нет. — Если хочешь, можешь помочь мне? Нужно что-то стильное, но не вычурное. Антон вздыхает, понимая, что они тут надолго. Магазин большой, и костюмов тут бесчисленное множество. Однако от предложенной идеи он не отказывается и берёт с вешалок только то, в чём сам бы хотел видеть мужчину. В отличие от предыдущих магазинов, тут костюмы гораздо интереснее. Разных фасонов, текстур и расцветок. Антон набирает кучу вещей и вручает их мужчине, отправляя его в примерочную. Не ожидая, что здесь Арсений устроит дефиле, парень утыкается в телефон, углубляясь в переписку с Серёжей и Ирой, которая только что узнала, что из Шастунов поедет только Окси. — Антон, можешь зайти на секунду? Парень со вздохом встаёт и заходит в просторную кабинку. Перед ним стоит Арсений в невероятном красном костюме. Ткань, хоть и не обтягивает его невероятно красивое тело, но подчёркивает бледность кожи и делает мужчину визуально лет на пять моложе. Так Антон и стоит с приоткрытым ртом, разглядывая внешний вид психолога. Под огромным пиджаком была белая рубашка с красной каймой. — Ну как тебе? Не слишком ярко? Антон усмехается и закусывает губу, переводя взгляд с одежды на слегка покрасневшее лицо. Здесь и правда было жарковато… Мужчина делает шаг вперёд, и это действует для парня как спусковой крючок. Он буквально впечатывает мужчину в стену, целуя так, словно от этого зависят их жизни. На удивление, Арсений отвечает на поцелуй так же жадно, притягивая за талию ближе к себе. Оба приходят в себя, когда Антон издаёт еле слышный стон от того, как близко они находятся и от того, как Арсений прикусил ему губу. — Воу, — только и может сказать мужчина, отодвигая Антона от себя, — Извини? — Классный костюм, — только и говорит Антон, выходя из примерочной. От такого поцелуя ему буквально сносит голову, а его собственные джинсы выдают его стояк. Он закатывает глаза и старается отвлечься от маячущей в голове картинки того, чем могла закончиться данная примерка… Он слышит, как Арсений вздыхает каждые пятнадцать секунд и прекрасно знает, что проблема мучает их сейчас одна.

***

Удивительно, но эта ситуация совершенно никак не отразилась на их взаимоотношениях. Не было неловкости или стыда, стало как будто бы даже как-то свободнее. Арсений купил этот самый костюм, предвкушая, что его выступление у его коллег займёт явно много внимания. После шопинга они всё-таки сходили поужинать пиццей. Этот вечер был одним из самых весёлых за период их общения. Антон смеялся от души, Арсений шутил и рассказывал забавные истории из своей жизни до их встречи. Арсений наконец-то расслабился. Он всё также придерживался мнения, что не имеет права как-то давить на Антона и склонять к чему-то. В конце концов, это уголовно наказуемо. Однако и для того, чтобы отталкивать парня, сил у него не было, как и желания. Шастун не был обычным парнем. Он заставлял нервничать, заставлял смеяться и задыхаться от противоречащих чувств. Всё в его жизни уже было спокойно после развода, всё было стабильно. Антон перевернул всё, что уже было устроено в его жизни. — Когда вернёшься? — тихо спрашивает Шастун, сидя в машине около его дома. — Скорее всего, в среду или четверг. В понедельник у меня будет там выступление, как раз в красном костюме буду. Скину тебе фотки, чтобы не скучал. — Буду, — Антон улыбается и смотрит на мужчину с такими честными глазами, что удержаться от того, чтобы не поцеловать его, было невозможно. — Я буду на связи. Пиши и звони в любое время, — шепчет Арсений в поцелуй, — И я тоже буду скучать. — Правда? — Кривда, — Арсений целует нежно, и Антон улыбается так, словно только что получил что-то самое дорогое. — Спокойной ночи, Антон. И пожалуйста, если что-то случится — сразу звони мне. Договорились? — Ты тоже, — Антон коротко целует психолога в щёку и покидает машину. Холод отрезвляет чувства, однако те самые бабочки в животе всё ещё порхают. Эта неделя разлуки будет сложной для них обоих, ибо они уже привыкли к тому, что видятся практически каждый день, проводят вместе время, а теперь будут порознь. Особенно, если учесть то, что именно сегодня что-то между ними случилось такое, что их переломило и обратного пути нет. Зайдя в квартиру, Антон услышал, как в комнате бабушки играет телевизор, на кухне Оксана заваривает чай и что-то ищет к чаю. Она коротко поздоровалась с братом и достала третью чашку. Парень идёт переодеваться, но тут же видит сообщение. Милый психолог Ты в машине забыл сигареты, но я уже уехал. Если выкурю их, новые покупать не буду. Антон улыбается сообщениям, всё-таки переодевается и идёт к семье на кухню. В их отношениях снова установилась гармония, которой уже достаточно давно не было. И хоть он не может и слова из себя выдавить в их адрес, всё было хорошо. Он ничего не говорил семье про свои успехи в речи, про свою личную жизнь и про тесное общение с Арсением. Да, Оксана замечает это, смотрит с грустью, но никак не комментирует. Парень был прав, когда предположил, что психолог ей нравится как мужчина. Однако сейчас она старалась погасить в себе эти чувства.

***

Арсений не соврал, что будет скучать. В чемодан он с собой взял и сигареты Антона, и его толстовку, и тот самый листочек со стихотворением. Мужчина уже забыл, что значит не видеться с Антоном каждый день, не слышать его шёпот и не видеть эти милые ямочки на щеках от улыбки. Хоть ехать не очень сильно то и хотелось, это было необходимо. Он много работал не только в практике, но и в научной деятельности, чтобы ему дали приглашение, а уж тем более, в качестве одного из спикеров. Это дорого обошлось ему, поэтому теперь пути назад не было. Заселившись в загородный отель, где и будет проходить мероприятие, Арсений пошёл на некую разведку. Здесь было действительно много людей, которых он видел. С кем-то был знаком лично, кого-то видел в журналах и видео-репортажах, и ещё пару лет назад личное знакомство с ними казалось ему просто недосягаемым. Он помнит, как преподаватель по психоанализу предупреждал его, что вероятность успеха в области науки очень мала, и ему не стоит тратить на это время. Однако, как можно заметить, он был не прав. — Добрый день, — мужчина коснулся локтя Арсения с осторожностью, привлекая к себе внимание. — Добрый, — лицо казалось знакомым, но имени вспомнить он никак не мог. — Шеминов Стас. — Попов Арсений, — они пожали руки, и до того, как Арсений успел что-то сказать, мужчина сказал то, что заставило его застыть. — Я тоже выступаю здесь, но сегодня вечером. Так сказать, открываю конференцию. Буду рассказывать о личностном и гендерном кризисе. Приходите, может вам пригодится. — Простите, вы на что-то намекаете? — Арсений напрягся, выпрямил спину и нахмурил брови. — Нет, Арсений, но по вашей реакции вижу, что попал в точку. А у вас, простите, какая тема выступления? — Проблематика взаимоотношений специалиста с клиентом. — Тоже больная тема? — мужчина усмехается, — Не обижайтесь, вы же должны понимать, что я играю с вами. Признаться честно, я вообще впервые о вас слышу. Но вам, мне кажется, не помешает расслабиться. Здесь есть массажный кабинет и бассейн, советую посетить. И не забудьте о церемонии открытия, буду вас ждать. До вечера. Стас улыбается и уходит. Арсений же стоит в скованной позе и старается действительно расслабиться. О нём никто ничего не знает, на лбу у него ничего не написано, однако от этого не легче. Не выдержав, Арсений идёт на улицу в беседку недалеко от какого-то уже замёрзшего прудика. Впервые за долгое время он достаёт сигареты. Спасибо Антону, что он хранит зажигалку прямо в пачке. Первую затяжку делать больно, горло жжёт, но следующие идут так, будто бы он и не бросал курить. Пальцы по инерции надевают наушники и набирают знакомый номер. Ждать приходится недолго. На экране появляется взволнованное лицо кудрявого парня. Волосы, как обычно, в полном беспорядке, хотя видно, что бодрствует Шастун уже давно. — Привет. Не отвлекаю? — Нет. — Вот, твои сигареты спасают меня от нервной обстановки. — Всё хорошо? — парень закашливается в кулак, и Арсений думает, что может не стоило звонить. — Да. Просто тут как-то очень напряжённо. Все долго добивались посещения этого мероприятия, и сейчас все на нервах. И я, если честно, тоже. Вот, поболтал с коллегой и решил тебе набрать, — Антон улыбается, но молчит, — Знаешь, я уже не уверен даже, что мне стоит выступать. Моя тема выступления сейчас идёт в разрез с тем, как я сам поступаю. Это будет каким-то лицемерием. Пришлёшь почитать? Антон присылает сообщение и виновато улыбается, словно бы говоря, что на сегодня лимит его моральных сил на разговор окончен. — Если тебе интересно, то конечно. Но не бери там ничего на свой счёт, я писал это давно. У тебя там всё хорошо? — Антон утвердительно кивает, — Это хорошо. Чем занимаешься? Парень переводит экран на стол, где лежат какие-то книги, тетради и учебники. Приблизив камеру на определённом листке, Антон показывает, что готовится ко второму туру олимпиады по литературе. Первый он успешно прошёл, в чём не было никаких сомнений. — Молодец. Тогда не буду отвлекать, готовься. Ты в понедельник же пишешь? Расскажи потом, как всё прошло. Антон улыбается, кивает и завершает звонок. Надо же как просто… Теперь, чтобы успокоиться, Арсению достаточно поговорить с Шастуном хотя бы так. Полностью напряжение не ушло, однако стало гораздо легче даже дышать. Он всё ещё не понимает, что имел в виду Шеминов, действительно ли просто играл и проверял, однако он не кажется ему таким простым. И разумеется, он придёт на его выступление хотя бы для того, чтобы понять, как его воспринимают другие, как он ведёт с ними, и действительно ли он такой хороший психолог, каким кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.