ID работы: 11108958

Горячие руки и горячие головы

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовки

Настройки текста
Примечания:
Однажды утром Вегги замечает у Чарли веснушки. Мелкие, совсем незаметные апельсиновые крапинки украшают плечи и щеки девушки. Одна, две, десять. Вегги начинает их считать. Зачем? Она сама не знает, но очень старается не сбиться. Но Чарли все испортила крутнувшись во сне, возвращая Вегги к реальности, но продолжила сопеть. "Как их можно было раньше не заметить? Что важнее, откуда у дочери бледной, как снег, Лилит и точно такого же Люцифера веснушки? Хотя, вполне возможно, что кто-то из них пользуется пудрой, чтобы скрыть совсем не подходящий образу атрибут. А вот Чарли очень идёт." С этой мыслью Вегги всё же привстала и разбудила свою девушку поцелуем в щеку (вероятно, в одну из веснушек). - Доброе утро. - Доброе.

***

Лилит - хорошая мать. Она правительница Ада, могущественный демон, гордая и уверенная женщина, но с теплотой и уважением относящаяся к своей дочери. Она даёт ей свободу и право выбора, посему смотрит на Вегги совершенно спокойно, когда Чарли приводит её и представляет как свою девушку. Обе заметно нервничают и крепко держат друг друга за руку. Лилит улыбнулась. - Я рада, что у тебя появилась спутница жизни, Чарли, - и, чуть подумав, добавила: - Люциферу я, наверное, расскажу сама. Чарли с секунду просто стояла и улыбалась, после чего бросилась сначала на шею Вегги, а потом подбежала и обняла Лилит, быстро повторяя "спасибо, спасибо, спасибоспасибоспасибо" Лилит гладила дочь по волосам, глядя на Вегги из-под полузакрытых век. Она не выглядела как кто-то, кто может навредить Чарли. Но, если такое случится, замарать руки будет не стыдно.

***

На Земле Вегги была большим фанатом флориографии. Она буквально могла посмотреть на цветок и без промедлений назвать его название и значение. Эти знания, что логично, остались с ней в Аду. Чарли, хоть и изначально не понимала в этом ничего, внимательно слушала девушку, когда та рассказывала о цветах. Таким образом она накопила себе некоторое количество знаний, которыми, конечно, грех было не воспользоваться. Она приносила Вегги цвет шиповника, когда той было грустно и плела венки из одуванчиков во время особо романтичного настроения. А когда Вегги рассказала о том, что незабудки означают верность и истинную любовь, Чарли следующим же утром пронеслась мимо Люцифера роняя на пол маленькие голубые цветы. Мужчина хмыкнул. - Кто бы мог подумать, что оранжерея нам пригодится. А Чарли всё бежала, думая о том, что она бы с удовольствием выучила хоть весь язык цветов, просто чтоб чаще видеть благодарную улыбку и смешинки в глазах Вегги.

***

Сигаретный дым засасывает в открытую форточку квартиры какого-то иностранца. На ломаном испанском он попросил Вегги, сунув ей в ладонь купюру. Случилось это часов шесть назад. Она не спрашивала, можно ли курить здесь, и ей вообще-то наплевать, но форточку все же открыла, из-за чего сейчас мерзла. Веггино существование - совершенно глупый, печальный и неприятный процесс, когда об этом задумываешься. В свои двадцать она зарабатывает деньги сексом с незнакомцами, когда уже могла заканчивать колледж. В свои двадцать она ненавидит мужчин, какими бы вежливыми они с ней не были, хотя, правду говоря, не особо они и пытались. В свои двадцать она хочет умереть, потому что она не видит смысла в этом порочном круге. В свои двадцать она стоит в чужой квартире, курит чужие сигареты и мёрзнет в чужой футболке - хотя она всё же лучше чем полупрозрачная водолазка, в которой она изначально здесь оказалась. Вегги выкидывает сигарету в окно и открывает его полностью. Садится на подоконник и свешивает ноги из окна. Рама неприятно впивается в место под коленями. Девушка выдыхает и смотрит на рассвет. Наверное, единственное цветное пятно в её жизни, всё остальное - то серое, то чёрное. А рассвет - малиново-алый, разлит по небу как вишневый сок по белой скатерти. Вегги любит этот цвет, и любуется им, как она думает, в последний раз. Потом становится на ноги, ещё раз вдыхает полной грудью и летит вниз. И она даже предположить не могла, что найдёт свое счастье только после смерти, что именно там дни перестанут ощущаться пыткой, и что небо в Аду - точь в точь её любимый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.