ID работы: 11109422

Одна из Малфоев

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
chesa.ok бета
vaiittter бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый курс

Настройки текста
Утро, первый учебный день, в спальне девочек все уже давно проснулись, ведь никто не хочет проспалась свой первый урок в школе чародейства и волшебства. — Мелисса, ты готова к полетам? - поинтересовалась Брина — а то, папа говорит, что мы обязательно войдем в сборную в следующем году, как они когда-то — до следующего года слишком долго ждать, мы должны войти в команду в этом — это невозможно, я же уже говорила — значит, мы сделаем не возможное — с тобой бесполезно спорить — нужно проверить мальчиков, спустя несколько минут, сказала Лисса — ты тоже думаешь, что они ещё спят? — я в этом уверена — надеюсь, Скорп, проконтролировал, чтобы эти двое не пропустили, свой первый урок Утро в спальне мальчик началось гораздо позже — Амброуз, мы проспали — проспали? как? где Скорпиус? и все остальные? близнецы остались в комнате одни, Скорпиус пошёл провожать на первый урок своего нового друга Альбуса, позабыв о то, что обещал сестре Амброузе и Ричарде — удачи с полетами, - сказал Скорп и пошёл на зелья к профессору Слизнорту — спасибо Альбус переживал, больше всех, на него возлагали множество надежд, который он перестал оправдывать сразу после приезда в Хогвартс, его поступление на Слизерин разочаровало отца, тот хотел видеть в нем Джеймса, такого же счастливого, жизнерадостного гриффиндорца, только Джинни поддержала сына и она пообещала поговорить с Гарри и убедить его в том, что Слизерин — не плохой факультет Полеты не когда не давались Алу, пару лет назад он пытался научится летать на метле, но эти попытки заканчивались в больнице Святого Мунга Он думал, что если он покажет каких успехов он достиг на Слизерине, что отец изменит своё мнение Все первокурсники стояли на квиддичном поле, где проводились уроки полетов. Мадам Трюк вместе с Оливером Вудом, который стал ее помощником, после завершение квиддичной карьеры решил вернуться в Хогвартс подошли к ним — доброе утро, дети, - сказала Мадам Трюк — доброе утро, Мадам Трюк, - хором ответили первокурсники — сегодня мы научимся самому важному и самому сложному искусству, искусству — полетов — не каждому дано стать звездой квиддича, но мы поможем раскрыть в вас этот талант, - сказал профессор Вуд — встаньте около мётлы и скажите ВВЕРХ — говорите уверенно, метла должна слушаться вас — вверх, вверх, - раздались голова детей, но не у кого не получалось поймать метлу сделав глубокий вдох, Сабрина сказала: — ВВЕРХ!!! в сию секунду метла оказалась в руках у юной волшебницы, и самодовольная и гордая улыбка озарила ее лицо, она посмотрела на сестру — ВВЕРХ, - произнесла Лисса и метла оказалась в руках у второй волшебницы — молодцы, вы большие молодцы, не у каждого первокурсника хватает достаточно усилий для поднятия мётлы на первом уроке, - сказала Мадам Трюк Близнецы переглянулись и синхронно сказали: — ВВЕРХ, - и тут же их мётлы оказались у них в руках — сегодня слизерин нас радует, ваши фамилии господа — Забини-Паркинсон, сэр — дети Блейза Забины, хммм… я возлагаю на вас большие надежды, я думаю вы не разочаруете своего отца парни переглянулись — а вы, юные леди? кто ваши родители? — Теодор и Дафна Нотт, - уверено сказала Мелисса — значит, от Вас мы ждём больших успехов в ЗОТИ — Малфой. Драко Малфой и Астория Гринграсс на поле повисла тишина — значит Малфой, ну чтож, - уже с осторожностью продолжил Вуд — вы сильны во многом и квиддич, и в ЗОТИ, и в зельеварение, даже травология вам станет подвластна — почему Вы судите о нас исходя из увлечение наших родителей? - прозвучал голос из толпы — Мадам Трюк, это?? — Поттер, это Поттер, профессор — младший, слизеринец, - Альбусу нравилось считать себя другим, особенный, не таким как отец — понимаете, мистер Поттер, обычно детям передаются таланты их родителей — но мы же не наши родители — ваш дед был талантливым загонщиков, а отец — самым юным ловцом эта фраза взбесила и Сабрину, и Ала — каждый из вас выбирает свой путь и вы не обязаны повторять путь ваших родителей, - прервала из Мадам Трюк — значит, не смотря на то, что мой отец вошёл в команду сборной только на втором курсе, я могу попасть в неё на первом? - спросила Брина — ЧТО? - Оливер Вуд застыл в шоке — понимаете, мисс Малфой, что попасть в команду нужно не только мастерски владеть метлой, но иметь большую силу воли, сильный характер и выносливость — я идеально подхожу, - незамедлительно сказала Брина — я тоже хочу в команду, - продолжил Ал — почему бы не проводить отборочные и среди первокурсников? - поинтересовались близнецы — я даже не знаю, - сказала Мадам Трюк — я думаю, нам стоит обговорить это с директрисой — я пойду с вами, - не дав договорить профессорам сказала Брина — и я, - восторженно поддержал ее Поттер Сабрина не была рада, что ее придётся разделять своём месте с Поттером, она не доверяла ему, несмотря на его дружбу со Скорпиусом. Но не отказалась от его поддержки, она понимала, что фамилия Поттер более влиятельная в Хогвартсе, чем Малфой, не смотря на то, что Ал — слизеринец.

***

— что это было, сегодня, на уроке полетов? - удивлённо спросил Ричард — младший Поттер за нас? - предположила Лисса — не думаю, но он слишком скользкий для сын Гриффиндорцев, не доверяю я ему — на платформе, он предал «нового друга», сразу же как ему сказала сестрица, - с недоумением проговорила Сабрина — конечно, ты бы поступила также, если бы на тебе направили палочку, а ты бы не могла защитится, — сказала Лисса — я бы смогла защитится — мы тебя поняли, будем осторожнее с ним, - одновременно ответили близнецы — нам нужно ускорится, - через пару минут начнётся зельварение — доброе утро, класс, сказал профессор — доброе утро, профессор Слизнорт — в этом году, мы научимся варить с вами два зелья. Первое мы начнём изучать уже сегодня — зелье для излечения фурункулов, для него нам понадобится — можно профессор?, - сказала Роза — конечно, я слушаю вас — для приготовления зелья для излечения фурункулов нам понадобится — зубы змеи, рогатый слизень и иглы дикобраза — все верно, мисс Уизли—Грэйнджер, плюс пять очков Гриффиндору — второй зелье, которые мы изучим будет изучать с вами в этом году — я хочу ответить, профессор, - резко проговорила Сабрина — да, конечно — второе зелье, которое изучать первокурсники — это зелье, отнимающее память — верно, благодаря мисс Малфой, Слизерин тоже получает пять очков — прошу достать вас все необходимое для урока, а именно — котёл, весы, флаконы, волшебную палочку, учебник и пергамент с пером первокурсники с радостью стали записывать все, то что диктовал им профессор Слизнорт, первая половина урока прошла за конспектами — прошу всех встать, разбиться по парам и пройти за мной, - сказала Слизнорт Мелисса посмотрела на Сабрину и почти успела предложить ее совместную работу, но ее прервал Поттер — составишь мне компанию? - наивно, с улыбкой сказал Ал — с чего бы это? - усмехнулась Брина — все уже разбились по парам и я остался один — а как же твоя кузина? — мы с ней не общаемся, теперь — теперь? — да, после моего попадания на Слизерин, она разочаровалась во мне — а ты? — что я? — разочаровался в себе? — нет, не в коем случае, я горд быть слизеринцем — раз так, Лисс, ты не против? - Сабрина обратилась к кузине — не переживай, иди с Поттером, я найду себе пару — ееессс, - подумал Ал, он хотел извиниться перед Сабриной за тот случай на платформе, он сам не понял, что тогда сделал — прости меня, - проговорил Ал — я не хотел, правда — не хотел чего? - спросила Брина, она любила задавать вопросы, даже банальные — не хотел задеть тебя и Скорпа — правда? — да дальше они шли молча, Сабрина прокручивала их диалог в голове и не понимала почему Поттер извиняется перед ней — я прощаю тебя, - придя в кабинет практики сказала Брина — правда? - с Сабрининой манерой переспросил Ал — правда, - смеясь сказала она — проходите за ваши рабочие места, на этом уроке мы начнём с вами варить зелье для излечения фурункулов, чья пара сделает это быстрее остальных получит десять очков — и это будем мы, - глядя на Джинни сказала Раза — это мы ещё посмотрим, - сказала Брина себе под нос — будет тяжело ее опередить, Роза может все, реально все — нет не одного заклинания или зелья, которого она не знает — ты так думаешь? — да, - уже не уверено ответил Ал — уверен в этом?, - хитро спросила Брина — уже не очень — ну вот видишь — я верю в нашу побежу, ты тоже, а это значит, что нам осталось убедить всех остальных Альбус посмотрел на неё с удивлением, он не встречал таких девушек раньше. Она уверена в себе и целеустремленна — подай мне шесть змеиных зубов, пожалуйста — ты знаешь рецепт наизусть? - удивлён спросил Ал — естественно Мальчик был поражён, его напарница уже вовсю готовит зелье и делает это по памяти, а его кузина, которую он всю жизнь считал эталоном знаний ищет рецепт в учебнике — четыре рогатых слизня, две иглы дикобраза и немного помешать, - проговорила себе под нос Сабрина — осталось совсем чуть-чуть, мне взмахнуть палочкой самой и это сделаешь ты? — я? - удивился Ал — да, почему бы нет — но я не знаю, что нужно делать — все просто, даже говорить ничего не нужно, берёшь и взмахиваешь палочкой над котлом — и все? — да, доверься мне доставая палочку из мантии он задумался, а что если он испортит их зелье, он видел как Брина старалась готовя его, он не хотел разочаровать ее — ты чего завис? - прервала его мысли Сабрина — да, так, ничего — может это сделаешь ты? — нет уж, я и так сварила его за нас обоих, теперь твоя очередь что-нибудь сделать, это всё-таки совместная работа — ладно *Ал делает взмах, прямо над котлом* — я тебе получилось, Ал, ты это сделал, - радостно говорила Сабрина — профессор Слизнорт, мы закончили, мы первые Гораций напросился в конец кабинета, где были Сабрина с Алом — дайте посмотреть — и вправду, превосходно, это идеально зелье для излечения фурункулов — мистер Поттер и мисс Малфой, я присуждаю каждому из вас 10 очков Довольная улыбка не сходила с лица Сабрины и она смотрела на Розу, которая только положила рогатых слизней в котёл — не может быть, - возмущено сказала Роза — мы должны были стать первыми, - выбежав из кабинета сказала она Это увидел Скорпиус, стоявший у кабинета и ждавший своего друга — урок окончен, дети, - сказал профессор и все стали выходить из класса — что случилось? - спросил Скорп у Ал, который только переступил порог кабинета — мы готовили зелье — и? — и той паре, которая справится быстрее всех, профессор начислит очки — и как я понимаю вы с Розой не выиграли? — Джинни с Розой не выиграли, а мы с Сабриной справились первыми, - застенчиво сказал Ал — ты с Сабриной? - переспросил Малфой — да, я с Сабриной, - давольно говорил Ал — это же замечательно, мой лучший друг и сестра работает в одной команде — в паре, - перебил его Ал — оууу, так ты влюбился, - смеясь говорил Скорп — ТИШЕ, она же где-то рядом, - шёпотом проговорил Ал — привет, Скорп, Альбус уже рассказал тебе как ты только что порвали зазнайку Уизли-Грэйнджер на зельеварение — нельзя так с людьми, - прервал ее Скорпиус — она же тоже старалась — и? — я видел как она выбежала из класса вся в слезах, ее нужно найди и успокоить — сам ее успокаивай, если ты такой правильный, - сказала Брина ушла — походу я не один тут влюблённый мальчик, - с издевкой сказал Ал Скорпу.

***

Скорпиус предполагал, что Роза могла убежать в туалетную комнату для девочек, он знал что в прошлом когда у ее мамы, мисс Грэйнджер, что-то случалась она отсиживалась и отплакивалась там Он без замедления пошёл за ней, хотя в голове у него были мысли, одна хуже другой — вдруг она ещё больше разозлится, вдруг она возненавидит его, хотя она уже его ненавидела, из-за того, что Ал попал на Слизерин — привет, Роза, ты тут? - робко спросил Скорпиус приоткрыв дверь — кто это? - спросила она потерянным голосом — я пришёл тебя проверить, узнать как ты себя чувствуешь, - Скорпиус боялся называть своё имя, поэтому старался обойти это — кто ты? - более настырным голосом спросила Роза — слизеринец, - осторожно говорил Скорп — Альбус? — Скорпиус? Быстро вытерев слёзы, она встала и подошла к нему — что ты тут делаешь? — пришёл посмеются надо мной, как твоя сестра? — нет, не в коем случае — тогда почему ты здесь? — я хочу помочь тебе — и чем ты поможешь мне, Малфой Скорпиус не любил, когда его называли по фамилии, он представлял на своём месте отца, это доставляло ему дискомфорт — во-первых я Скорпиус, можно просто Скорп Роза не поняла к чему это он сказал — во вторых, ты можешь выговориться мне, я тебя выслушаю, тебе станет лучше, я обещаю Роза замешкалась, она не знала, что ответить, в ее голове крутились мысли — так что? — твоя, сестра она, она… высокомерная выскочка — я согласен, она конечно не подарок, но почему ты так считаешь? — потому, что она всего лишь проговорила какое-то зелье быстрее чем ты? Роза молчала — Сабрина, не просто талантлива, она трудолюбива — она не желает тебе зла, поверь — правда? — ты в серьёзно, такой наивные, она же пытается меня уничтожить — она моя сестра, я знаю она не такая — много всего произошло у наших родителей в прошлом, на ней просто остался этот осадок — она хочет защитить меня, не более — тогда зачем, она напала на нас, тогда на платформе в Хогсмиде Скорпиус хотел забыть тот день навсегда, он чувствовал себя разбитым, брошенным — она защищала меня — просто Скорпиус, может ты и хороший парень, но доверия к твоей сестре у меня нет, она подлая Скорпиус промолчал — я готова принять твою дружбу, если ты конечно ее еще предлагаешь — да, конечно Мальчишка протиснул руку рыжеволосой девочке — мир? — мир — слава святому Салазару, - Скорп выдохнул — хочешь я помогу тебе с зельями? конечно, я не прям прирождённый зельевар, но зелье для излечения фурункулов варить умею — что? — ты пришёл сюда, просто ради того, что бы показать мне, что ты умеешь варить зелья лучше меня? — я ошибалась, ты такой же как она девочка выбежала из туалетной комнаты — что сейчас было, что я сказал не так — я лишь хотел помочь, - думал Скорп.

***

Она бежала, долго бежала, бежала по всему коридору до самого кабинета профессора Флитвика и перед тем как зайти в класс вытерла слёзы — простите за опознание профессор, больше такого не повторится, - сказала она — ничего страшного мисс Уизли-Грэйнджер, мы только начали, Девочка прошла в класс и села с Элианорой Маклагген, девочки не плохо общались — повторюсь, с сегодняшнего урока вы начинаете очень интересный и важный предмет в нашей школе, он будет помогать вам на протяжение всей школьной жизни — чары — дисциплина, изучающая различные движения палочкой, с одновременным произнесением одного или нескольких слов; данные действия, будучи правильно произведены, дают различные результаты. — заклинания условно можно подразделить на две группы, кто знает какие? — вербальные и невербальные, сер, - все верно мисс Нотт — верно, пять очков Слизеринц, а кто расскажет нам о не вербальных заклинаниях? — это заклинания сказаные про себя, для некоторых заклинаний невербальное произношение является обязательным условием — хороший ответ, мисс Вуд, Гриффиндор тоже получает пять очков — молодец, Джинни, - сказала Роза подруге, сидевший за соседней партой — сложность предмета «Заклинания» заключается в том, что при произнесении заклинания нельзя отойти от образца. — нечёткое движение палочки, невнятно или неправильно произнесённые звуки волшебных слов могут повлечь не просто отсутствие нужного эффекта, но и привести к катастрофическим последствиям — я попрошу вас открыть учебник «Курсическая книга заговоров и заклинаний. 1 курс» Миранды Гуссокл, мы начнём с Вами с более простых, но не менее важных заклинаний, первое из них — Вингардиум Левиоса — заклинание Левитации, другими словами поднятие предмета в воздух — для того, что бы оно получилось нужно рассечь воздух и взмахнуть, вот так, - профессор показал первокурсникам движение руки — ВИНГАРИДИУМ ЛЕВИОСА, - раздалось множество голосов Сабрина пристально смотрела за Розой, ее были интересны ее действия, она не собиралась пробовать заклинание, ведь ее ему обучил Скорп два года назад, во время летних каникул после первого курса — ВИНГАРИДИУМ ЛЕВИОСА, - уверено признала Розалин и перл поднялось вниз — мисс Уизли-Грэйнджер, вы принесли своему факультету десять очков, поздравляю — ВАУ, - искрений сказал Джин подруге — я и не знала, что ты так умеешь, - повернувшись в соседке сказала Элеонора Роза лишь ехидно улыбнись, ее понравилось быть в центре внимания, к ней подходил почти каждый, ведь у нее первой получилось поднять перо в воздух

***

— ты идёшь? - спросили близнецы Брину — идите без меня, встретимся в Большом Зале, - сказала Сабрина подмигнув Лиссе

***

— БРАВО, БРАВО, БРАВО, уважаемая мисс Уизли-Грэйнджер, сейчас вы первая, надеюсь вы рады? — Малфой, - буркнула под нос Роза — что-то не так? О нет, что произошло? — следи за своим братом, Малфой, а то он станет Гриффиндорской подстилкой через пару лет — ЧТО?!! — я не повторяюсь

***

— СКОРПИУС ГИПЕРИОН МАЛФОЙ, я прошу, НЕТ Я ТРЕБУЮ РАССКАЗАТЬ МНЕ, что ты делал с предательницей Уизли-Грэйнджер, - сказала Брина забежав в Большой Зал — от куда ты знаешь? — эта мерзавка назвала тебя гриффиндорской подстилкой, я требую объяснить мне все Близнецы Забини-Паркинсон усмехнулась — Роза тебя? - с удивлением переспросил Ал — верно, Поттер — Скорп, я жду Весь слизеринский стол смотрел на них, все ждали что будет дальше — мы ждём ответа, Малфой, - ехидно сказал Ричард — или ты не знаешь, что ответить, - продолжил Амброуз — я просто хотел успокой ее, после того как ты вывела ее из себя, - резко ответил Скорпиус — я довела ее? Ты сейчас серьезно? Скорп, подумай о чем ты говоришь, это был обыкновенный конкурс, соревнование, кто-то побеждает, а кто-то проигрывает — это нормально — Брина, права. Роза просто не умеет проигрывать, и никогда не умела - сказал Ал доедая пудинг — Ал, ты поддерживаешь Брину, а не свою сестру? — во-первых, кузину — а во-вторых, и она, и мой родной брат отвернулись от меня после моего поступления на Слизерин, почему это я должен поддерживать ее? Скорпиус растерялся — у неё были на это свои причины, Брин, помнишь, ты задела ее тогда Сабрина промолчала — отойдём? - продолжил он Брина кивнула головой и они пошли в гостиную

***

— прошу тебя будь по-мягче к ней, она такой же человек как ты или я, она не должна страдать — а я должна? — к чему это ты? — она поддерживает своего кузена — Джеймса Сириуса, который унижал тебя все школьные годы — я намерена остановить это, чего бы мне это не стояло — Скорп, я люблю тебя и, поверь, желаю тебе самого наилучшего, ты то ради чего я живу, после смерти мамы Тут они оба пустили слезу — не пойми меня не правильно, у меня нет цели унизить твою Розу, у меня одна цель — защитить тебя, все что я делала я делала ради тебя — мне не нужна такая опека — нужна, если ты не защитишь себя, то это сделаю я — скажи честно, ты влюбился у Уизли-Грейнджер? — я..? — отвечай, - она достала палочку и стала держать ее около самого носа братца — даже если, тебе какая разница? — я хочу знать — ну, влюбился и что? — это не правильно, она полукровка, а ты Малфой, так не должно быть — ты забыл, какие интересы отстаивала наша семья из поколения в поколение? — мы чистокровный, и должны быть с себеподобными — ты свихнулась, знаешь сколько этим принципам лет? — знаю, поэтому мы должны придерживаться их — кто тебе такое сказал? Сабрина замолчала на пару минут — так бы хотел наш дед и бабуля Цисси — так не хотела бы наша мама и так не хочу я — ЧТООО??? В смысле? Как? — если ты хочешь продолжать это дурацкую традицию продолжай, я воздержусь — но… — не каких но, Сабрина, это моя жизнь — даже, если это будет не Роза, я не обязан быть с чистокровной волшебницей — ты правда хочешь этого? - спросила Брина — чего? — тебя же изгонят из семьи…, - почти со слезами сказала она — да? да, наплевать, - ответил Скорп и только после осознал, что только что сказал — я… не то имел ввиду — я пойду за тобой, - твёрдо сказала девочка — что? — я пойду за тобой куда угодно, я не брошу тебя никогда — даже, если все от тебя отвернутся я всегда буду рядом — но… — как ты говоришь, никаких но, - засмеялась она, вытирая слезы — я люблю тебя — а я тебя, - сказала Сабрина, обняв брата На этом их разговор был окончен, они вернулись в Большой зал к друзьям

***

Следующие два года прошли как-то рутинно, еженедельные стычки Поттеров, Уизли и Малфоев продолжались, Сабрина приняла слова брата и старалась никогда не начинать конфликты с Розой первой, но вот с Джеймсом было все иначе, он был сильнее, и это естественно, он старше их на два года и из-за этого нечасто Сабрине приходилось брать на помощь кого-то ещё, обычно этим кем-то была ее кузина — Мелисса Нотт, девочка была очень одарённой и в команде с Бриной они были непобедимы. Звать на помощь близнецов она остерегалась, мальчишки хоть и всегда были готовы помощь ее, но не всегда могли рассчитать свою силу, за частую они могли навредить, и врагу, и себе, а с Изабеллой они не особо часто виделись и стали мало общались в учебное время
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.