ID работы: 11109422

Одна из Малфоев

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
chesa.ok бета
vaiittter бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 сентября 2017 — Платформа 9¾

Настройки текста
Сабрине пришло два письма. Откуда первое она быстро догадалась. Печать Хогвартса не заставляла долго думать, а сразу сильно выделялось. "А второе, откуда второе? - подумала она и приступила ко вскрытию. Сабрина догадывалась откуда может быть второй строгий, ярко-белый конверт, но отказывалась в это верить. "Мама, мамочка умерла, прямо на моих руках." - дальше текст не был виден. Слёзы Скорпиуса, который писал этот текст, явно дрожащей, рукой, и Сабрины, читавшей его, размыли буквы. Пару дней назад Драко, взяв Скорпиуса, уехал в больницу Святого Мунго. Они получили известие о плачевном состояние Астории, но Сабрину брать с собой побоялись. — Ты ещё ребёнок! На этом точка. - сказал Драко, уезжая из менора. Сабрина была расстроена этой фразой, хотя всё понимала. Через пару часов Драко со Скорпиусом прибыли домой. Младшая Малфой из-за всех сил пыталась поддержать отца и брата, хотя сама была полностью опустошенна внутри. Семейный обед подали сразу же. Все домочадцы поняли, что медлить не стоит. В доме царила тишина. Это был самый молчаливый обед за все осознанные годы Сабрины, она хотела помочь, но не знала чем. — Пап... - коротко произнесла Брина. — Да, дорогая, что-то случилось? - с добротой ответил Драко. "Случилось, конечно, многое." - подумала Сабрина, но она привлекла его внимание с другой целью. — Мне пришло письмо. — Не удивительно, - ответил Скорпиус, - никто не сомневался в твоём поступлении. — Я знаю, что мама была против, но я хочу осмелиться попросить ещё раз. - с робостью проговорила Брина. - Можно мне семейную трость? Я хочу отправится в Хогвартс вместе с ней. Драко вспомнил, как на него легла вся ответственность за поступки отца. Гордость же от того, что уже на шестом курсе у него в руках была семейная ценность не уменьшилась под действием обстоятельств. — Я даже не знаю, - неуверенно сказал Драко, - это очень тяжёлая ноша, нести ответственность за семейную ценность. Ты уверена, что именно это нужно тебе? Трость нужна для обороны, я не думаю, что тебе потребуется защищаться от кого-то на первом курсе. — Она нужна мне! Я буду защищать Скорпиуса, как это раньше делала мама. — Тише ты,! - толкнув сестру в бок, сказал Скорпиус. — Тебя кто-то обижает? - с недоумением спросил Драко, вскинув взгляд на сына. До этого Скорпиус делился всем только с сестрой. Он хотел погружать родителей в свои проблемы. — Нет. - резко ответил Скорпиус. — Джеймс Сириус Поттер! - перебив брата, ответила Брина. — ПОТТЕР!? — Пап, я сам разберусь. Надеюсь, ты позволишь мне это сделать. - едва не огрызаясь, произнёс любящий сын, выходя из-за стола. После этот разговор больше на поднимался. Астория, в отличии от Драко, всегда могла подобрать нужные слова. Он прекрасно понимал, что без ней ему будет очень сложно справится и с подрастающим поколением, и с самим собой.

***

На следующее утро семья Малфоев прибыла в Косую Аллею. Сабрина уже примеряла новую мантию, в то время, как Скорпиус смотрел на новые спортивные мётлы. Он не попал в команду в прошлом году, но сдаваться не планировал. Юноша хотел играть за факультетскую команду, он знал что мама бы им гордилась. Котлы были куплены, учебники собраны и домашнее животное уже мило мурлыкало в руках хозяйки. Сабрина всегда хотела филина, как у Драко в школьные годы, но смерть матери заставила её пересмотреть свои интересны, и девочка выбрала кошку, как когда-то у Астории. Она была чёрной, породистой и грациозной. Имя ей Сабрина придумала очень быстро — Тори, в честь мамы. Осталось только одно. Палочка. Самая ценная и важная вещь в арсенале любого волшебника. Раньше Брина тайком брала палочку Драко, чтобы изучать заклинания. Он знал это и не был против, поэтому заставлял дочь думать, что отец остаётся в неведенье. Малфой хотел, чтобы его дочурка стала лучшей. Он возлагал на неё большие надёжды, он видел в дочери себя, лучшую версию себя. Хоть Сабрина внешне и была копией мамы, характер ей достался от отца. Такая же сильная, уверенная и могущественная. Она знает себе цену и никому не даст задеть или унизить себя. Девочка верила, что всегда добьётся своих целей, чего бы ей это не стоило. Глядя на дочь, Драко видел свою любовь — первую и единственную, ту которую он спас во время битвы за Хогвартс, ту ради, которой он был готов отказаться от семьи. — Папа, - с улыбкой на лице сказала Брина, - смотри лавка Олливандера! После войны ее восстановили, все волшебники хотели, чтобы их наследники владели палочками, сделанными в легендарном магазине Олливандера. Тот самый волнительный момент. Через несколько мгновений палочка выберет себе хозяйку, с которой она пройдёт через любые препятствия и которую никогда не оставит в беде. — Мне нравится вот эта. - воскликнула Сабрина. — Дорогая моя, палочка выбирает волшебника, а не наоборот. — Дайте ее мне, я уверена, что она подойдёт мне. — настырно сказала Брина. — Ну, попробуйте управится с ней, - ответил мистер Олливандер. Как только палочка коснулась руки Сабрины, комната озарилась тёплым светом, и девочка поднялась в воздух. — АЛОХОМОРА, - шустро, но грамотно произнесла Сабрина, и дверной замок открылся. — Восхитительно, миссис Малфой! Я и не знал, что юные, одиннадцатилетние волшебницы так умеют. - с удивление сказал Олливандер, - Эта палочка точно вам подходит, дайте мне ее посмотреть. Сабрина с гордостью передала ему палочку, одним глазом поглядывая на Драко. Она увидела в его глазах гордость, а после следующих слов Олливандера та возросла ещё больше. — Я не верю своим глазам! Боярышник и волос единорога - точь-в-точь, как у Вашего отца. Мистер Малфой, вы можете гордится своей дочерью. С лица Драко не сходила улыбка, Брина давно не видела отца в таком расположении духа. Всё лето состояние Астории ухудшалось и никому некогда было смеяться и радоваться. По приезде домой Сабрину ждал ещё один сюрприз, на пороге её комнаты лежала большая коробка. — От папы, с любовью! - прочитала Сабрина и быстро принялась за распаковку. Брина не поверила своим глазам. Та самая трость, которая переходит из поколения в поколение, от отца к сыну, сейчас перед ней. Она вставила свою полочку внутрь, и надев наконечник, который когда-то сделал ее дед, с гордостью подошла к зеркалу. Она видела перед самой не малышку Брину Малфой, а сильную девушку, Министра Магической Британии — Сабрину Нарциссу Малфой, которая запомнится всему магическому миру, как лучшая правительница столетия. Довольная собой волшебница спускается в гостиную и с разбега бросается к отцу, она крепко обнимает его и тихо на ушко говорит: — Спасибо, пап. Драко с теплотой принял ее слова и обнял дочь как можно крепче. — Ужин готов, - сказал кто-то из домовиков и все семейство отправилось за стол. Сабрина решила прервать их обед. — Папа, Скоприус, я решила, что с этого года я буду старостой Слизерина и соответственно ловцом и капитаном команды. — Попасть в команду на первом курсе и стать капитаном?! - рассмеялся Скорпиус, - Это нереально. — Реально. Гарри Поттер смог и я смогу. — Дорогая, но капитаном он стал только на шестом курсе, - возразил Драко. — И что? — А старостой можно стать только с пятого курса, эта правила школы, сестрица. — Знаю, но любое правило можно изменить, надо лишь договорится с директором. — У тебя бы были шансы учись ты на Гриффиндоре, а ты, я хочу напомнить, потомственная слизеринка. - сказал Скорпиус. - Или ты хочешь нарушить традицию? Брина промолчала. — Если Сабрина хочет этого, я уверен она получит, сообщи, как получишь новую должность, я начну готовить праздник в меноре для тебя. - с улыбкой ответил Драко.

***

Ее выглаженная мантия видна была из далека. На платформе она ловила восхищеные, а потом испуганные взгляды волшебников. Сабрина знала, что все внимание сегодня будет принадлежать только ее. Она чистокровная волшебница из древнейшего рода Малфоев, она первая и единственная, кто самостоятельно выбрал себе волшебную палочку. Слух об этом разнеся по всему Магическому Лондону за считанные часы, а по всей Британии за сутки. Драко шёл с ней рядом и гордился дочерью. Скорпиус же старался скрыться от такого обилия внимания в сторону их семьи и решил обойтись без сентиментальных прощаний в этом году и первый зашёл в Хогвартс-Экспресс. На платформе Драко встретился со своими друзьями. После окончания Хогвартса слизеринцы стали ещё ближе. Они держась друг за друга, цепляясь за право нормально жить. Вместе они, как всегда, добились желаемого. К Сабрине подошли двое мулатов и с интересом стали расспрашивать о ее новой полочке. Это были Ричард и Амброуз Забини-Паркинсон. Ребята были близнецами и больше походили на отца - Блейза Забини, чем на мать - Пэнси Паркинсон. Их бурный разговор прервала темноволосая девочка с каре. Это их сестра - Изабелла. Слизеринка была старше братьев на год и внешне являлась полной копией Пэнси. Мальчишки не любили Скорпа, они считали его другим, слишком маглолюбивым, а Изабелла напротив всегда поддерживала Малфоя и пыталась составить ему компанию, хоть тот всегда отказывался. Этим они напоминали своих родителей - Пэнси и Драко в школьные годы. Сабрина не была увлечена беседой с близнецами, она искала в толпе Мелиссу Нотт, свою двоюродную сестру. Они понимали друг друга с полуслова и могли поддержать одна другую всегда. Этим летом они провели вместе больше времени, чем обычно. Их семьи настигло общее годе. Астория была не только матерью Сабрины и Скорпиуса, но и тетей Мелиссы и Николаса Нотт. Девочки не отходил друг от друга в прямом смысле слова. Сестра Астории, Дафна, после окончания Хогвартса вышла замуж за своего однокурсника Теодора Нотта. Хоть после войны мнение о маглах и маглорожденных изменились у обеих сестёр, Дафна все равно считала их, чистокровных, лучше остальных и с этими принципами они с Теодором воспитывали Мелиссу и Николасом. Ник был младше Брины и Лиссы на три года. Ему только восемь лет, а уже он уверен, что в будущем будет учится на Слизерине как и вся его семья. Компанию слизеринцев заметили, только что пришедшие на платформу, представители Золотого Трио вместе с Джинни Поттер. Рон как обычно первый обратил внимание на бывшего слизеринского принца. — Роза, милая, ты видишь ее, ту девчонку? О палочке которой все слагают легенды. — Да, а что с ней не так? На вид самая обычная первокурсница. — Она дочь Драко Малфоя, потомственного пожирателя смерти и нашего врага. — Врага? - удивлённо спросила Роуз. — Да! Ты должна стать лучше ее во всем или… или мы с мамой лишим тебя наследства! — Наследства? - усмехнулась Джинерва, - А оно у тебя есть? — Рональд Уизли! Дети не успели уехать в Хогвартс, а ты их уже настраиваешь друг против друга! - строго сказала Гермиона. Все были счастливы, кроме одного мальчишки. Он шёл отдельно, ведь ему было не комфортно находится с известными родителями в публичных местах. Его отец — герой магической войны, также как и дядя с тетей. Он чувствовал себя спокойно только рядом с матерью. Джинни не имела такого звания и это успокаивало Альбуса. Тут он остановился и задумался: «Что если я попаду на Слизерин? Что случится?!» Может его выгонят из дома, как когда выгнали Сириуса и Андромеду, а может откажутся от него или заставят его перевестись на другой факультет, только возможно ли это? Альбусу страшно продумывать такой сценарий. Джинни заметила обеспокоенность сына и сказала об этом супругу. Гарри подошёл с Алу. — Все в порядке? Я вижу, ты чём-то обеспокоен. Расскажешь? — А в друг я не попаду на Гриффиндор? Что если мой факультет Слизерин? - тревожно спросил он. — Тогда факультету Слизерин достанется замечательный волшебник. Альбус Северус Поттер, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса, один из них был выпускником Слизерина и это был храбрейший человек, которого я знал. Ал выдохнул и отправился вместе с братом на поезд. Они были не похожи. Джеймсу нравилась слава, он буквально купался в ней. Альбус же хотел скрыться ото всех или хотя бы не быть сыном героя магической Британии. Будущие слизеринцы уже сидели в своём купе, все, кроме Скорпиуса. Он хотел побыть один, как бы Изабелла с Бриной не настаивали на том, что они должны ехать все вместе старший Малфой оставался при своём мнении. Он опасался, что его репутация «слизеринского сквиба» в школе может отразится на его сестре, а этого он допустить ни в коем случае не мог. Дольше всегда на платформе находились Роза и Альбус. Гермиона не могла смирится с мыслю, что ее дочь уедет учится в Хогвартс. Она вспомнила себя, маленьких Рона и Гарри, начало их дружбы и приключений. На её глазах были видны слёзы. Джинни пыталась успокоить подругу, но это оказалось безуспешно. Они бы простояли на платформе до самой ночи, если бы не голос кондуктора: — Хогвартс — Экспресс отправляется ровно через минуту. В суматохе Роза и Ал забежали в поезд, но все купе были заняты.

***

От безысходности Грейнджер-Уизли и Поттер заходили в каждое купе, но оно оказывалось полностью занятым, как и предыдущие. И вот Ал зовёт кузину, ведь он нашёл их будушее купе. Роза собиралась похвалить Альбуса, но зайдя в него она увидела одинокого мальчика, погружённого в свои мысли. «Это же тот, про которого говорил пап, только девочка была младше. Значит у того Малфоя, есть ещё и сын!»- подумала Роза — Я сяду тут! - с имтузиазмом сказал Ал Розе, прервав ее мысли. Скорпиус перевёл своё внимание на первокурсников. Они первые кто не убежал, увидев его. — Я не буду ехать в этом купе. - сказала Роза. — А что с ним не так? Тем более все остальные заняты. - с непониманием спросил Поттер. — Это сын пожира… — Не надо, я сам представляюсь, - перебил ее Скорп. — Малфой, Скорпиус Малфой. — И? - с лица Ала не сходило непонимание. — Ты чего? Он сын пожирателя смерти и школьного врага наших родителей, Драко Малфоя. У Скорпиуса появился интерес к мальчишке, ведь тот не знал его «прославленной» фамилии. — Но он же не его отец. — продолжил Альбус. — Я, Роза Грейнджер-Уизли, дочь героев магические войны Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Ты, Альбус Северус Поттер, также сын героя войны и к тому же известного с самого рождения Гарри Поттера и Джинни Уизли. А он, СЫН ДРАКО МАЛФОЯ, ТОГО САМОГО МАЛФОЯ, КОТОРЫЙ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА, В ЧЕСТЬ КОТОРОГО ТЕБЯ НАЗВАЛИ, ПРОКЛЯЛ КЭТТИ БЭЛЛ И ОТРАВИЛ МОЕГО ОТЦА. Альбус мы не можем с ним ехать. Я не могу. У Альбуса до сих пор на лице было недоумение. — Если он сын злодея, он может и не быть злодеем сам. Это его выбор. И если я сын героя, это же не обязывает меня быть такими же, как мой отец. В купе повисло молчание. — Я ухожу и тебе советую. - пока Роза думала, что братец пойдёт за ней, но он остался с незнакомцем. — Альбус Северус. - ещё раз представился Поттер. — Скорпиус. — Приятно познакомится! - с дружелюбием ответил Альбус. — Ты первый, кто не убежал от меня! - удивлённо сказал Скорп. — Твой брат, случайно не Джеймс Сириус? — Случайно да, а что такое? — жуя шоколадную лягушку, спросил Ал. - Будешь? — Нет, не надо. А про брата я просто поинтересовался. Дальше мальчишки ехали в тишине, когда в соседнем купе происходили бурные обсуждения грядущего учебного года. — Я буду пробоваться в сборную факультета в этом году! - гордо заявила Изабелла. — Хах, только после нас! - в один голос сказали близнецы. — Первокурсников даже смотреть не будут. - напомнила братьям Изи. — Это мы ещё посмотрим! - прервала их спор Сабрина. — Ты тоже будешь пробоваться? Это же не возможно. - с удивлением спросила Мелисса кузину. — Ты говоришь, точно также, как мой брат, - обидчиво сказала Брина. — Я согласна с Лиссой. Набор идёт только со второго курса. — Гарри Поттер попал в команду на первом курсе, чем я хуже? - с непониманием спрашивала Сабрина. — Гарри Поттер — гриффиндорец, у них всегда были привелегии, да и к тому же он избран… — Замолчи! - прервала Изабеллу Сабрина. Она ненавидела, когда все говорили о том, что Гарри Поттер избранный. Этот избранный, однажды чуть не убил ее отца, и если бы не профессор Снейп, то ее бы тут не было. Драко никому не рассказывал про этот случай. Сабрина же однажды случайно подслушала разговор родителей и потом расспросила обо все отца. Тот не хотел чтобы об этом знал хоть кто-то, поэтому об этом разговоре не знал даже Скорпиус. В купе повисла тишина, все боялись спросить что-либо ещё и как-то разрядить обстановку. Все давным давно знали характер Брины, да и к тому же рассказы их родителей о Драко, говорили о том что с младшей Малфой лучше не спорить. — Вы знали, что второй сын Поттера и предательницы Уизли будут нашим однокурсниками? - с осторожностью спросила Нотт. — Очередной гриффиндорец, как и его старший брат. - без эмоций сказала Забини. — Джеймс Сириус Поттер - золотой мальчик, гордость факультета! — с злобой проговорила Брина. — Ходят слухи, что его брат другой. - все ещё осторожно говорила Лисса. — Надеюсь! Нам бы от Джеймса поберечь Скорпа. Второго не потянем. - с тяжесть сказала Изи. — Если потребуется, то на весь Гриффиндор империо наложим, лишь бы Скоприуса не трогали. - уверенно сказала Брина. — Империо? - голос Лиссы становился более не уверим, она знала на что способна ее кузина. — Да. — Хочешь мы возьмём младшего Поттера на себя? - предложили близнецы. — В этом нет необходимости. — А как же зазнайка Грейнджер-Уизли? - напомнила Изабелла. — И с ней разберусь. - также уверенно говорила Брина. — Приехали, - с облегчением сказала Мелисса, увидев за окном станцию Хогсмида. Будущие слизеринцы шли вместе, они знали что могут положится друг на друга. — Отойди от него, Поттер! - резко закричала Сабрина увидев на станции Альбуса рядом со своим братом. — Кто это? - спросил Ал у нового друга. — Ты посмел спросить у него кто я? - голос Сабрины был зол как никогда. — Не надо. - робко ответил Скорпиус. Палочка Сабрина была в нескольких дюймах от Альбус. — Убери палочку от моего брата! - раздался голос Джеймса. — Джеймс Сириус, мое почтение! Вот я и познакомилась с ночным кошмаром моего старшего брата. — А ты видимо решила стать кошмаром для моего?! Повторять плохо, Малфой. — Малфой? Она твоя сестра? - удивлено спросил Ал. — Младшая, - ответил Скорпиус. Ал сделал пару шагов назад, ближе к брату. — И ты туда же? - разочарованно спросил Малфой. — ты все правильно сделал, Ал. Ты же не заведёшь себе неправильных друзей?! - разжался голос Розы. — Лучше неправильные друзья, чем семья предателей и грязнокровок! - усмехнулся Амброуз. — Неправильные друзья хотя бы всегда поддерживают друг друга. - дополнил брата Ричард. — ОСТОЛБЕНЕЙ, - достав палочку, крикнул Джеймс. — ЛЕВИКОРПУС, - закрывая собой Скоприуса, выкрикнула Изабелла. — ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУ… — СИЛЕНЦИО, - остановила его Брина. Джеймс Сириус Поттер, повисший в воздухе и неможущий сказать больше не слова, перевёл взгляд на кузину, моля о помощи. Роза не стала медлить. Она понимала, что сейчас все зависит только от неё. — ЭКСПЕЛЛИАРМУС, - не уверено говорит Роза, но заклинанию не долетает до Брины. — Ха, не уж то дочь Министра Магии не умеет пользоваться простым экспеллиармусом. Может быть Поттер покажет мастер-класс, все же знаю, что именно им его отец когда-то победил Темного Лорда. Все взгляды были переведены на Ала. Он не любил такого избытка внимания и не знал что делать в такие моменты, ведь обычно просто прятался. — Что здесь происходит? - спросил у ребят встречающий их Хагрид. — Малфой, это она. Она напала на Джеймса, а тот лишь защищал младшего брата. - сказала Роза. — Малфой? Сабрина стояла в окружение своих друзей и уверено смотрела на Хагрида. Девочка знала, что не виновна, она спасала Скорпиуса. — Пройдемте со мной, юная леди! Девочка вышла из толпы и последовала за Хагридом. — Я сейчас вернусь, никуда не расходитесь. - спокойно произнёс Хагрид. Сабрина шла с Хагридом в неизвестном для неё направление. — Я не виновата! - сказала Малфой лесничему. — Виновата ты или нет решать не мне, а директрисе. — Вы отведёте меня к профессору Макгонагалл? — Так точно. — Вы же знаете, что раньше Джеймс всегда нападал на Скорпиуса, а он мой брат, я переживаю за него! — Защищать — это дело благородное, но Роза сказала, что вы напали первой. — Это было не так, я лишь попросила младшего Поттера отойти от моего брата. Вдруг что случится. Хагрид ничего не ответил. Он не понимал, как слизеринка, да ещё и Малфой, может защищать кого-то. Жаже брата. — Ну вот мы и пришли, - спустя какое-то время сказал Хагрид. — Хагрид! - удивлённо воскликнула профессор Макгонагалл, - Где остальные дети и почему с Вами только мисс Малфой? — Мое почтение, профессор. Я очень рада знакомству с вами! - сказала Брина. — На платформе произошёл небольшой конфликт. - сказал Хагрид. — И как я понимаю эта юная леди была в нем задействована? - спросила директриса. — Так точно мадам, она Грейнджер-Уизли и Поттер. — Не удивлена, совсем как их родители! Сабрина, верно? — Да, профессор — Пройдемте со мной, а Вы, Хагрид, идите к остальным детям, скоро начнётся церемония распределения. Хагрид кивнул и отправился обратно. — Куда вы меня ведёте? - поинтересовалась Сабрина. — Сейчас вы сами все увидите. Сабрина не хотела портить отношения со своей будущей директрисой, поэтому просто молча шла за ней. — Вот мы и пришли, - сказала Макгонагалл. Они оказались в замке, но Сабрина никогда не слышала об этой его части. — Где мы? - спросила Брина. — Этой мой зал памяти. После Битвы за Хогвартс, я всегда боялась что-то упустить или забыть, поэтому приказала отстроить этот зал, в который позже я поместила воспоминания о каждом ученике, начиная с самого основания школы. — Но как вы смогли все это собрать? Школу построили больше 10 столетий назад? — Это было тяжело, но для директрисы нет ничего невозможного. — Вы невероятная! - воскликнула Брина. — Спасибо за комплимент, мисс Малфой! — Получается тут есть воспоминания о моих родителями? — Все. — И даже… — Да, я знаю, что твои отец не убийца, и что произошло тогда в туалете между ним и Гарри Поттером. Как от спас того от Крэбба и Гоила в Выручай-Комнате. И самое главное, что он рисковал собой во имя любви, ради Астории. Твой папа хороший парень и я уверена, что ты тоже. — Ч думала, что меня отчислят. - с облегчением сказала Сабрина. — Тебя еще не распределили на факультет, чтобы отчисляться. Они обе рассмеялись. — Я знаю, что творит Джеймс в Хогвартсе и мне очень жаль твоего брата. — Но откуда? — У меня глаза по все школе, не забывай этого. — Не забуду. — Ну, что ж! Тебе пора к однокурсникам. Скоро начнётся церемония распределения.

***

Сабрина вернулась к однокурсникам, те уже были у входа в Большой Зал — Что случилось? — Мелисса больше всех волновалась за кузину. — Не переживай, давай лучше пойдём в первый ряд, чтобы ничего не пропустить! — голос Брины был радостный, Мелисса не понимала почему. — Я кое-что узнала, позже расскажу. Нотт заинтересовалась этим. — Прежде чем вы начнёте свое обучение в Хогвартсе, вас распределят по факультетам. Ваш факультет станет вашей семьей на ближайшие семь лет. Четыре основателя, фамилии которых послужили названиями для современных факультетов — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Когда профессор Макгонагалл произнесла последнее название, будущие слизеринцы переглянулись. Они уже знали, где окажутся через пару мгновений. — Пройдемте за мной. — прозвучал грозный голос директора. Двери Большого Зала отворились, все взгляды были на первокурсников. Первой парой, как и ожидалось, шли Малфой и Нотт. Самодовольная улыбка от того, что через пару минут она войдёт в историю как потомственная слизеринка, староста факультета и капитан команда сборной по квиддичу, не спадала с лица первой, вторая тоже была уверена в своей принадлежности к змеиному факультету, Дафна и Теодор растили ее, хоть и острожной, но очень уверенной в себе девочкой. — Сейчас я буду называть вещи имена, а вы в свою очередь будете подходить и ждать, пока на вашей голове не окажется распределяющая шляпа, которая определит вашу судьбу. — Роза Грейнджер-Уизли. - сказала профессор. Девочка испугалась, ведь ей ужасно не хотелось быть первой. — Ммм… храбрость, верность и блестящий ум, сложно… я думаю вы бы могли пополнить ряды амбициозных слизеринцев! От этой фразе, Розе стало плохо. Она помнила, что говорил отец и ни в коем случаи не могла подвести его. — Только не слизерин, только не слизерин. — Не слизерин? Удивилась шляпа, ну тогда — ГРИФФИНДОР! Львиный стол поддержал новую студентку. Джеймс Сириус, много рассказывал о своей кузине и гриффиндорцы знали, что она поможет им завоевать кубок школы. — Амброуз Забини-Паркинсон, — объявила профессор Макгонагалл. Мальчишка подошёл к табурету и ждал пока шляпа не назовёт заветный факультет. — Я вижу ум и хитрость, вы дорогой мой, знаете чего хотите и добываетесь этого. СЛИЗЕРИН! Довольный мулат отправился за стол к своей старшей сестре и другу, Скорпиусу. — Ричард Забини-Паркинсон. Рич не сомневался в том, что через несколько мгновений он вновь окажется в окружение любимых брата и сестры, поэтому не замедлительно проследовал к профессору. — Ещё один Забини? Несомненно — СЛИЗЕРИН! Близнецы вновь воссоединились, а тем временем все слизеринцы ждали, когда за их стол сядет юная Малфой. Все знали, что ее амбиции не имели придела и они приведут к победе их факультет. — Джинерва Вуд, — продолжала профессор. Дочь Оливера Вуда вышла из толпы и приготовилась к распределению. — Я вижу доброту и отзывчивость, но в тоже время храбрость и честность. Очень сложно, юная леди, я думаю, вы наверняка захотите продолжить путь своего отца, поэтому ГРИФФИНДОР! — Мелисса Нотт. Уверенным шагом Лисса отправилась к профессору, ненадолго оставив Брину одну. — Амбиции, много амбиций и уверенность в своих поступках, а также блестящий ум — СЛИЗЕРИН! В зале поднялся большой шум, но одно имя, произнесённое директрисой, заставило умолкнуть всех студентов. — Сабрина Малфой. — грозно произнесла она. Любой волшебник уже знал это имя. Она первая волшебница, которая выбрала себе волшебную палочку самостоятельно. Брина знала, что все взгляды направлены на неё, и ей впервые стало неприятно от этого. Девочка стремительным шагом направилась к шляпе. Только коснувшись головы девочки, распределяющая шляпа выкрикнула: — СЛИЗЕРИН, ТОЛЬКО СЛИЗЕРИН! Сабрина не удивилась, это следовало ожидать. Она направилась за змеиный стол, где уже сидели и ждали ее друзья. — Альбус Северус Поттер. Слизеринцы не обратили малейшего внимания на юного Поттера. Все кроме Скорпа, он не понимал, что произошло тогда на платформе и был заинтригован. — Ммм… ответственность, храбрость, усидчивость и амбициозность, как бы мне не было не привычно это говорить — СЛИЗЕРИН! Этот момент стал роковым для мальчик, он изменил все. Его жизнь больше не будет прежней. Голос шляпы прервал первые обсуждения слизеринцев и разошёлся эхом по Большому залу. Змеи решили поглядеть, кто ещё будет учится вместе с ними. — Поттер? — в голосе Брины, хоть и шёпотом, но была слышна одновременно злоба и недоумение. Сидев с открытым ртом, она не могла поверить, что вместе с ней на одном факультете, может учится сын избранного. Ал подошёл к змеиному столу, но бурных аплодисментов в его честь не было. Ни хлопка. — Прости, — сказал он Скорпиусу и подсел рядом. — Я сам не знаю, что тогда сделал, мне очень жаль. Скорпиус промолчал — Если ты не против, мы может быть друзьями. — сказал Ал, робко протягивая руку. Скорп посмотрел на него, принял предложение и ответил на приветствующий жест первокурсника. На лице обоих появилась улыбка. У Скорпа наконец-то появился друг, первый и пока единственный, но он чувствовал, что это будет долгая дружба. Все приступили к праздничному обеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.