ID работы: 11109422

Одна из Малфоев

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
chesa.ok бета
vaiittter бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый шаг, загадочного гостя

Настройки текста
Прошла равно неделя с момента, когда директриса Макгонагалл пригласила старшекурсников попытать удачу и бросить своё имя в чашу. Первым же у Кубка как ни странно оказался Скорпиус, он на пару с близнецами Забини-Паркинсон прибежал в Большой Зал, что бы как можно скорее кинуть своё имя в Кубок Огня. Вторым же после него оказался Джеймс Сириус, он в компании своих гриффиндорских друзей пришёл в Большой Зал с той же целью. — не думаю, что Кубок выберет тебя, Малфой, - начал он — и даже, если вдруг такое произойдёт, тебе не выиграть турнир. — заткнись, Поттер, - разозлился Скорп. — а то что? Пожалуешься своей агрессивной сестричке? — только попробуй сказать хоть одно слово в адрес Сабрины, - сказал Амброуз. — опа, отродье Забини-Паркинсон защищает Малфоя и его психованную сестричку? — прекращай эти разговоры, Поттер, мы не шутим, ещё одно слово и в тебя полетит, что-нибудь по хлеще круциатуса, - поддержал брата Ричард. — а кто шутит? - ехидно сказал Джеймс приподняв плечи. — хватит, - сказала влетевшая в зал Роза. — Джеймс, кидай своё имя в этот чертов Кубок и живо в гостиную. — чего? — я не повторяюсь дважды, - продолжила она. — а она ничего такая, с характером, - сказал Ричард. — была бы она не полукровкой, - продолжил Амброуз. Скорпиус прервал беседу близнецов лёгким покашливанием, напоминая, что он ещё здесь.

***

— что случилось, Уизли, - спросил Джеймс у кузины. — Хьюго и Лили пропали! — пропали? Но как? Это не возможно — ОНИ ПРОПАЛИ, ПОТТЕР, ПОНИМАЕШЬ?! — нужно срочно сообщить об этом Алу! — буду ждать вас в гостиной. — хорошо, я скоро.

***

— где Поттер? - спросила Роза у выходящей из гостиной Меллисы. — с чего это он тебя потребовался? - по интересовалась она. — его сестра пропала, поэтому ты ЖИВО ГОВОРИШЬ ГДЕ ОН! — в женской спальне, как обычно. — как обычно? — да. — пароль он гостиной «чистота крови — навек». — ФУ, как примитивно, - сказала она, побежав дальше — ЧИСТОТА КРОВИ — НАВЕК, - четко и громко произнесла она, от этой фразы ее чуть не стошнило и появилось желание вымыть рот с мылом — АЛЬБУС СЕВЕРУС ПОТТЕР, ты идёшь за мной, - произнесла она войдя в гостиную. — ты что тут делаешь? Откуда знаешь наш пароль? - спросила Сабрина. — твоя кузина сказала, Малфой. — Ал, быстрее! Юноша начал собираться, но не понимал что случилось. — зачем ты пришла? - спросила Изи. — тебя какой дело, Паркинсон? — Забини-Паркинсон, - перебила ее Изабелла. — какая разница, все равно это не вообще дело, - продолжила она. — он никуда не пойдёт, - спокойно сказала Сабрина взяв Ала за руку, — пока ты не расскажешь в чем дело. — Малфой, ты не понимаешь, что делаешь. — там решается вопрос жизни и смерти. — чей? - холоднокровно спросила она. — Хьюго. И Лили. — ЛИЛИ??? - одновременно переспорили Сабрина и Ал. — да. — я иду с вами, - решительно сказала она, — Изи, найди Скорпа, пусть он свяжется со мной, я скажу куда ему подойти. — остальные оставайтесь тут, я буду на связи. — я не собиралась вести за собой пол Слизерина! — уже поздно, добрая моя, если на кону стоит жизнь кого-то из наших, мы не останемся в стороне Роза очень удивилась такому поступку Сабрины, но не продолжила спорить. Через пару минут Сабрина и Ал уже шли за Розой в направление гриффиндорской гостиной. — вот вы где, - сказал Скорпиус, по всюду искавший сестру. — ты с нами, близнецы пусть отправляются в гостиную. Лисса всё вам расскажет. ЖИВО! Парни не стали спросить с девушкой и сделали, то что от них требовали. — моя сестра, она пропала, - почти со слезами на глазах сказал Ал. — малышка Лилс? Что случилось? — не знаю, - одновременно сказали Роза и Бриной, после чего девушки переглянулись — ГРИФФИНДОРСКАЯ УДАЧА, - сказала Роза, и они вчетвером прошли во львиную гостиную — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? Роза, зачем ты привела с собой Малфоя и его не нормальную сестру. — заткнись, Джеймс, они пришли помочь. Альбус был в шоке, он никогда не видел свою кузину в таком расположение духа. Скорпиус был приятно удивлён, она уже второй раз за пару часов выгораживала его перед Поттером. — где их видели последний раз? - спросил Ал — думаешь ты такой умный, они пропали АЛ, их ни кто не видел! — Ал, прав. Нужно выяснить кто, когда и при каких обстоятельствах видел их в последний раз. — Роза можешь сходить в директрисе? — хорошо. — Скорп, найди профессора Слизнорта. — будет сделано. — если не ошибаюсь Джинни, верно? — да — найди профессора Флитвика. — я пойду за профессором Долгопупсом. — я с тобой. - сказал Ал. — ладно, я не против. — тогда я тоже с вами. - добавил Джеймс. Альбус удивлено посмотрел на брата. — она и моя сестра тоже, не забывай. — даже не вздумай спорить, - сказала Сабрина, перебив мысли Ала. За столько лет проведённых вместе, Сабрина знала все слабые места Альбус, знала куда ее нужно надавить, что бы достичь желаемого и что сказать, что успокоить его. Иногда казалось, что она читает его мысли, и опережает Поттера в сказанном.

***

— есть какие-то новости? - спросил Джеймс, забежав гостиную. — сегодня на чарах из не было, - сказала Джинни. — на зельях тоже, - продолжил Скорпиус. — во время ночного обхода они были в своих постелях, так сказала Макгонагалл. — славно, значит пропали они только с утра, - сказала Брина. — чего славного? - возразил Джеймс. — значит круг противных вариантов уменьшился. - сказал Альбус. Роза находилась в панике, ее всю трясло от страха. Гриффиндорка не находила себе места. — возьми. - сказал Скорпиус, протянув девушке флакон с незнакомой жидкостью. — что это? - поинтересовалась она. — самая умная девушка курса не знает как выглядит успокоительное? - смеясь, спросил он. — не доводилось его раньше видеть. - резко ответила она. — это хорошо, я не представляю без него жизнь. - грустно сказал Скорпиус. Роза посмотрела в его глаза, впервые за столько лет знакомства, она взглянула в них. Они были такими глубокими и вдумчивыми, что хотелось в них утонуть. — что такое? - спросила она у него. — после смерти матери все изменилось, я, как будто потерял себя, с тех пор живу в постоянном страхе, вдруг что-то случится с отцом, вдруг он заболеет или решит вновь примкнуть к пожирателям. Он ведь уже давно в депрессии, всё может случится, а Сабрина — она хоть и умна не погодам, но слишком резкая и решительная, вдруг это погубит ее. Я не знаю что буду делать без неё, она и отец единственное, что у меня осталось, я не могу потерять их. Роза обняла Скорпиуса, прижалась к его груди и тихонько сказала: — прости, я не знала, что ты чувствуешь, это наверняка очень непросто. — все в порядке, сейчас главное найти твоего брата и малышку Лилс.

***

— Джеймс, это не она? Там под окнами? - сказала Джинни. — где? — не может быть, там Лили и Хьюго! — что они там делают? - вложившего спросила Роза. — идут, они идут в замок, - сказала Сабрина. — так чего мы ждём? - спросил Ал. Сабрина схватила его за руку и побежала вниз, следом за ней из гостиной выбежали Скорпиус с Розой и Джеймс.

***

— с вами все в порядке? Где вы были? - судорожно спрашивала Сабрина у Лили и Хьюго. — я не помню. - опустошённо ответила младшая Поттер. — теперь это не важно, - ответил Ал. — главное, что сейчас вы с ними. — ХЬЮГО, мальчик мой, с тобой все хорошо? - сказала Роза увидев брата. — все нормально, - ответил он. — Лилс, с тобой все хорошо? Слава Годрику, ты жива, у тебя ничего не болит? - спросил Джеймс у сестры. — все хорошо, правда! — что у тебя в руке, Лили? - поинтересовалась Сабрина. — ммм… я не знаю. - ответила она. Сабрина взяла из рук младшей Поттер записку и начала читать, из ее глаз полились слёзы, она не знал, что это может значить. — что там? - спросил Скорп у сестры. Девушка не сказала не слова, лишь развернула записку, отдав брату. У Скорпиуса началась паника при виде содержимого. — да что там такое? - Джеймс взял в руки бумагу и принялся читать вслух. Вот я и вернулся, скучали по мне? Внизу подпись «Л.А.М»

***

— кто это? - эта фраза стала первым вопросом Джеймса. — я…я… не знаю, - ответила Сабрина. — совсем? Я не верю, у тебя по-любому есть какое догадки? — «Л.А.М» так подписывался наш дед, но он давно умер, значит кто-то пытается запугать нас от его лица. — кто бы это ни был, у него ничего не получится. я думаю, у него нет цели кого-то убивать, ибо Хьюго с Лили вернулись целыми и невредимыми. — предлагаю забыть это, как страшный сон, - продолжил Ал. — поддерживаю, - сказал Скорпиус. — и я! - сказала Роза, подержав кузена и Скорпа. — согласна. - тяжело сказала Сабрина. — уложите Лили и Хьюго, спать, уже поздно, я завтра зайду, проверю. — хорошо. — спасибо, Сабрина. - аккуратно сказала Роза. — ничего особенного, - ответила девушка и они вместе с Алом и Скорпом ушли в свою гостиную.

***

— Брина, все хорошо? Что случилось? - налетев на девушку спросила Лисса, она очень переживала за кузину. — долгая история, даже, не знаю с чего начать, - ответила она. — лучше начну я. - сказал Ал, положив руку ей на плечо. Слизеринцы уселись в гостиной и слушали долгий рассказ Поттера о событиях последних часов. Когда он закончил в комнате повисла гробовая тишина. —Л.А.М что-то знакомое, разве не так подписывался ваш дед? - спросил Ричард. — да, но он умер лет десять назад, тогда все наследство перешло отцу. - ответил Скорпиус. — это странно, очень странно.

***

Наступило утро, утро нового дня, которое не предвещало ничего необычного. До обеда студенты находились на занятиях, гриффиндорцы и слизеринцы никак не контактировали друг с другом, единственное, Сабрина спросила у Розы про самочувствие Лили и Хьюго, на что та ответила, что им лучше. — после обеда, мы огласим будущих чемпионов, представителей волшебных школ, так что у вас остались последние часы, чтобы бросить своё имя в Кубок, - раздался голос Виктора Крама — надеюсь ты попытаешь удачу, братец — я буду держать за тебя кулачки, - сказала Сабрина.

***

— приветствую каждого из присутствующих в этом зале! - сказал Виктор Крам. — не буду долго томить вас и сразу же оглашу фамилии студентов, которые станут чемпионами от своих школ — чемпионом от Шармбаттона становится, - продолжил Крам, доставая имя из кубка, — очаровательная Квини Везерби! - чемпионом Дурмстранга — Адольф Долин, а чемпионом от Хогвартса, о нет, этого не может быть… - замешкавшись, продолжил говорит он. — что такое мистер Крам, - спросила Макгонагалл у него. — тут… тут… два имени и насколько мне известно эти ученики обучаются на 4 курсе, - испуганным голосом сказал он. — Сабрина Нарцисса Малфой, Альбус Северус Поттер, - произнесла Минерва. В зале началось бурное обсуждение, Сабрина и Ал сидели и не понимали, что сейчас произошло. — это невозможно, - я даже не подходила к Кубку, - сказала девушка. — это не я, клянусь, - испугано сказал Поттер. Роза пристально смотрела за кузеном и его однокурсницей и не понимала, как такое могло произойти, ведь на кубке была установлена возрастная черта и это значит, что ни кто младше назначенного возраста не сможет положит своё имя в кубок. — Сабрина и Альбус, - пройдите в кабинет директора, - спокойно сказала мадам Максим, подходящая в двум слизеринцам. — да, конечно! - сказала Сабрина. Альбус взял девушку за руку. Он не мог поверить, что они вместе стали чемпионами школы, ведь ни он, ни она не кидали свои имена в кубок.

***

— мисс Малфой, скажите честно, это вы бросили своё имя и имя мистера Поттера? - поинтересовалась Крам. — нет. — вы уверены? — как она может быть не уверена в том, что она не совершала? - сказал Ал. — верно подмечено, мистер Поттер, - сказала Макгонагалл. — что мы будем делать? Минерва, вам не кажется, что история повторяется? - сказала мадам Максим. — этого я и боюсь. — кто мог положить их имена в кубок? — так что мы будем делать, профессор? - поинтересовался Виктор Крам — оставим их чемпионами или вытянем имена заново? — Сабрина и Альбус — чемпионы, так выбрал кубок, пускай даже и заговоренный. — мисс Малфой и мистер Поттер, отправляйся в свою гостиную. Сабрина и Ал вышли из кабине, всю дорогу они молчали. Сабрина была потрясена таким известием, да и Ал тоже.

***

— что они сказали? Вас же сняты с турнира? Это не безопасно! - сказала Изабелла. — нет, мы с Бриной, чемпионы Хогвартса. - сказал Ал. Мелисса почти потеряла сознание, Скорпиус успел поймать девушку. — и что вы будете делать? - поинтересовался Ник. — как что? Готовится к первому испытанию, другого выбора нет, - сказала Сабрина.

***

— это не возможно, я не верю, - кричал Джеймс, бегая по гостиной — это должен был быть я, не он, не эта Малфой, Я, ПОНИМАЕШЬ? — успокойся, надо сходить проверить Ала, не думаю, что он себя чувствует хорошо после такого. — тут что-то не так, это даже в теории не возможно, им же четырнадцать! — а может, это как-то связано с недавней пропажей Лили и Хьюго, помнишь? — как такое забыть. — но, я все равно не понимаю о чем ты. — что если их имя положил в кубок этот некий Л.А.М тебе не кажется это странным совпадением? — ты гений, Роуз! И вправду, я совсем забыл про ту записку. — ладно, пройду проверю их, встретимся на ужине. — до встречи, - попрощался с кузиной Джеймс.

***

Роза ходила по Хогвартсу, она была в каждом укромном уголке замка, первым делом она зашла в слизеринскую гостиную, но не обнаружила там ни своего кузена, ни Сабрину. — где же они? - проседях подумала она, и в этот же момент в стене появилась дверь из который с безразличными, холодными лицами вышли Альбус и Сабрина. Она хотела подойти к ним поинтересоваться, как они себя чувствуют и рассказать о своей идеи насчёт «Л.А.М», но тот холод, которым повеяло от них оттолкнул ее. За те годы, что Альбус учился на Слизерине, он сильно изменился, так минимум казалось Розе. Она помнила Ала, мальчишкой с которым всегда можно было поговорить или поиграть, а сейчас она видела на нем маску безразличия и холоднокровия, такую же и у других слизеринцев, она чувствовала себя виноватой перед ним и хотела вернуть старую дружбу. Альбус и вправду, стал другим, более открытым с однокурсниками и более дерзким с другими учениками Хогвартса. Никто не видел в нем сына Гарри Поттера, как в Джеймсе, все знали, что младший Поттер другой. Альбус не плохо сдружился с близнецами Забини-Паркинсон, чем улучшил их мнение о Скорпиусе. Его попытки подкатит к младшей сестре своего лучшего друга, каждый раз заканчивались провалом, хоть Сабрине и нравилось через чур сильное внимание Поттера, но она не рассматривала его в роле своего партнера. С третьего курса, как стало разрешено ходить в Хогсмид, мальчишки в четвёром каждые выходные ходили туда гулять, девушки предпочитали оставаться в замке и готовится к грядущим работам. Парни были другого мнения об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.