ID работы: 11109510

Всё тайное становится явным

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Шананет соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8. Месть

Настройки текста
Примечания:
Сэм добежал до границы Форкса. Там его уже ждали Вольтури с Беллой. -Почему так долго? — недовольно спросила Джейн. -Ваш туманник мешкал — трансформировавшись в человека произнес Сэм. Тут из леса, вслед за Сэмом прибежал Алек. -Я не мешкал, а ждал подходящего момента — холодно пояснил Алек. -Хватит собачиться, у нас не так много времени. Скоро их пророк на каблуках пронюхает, что детишки исчезли, и за нами погонится свора оборотней — произнес Деметрий. -Он прав, идём отсюда — произнесла Белла, схватила детей подмышки и побежала в сторону Порт-Анджелеса. Остальные последовали за ней.

***

Окончательно потеряв силы, Джейкоб трансформировался в в человека. Эдвард постепенно начал приходить в себя. Он еле-еле подполз к своему парню. -Джейкоб... Дети... — простонал Эд. -Я не могу пошевелиться... — ответил Блэк. -Ты видел, кто это был? — спросил Каллен. -Сэм... Уёбок! Я убью его! — злость Джейкоба как-то повлияла на паралич, и он попытался встать. -Джейк, у тебя получается — с радостью в голосе произнес Эдвард. -Он украл наших детей! Я найду его, найду и выгрызу ему глотку! — Джейкоб настолько разгневался, что дух волка начала интенсивное исцеление и моментально вывел Блэка из паралича. Он вскочил, в ту же секунду трансформировался в волка. Его глаза горели красным. Оборотень завыл что есть сил. Вой альфы разнесся на тысячи миль. -Это Джейкоб! — воскликнул Эмбри. -Ему нужна помощь — заметил Джаред. -Че стоим, бегом к нему! — скомандовал Пол, налету трансформировался и побежал туда, откуда доносился вой. Остальные оборотни побежали за ним.

***

-Элис, можешь, пожалуйста, подать венчик? — разбивая яйца в глубокую тарелку произнесла Эсми. -Конечно, сейчас — Элис встала со стула, взяла венчик из полки и подала его маме. -Спасибо, милая. Можешь ещё достать молоко из холодильника? -Хо-ро-шо — улыбнувшись произнесла девушка, подошла и достала из холодильника пакет с молоко. Она почти подошла к Эсми... Внезапно Элис встала, как вкопанная. Её рука ослабла, и молоко полетело на пол и разлилось. Эсми немного испугалась. -Элис, что случилось? — приемная мать подошла к дочке и посмотрела в её стеклянные глаза. -У неё ведение. Элис, скажи, что ты видишь? — в кухню вбежали Джаспер и Карлайл. -Стефан и Дэймон... Белла... Сэм... Вольтури... — испуганно проговорила девушка. -Что? Что это значит? — недоумевая произнесла Розали, которая вместе с Эмметом вбежали на кухню вслед за Джаспером и Карлайлом. Элис вышла из ступора и затараторила. -Сэм похитил детей! Они с Беллой рассказали всё Вольтури, и Аро разгневался. Он хочет уничтожить химер, и убить всех нас за нарушение правило. -Ясно. Мы в пизде... — произнес Эммет. Тут послышался вой. -Это Джейкоб! — воскликнул Джаспер и выбежал из дома. Каллены побежали по лесу.

***

Когда Каллены прибежали на поляну, Джейкоб пытался поднять Эдварда. Вслед за вампирами прибежали оборотни. Карлайл метнулся к Эдварду и взял его под вторую руку. -Что произошло? Чем вас парализовала? — поинтересовался Карлайл. -Дым... Черный дым... Он окутал нас, и мы упали на землю... Мы не могли пошевелиться... — простонал Эдвард. -Я видел Сэма, это он украл их! Я найду его! — Джейкоб не прекращал злиться. -С ним были Вольтури. И... Белла — имя девушки Джаспер произнес с неохотой. -Что? — Джейкоб удивленно повел бровями. -Да, они с Сэмом объединились и пошли к Вольтури - королевской семье вампиров, которые следят за порядком и хранят наш секрет. И их не обрадовала новость о том, что у вас родились химеры — объяснил Карлайл. Тут на поляну прибежали ребята из Ла-Пуш. -Джейкоб, что случилось? — спросил Квил. -Сэм. Он забрал наших детей! Он забрал Стефана и Дэймона! — Джейкоб ударил кулаком в дерево, и от него отлетел кусок коры. У Блэка загорелись глаза. Эдвард обнял Джейкоба. -Мы спасём их, обязательно — прошептал ему на ухо вампир. -Мы должны что-то предпринять — в разговор встряла Розали. -Стойте... Подождите, я... Что-то вижу... Это... Зал. Большой, светлый зал с тремя большими деревянными стульями... — внезапно начала говорить Элис, смотря в пустоту. -Тронный зал... — будто что-то поняв произнес Карлайл. -Двери открываются... О боже... Это Стефан и Дэймон... Они ведут их к вампирам, сидящим на тронах... Дальше все мутно, ничего не могу разобрать — Элис моргнула и будто очнулась ото сна. -Нам больше и не нужно. Я знаю, куда они их увели. Италия. Город Вольтера. Там находится замок Вольтури. Они будут ждать нас там — объяснил Каллен-старший. -Ну так чего мы ждём, нам нужно ехать туда! — нетерпеливо воскликнул Джейкоб. -Это будет самоубийство. Они на своей территории, мы окажемся в ловушке — произнес Эммет. Всё это время Джаспер будто хотел что-то сказать, но сдерживал себя. Его руки были сжаты в кулаки, и он периодически закрывал и открывал глаза. После слов Эммета, он сорвался с места и куда-то убежал. -Джас, стой, куда ты?! — крикнула ему вслед Элис, но было уже поздно. -Я догоню его — произнес более-менее оклемавшийся Эдвард. -Ты уверен? С тобой всё хорошо? — поинтересовался Джейк. Он волновался за своего любимого. -В полном — кивнул Эдвард и побежал вслед за братом. Джаспер уже был в 5 милях от Форкса, когда Эдвард наконец сумел его догнать. -Джаспер, куда ты? Стой! Давай поговорим! — кричал Каллен-младший. -Мне нужно кое-что сделать. Я скоро вернусь, и помогу вам. Обещаю! — ответил Джаспер и продолжил бежать. Услышав это, Эдвард вдруг почувствовал, что всё в порядке. На душе у него стало спокойно. Он и не понял, что это Джаспер стёр всё волнение, и успокоил своего брата. Эдвард вернулся на поляну. -Где Джаспер? Куда он ушёл? — спросила Элис. -Он сказал, что скоро вернётся и поможет нам. А пока нам надо ехать в Италию. -Эдвард, нам нужно всё обдумать, и решить, как правильнее будет поступить... — начал говорить Карлайл, но Эдвард его перебил. -Нечего тут решать. Мы едем к Вольтури. По крайней мере я — произнес Эдвард и пошёл в сторону дома. -Я с тобой — за ним последовал Джейк, трансформировавшись в волка. -Если Джейк идёт, то и я — сказал Эмбри и посмотрел на друзей. Остальные кивнули, и пошли за своим альфой. -Мы что, правда пойдём на это самоубийство? — поинтересовалась Розали. -Да, ведь мы семья — сказала Карлайл.

***

Вампиры и оборотни прилетели в Вольтеру. Сегодня было пасмурно, отличная погода, особенно для вампиров. Каллены вошли в город. Эдвард заметил взгляды полиции, прикованные к их семейству. -Нас явно ждали — прошептал Эд. Джейкоб крепко взял его за руку. -Мы справимся — подбодрил возлюбленного Блэк. Наша сверхъестественная компашка направилась к башне с часами. -Когда войдем, молчите. Я знаком с Аро, и лучше с ним буду говорить я — предупредил Карлайл. Каллены подошли к большим деревянным дверям. Ворота распахнулись. Перед ними стояли двое бледных мужчин в длинных черных мантиях. -Вас ожидают — произнес один из них, и уступил дорогу. Другой поморщил нос, когда рядом с ним проходили оборотни. Калленов и оборотней привели ко входу в тронный зал. -Это те самые двери... Из ведения... — прошептала Элис. И вот, перед Калленами открыли двери... Вампиры и оборотни вошли в зал... -А-а-а! Карлайл! Я ждал твоего визита. Как давно мы не виделись? 150? 200 лет? — поприветствовал всех Аро. -Здравствуй, Аро. Ты знаешь, что мы пришли сюда не просто так — произнес Карлайл. -Верно, друг мой, верно. Мне тут кое-кто рассказал, что ты нарушаешь правила... Это правда? — загадочным голосом спросил Аро. -Всё не так, как тебе кажется... — начал Карлайл. -НЕ СМЕЙ ВРАТЬ МНЕ! Ты привел оборотней в мой дом! Ты создал чудовищ, о которых мы ничего не знаем! Что, хочешь сказать это не так? — Аро был в гневе. -Вам тоже помогал оборотень, который сейчас стоит рядом с вами. Где наши дети? — в разговор вмешался Эдвард. -Ах, дети, точно! Приведите их — Аро взмахнул рукой, и в ту же секунду в комнату вошли Деметрий и Феликс, ведя двух маленьких волчат... Да, Стефан и Дэймон настолько испугались, что трансформировались в оборотней... На их шее были стальные ошейники, а на мордашках намордники. -Эй, отпустите их! — Джейкоб сорвался с места и попытался наброситься на вампиров, но его удержали Эммет и Элис. -Джейк, не делай этого, так ты сделаешь только хуже — прошептала вампирша. Блэк вроде успокоился. -Что ты собираешься делать? С нами и с ними? — спросил Карлайл. -Ну, для начала я убью вас, а после займусь твоим творением. Я узнаю все их слабые места, узнаю, как их уничтожить, и как ими управлять. Но в первую очередь, я хочу узнать, что они могут? — произнес Аро. -Давай решим вопрос, как цивилизованные люди — предложил Каллен-старший. -Люди? Ты что, смеешься? Мы не люди, мы лучше. Ну так, что могут твои подопытные? — не унимался Аро. Его буквально распирало от любопытства. -Они не подопытные! Они наши дети! — воскликнул Джейкоб. На этот раз его не удалось сдержать, и он выпрыгнул, трансформировавшись в полете. Сэм тоже выпрыгнул вперед и обернулся волком. -Ух ты, битва оборотней. Потрясающее зрелище — произнес Аро, сев на свой трон — убить их — Вольтури улыбнулся. В этот момент охрана Вольтури пошла на Калленов. -Ну вот, началось — вздохнул Эммет. Началась драка. Оборотни трансформировались, и присоединились к ней. Главы семейства с упоением наблюдали за битвой, не принимая в ней активного участия. Каллены побеждали, и тогда Аро взмахнул рукой. Двери вновь распахнулись, и в зал вошли Джейн и Алек. -Ребятки, нужна ваша помощь — разведя руками произнес Аро. Взгляд Джейн замер. Джейкоб упал на землю и начала скулить от боли. -Джейкоб! — Эдвард закричал что есть мочи. В этот момент Алек выставил руки вперед, и от них начал исходить черный дым, совсем как на поляне во время похищения. Он устремился к Калленам... Ещё буквально секунда, и их бы парализовало... А это значило лишь одно... Смерть... Но тут кое-что случилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.