– Попов!
22 августа 2021 г., 02:10
Примечания:
что же, без лишних причитаний, – погнали!
Возмущённый голос Матвиенко вызывает у Арсения улыбку, которую и замечает вошедший в кухню Серёжа. Он злобно пыхтит и садится за высокий стол на один из барных стульев, что в квартире друга вместо обычных, а потом щурится. Весь его вид сквозит раздражением.
Арсений уже привык стабильно пару раз в месяц видеть своего друга в таком настроении, будто змея, которая цапнула сама себя за хвост. Поэтому реагирует только коротким взглядом, продолжая готовить кофе. И Матвиенко тут же понимает — никакого впечатления на друга его злой взгляд не производит.
— Ты заебал, чес-слово. — выдыхает с усталостью в голосе и ладонью проводит по лицу. Отголоски усталости заметны в карих глазах, а еще дают о себе знать темными кругами под ними. — Во-первых, что это за баба, с которой я столкнулся в дверях? А во-вторых, какого чёрта ты на звонки не отвечаешь?
Арсений от кофе-машины отвлекается и по карманам спортивных серых штанов шарит, оглядывает быстро все поверхности в кухне и замечает наконец-то мобильный на микроволновке. Виноватый взгляд тут же мечется в сторону друга, приправленный еле заметной, но такой же виноватой улыбкой, когда видит на дисплее несколько пропущенных.
— Прости, опять на беззвучном. — отвечает и напрочь игнорирует первый заданный вопрос. — Тебе как обычно?
И даже не ждёт ответ. Сразу начинает заваривать зелёный чай с двумя ложками сахара и долькой лимона. Матвиенко по утрам пьёт именно это, в отличие от самого Арсения, который без кофе проснуться вообще не может.
На несколько минут становится тихо. Серёжа бросает неприязненный взгляд на пачку сигарет, припоминая, как дразнил Арса мальчиком с «раком горла» в кармане. Попову, по странному стечению обстоятельств, сигареты именно с этой надписью чаще и попадаются, что стало объектом слабых шуток со стороны Матвиенко.
От пачки сигарет глаза отводит, когда перед ним появляется кружка с ароматным чаем. Не утруждая себя словами благодарности, Серёжа тянется к ней, а Попов закатывает глаза.
И снова привычная фраза:
— Ты бы хоть «спасибо» сказал. — фырчит, не желая рушить их маленькую традицию: Матвиенко за чай никогда не благодарит, а Арс всегда подъёбывает по этому поводу.
— Скоро у тебя заезд. — говорит вдруг Сергей и цепким взглядом липнет к Попову, чтобы малейшее изменение в эмоциях считать. Но Арс остаётся спокойным. С чашкой кофе напротив присаживается и вазочку с овсяным печеньем другу беззаботно подталкивает. — Ты вообще уверен, что готов?
Попов знает: за Серёжиным напускным «мне-на-всё-похуй» видом скрывается банальная тревога. У Арсения заездов не было давно. Не таких, что один на один ради развлечения и недопущения потери навыков. А тех, когда толпа шумит безумством, где настоящие соперники и в крови зашкаливает желанный адреналин.
И прекрасно осознаёт — впервые за долгое время действительно хочет снова всё это почувствовать. Проверить себя.
— Уверен. — даже в голосе у мужчины сквозит та самая уверенность, о которой говорят «непоколебимая». — С того момента прошло достаточно времени, чтобы я снова вернулся на трассу. Говорят, здесь уже давно новый чемпион. Слышал о нём?
— М-м, ты про Шастуна, что ли? Слышал, конечно. О нём сейчас разве что глухой не слышал. Да и тем, наверное, сурдопереводчики про него рассказали. — хмыкает без особого интереса Сергей.
— Что, прямо настолько хороший гонщик? — бровь Арса непроизвольно вверх ползёт, когда он от друга слышит скудную и скрытую, но похвалу в сторону Антона Шастуна.
— Sorry, my friend, но он лучший. По крайней мере, на данный момент.
Попов лишь хмыкает. Минус его нахождения в тени автогоночного спорта — Арсений абсолютно не следил за последними событиями. И про Шастуна этого узнал случайно от одного из механиков, когда пытался перетянуть его в свою команду. Молодой и уже добившийся известности в мире автогонок спортсмен не мог не заинтересовать Арса. Только вот почему-то в Интернете о нём копать не стал. Мужчина уверяет себя: личная встреча расскажет больше, чем бездушные статьи в сети.
— Ну, значит, посмотрю завтра на этого вашего чемпиона. — произносит равнодушно, и только Богу известно, как удалось не показать свою заинтересованность. — Съездишь сегодня со мной к боксу? Хочу проверить, насколько он готов…
Слова попадают в цель. Мужчина напротив тут же взглядом прожигать начинает, будто желая испепелить на месте.
— Если ты не забыл, я твой крю-чиф. — с вернувшимся раздражение цедит Матвиенко. — И естественно, блять, я поеду с тобой к боксу. А ещё он полностью готов, потому что этим занимался я лично.
В карих глазах друга Попов читает желание на месте прибить, однако выдаёт в ответ лишь спокойную улыбку. Он пожимает плечами и поднимается из-за стола, оставляя кружку с остатками кофе в раковине.
— Нравится бесить тебя. — всё ещё улыбается, обернувшись в дверях.
Весь вид оставшегося за столом мужчины говорит за себя. Наверняка у того в голове щедрая такая порция мата в адрес голубоглазого крутится. Но Матвиенко обладает прекрасной выдержкой.
— Ты и месяца тут не провёл, а уже заебал меня, в курсе? — Сергей успокаивается так же быстро, как вспыхнул.
Арс не сдерживает смешок и уходит в спальню собираться. Матвиенко, может, и отходчивый, но раз в год и палка стреляет. А бесить его можно в другое время, не когда на носу квалификация по распределению мест на стартовой площадке гонки.
Примечания:
поздороваюсь здесь. в начале было слишком страшно...
вот и первая часть. глава?
как вам, не ленитесь оставлять отзыв, так я точно буду знать, что это может быть интересно.
люблю я этого Арсения.. а вы?