ID работы: 11109803

Слова

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

-

Настройки текста
У Нело Анджело холодные пустые глаза. Данте трогает щеку и почти ждет, что под пальцами она сомнется, точно оберточная бумага, под которой ничего нет. Но вместо этого у Нело Анджело в глазах что-то меняется: вот-вот дернет головой и откусит Данте руку. Это взгляд пса, который рычит и скалит зубы, потому что боится. Нело Анджело не рычит. Только смотрит и весь каменеет под прикосновением, подбирается, как будто готов броситься в атаку. Данте перспектива атаки не пугает. Ему слишком тревожаще-больно. Он кладет на знакомое лицо Нело Анджело вторую руку, и пробует на ощупь трещинки на коже — она вся в них, точно картина в кракелюрах. Они выглядят болезненно, но от касаний Нело Анджело не дергается. — Пойдем со мной? — зовет Данте, но Нело Анджело, кажется, не воспринимает его слова. Для него они — пустой белый шум. И Данте не хочется пользоваться тем же, чем пользовался для его контроля Мундус, но у него, похоже, нет иного выхода. И так тошно от этой мысли, но мысленно Данте себе обещает, что это первый и последний раз. Данте зачитывает созданное Мундусом заклинание для контроля Нело Анджело, всего несколько слов, легко ложащихся на язык, а Нело Анджело разом расслабляется и покорно опускает голову. — Слушаю, Владыка, — говорит он ровным тихим голосом, и Данте так тошно становится. Он обещает себе: это ненадолго. Это только для того, чтобы Нело Анджело пошел за ним, чтобы Данте мог увести его отсюда, и уже дома, в безопасности, решать, что теперь делать. — Иди за мной, — говорит Данте нетвердым голосом. Нело Анджело не обращает внимания на его тон. Данте отнимает руки от его лица, встает и отходит, и Нело Анджело поднимается с пола, распрямляясь во весь свой могучий рост, расправляет широкие плечи и поднимает подбородок. Данте смотрит на него снизу вверх, тихо поражаясь, как крепок демонический вербальный поводок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.