ID работы: 11110081

Волшебник-из-неоткуда

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путаница в голове

Настройки текста
Примечания:
Квиринус проснулся рано. Он медленно поднял голову. На часах было восемь утра. Мальчик осторожно встал с кровати. Мысли путались в голове, не смотря на то, что вчера всё было более менее понятно: - Я волшебник? Хогвартс? Что это? Альбус Дамблдор? Зельеварение? Что за бред?! Он подошёл к окну. Небо было чистым, голубым. Квирин подошёл к стулу на котором висела его одежда и начал одеваться. Когда он застёгивал рубашку, ему удалось поймать себя на мысли, что он восхищён своим новым знакомым. Он выглядел для него, как нечто высокое и сильное. Даже собственный отец не вызывал у него подобного восхищения. С этими мыслями паренёк вышел из комнаты и осторожно, кое как разобравшись в коридорах добрался до выхода. - Чего так долго? На пороге стоял Снейп, уже собранный. Квиррелл слегка вздрогнул. - А мы куда то спешим, сэр? - Конечно, нужно купить всё для Хогвартса. - А... Кхм... Хорошо.. - Тогда пойдём. - Простите, а как мы будем добираться? - Летучий порох. - Летучий порох? - Да, мистер Квиррелл, именно так. Летучий порох - это очень удобно. Они вошли в комнату с камином. - Возьмите порох и войдите в камин. Квиррелл сделал так, как попросил его Снейп. - Теперь произнесите очень чётко:"Косой переулок" и бросьте порох. - Кхм... Косой переулок. Резкое пламя зелёного цвета и лёгкое покалывание. Квиринусу казалось, что он падает. Так оно и оказалось. Он резко упал на ноги и обнаружил, что он в камине. Квирин осторожно нагнулся и вылез. Он обнаружил, что находиться в явно необычном маназине. На витринах стояли котлы разного размера и цвета. Тут из камина вылез Снейп и с помощью непонятных слов и взмаха палочки убрал сажу с рук и лица Квирина. - Чуть позже я расскажу вам, как обойтись без чумазого лица и рук. Снейп усмехнулся. - А что нам нужно приобрести, сэр? - Всё для школы. - А для... Какой ... если можно более точно? - Хогвартс - лучшая школа чародейства и волшебства. И у вас будет директор...директор - Альбус Дамблдор. Казалось, что Снейп не очень хорошо относится к человеку, о котором говорит. - А чему там учат? - Разве не логично? Волшебству, чародейству. Вы волшебник. Только тогда Квиррелл осознал весь смысл этих слов. Он - волшебник. - Клёво... - Предлагаю приобрести вам котёл, для зельеваренья. За прилавком стоял рыжий парень, он увидел Квиррелла и раскрыл чёрные глаза ещё шире. Тут Квиринус с ужасом заметил, что глаза чёрные полностью. - М-мистер Квиррелл, неожиданно вас увидеть. Вы полагаю пришли приобрести котёл? - Сэр, откуда вы знаете меня?... - Как от-к-откуда? Вы же шутите?... - А вы бы не могли отстать от него? - О, Снейп, старина! - Здравствуй, Уизли... Квиррелл понял, что Спейпу не очень хочется общаться с ним. - Балуешься магловскими линзами, какая нелепость... - Они удивительны, Северус! Сам подумай, чёрные глаза! - Нам нужен котёл среднего размера... - Конечно! Парень указал на чёрные котлы. Он взмахнул палочкой и котёл стал меньше и упоковал в пергамент. - Думаю ты всё же выучил заклинание увелечения Снейп? - Да... Они вышли из магазина. - Сэр, кто это. - Уизли, толком не помню, как его зовут и его какой-то там сын учиться с тобой будет, они плодятся словно кролики и увлечены магловской ерундой. - А кто такие маглы? - Не волшебники. - Мистер Снейп, а... Откуда он знает меня... - Вы... Вы родились в семье маглов, вы единственный волшебник в роду, вы Волшебник-Из-Не-Откуда. Как минимум вас так часто называют... - Да, это странно, разве нельзя использовать имя. - Вы стали известны из-за того, что один человек догадался, что вы не простой человек, а именно кто-то из Уизли. Он был волшебником и жил с вами в деревне и рассказал своей семье, а там уже по всё у волшебному миру пролетело, что вы из семьи маглов, но родились волшебником. - Но.. как это возможно, ведь это наверное по наследству передаётся... Но стоп! Моя мама же тоже волшебник! - Поймите, одного человека мало, в роду должны быть ещё волшебники. Вы должны были родиться маглом, но всё пошло по другому. - Но почему, сэр? - Никто не знает, но всё непременно хотят это разузнать, так вошебники будут размножаться даже если в семье все маглы. - Понял... Они пошли в соседний магазин с вывеской "Магазин у Оливандера". В нём на лестнице ездил мужчина с русыми волосами. - А я то думаю, когда я вас увижу - Кончай уже, Оливандер, ты даже мне это говорил придумай, что-то новое. Оливандер сделал вид, что не услышал, подошёл к шкафу и достал небольшой ящичек, достал от туда палочку и спустившись с лестницы дал её Квиринусу. - Взмахните палочкой. Квиррелл осторожно произвёл взмах палочкой и на её конце появился лёгкий огонёк. Квиринус с трудом верил, что он сделал это единым взмахом. - Отлично! С первого раза. Волос единорога, а как же иначе? Квиринус слегка улыбнулся, он сразу понял, что палочка - самое главное у волшебника. После чего они отправились дальше. Только когда они уже хотели отправиться домой, купив все книги и прочие приспособления для учёбы, Квиррелл осознал, что Снейп заплатил за него. - Профессор, но... Мне ведь нужно вернуть вам деньги? - Вовсе нет, Мистер Квиррелл, я прекрасно понимаю, что если у вас и есть деньги то магловские. - У волшебников есть особые деньги. - Именно. Галеоны, сикли и кнаты. И да, сегодня тридцать первое августа, завтра вы отправляетесь в Хогвартс. Снейп подал ему билет. На нём было написано:"Лондон, платформа 9 3/4" - Но, сэр, такой платформы нет! - Если сильно разбежаться, то будет. Квиррелл не понял, шутка это или в серьёз сказанные слова и слегка нахмурился. Тут Снейп решил уже по нормальному объяснить: - Между платформами 9 и 10 есть столб, нужно хорошенько разбежаться и войти в него. Квиринус слегка вздрогнул, по телу побежали мурашки. А если он не пройдёт? Что тогда?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.