ID работы: 11110081

Волшебник-из-неоткуда

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лилии в вазе

Настройки текста
Примечания:
- Вам чай или кофе,мистер Квиррелл? — спросил мужчина,поставив на плиту кипятить воду. - Чай,сэр.Помимо чёрного чая,нам разрешалось пить разве что святую воду. — улыбнувшись,пояснил Квиррелл,параллельно осматривая апартаменты дома,полностью соответсвующие,как ему показалось,своему владельцу.Пожалуй единственное,что выделялось среди всей этой готической мрачности и пропитанной глубоким безразличием дом — были лилии в вазе,стоящие на кухонном столике,за которым уже ждал их долгожданный вечерний английский чай. Большая часть времени чаепития прошла молча,Квиринус не знал,как начать разговор,а Северус,кажется,даже не пытался. - Сэр..вы ведь выбрали меня далеко не за прилежную успеваемость или миловидное личико, — решился начать диалог Квиррелл,— всё дело в том,что я,ну..волшебник? Мальчик был смущен сказанным своим последним словом,и Снейп заметил,что далось оно ему тяжелее всего,будто у него застрял ком в горле,и он знал отчего всё это. - А вы весьма догадливый,мистер Квиррелл. — с иронией ухмыльнувшись подтвердил мужчина, — Судя по вашему спокойному виду,вы верно и сами догадывались о своем магическом потенциале? - Я видел пару раз в детстве,как моя мама в порыве сильных эмоций делала то,что не сможет сделать обычный человек.А когда со мной начало происходить то же,родители решили,что мне не помешало бы получить воспитание в частной школе..думали меня там перевоспитают. — он судорожно вздохнул, — Мой отец ,будучи профессором философских наук,становится вне себя от одного лишь упоминания о волшебстве,а моя мама беспрекословно во всем с ним соглашается,соглашается ради него подавлять в себе само существование магии,а он,в свою очередь,пытается делать вид,что все в его семье абсолютно нормальные люди... Снейп внимательно слушал его и не сразу ответил,он всматривался в лицо невинного мальчика,почти сломленного своими же родителями, он прекрасно понимает,какого чувствовать боль,причинённую,казалось бы,самыми близкими тебе людьми. - Теперь неудивительно,почему ваше имя названо в честь древнеримского бога.Ваш отец явно походит на фанатика античной культуры и философии,— заметил Северус. Чай уже был допит,а вместо заката из окна начинал просвечиваться свет от фонарей,но для освещения дома,излучающую тьму,такого освещение было слишком мало.Снейп достал волшебную палочку и с ее помощью зажег свечи,заодно демонстрируя юному волшебнику наглядное применение волшебства.Делал это он..эпично и завораживающе и Квиринус не смог этого не заметить. - Уже поздно,пойдёмте я провожу вас до вашей комнаты,мистер Квиррелл,— он вздохнул, — нам завтра рано вставать,нужно купить всё необходимое для обучения в Хогвартсе.Кстати об этом,с первого сентября вы отправляетесь в школу волшебства,где помимо бесполезных взмахов палочкой, представляя выражение лица его отца,когда тот узнал,куда в итоге занесло его родного сына.Правильно ведь говорят: от судьбы никуда не денешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.